Я пока в соционике еще только начала осваиваться , поэтому до терминов еще не дошла , так что - если хотите ответа - расшифровывайте, что Вы подразумеваете под Чинтуицией, желательно - на пальцах
26 Сен 2010 23:44 DilKa писав(ла): Самое интересное... джеки в один голос дуриком орут, что они бы себе такого никогда бы не позволили, а драйзеры, не слыша джеков, что они восприняли это как нормальное критическое замечание.... вывод: субъект - не джек...
Джеки не замечают за собой просто, поэтому искренне убеждены, что все нормально-а что такого. Может быть, женщины более чутки в этом плане, но мужчины (некоторые, не все) могут расслабиться и позволить себе "не фильтровать базар". Может, Драи виноваты в том, что много им позволяют, может быть... некоторые Драи много позволяют близким. Некоторые Драи, некоторые Джеки... люди разные, конечно, не описанная ситуация не заставляет меня сомневаться в тиме.
Вспомнила еще один перл моего мужа. Когда я родила (почти в 30) он радостно заявил мне (вот так вот, прямым текстом): "Ну вот, была старая корова, стала молодая мама" и радостный смех. И мне было смешно! Потому что я себя высоко ценила, всегда нравилась мужчинам и он периодически меня этим подкалывал, я привыкла. Да и по сути правильно абсолютно - родила и молодая мать, верно. Прокачка логики чтоль при общении с Джеком идет - видеть суть сообщения, а не форму. Ну у меня еще 2Л, так что не сложно.
Когда я в разговоре передала эту фразу начальнику-Есю, тот даже из вежливости улыбнутся не смог, посмотрел на меня так дооолго и жалостно. Я поняла, что это наш такой семейный юмор и посторонним не всегда понятен.
27 Сен 2010 00:24 qwer-ty писав(ла): а по ЧИ как?
Если что-то на болевую попало, то нужно дать понять это. Причем это получается как-то автоматически, и весьма доходчиво, ЧС не дремлет .
А в описанной ситуации слишком много женщин на одного мужика, он может и не прислушаться к какой-то отдельной, если она ему не особенный друг. Он несколько распустился, просто как петух в курятнике, имхо. Но все же задача Драйзера ( ) - воспитывать, так что нужно реагировать на то, что действительно обидно. А то у вас там функции поменялись, вы воспринимаете его как пастыря (еще и порывы ЧС наверняка гасите), а Джеки во многом как дети, для Драев, во всяком случае. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
26 Сен 2010 23:27 DilKa писав(ла): А ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНЫ КОНКРЕТНО ЭТИ БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ?
Странный вопрос, для чего нужна дружба? Для того, что я люблю этого человека, мне приятно в его обществе.
Например он сказал, что будь у меня 200кг.он бы все равно любил бы меня как друга, только он мол хочет для меня добра. Я считая это приятно услышать такие слова.
Насчет БС, я тоже замечала, что он очень любит по ней поработать. Что бы меня"очаровать"он готовил мне суп, притащил мне не до вареную картофелину, попробовать, мол готова уже и смущался потом когда я его отправила суп доваривать.
Насчет лишнего веса, то у него самого комплекс, он его тоже имеет, по его словам, чего только не делает, что бы его сбросить, даже какие то таблетки пьет, дете великовозрастное
Я все это пишу и думаю я наверное в него влюблена, позор мне, правильно, что он не хочет со мной общаться.хнык, хнык.
26 Сен 2010 23:20 ander4 писав(ла): На моих глазах происходило превращение одного знакомого в послушники, монахи, студента семинарии, дьякона - сейчас он уже священник. Парень логик 4-й квадры. Ещё до всего перевоплощения он читал много богословской литературы и развивался в соответствующем направлении. Но по части шуток и "живого общения" он практически не изменился и "благопристойность" его шуток что тогда, что сейчас за грань не переходили. А тут какое-то панибратство и грубость (смотрим начало), что даже люди из ближнего круга обижаются.
Поэтому у меня эти два примера и не вяжутся.
Вы знаете я бы хотела бы быть подальше от разговоров о сравнение церквей. Но КЦ достаточно секуляризована, Джек на службу в шортах приходит. Есть священники модернистского плана, есть меньше у нас викарий Штирлец, так всем "прикурить"даст, всех, в ежовых рукавицах держит.
Я по своему состоянию души за прогресс и развитие и гитары на службе и причастие в руку, и священники в шортах и с сигаретой меня вполне устраивают. Даже если сравнивать, КЦ в Союзе б.и здесь на "западе"то это большая разница, там больше консерватизма, но я так же уверена, что есть католики которые будут диаметрально противоположного мнения от моего.
27 Сен 2010 09:55 yafa писав(ла): Я все это пишу и думаю я наверное в него влюблена, позор мне, правильно, что он не хочет со мной общаться.хнык, хнык.
Что и требовалось доказать....а Вы всё про дружбу пытаетесь заливать и задаёте вопросы о разрешении ситуаций, которые с дружбой (даже в моём одномерном БЭшном понимании) никак не вяжутся... Как говорится, в правильно поставленном конкретном вопросе уже содержится ответ. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
27 Сен 2010 10:09 DilKa писав(ла): Что и требовалось доказать....а Вы всё про дружбу пытаетесь заливать и задаёте вопросы о разрешении ситуаций, которые с дружбой (даже в моём одномерном БЭшном понимании) никак не вяжутся... Как говорится, в правильно поставленном конкретном вопросе уже содержится ответ.
Ох уж эти Джеки ...с вашими "озарениями" , да она с самого начала и не скрывала, что "влюблена" - вроде и писала "открытым текстом", только что это меняет? - говорит то она о дружбе и именно как друга его хочет сохранить - и я думаю, что именно это она и подразумевает, то что дружба для нее окрашена, дополнительно, состоянием влюбленности - ну и что, Драйзеру это дружить не помешает, она же не собирается переводить эту дружбу во что-то другое.
27 Сен 2010 11:19 Veravlpl писав(ла): Ох уж эти Джеки ...с вашими "озарениями" , да она с самого начала и не скрывала, что "влюблена" - вроде и писала "открытым текстом", только что это меняет? - говорит то она о дружбе и именно как друга его хочет сохранить - и я думаю, что именно это она и подразумевает, то что дружба для нее окрашена, дополнительно, состоянием влюбленности - ну и что, Драйзеру это дружить не помешает, она же не собирается переводить эту дружбу во что-то другое.
Одно дело, когда это читается между строк, и совсем другое, когда человек об этом говорит открытым текстом..(джеки зеркалят, если об отношении не говоррится открыто, то он отвечает тем же)... тогда диагноз и лечение меняются, потому что просто друг - это одни действия, а возлюбленный без права на надежду - совсем другие!! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
27 Сен 2010 10:40 DilKa писав(ла): Одно дело, когда это читается между строк, и совсем другое, когда человек об этом говорит открытым текстом..(джеки зеркалят, если об отношении не говоррится открыто, то он отвечает тем же)... тогда диагноз и лечение меняются, потому что просто друг - это одни действия, а возлюбленный без права на надежду - совсем другие!!
Я, в соционике, человек новый, поэтому, по инерции, все еще продолжаю считать, что то что очевидно мне, должно быть видно и остальным , я еще только начинаю понимать, что это не так , мне это трудно еще осознать...
"Возлюбленный без права на надежду" - совершенно не соответствующее определение. Мне кажется, что точнее - именно "Друг с налетом влюбленности", которая так и останется отличной дружбой, особенно, когда в жизни появится объект настоящей влюбленности.
Могу, конечно, ошибаться, может автор сможет пояснить
27 Сен 2010 08:55 yafa писав(ла): Странный вопрос, для чего нужна дружба? Для того, что я люблю этого человека, мне приятно в его обществе.
Например он сказал, что будь у меня 200кг.он бы все равно любил бы меня как друга, только он мол хочет для меня добра. Я считая это приятно услышать такие слова.
Насчет БС, я тоже замечала, что он очень любит по ней поработать. Что бы меня"очаровать"он готовил мне суп, притащил мне не до вареную картофелину, попробовать, мол готова уже и смущался потом когда я его отправила суп доваривать.
Насчет лишнего веса, то у него самого комплекс, он его тоже имеет, по его словам, чего только не делает, что бы его сбросить, даже какие то таблетки пьет, дете великовозрастное
Я все это пишу и думаю я наверное в него влюблена, позор мне, правильно, что он не хочет со мной общаться.хнык, хнык.
по-моему, Вам надо немного дистанцироваться от этого Джека. У вас к нему слишком горячее, страстное чувство, полудружба-полулюбовь. Семейных перспектив никаких, возможностей гармонично проявлять такое чувство к священнику (без угрызений совести и косых взглядов) - тоже никаких. А затянуть в омут может очень сильно. Дуальность и любовь - это великая сила. Он Вам уже отвечает на это чувство, потом он испугается своих чувств, если уже не испугался, и даст Вам понять, что это в его жизни совершенно лишнее. Даст понять довольно грубо и категорично, или будет увиливать, избегать, прятаться. Это будет неприятно. Зачем Вам это? Ronya
2 відвідувача подякували Ronya за цей допис
27 Сен 2010 12:00 Ronya писав(ла): по-моему, Вам надо немного дистанцироваться от этого Джека. У вас к нему слишком горячее, страстное чувство, полудружба-полулюбовь. Семейных перспектив никаких, возможностей гармонично проявлять такое чувство к священнику (без угрызений совести и косых взглядов) - тоже никаких. А затянуть в омут может очень сильно. Дуальность и любовь - это великая сила. Он Вам уже отвечает на это чувство, потом он испугается своих чувств, если уже не испугался, и даст Вам понять, что это в его жизни совершенно лишнее. Даст понять довольно грубо и категорично, или будет увиливать, избегать, прятаться. Это будет неприятно. Зачем Вам это?
Я где-то пропустила что ли, католическим священникам нельзя жениться?
25 Сен 2010 21:55 yafa писав(ла): Подружилась с Джеком, все хорошо, весело было. Но последнее время одна грубость, сплошные подколки, желание меня обидеть. Вопрос прост, почему Джек может начать грубить. У меня предположение, что он хочет моими руками разорвать наши отношения, больше всего раздражает, что я ничего не понимаю, что он от меня хочет, даже мысли, что может я чего не то сделала. Информации мало, все, что могу сказать написала, накидайте мне версий, а я уж буду анализировать
Почему вы для священника делаете скидку, наверное, случись такое же в магазине, чужим бы нашли, что ответить. Интересно, а почему вы не обижаетесь?
Что за дружба такая, если у вас неадекватная реакция на выпады. Что-то не то.
Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
27 Сен 2010 01:27 Veravlpl писав(ла): Я пока в соционике еще только начала осваиваться , поэтому до терминов еще не дошла , так что - если хотите ответа - расшифровывайте, что Вы подразумеваете под Чинтуицией, желательно - на пальцах
ваиранты развития событий. все варианты.
правда я как раз не согласна, что по своей болевой обижать не будут
27 Сен 2010 14:32 Mariquita писав(ла): ваиранты развития событий. все варианты.
правда я как раз не согласна, что по своей болевой обижать не будут
Кстати, поэтому и не понятно, почему Драйка ищет варианты, внушаемая у Драйзера другая. ПО болевой запрос что ли?
yafa, не Дюма ли вы? Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
27 Сен 2010 10:19 Veravlpl писав(ла): Ох уж эти Джеки ...с вашими "озарениями" , да она с самого начала и не скрывала, что "влюблена" - вроде и писала "открытым текстом", только что это меняет? - говорит то она о дружбе и именно как друга его хочет сохранить - и я думаю, что именно это она и подразумевает, то что дружба для нее окрашена, дополнительно, состоянием влюбленности - ну и что, Драйзеру это дружить не помешает, она же не собирается переводить эту дружбу во что-то другое.
Вы знаете вы абсолютна правы, это именно я и имею в виду. Да я открытым текстом писала, что вижу в нем скорее мужчину чем священника, поэтому и на исповеди не хожу к нему. Сексуальные фривольности с ним не представляю. Спасибо за понимание
27 Сен 2010 11:00 Ronya писав(ла): по-моему, Вам надо немного дистанцироваться от этого Джека. У вас к нему слишком горячее, страстное чувство, полудружба-полулюбовь. Семейных перспектив никаких, возможностей гармонично проявлять такое чувство к священнику (без угрызений совести и косых взглядов) - тоже никаких. А затянуть в омут может очень сильно. Дуальность и любовь - это великая сила. Он Вам уже отвечает на это чувство, потом он испугается своих чувств, если уже не испугался, и даст Вам понять, что это в его жизни совершенно лишнее. Даст понять довольно грубо и категорично, или будет увиливать, избегать, прятаться. Это будет неприятно. Зачем Вам это?
Я все таки , постараюсь как то рулить ситуацией, спасибо за совет, то же очень дельный. Я заметила, что с Джеками надо действовать по ситуации, длительное планирование не катит, хотя наверное как когда, незнаю
27 Сен 2010 12:39 __Vista__ писав(ла): Я где-то пропустила что ли, католическим священникам нельзя жениться?
Почему вы для священника делаете скидку, наверное, случись такое же в магазине, чужим бы нашли, что ответить. Интересно, а почему вы не обижаетесь?
Что за дружба такая, если у вас неадекватная реакция на выпады. Что-то не то.
Женяться только протестантские священники.
да я делаю скидку на то что он священник, принародно стараюсь не говорить, заткнись ты наконец, а если нет никого могу сказать, я женщина грубая.
27 Сен 2010 13:35 __Vista__ писав(ла): Кстати, поэтому и не понятно, почему Драйка ищет варианты, внушаемая у Драйзера другая. ПО болевой запрос что ли?
yafa, не Дюма ли вы?
Я в соционике 6 лет и не просто наездами, а постоянно кого то типирую и читаю, уж в своем то ТИМе и ТИМе друзей могу разобраться, если не уверена на 100%не скажу, что он такой то, а та такая та. Да бывало, что и говорила, может быть ты, ...... но я не уверена, но.....давай разбираться.
27 Сен 2010 16:06 yafa писав(ла): Я в соционике 6 лет и не просто наездами, а постоянно кого то типирую и читаю, уж в своем то ТИМе и ТИМе друзей могу разобраться, если не уверена на 100%не скажу, что он такой то, а та такая та. Да бывало, что и говорила, может быть ты, ...... но я не уверена, но.....давай разбираться.
А Вы у кого-то учились? (Кстати, Стратиевскую не встречали? Насколько я знаю, она в Израиле живет).
Не знаю зачем мне это нужно писать, скорее не нужно было бы... Но Вы и правда на Драйзера мало похожи... никогда не говори "никогда"
27 Сен 2010 18:34 5_element писав(ла): А Вы у кого-то учились? (Кстати, Стратиевскую не встречали? Насколько я знаю, она в Израиле живет).
Не знаю зачем мне это нужно писать, скорее не нужно было бы... Но Вы и правда на Драйзера мало похожи...
Похожа - не могу еще (из-зи недостатка знаний по соционике) написать грамотно почему, но пишет так - что понятны мысли и ощущения...
yafa
. Я заметила, что с Джеками надо действовать по ситуации, длительное планирование не катит, хотя наверное как когда, незнаю
Да, 100% верно - ничего не запланируешь, поэтому - решать надо, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, в каждый момент времени и в каждой ситуации, отслеживая каждое изменение настроения и поведения, поэтому я и не написала никаких советов - их нет, Вы справитесь - Драйзеру это по силам, просто на Вас немого повлиял Ваш комплекс, поэтому Вы мало верите в свои силы в этом.
27 Сен 2010 18:34 5_element писав(ла): А Вы у кого-то учились? (Кстати, Стратиевскую не встречали? Насколько я знаю, она в Израиле живет).
Не знаю зачем мне это нужно писать, скорее не нужно было бы... Но Вы и правда на Драйзера мало похожи...
Да нет конкретно не у кого не училась, читаю о соционике в интернете, типирую всех подряд, уже прямо мания, сижу в этом форуме уже наверное 5 лет(просто читая, только теперь решилась написать). У меня бывает, что я долго не могу ТИМ угадать, а бывает с налету определяю, были и ошибки, если у меня малознакомые спрашивают, заинтересовавшиеся после моих рассказов. Была возможность пройти курс Рейнина, но для меня это сложно, во всяком случае овчинка выделки не служит, у меня прекрасно получается типировать по внешнему виду, по поведению, да и логику прослушать могу и этику. Да и денег не хватает, все таки я мать одиночка. 1 відвідувач подякували yafa за цей допис
27 Сен 2010 19:04 Veravlpl писав(ла): Похожа - не могу еще (из-зи недостатка знаний по соционике) написать грамотно почему, но пишет так - что понятны мысли и ощущения...
Да, 100% верно - ничего не запланируешь, поэтому - решать надо, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, в каждый момент времени и в каждой ситуации, отслеживая каждое изменение настроения и поведения, поэтому я и не написала никаких советов - их нет, Вы справитесь - Драйзеру это по силам, просто на Вас немого повлиял Ваш комплекс, поэтому Вы мало верите в свои силы в этом.
Вы милая, но сказать, что это маленький комплекс, значит ничего не сказать, он даже очень большой, я своим ощущениям не доверяю, когда в кого то влюбляюсь, все мне кажется он меня такую, не полюбит, вот когда мне парень безразличен, вот тогда все эмоции читаю, да и отношения других людей между собой вижу. Очень люблю свою , да и уже не раздражает, представьте в новой стране, без знакомых с мужем Габеном, было страшно, хотя теперь вспоминая, понимаю, что я была в очень благоприятных условиях, по сравнению с другими, репатриантами. Что то мнея в ностальгию бросило
27 Сен 2010 10:53 Veravlpl писав(ла): Я, в соционике, человек новый, поэтому, по инерции, все еще продолжаю считать, что то что очевидно мне, должно быть видно и остальным , я еще только начинаю понимать, что это не так , мне это трудно еще осознать...
Я относительно не новый человек в соционике, но! когда мне пару раз пришлось столкнуться с тем фактом, что очевидное для меня - нифига не очевидно для Джека, научилась по крайней мере принимать данное обстоятельство. Сталкиваюсь постоянно, но учусь объяснять то, что видно мне, хотя тяжело с основных функций всё в слова облекать. И так проще, что я не обижаюсь на услышанное между строк, хотя Джек ничего кроме сказанного не имел в виду, а пытаюсь донести, почему я на грани срыва из-за непонимания. Неразрешимых противоречий не бывает!
27 Сен 2010 20:07 yafa писав(ла): Вы милая, но сказать, что это маленький комплекс, значит ничего не сказать, он даже очень большой, я своим ощущениям не доверяю, когда в кого то влюбляюсь, все мне кажется он меня такую, не полюбит, вот когда мне парень безразличен, вот тогда все эмоции читаю, да и отношения других людей между собой вижу. Очень люблю свою , да и уже не раздражает, представьте в новой стране, без знакомых с мужем Габеном, было страшно, хотя теперь вспоминая, понимаю, что я была в очень благоприятных условиях, по сравнению с другими, репатриантами. Что то мнея в ностальгию бросило
Драйзеру - достаточно легко скатиться в комплексы - мы же ВИДИМ все недостатки и относимся к себе излишне критично, только надо не забывать, что не все ТАК видят нас, как мы сами себя видим, половину, того что мы себе приписываем в недостатки, другие люди просто не замечают.
Я всю сознательную жизнь с переменным успехом сражаюсь с лишним весом, это уже просто образ жизни такой , и у Вас получится, просто раз и навсегда решите для себя - что Вам важнее - удовольствие от еды или жизнь с комплексом. Поверьте - я знаю о чем говорю.
Ну и - мы же ДРАЙЗЕРЫ - мы обязаны хорошо выглядеть ВСЕГДА
У Вас просто - если не изживете комплекс (не важно каким образом, просто проще избавится от комплекса, уничтожив его причину) - не появится нужного поведения, с комплексом Вы еще больше "прячетесь" - не знаю понятно написала или нет.