28 Сен 2010 16:41 DilKa писав(ла): А Вы думайте, что нынешние религии истинны? Если бы до нас дошли подлинные тексты, тогда ещё о чём-то можно было бы фактически говорить..... Любая религия - это прежде всего система, а любая система рано или поздно самоуничтожается, так как отрицает ценность отдельно взятой личности: отдельно взятая личность способна отрицать базис системы и подорвать её целостность, что противоречит основной функции системы.
Вы говорите правильно, но не по адресу. Церковь - это система и несовершенна, а религия - это откровение, учение, вера. Её надо постигать и постигать
А уж Христианство - слов нет - именно христианство показав Бога как человеческую личность подняло человека до достаточно высокого уровня, чтобы оправдать заповедь "не убий". А Вы говорите: "отрицает личность". Ээх...
28 Сен 2010 16:56 DilKa писав(ла): No comments!!! Джечьи ценности! Нагадил у себя, иди к соседу! Вы это называете ценностями и стратегией? А не проще ли было изначально бережно относится к тому, что есть....
Да че Вы набрасываетесь не разобравшись? Китайцы загадили свою природу потому что технологии у них пока старые - тот же уголь - а промышленность и сельское хозяйство бурно растут. Потому они и развивают новые технологии, по джечьи выбирая самые перспективные. Ronya
28 Сен 2010 17:01 Ronya писав(ла): Да че Вы набрасываетесь не разобравшись? Китайцы загадили свою природу потому что технологии у них пока старые - тот же уголь - а промышленность и сельское хозяйство бурно растут. Потому они и развивают новые технологии, по джечьи выбирая самые перспективные.
Посмотрим-посмотрим. Во второй половине 50-х годов американцы тоже били тревогу, что Советский Союз резко рванул вперёд и его уже не догнать.
28 Сен 2010 17:04 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Посмотрим-посмотрим. Во второй половине 50-х годов американцы тоже били тревогу, что Советский Союз резко рванул вперёд и его уже не догнать.
ну да, согласна, а потом желание верхушки СССР воровать побольше и жить по западным стандартам привело к смене режима.
ну конечно, и джечьи стратегии - это не панацея Ronya
28 Сен 2010 18:01 Ronya писав(ла): Вы говорите правильно, но не по адресу. Церковь - это система и несовершенна, а религия - это откровение, учение, вера. Её надо постигать и постигать
А уж Христианство - слов нет - именно христианство показав Бога как человеческую личность подняло человека до достаточно высокого уровня, чтобы оправдать заповедь "не убий". А Вы говорите: "отрицает личность". Ээх...
Да че Вы набрасываетесь не разобравшись? Китайцы загадили свою природу потому что технологии у них пока старые - тот же уголь - а промышленность и сельское хозяйство бурно растут. Потому они и развивают новые технологии, по джечьи выбирая самые перспективные.
Из Вас бы получился хороший протестанский миссионер в эпоху Великих Географических открытий...
ПыСы... Религия -это учение, а любое учение - это система, иначе оно просто не существует. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
28 Сен 2010 17:44 Ronya писав(ла): китайцы, кстати, уделяют большое внимание термоядерной энергии. По их сообщениям, у них единственный в мире реактор, работавший с неплохим положительным балансом, 50 единиц выхода энергии к 1 единице затраченной что ли, точно не помню. Молодцы они, знают, что надо делать. Из природных запасов энергии у них, в основном, только уголь.
Главная тема переговоров Дмитрия Медведев в Китае - энергетика.
А про ресурсы, в Китае их больше, чем в России и в более удобном и дешевом виде. А они кстати, импортировать у нас собрались. Дружить будем, я так и знала. Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
28 Сен 2010 17:14 DilKa писав(ла): Из Вас бы получился хороший протестанский миссионер в эпоху Великих Географических открытий...
а то
28 Сен 2010 17:14 DilKa писав(ла): Религия -это учение, а любое учение - это система, иначе оно просто не существует.
можно договориться о терминах: пока религия не стала какой-либо системой (а любая система узка), и осталась в рамках откровения, веры и индивидуального опыта - это чистая религия
28 Сен 2010 18:08 Ronya писав(ла): ну да, согласна, а потом желание верхушки СССР воровать побольше и жить по западным стандартам привело к смене режима.
ну конечно, и джечьи стратегии - это не панацея
Ничего не измениться, пока люди будут жить вот такими мерками только СВОЕГО государства....если ваши "любимые" китайцы с их супер "джечьим" прогрессом в сельском хозяйстве и др подобные примеры продолжают засорять Планету не только СО2, химикатами, своим количеством и пр...никакие Новые Зеландии и прочие страны, живущие по самым зелёным стандартам, не в состоянии перевесить это наплевательское отношение...и ни одно супер-пуперское Учение-Религия-Система-Церковь..... не спасёт, потому что конец один....и достанется всем....и "чёрным", и "зелёным".....
28 Сен 2010 18:22 Ronya писав(ла): а то
Я рада, что вы восприняли это как комплимент... ....это уже прогресс...
28 Сен 2010 18:22 Ronya писав(ла): можно договориться о терминах: пока религия не стала какой-либо системой (а любая система узка), и осталась в рамках откровения, веры и индивидуального опыта - это чистая религия
как только вышла за эти пределы - стала церковью
Не буду комментировать этот пост, это тема вообще для отдельного разговора, даже скорее спора..... Скажу одно - это слишком узкий частный сенсорный подход, интуиту "здесь" тесно! У Ричарда Баха есть хорошая фраза, отражающая эту разницу :"Чем выше летает чайка, тем дальше она видит!" Надеюсь, Вы правильно её поймёте. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
28 Сен 2010 17:35 DilKa писав(ла): Ничего не измениться, пока люди будут жить вот такими мерками только СВОЕГО государства....если ваши "любимые" китайцы с их супер "джечьим" прогрессом в сельском хозяйстве и др подобные примеры продолжают засорять Планету не только СО2, химикатами, своим количеством и пр...никакие Новые Зеландии и прочие страны, живущие по самым зелёным стандартам, не в состоянии перевесить это наплевательское отношение...и ни одно супер-пуперское Учение-Религия-Система-Церковь..... не спасёт, потому что конец один....и достанется всем....и "чёрным", и "зелёным".....
для меня главное - в какую сторону идет движение и намерения. Пусть китайцы пока природу засоряют, но если они уже двинулись у термояду, если понимают, что это важно - я прощу им то, что они делали. Ну может это звучит и глупо - ведь никто у меня прощения не просит, - но я не стану их критиковать. Для меня важно мое отношение к этому, пусть даже ни один китаец меня не спросит.
А отмеряла я по меркам своего государства потому что у нас государство такое - любая попытка западничества и приоткрытия границ плохо для России кончалась всю её историю. Слишком плохо мы умеем конкурировать на мировом рынке. Чуть границу приоткрыли - становимся автоматически сырьевым придатком со всеми вытекающими. Ronya
28 Сен 2010 18:37 qwer-ty писав(ла): а о чем еще с Россией договариваться? явно не о поставке лада калина,
а нефть нужна всем
европа вон безвизовый режим, типа, обещает, только трубы не закрывайте
не понял фразу "импортировать у нас". что значит?
Точно-точно, очередной раз к нам это отношения не имеет, зато Сибиряки теперь будут все более и более ускоглазыми))) Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
28 Сен 2010 17:35 DilKa писав(ла): Не буду комментировать этот пост, это тема вообще для отдельного разговора, даже скорее спора..... Скажу одно - это слишком узкий частный сенсорный подход, интуиту "здесь" тесно! У Ричарда Баха есть хорошая фраза, отражающая эту разницу :"Чем выше летает чайка, тем дальше она видит!" Надеюсь, Вы правильно её поймёте.
28 Сен 2010 18:39 Ronya писав(ла): для меня главное - в какую сторону идет движение и намерения. Пусть китайцы пока природу засоряют, но если они уже двинулись у термояду, если понимают, что это важно - я прощу им то, что они делали. Ну может это звучит и глупо - ведь никто у меня прощения не просит, - но я не стану их критиковать. Для меня важно мое отношение к этому, пусть даже ни один китаец меня не спросит.
А отмеряла я по меркам своего государства потому что у нас государство такое - любая попытка западничества и приоткрытия границ плохо для России кончалась всю её историю. Слишком плохо мы умеем конкурировать на мировом рынке. Чуть границу приоткрыли - становимся автоматически сырьевым придатком со всеми вытекающими.
Вывод для одного из драйзераов: давайте запрёмся на своих огородах с тысячилетним запасом репы, и будем обороняться от наступающих китайцев вилами и чесноком, АВОСЬ пронесёт!!! "Эх, чайка, а я так верил..."
28 Сен 2010 18:37 qwer-ty писав(ла): а о чем еще с Россией договариваться? явно не о поставке лада калина,
Кстати, подай идею провести программу утилизации в Китае....тамошние на Калину менять, Тольятти будет радо....в 5 смен работать начнут...глядишь ещё и экономику Франции за собой потянем...
28 Сен 2010 18:44 Ronya писав(ла): это интеллектуальный снобизм интуита
возможно, Вы так вопринимаете, но это вторая серия..."про миссионера"... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
28 Сен 2010 18:39 Ronya писав(ла): А отмеряла я по меркам своего государства потому что у нас государство такое - любая попытка западничества и приоткрытия границ плохо для России кончалась всю её историю. Слишком плохо мы умеем конкурировать на мировом рынке. Чуть границу приоткрыли - становимся автоматически сырьевым придатком со всеми вытекающими.
Мы не границу чуть открыли, у нас беззастенчиво вывозится капитал под любым видом. Оно и правильно, кому охота вкладывать в песок деньги, не выгодно у нас производить и никогда не будет выгодно производить для экспорта.
Ну, так может в Китай вкладывать? Но для этого нам надо кое-что другое менять. Проще переехать туда... ))) Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
28 Сен 2010 17:50 DilKa писав(ла): Вывод для одного из драйзеров: давайте запрёмся на своих огородах с тысячилетним запасом репы, и будем обороняться от наступающих китайцев вилами и чесноком, АВОСЬ пронесёт!!! "Эх, чайка, а я так верил..."
неправильный вывод. А правильный вывод такой:
вырастим экологически чистую репу для себя, перестанем покупать китайскую отраву
освоим зарастающие земли, а иначе их точно китайцы освоят через пару десятков лет
раздадим землю для строительства загородных домов и на заначку нашего правительства предоставим каждому участку бесплатную инфраструктуру (свет, газ, дороги), чтобы люди настроили себе домов и любая женщина могла нарожать как можно больше детей. Чтобы мамы не зависели от мизерных пособий, а сами могли себе все экологически чистое выращивать. Конечно, нас будет все равно гораздо меньше, чем китайцев, но хоть чуть-чуть больше, чем сейчас
сделаем так, чтобы жизнь в России теплилась не только в крупных городах, где люди автоматически начинают плохо размножаться, но и в городках, и селах, и родовых поместьях.
Сделаем главным приоритетом государства Человека и его развитие, тогда нам никакие китайцы страшны не будут. Тогда у нас и будет обороноспособность, а не вилы.
Я уже честно говоря устала... митинговать
28 Сен 2010 17:52 DilKa писав(ла): возможно, Вы так вопринимаете, но это вторая серия..."про миссионера"...
Это значит у вас приемчики такие: сказать что-то, что воспринимается как комплимент, отслеживать вслух реакцию, а потом дать понять, что это была ирония и насмешка? Не очень хорошос. Прямо дуалу на болевую Ronya
28 Сен 2010 19:20 Ronya писав(ла): неправильный вывод. А правильный вывод такой:
вырастим экологически чистую репу для себя, перестанем покупать китайскую отраву
освоим зарастающие земли, а иначе их точно китайцы освоят через пару десятков лет
раздадим землю для строительства загородных домов и на заначку нашего правительства предоставим каждому участку бесплатную инфраструктуру (свет, газ, дороги), чтобы люди настроили себе домов и любая женщина могла нарожать как можно больше детей. Чтобы мамы не зависели от мизерных пособий, а сами могли себе все экологически чистое выращивать. Конечно, нас будет все равно гораздо меньше, чем китайцев, но хоть чуть-чуть больше, чем сейчас
сделаем так, чтобы жизнь в России теплилась не только в крупных городах, где люди автоматически начинают плохо размножаться, но и в городках, и селах, и родовых поместьях.
Сделаем главным приоритетом государства Человека и его развитие, тогда нам никакие китайцы страшны не будут. Тогда у нас и будет обороноспособность, а не вилы.
План хороший, но опоздали уже...лет так на 100... .... Ладно, каждый остался при своих, что и требовалось доказать!! (это я про себя) Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
28 Сен 2010 18:28 DilKa писав(ла): Ладно, каждый остался при своих, что и требовалось доказать!! (это я про себя)
ну как с вами, Джеками жить, дружить и любить вас? Фразы у вас двусмысленные. Как вам верить в таких условиях? только слепо, а это сложно да и не всегда оправданно Ronya
28 Сен 2010 17:35 DilKa писав(ла): Скажу одно - это слишком узкий частный сенсорный подход, интуиту "здесь" тесно! У Ричарда Баха есть хорошая фраза, отражающая эту разницу :"Чем выше летает чайка, тем дальше она видит!" Надеюсь, Вы правильно её поймёте.
У интуитов также есть склонность считать, что они уловили суть чего-либо с первого взгляда, не углубляясь в теорию, учение или вопрос. Иногда можно очень сильно ошибиться. 1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
28 Сен 2010 19:45 Tilde писав(ла): У интуитов также есть склонность считать, что они уловили суть чего-либо с первого взгляда, не углубляясь в теорию, учение или вопрос. Иногда можно очень сильно ошибиться.
Согласна. У каждого свои достоинства. Но имелся в виду конкретный момент. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
28 Сен 2010 19:01 DilKa писав(ла): Согласна. У каждого свои достоинства. Но имелся в виду конкретный момент.
Я в данном случае о сущности Христианства. В основе которой лежит не учение, не доктрина и не система. А именно откровение. "Научить" этому нельзя. Все остальное: религия, церковь - надстройки, скрывающие суть. Суть эта очень проста, однако (перефразируя) - скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем умный сможет ее постичь. При чем, чем умнее и чем выше летает - тем сложнее ему это сделать. Слишком просто для понимания.
Впрочем, это и вправду за рамками данной темы. А то еще и меня в проповедники запишут.
28 Сен 2010 18:20 Ronya писав(ла): освоим зарастающие земли, а иначе их точно китайцы освоят через пару десятков лет
На очередне освоение целины только китайцы и согласятся У России уже нет такого людского ресурса. Тут начинать нужно с сухого закона, но его отменой вместе со сменой власти всё и закончится
А где взять столько загородной земли? Отдать пахотные земли и вырубить леса? Чиновники ещё от программы "Пять соток" не оклемались А без них на этих землях и пенёк экологически чистый не появится ander