22 Авг 2010 23:30 Aurora_Borealis писав(ла): Ну а Джеки часто очень хорошо готовят -все-таки кулинария- это прежде всего технология (ЧЛ) и интуиция. Конечно, мы заранее не чувствуем вкус, не понимаем сочетаний, и часто то, что вкусно для нас -необязательно понравится остальным, но часто интуитивно мы вполне себе прекрасно готовим. Правда обычно нам лень это делать)))
Просто вкус в итоге получается несколько иным, чем планировалось по рецепту - предубеждение сенсориков...почему одно и то же блюдо всегда должно иметь одинаковый вкус! Где же импровизация и жажда жизни
22 Авг 2010 23:39 Aurora_Borealis писав(ла): так. это КТО опять на ночь глядя начал разговоры о еде?!!!
щя опять вся гамма побежит к холодильникам!!
Ну, кто начал, у того видимо, в этом самом холодильнике что-то есть. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
23 Авг 2010 01:39 Aurora_Borealis писав(ла): так. это КТО опять на ночь глядя начал разговоры о еде?!!!
щя опять вся гамма побежит к холодильникам!!
Я забыла, что ела в 2 часа дня, а потом тока конфеты. Извините.
23 Авг 2010 01:43 DilKa писав(ла): Просто вкус в итоге получается несколько иным, чем планировалось по рецепту - предубеждение сенсориков...почему одно и то же блюдо всегда должно иметь одинаковый вкус! Где же импровизация и жажда жизни
Ну, кто начал, у того видимо, в этом самом холодильнике что-то есть.
канешна. я вчера из супермаркета много еды привезла.
23 Авг 2010 01:53 Aurora_Borealis писав(ла): о да - а давайте мерятся содержимыми холодильников, хе-хе)))
пойду разложу там все продукты в алфавитном порядке
Нерационально будет. Надо ж их иначе как-то классифицировать.
я, как порядочная, решила тут осиной талией обзавестись за 3 дня, а вы меня деморализуете Счастье отчаянно пыталось найти человека, а он тем временем занимался поиском истины (с)
Дайте што ль и я похвастаюсь содержимым своего "наполеонского" холодильника:
• на 1-й полке в гордом одиночестве растянулся начатый батон белого хлеба (в целофановом пакете);
• на 2-й полке — рядышком греются пачка сливочного масла "Rama Vitality" и сырного масла "Viola"
• на 3-й полке — отдыхают после моего вечернего налёта коробка пломбирного зефира и коробка шоколадно-вафельного торта "Причуда"
• на нижнем отделении дверцы грустит почти добитая пачка майонеза;
• в морозилке загорают полуфабрикаты: наггетсы и котлеты.
23 Авг 2010 00:04 tonic писав(ла): Дайте што ль и я похвастаюсь содержимым своего "наполеонского" холодильника:
• на 1-й полке в гордом одиночестве растянулся начатый батон белого хлеба (в целофановом пакете);
• на 2-й полке — рядышком греются пачка сливочного масла "Rama Vitality" и сырного масла "Viola"
• на 3-й полке — отдыхают после моего вечернего налёта коробка пломбирного зефира и коробка шоколадно-вафельного торта "Причуда"
• на нижнем отделении дверцы грустит почти добитая пачка майонеза;
• в морозилке загорают полуфабрикаты: наггетсы и котлеты.
Ну у меня много всего. Чек выкинула. Помню: дыня, сливы, виноград, баклажаны, кабачок, фарш свиной, фарш говяжий, перцы, филе камбалы, недоеденная гречка с грибами, грибной суп в пакете замороженный, пироженки всякие, яйца, майонез, молоко, творожная масса.
Я богата! Я буду сытая.
23 Авг 2010 00:12 Aurora_Borealis писав(ла): блин, а я все ходила по магазину и думала -чего-то я забыла купить..пироженки!!!)))
и слава богу, что забыли.. я вот не забыла) теперь придется завтра пресс усиленно качать)) осиная талия нужна позарез. Счастье отчаянно пыталось найти человека, а он тем временем занимался поиском истины (с)