У меня проблема не выбрать, а удержать. Вот сейчас хочу подружиться с милой Джечкой, но у неё судя по всему море друзей куда еще мне, дальше здрасте, до свидание и как дела, дело нейдет, я конечно приложу еще усилий, не знаю, что получиться. Как её завлечь, а?
Джеки и Джечки, есть мнение, что вам не интересна классическая литература, вы не понимаете тогдашних героев и считаете, что чтение классики - довольно бессмысленное занятие. Это так?
Русскую и европейскую классику (за несколькими малыми исключениями) не люблю, особенно то, что в школе называли "великими произведениями великих авторов", которые, ясно дело, обязательны к прочтению. Навязанные авторитеты только раздражают. Сама решу, что мне читать и что из прочитанного потом любить.
Да, многих из героев тех времён вижу слишком искусственными, надуманными (особенно этим страдает английская классика) и не понимаю большей части их знаменитых душевных метаний (это в русской) которые, видимо, должны что-то значить и вроде как научить меня, читателя, высокой морали.
Но я не считаю чтение классики бессмысленным - она заставляет думать, соглашаться или возмущаться. Если только это не ахи-вздохи про ананасы в шампанском и таинственного жирафа.
Читаю в основном прозаиков 20 века, наших и зарубежных.
Поссорилась с приятелем Джеком, не вытерпела и на повышенных, тонах высказалась, что он, что не скажет, так все норовит обидеть меня. Он встал и ушел сказал, что я накинулась на него, ничего слушать не захотел, убёг. Уже не дружим. Как вы дорогие Джеки переживаете ссоры, хотите помириться, что предпринимаете, вам больно. Мне несмотря на всю его вредность и занудство не хватает его.
Лично я обладаю тем недостатком, что все всегда прощаю. Мне нужно приложить усилие воли, чтобы не простить.
Если захочу помириться и решу проявить инициативу в этом вопросе, то приду и скажу, типо давай мириться или вообще сделаю вид, что ничего не было.
Ссоры со значащими для меня людьми переживаю тяжело.
Больше похоже на конфликтные отношения. Обычно в них минимальные замечания и безобидные шутки воспринимаются как желание обидеть.
А вообще, когда хорошо относишься к человеку, а он в каждой мелочи находит злой умысел как то это напрягает... встает вопрос, а зачем это все вообще тогда нужно, видимо смысла не видит в продолжении общения.
Ну, извинится он, продолжите общение и что дальше? Он не перестанет быть собой, а вы не перестанете обижаться.
Я так-то филфак закончила. Мне в детстве было очень интересно. Сейчас я всего начиталась и перечитываь не собираюсь. Надоело просто. Современную читаю и то редко.
нравятся некоторые произведения. причем разброс достаточно большой. Совсем старое - не нравится. Люблю то. что поближе к реальности. "про жизь", там часто узнаю себя. Какие-то отедельные черты. Люблю психологическое, про переживания (мне кажется, я так по БЭ суггестируюсь), метания и т.д.
Нравится Чехов. Толстой ("Война и мир"-только про мир, войну пропускала))), Тургенев местами, Булгаков. Лермонтов почему-то не очень, Пушкин-тоже кое-что. Достоевский-тоже местами. Сейчас давно не читаю. времени нет, и перечитывать вряд ли буду. Ну разве что "войну и мир", мож когда-нибудь на пенсии)))Сейчас, стыдно признаться. все больше "по делу" читаю, новости там, политику и т.д. Эххх
Всё зависит от того, с кем ты живёшь Если ТИМы в окружении благоприятные, то в самохвальстве потребности нет, можно спокойно улыбаться, когда тебя отмечают другие. А вот с Гексли такие номера не проходят. Например, моя надо мной посмеивается, когда я начинаю хвалиться по БИ типа: "я ж говорил, что так будет!"
Просто ей БИ на ограничительную летит и она сразу реагирует на все мои "прогнозы", но т.к. многие из них долгосрочные, у неё складывается впечатление, что всё это туфта (ей интересны только сбывающиеся быстро). К тому же в больших количествах БИ Гексли раздражает. Вот и приходится себя нахваливать в случае успеха, чтобы повысить свою значимость.
Для меня достижение, то что сохранила отношения с друзьями, которые живут в других городах, мое личное достижение - это верные и хорошие друзья, жаль их немного, остальныне просто знакомые.
Все то что по ЧЛ наработала, кроме опыта конечно, сегоде есть, а завтра нет. Достижением не считаю.
Не знаю, есть мелочи, за которые я себя хвалю, а точнее, это те мелочи, за которые меня кто-то хвалит, я сама могу и не заметить, что сделала что-то похвальное... А вот похвалит кто-то за что-то - я и узнаю, что это классно!
Последнее достижение, которое я сама признаю - место в дет.саду выпросила, стоило много трудов собрать всяческие документы, бумажки и т.д. Отстояла кучу очередей, собрала много информации, как это делается. Вобщем, дали место, а никто не верил, что это возможно сделать вне спец.очереди, когда ребенку только год исполнился.
И вообще, когда дело касается получения всяческих бумаг - я собой горжусь