4 Сен 2010 03:25 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Джеки и Джечки, есть мнение, что вам не интересна классическая литература, вы не понимаете тогдашних героев и считаете, что чтение классики - довольно бессмысленное занятие. Это так?
Смотря какую классику иметь в виду. Русскую да, трудна для восприятия, слишком пессимистична, со второй страницы у всех руки опускаются, недвижимое бесхозное имущество, увязшее в будничном болоте. Второй раз не стану перечитывать!!! В школьные годы читала много по программе. Но только 3 автора по-настоящему задели - Тургенев, Толстой, который Лев Николаевич, и Борис Пастернак. Из поэтов Лермонтов, Тютчев и Брюсов, пожалуй. Остальное - скушь-тишь-застой. Зарубежную классику читаю до сих пор.
5 Сен 2010 19:05 yafa писав(ла): Поссорилась с приятелем Джеком, не вытерпела и на повышенных, тонах высказалась, что он, что не скажет, так все норовит обидеть меня. Он встал и ушел сказал, что я накинулась на него, ничего слушать не захотел, убёг. Уже не дружим. Как вы дорогие Джеки переживаете ссоры, хотите помириться, что предпринимаете, вам больно. Мне несмотря на всю его вредность и занудство не хватает его.
Не умею ссориться с близкими людьми: стараюсь ссоры и непонимания на месте ("не отходя от кассы") переводить в шутку, чтоб завершить момент в положительных эмоциях. Не выношу чувство неопределённости в отношениях, оно убивает и заставляет мозг ускоряться и перегреваться. Мириться первой никогда не буду, потому что считаю себя всегда единственно правой (недостаток с точки зрения этиков, наверное), меня практичски не возможно переубедить в обратном. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
22 Сен 2010 20:18 DilKa писав(ла): Не умею ссориться с близкими людьми: стараюсь ссоры и непонимания на месте ("не отходя от кассы") переводить в шутку, чтоб завершить момент в положительных эмоциях. Не выношу чувство неопределённости в отношениях, оно убивает и заставляет мозг ускоряться и перегреваться. Мириться первой никогда не буду, потому что считаю себя всегда единственно правой (недостаток с точки зрения этиков, наверное), меня практичски не возможно переубедить в обратном.
Вы очень похожи на моего любимого Джека - и по другим высказываниям тоже Ronya
22 Сен 2010 21:03 DilKa писав(ла): Я ему завидую....
спасибо, вот только с работой у него сейчас плохо. Хотя он говорит, что всё хорошо. Я бы на его месте впала в депрессию от чувства социальной неоцененности - у него сейчас работы очень много, но она не оплачивается. А он говорит, что всё будет хорошо и запрещает мне помогать ему оплатой мобильника Ronya
22 Мар 2010 11:56 OTRADA писав(ла): а можно еще один вопрос? Джеки, вы рукодельничать умеете? в смысле починить чего-нибудь? может ли это быть для вас хобби?
А мне нравиться вышивать. Но делаю налетами, по настроению. Веди себя так, чтобы тем, кто за тобой наблюдает, было не скучно
22 Сен 2010 23:58 timetofly писав(ла): крестиком?
я даж пуговицы не умею пришивать.
ага, крестиком.
Пуговицы умею пришивать, но не люблю. Вообще в детстве увлекалась шитьем, вязанием, макраме. Сейчас только вышиваю и изредка салфеточки крючком вяжу. На нормальное вязание терпения не хватает и времени. Веди себя так, чтобы тем, кто за тобой наблюдает, было не скучно
22 Сен 2010 23:49 ander4 писав(ла): А как мама-Дюма это делает слабо подсмотреть?
не помогает. По себе знаю.
...не-не, пришивать умею, конечно. Но приходится сдерживать рвотные порывы
а вообще в детстве под влиянием той-же мамы пыталась чето-там крестиком изобразить, этот позор даже где-то хранится, жуткий компромат, надо сжечь
23 Сен 2010 02:49 ander4 писав(ла): А как мама-Дюма это делает слабо подсмотреть?
у меня хамлет. она умеет. она вообще хорошо шьет. у меня терпения не хватает. а ей это нервы успокаивает.
мне нервы успокаивает роспись детских витражей и чирканье гравюрок, а шитье меня, наоборот, нервирует.
Нет, я пришиваю пуговицы, но думаю, что получается не по правилам. плохо с изнанки выглядит.
Я в юности делала браслеты из кожи полудрагоценных камней, проволоки - все мамины бусы извела, я тогда увлекалась историческим фехтоваием на игры ездила.
А вообще я крайне криворукая у меня в детстве было нарушение моторики, никто на это не обращал внимание, все интуиты в семье, сами мало, что умели, но у меня совсем беда была, потом как-то справилась, даже левой рукой научилась писать, хотя правша, но все равно предпочитаю интеллектуальные виды работы.
Хотя до сих пор жалею, что ничего не умею. ЛВ?
1 відвідувач подякували apriori за цей допис
23 Сен 2010 12:21 apriori писав(ла): Я в юности делала браслеты из кожи полудрагоценных камней, проволоки - все мамины бусы извела, я тогда увлекалась историческим фехтоваием на игры ездила.
А вообще я крайне криворукая у меня в детстве было нарушение моторики, никто на это не обращал внимание
у меня тож было плохо с мелкой моторикой. я сама на это обратила внимание лет так в 13. почему-то никому не приходило в голову, что что-то не так.
23 Сен 2010 10:49 timetofly писав(ла): мне тож в школе начали тыкать. там же надо было красиво писать, лепить, аппликации делать, рисовать - все на оценку.
за меня мама делала а я пятерки получала
я вот рисую красиво, написать красиво тож могу, только терпелки не хватает все это доделать до ума, возникает сокраментальный вопрос: нафига? и сокраментальное решение: и так сойдет
23 Сен 2010 13:54 ada_u писав(ла): за меня мама делала а я пятерки получала
я вот рисую красиво, написать красиво тож могу, только терпелки не хватает все это доделать до ума, возникает сокраментальный вопрос: нафига? и сокраментальное решение: и так сойдет
рисовала мама. а все остальное делать надо было на уроке. потом я развивала сама себе моторику. хы. и мне очень жаль, что раньше не развили. я тож теперь умею рисовать и все такое, но поздно научилась.
23 Сен 2010 11:54 ada_u писав(ла): за меня мама делала а я пятерки получала
А разве на ум не приходило один рах доказать учителям, что у вас много иных весомых достоинств, на много более важных, чем уравниловские лепки-рисовалки-шитье-готовка и т.п... чтоб отвяли раз и навсегда, но при этом автоматом втихоря от класса пятёрки выставляли? Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
23 Сен 2010 11:04 DilKa писав(ла): А разве на ум не приходило один рах доказать учителям, что у вас много иных весомых достоинств, на много более важных, чем уравниловские лепки-рисовалки-шитье-готовка и т.п... чтоб отвяли раз и навсегда, но при этом автоматом втихоря от класса пятёрки выставляли?
остальные достоинства и так были очевидны, я лучшей ученицей всегда была ну и надо ж было марку держать, по всем форонтам
хотела спросить- я уже длительное время живу с Максом - есть ли тут еще такие или меня одну угораздило тааак расслабиться что периодически чувствую себя байковой тряпочкой? ))
ну или хотя бы кто нибудь из Джеков - плотно общался с Максами - что только разгульные тусовки с Напами спасают или есть еще средства? )) я пока тут новенькая, по БС сильно не бейте )
23 Сен 2010 12:04 DilKa писав(ла): А разве на ум не приходило один рах доказать учителям, что у вас много иных весомых достоинств, на много более важных, чем уравниловские лепки-рисовалки-шитье-готовка и т.п... чтоб отвяли раз и навсегда, но при этом автоматом втихоря от класса пятёрки выставляли?
Я хорошо училась и с учителями дружила))) А на труды мне плевать было. Мне тока первая учительница (стервища страшная) тычки давала, но она навернное специально в младшую школу пошла, что б детей мучить.
Она всех терзала: застенчивых к достеке вызывала очень часто и могла на них орать начать за мелочь, за красивую тетрадку наклеивала звездочки и солнышки, а если вдруг неаккуратно писал в ней, то срывала эти регалии, а потом перед классом показывала эти тетради с дырками.
Но у меня никогда дырок на тетрадях не было!!! Она меня не одним знаком внимвания не наградила за три года. Често говоря, не жалею
Она нас до 3-го класса заставляла ходить в форме, хотя мы пришли в первый класс сразу после путча, а я ходила в красном спортивном костюме или в голубом платье, и на общих классных фото она меня сажала на последнюю парту.
И пожаловаться моим родителям не могла, т.к. они в открытую ее говорили, "Что их ребенок будет ходить в школу, так, как хочет". СССР то уже не было, никто заставить не мог.
23 Сен 2010 12:32 Liolya писав(ла): хотела спросить- я уже длительное время живу с Максом - есть ли тут еще такие или меня одну угораздило тааак расслабиться что периодически чувствую себя байковой тряпочкой? ))
ну или хотя бы кто нибудь из Джеков - плотно общался с Максами - что только разгульные тусовки с Напами спасают или есть еще средства? ))
тут есть Джечка Андреа2009, у нее муж первый был максом, у нее спросите или посты почитайте, она про это много пишет. ЛВ?