22 Авг 2010 11:51 yafa писав(ла): ... И еще Джек может понять, что его любят, разобраться, что дружба закончилась, а началась любовь. Спасибо
Вряд ли. Он и в себе-то не факт, что разберется - дружба у него там или любовь уже. Не потому что глупый такой, а потому что ему эти тонкости не очень-то и интересны - с человеком хорошо, вот и ладно (имхо, и сорри, что за Джеков )
Да ну, ну да. Логики не любят Очень большое заблуждение. Влюбляются по уши. И очень четко отличают дружбу от любви. 1 відвідувач подякували timetofly за цей допис
22 Авг 2010 14:51 yafa писав(ла): Дорогие Джеки ответьте пожалуйста, насколько реально Джеку, проводить время, с человеком, с которым ему скучно.
За себя отвечу - если это надо по работе, то реально (коллеги например). В дружеском общении - не больше пары раз, дальше вежливая отмазка и адьё.
22 Авг 2010 14:51 yafa писав(ла): Например, мне приятно бывать в компании моего приятеля Джека и я все время приглашаю его к себе и он у меня почти каждую субботу, я подозреваю, что ему со мною скучно.
А какие конкретно признаки навели на мысль, что он скучает?
22 Авг 2010 14:51 yafa писав(ла): Джек может из жалости быть со мной, отвечая на мои просьбы.
Из жалости - недолго.
22 Авг 2010 14:51 yafa писав(ла): И еще Джек может понять, что его любят, разобраться, что дружба закончилась, а началась любовь.
Джек может догадываться, но не подавать виду. Джеки часто сомневаются в отношении окружающих к себе (вроде, любит, а может и не любит, а может мне показалось и т.п.)
22 Авг 2010 16:25 Neusilber писав(ла): Джек может догадываться, но не подавать виду. Джеки часто сомневаются в отношении окружающих к себе (вроде, любит, а может и не любит, а может мне показалось и т.п.)
А вдруг я ему не нравлюсь? А вдруг мне это показалось? Вот проблема. И всячески будет скрывать, что самому нравится, вплоть до скучающей мины и перевода бесед чисто в деловую плоскость. В общем, Джеку надо как-то дать понять, что он нравится. Лучше сказать. Еще лучше... э ну не знаю, как это девочкам Драйкам советовать, мальчикам-то проще.
22 Авг 2010 11:51 yafa писав(ла): Дорогие Джеки ответьте пожалуйста, насколько реально Джеку, проводить время, с человеком, с которым ему скучно.
Например, мне приятно бывать в компании моего приятеля Джека и я все время приглашаю его к себе и он у меня почти каждую субботу, я подозреваю, что ему со мною скучно. Джек может из жалости быть со мной, отвечая на мои просьбы.
И еще Джек может понять, что его любят, разобраться, что дружба закончилась, а началась любовь. Спасибо
ИМХО, Джек не будет проводить время с человеком, с кот ему неинтересно! А тем более из жалости! Если Джек отмалчивается, но приходит, это не значит, что ему скучно, а скорее, что здесь он может помолчать, не напрягаясь. Вообще, умение помолчать с человеком и не испытывать при этом дискомфорта - дорогого стоит. Неразрешимых противоречий не бывает!
1 відвідувач подякували Lench за цей допис
я тоже прекрасно отличаю дружбу от любви. То есть со своей стороны. Где я дружу, а где люблю. Другое дело, что со стороны окружающим эта разница может быть не видна, потому что внимание я проявляю коряво довольно. да. Но ВНУТРИ я все прекрасно понимаю.
Ну и, конечно, постоянно сомневаюсь в своей любимости. Причем с этим все довольно запущенно: если меня пылко убеждать в любви до гроба я испугаюсь и убегу. Если относиться прохладно и вести себя загадочно и отстраненно, то буду думать, что не любят. И тоже сбегу. (ну только если сама по уши не втюрюсь, тогда буду стараться чаще попадаться на глаза и все-таки внимание привлечь, но если результата не будет, то таки да, опять сбегу))). Поэтому мера тут нужна, мера)) 2 відвідувача подякували ada_u за цей допис
22 Авг 2010 12:51 yafa писав(ла): Дорогие Джеки ответьте пожалуйста, насколько реально Джеку, проводить время, с человеком, с которым ему скучно.
Например, мне приятно бывать в компании моего приятеля Джека и я все время приглашаю его к себе и он у меня почти каждую субботу, я подозреваю, что ему со мною скучно. Джек может из жалости быть со мной, отвечая на мои просьбы.
И еще Джек может понять, что его любят, разобраться, что дружба закончилась, а началась любовь. Спасибо
1. Со скучным для себя человеком могу провести время только один раз, и-то найду кучу отговорок, чтоб сбежать либо занять себя: благо дело, всегда при себе книга на такой случай. Но второй раз к общению с этим человеком даже исполнением самых ярких мечтаний не затянуть. Я могу даже сквозь книгу молчать и просто наблюдать за людьми: но не расслабляйтесь, в нужный момент вставлю своё рац предложение или юморну. Жалость (это где-то уже поднималась тема, разница между жалостью и сочувствием) - противное чувство, которое может испытывать неуважающий себя человек. Оно может возникнуть как последствие признания собственного бессилия в том, что не можешь придумать способы помочь человеку, по отношению к которому возникает это чувство. И если у Вас дружба переросла в любовь - это ещё не значит, что то же самое произошло (или ДОЛЖНО произойти)и у джека.
2. Чувства зеркалю, как правило. Если не вижу ответной заинтересованности, не стану бегать за человеком. Насильно навязываться! Зачем? "Не тратьте время - из него состоит жизнь." (С) Никогда не испытывала перехода чувства дружбы в любовь в отношениях с противоположным полом, поэтому не могу ответить конкеретно. Но точно знаю, когда испытываю любовь, дружбу, страсть, мимолётную влюблёность/симпатию.
22 Авг 2010 13:44 Shinigami писав(ла): Вряд ли. Он и в себе-то не факт, что разберется - дружба у него там или любовь уже. Не потому что глупый такой, а потому что ему эти тонкости не очень-то и интересны - с человеком хорошо, вот и ладно (имхо, и сорри, что за Джеков )
Ой, как Вы не правы.... мы чувствуем эту разницу, просто возможно не всегда можем эти ощущения озвучить и точно описать. И совсем не безразлично - дружба это или любовь: это отражает динамику отношений и влечёт за собой изменение всех намерений, поступков, слов и действий... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
22 Авг 2010 15:44 Shinigami писав(ла): а потому что ему эти тонкости не очень-то и интересны - с человеком хорошо, вот и ладно (имхо, и сорри, что за Джеков )
Тонкости как раз вызывают интерес. Только надо же поять их, проникнуть в суть. Боюсь, что у логиков просто с пониманием тонкостей взаимоотношений очень замедляется скорость мышления. Конечно, все все поймут, но время нужно, время.
Я могу влюбиться в человека, но не сразу осознаю, что ж это за чувство на самом деле. Но безусловно, всегда осознАю, все встанет на свои места.
Имхо, бред какой-то - общаться из жалости. У меня в детстве была подруга. Мы 24 часа в сутки с ней проводили. Очень часто и не разговаривали. Каждый занимался своим делом, но было клево. И встречались мы потому, что нам было вместе клево, и не нужно было напрягаться, что-то из себя изображать или весилить другого, поддерживать умный разговор. Мне сейчас очень не хватает таких отношений. И ничего, что я дурак - в природе все не просто так!
2 відвідувача подякували Mashik за цей допис
22 Авг 2010 17:59 timetofly писав(ла): yafa, вывод-то простой. он не из жалости встречается. значит, надо осторожно действовать.
Спасибо за оптимистичные ответы, к сожалению, у него ко мне только дружеская заинтересованность и мне придется с этим мириться и искать другого Джека
А еще есть вопросик о вашей болевой, уж извиняйте. Насколько вы требовательны(как бы это сказать)к дуалу к её потребностям, т.е, что дуал должен, что бы её удовлетворить
22 Авг 2010 21:28 yafa писав(ла): А еще есть вопросик о вашей болевой, уж извиняйте. Насколько вы требовательны(как бы это сказать)к дуалу к её потребностям, т.е, что дуал должен, что бы её удовлетворить
Конкретизируйте.....вопрос не понятен и пространен... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
22 Авг 2010 21:28 yafa писав(ла): Спасибо за оптимистичные ответы, к сожалению, у него ко мне только дружеская заинтересованность и мне придется с этим мириться и искать другого Джека
А еще есть вопросик о вашей болевой, уж извиняйте. Насколько вы требовательны(как бы это сказать)к дуалу к её потребностям, т.е, что дуал должен, что бы её удовлетворить
На мозг не капать: "опять у тебя вид расхристанный", "я сто раз показывал, как минералку открывать, чтобы она по всей квартире не разбрызгивалась, ты что тупая" ну и все такое. За чашку с едой во время подсунутую буду благодарна, но это не обязательно.
А вот по сугестивной не знаю, что стоит делать, чтобы удовлетворить. Но что-то, видимо, ему стоит делать )) И ничего, что я дурак - в природе все не просто так!
22 Авг 2010 22:48 timetofly писав(ла): Еда - да, это лучше цветов, но необязательно. Просто вызывает умиление, а не восторг.
Я, кстати, вдохновленная твоими пирожками сделала фаршированные баклажаны. Буду теперь век этим гордиться )) И ничего, что я дурак - в природе все не просто так!
22 Авг 2010 21:28 yafa писав(ла): Спасибо за оптимистичные ответы, к сожалению, у него ко мне только дружеская заинтересованность и мне придется с этим мириться и искать другого Джека
дружеская заинтересованность бывает при наличии какой-то выгоды, или, если не нравится слово -пользы. То есть Джеку эта дружба зачем-то нужна. Вот зачем- это сложно сказать. Но точно не из жалости, я вообще не понимаю, как можно общаться с кем-то из жалости -ну кроме больных людей, например.
22 Авг 2010 21:28 yafa писав(ла): А еще есть вопросик о вашей болевой, уж извиняйте. Насколько вы требовательны(как бы это сказать)к дуалу к её потребностям, т.е, что дуал должен, что бы её удовлетворить
всё очень просто, даже примитивно -дайте ему почувствовать себя желанным, привлекательным физически, сексуальным -дайте ему понять, что вы его хотите, именно потому что это именно он и т.д.
В бытовом смысле как раз проще -там все не так тяжко у Джеков. Не говорите ничего о его недостатках, не отчитывайте его за неаккуратность, в крайнем случае, можно приколоться, но с любовью и смехом -мол, ну ты и поросенок -уронил бутерброд на пол, поднял и сразу съел..или там -муха посмотрела на твой суп и ты сразу его не стал есть... но не пытаться переделать его в этом всем, а как бы принимать таким, какой он есть. 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
23 Авг 2010 01:05 Mashik писав(ла): Я, кстати, вдохновленная твоими пирожками сделала фаршированные баклажаны. Буду теперь век этим гордиться ))
Давайте откроем тему: кулинарная книга джеков будем там гордиться и каждый раз сообщать, када сами приготовили, да. Думаю, будет не оч. много сообщений.
Ну а Джеки часто очень хорошо готовят -все-таки кулинария- это прежде всего технология (ЧЛ) и интуиция. Конечно, мы заранее не чувствуем вкус, не понимаем сочетаний, и часто то, что вкусно для нас -необязательно понравится остальным, но часто интуитивно мы вполне себе прекрасно готовим. Правда обычно нам лень это делать)))
23 Авг 2010 01:30 Aurora_Borealis писав(ла): Ну а Джеки часто очень хорошо готовят -все-таки кулинария- это прежде всего технология (ЧЛ) и интуиция. Конечно, мы заранее не чувствуем вкус, не понимаем сочетаний, и часто то, что вкусно для нас -необязательно понравится остальным, но часто интуитивно мы вполне себе прекрасно готовим. Правда обычно нам лень это делать)))
Так в том-то и дело, что хорошо получается. Как-о так все просчитываешь на глазок. У меня никогда не было проблемы: начинки больше, чем теста. Вот я и удивляюсь, что лень-лень, готовлю редко, когда соберусь - круто получается.
22 Авг 2010 23:36 timetofly писав(ла): Так в том-то и дело, что хорошо получается. Как-о так все просчитываешь на глазок. У меня никогда не было проблемы: начинки больше, чем теста. Вот я и удивляюсь, что лень-лень, готовлю редко, когда соберусь - круто получается.
так. это КТО опять на ночь глядя начал разговоры о еде?!!!
щя опять вся гамма побежит к холодильникам!!