3 Окт 2010 20:28 Veravlpl писав(ла): Для женщины - однозначно стоит сдать самой - чтобы не один "мужчинка" потом не мог упрекнуть, даже косвенно. Я так - многих знакомых неоднократно ставила на место, когда в моем присутствии кто-то пытался пошутить про женщин за рулем.
Гендерные предрассудки! При мне у мужчин даже мысли не возникает пошутить на подобную тему... Хотя, сама люблю поприкалываться, а можно и поиздеваться над блондинками и т.п..особенно с наклейками "Я права", оплётка руля в цветочек, магазин игрушек на колёсах, "втыкальщицы".. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
3 Окт 2010 21:48 DeKarabas писав(ла): а мне нравятся шовинистические шутки
к сожалению про одноногую умственно отсталую негритянку лесбиянку мать одиночку за рулём ни одной не знаю
Я знаю мужиков, которые имеют права по 10 лет, а водят хуже, чем вот эта твоя предполагаемая искомая личность.... ну как тут чё-нибудь не брякнуть в их адрес-то... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
3 Окт 2010 22:04 DeKarabas писав(ла): а чего ты оправдываться-огрызаться сразу начала?
С чего ты взял-то....просто вспомнила, что водятлов и втыкальщиков везде полно, это от пола не зависит... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
У моего ЛИЭ позиция такая: науку любит, и его к ней тянет, и работает в области прикладной науки. Но постоянно разоблачает несостоятельность того или иного направления, говорит - это, мол, выродилось и то выродилось, эта теория показала свою несостоятельность и эта. Говорит так не стесняясь и уверенно. Часты у него такие фразы: "картина подвергнется пересмотру", "очевидна неспособность объяснить" и т.п. Ronya
4 Окт 2010 20:33 Ronya писав(ла): Джеки, как вы относитесь к науке?
4 Окт 2010 20:33 Ronya писав(ла): У моего ЛИЭ позиция такая: науку любит, и его к ней тянет, и работает в области прикладной науки. Но постоянно разоблачает несостоятельность того или иного направления, говорит - это, мол, выродилось и то выродилось, эта теория показала свою несостоятельность и эта. Говорит так не стесняясь и уверенно. Часты у него такие фразы: "картина подвергнется пересмотру", "очевидна неспособность объяснить" и т.п.
передайте ему, что я с ним согласна по всем этим пунктам, даже без знания о чем именно он говорит.
4 Окт 2010 20:33 Ronya писав(ла): Джеки, как вы относитесь к науке?
У моего ЛИЭ позиция такая: науку любит, и его к ней тянет, и работает в области прикладной науки. Но постоянно разоблачает несостоятельность того или иного направления, говорит - это, мол, выродилось и то выродилось, эта теория показала свою несостоятельность и эта. Говорит так не стесняясь и уверенно. Часты у него такие фразы: "картина подвергнется пересмотру", "очевидна неспособность объяснить" и т.п.
К самой науке и фактам её существования и развития положительно... ....а вот к людям в науке, тут надо смотреть конкретно...
У джеков в силу особенностей переработки входящей информации сильно развито чутье на жизнеспособные и недоработанные/сырые идеи... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
4 Окт 2010 21:17 ander4 писав(ла): Ну так с таким ИДом (БЛ+ЧИ) только и отравлять тухлые теории в утиль
Это для нас ясны причины и следствия, но тут, не забывай, не все владеют теорией... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
4 Окт 2010 20:20 DilKa писав(ла): Это для нас ясны причины и следствия, но тут, не забывай, не все владеют теорией...
Я усреднил. Доны и Робы плодят теории, а Джеки с Балями приблизительно такого же уровня (и выше) эти теории своим ИДом просеивают. Что осталось нетронутым и есть пресловутыми золотыми зернами науки. К этому уже и ЧЛ+БИ можно с пользой приложить ander
Доны генерят идеи, которые необязательно пригодятся человечеству -ну типа про жизнь на Марсе или какие схемы дорожного движения будут актуальны в 3000 году в Токио и размышляют об этом. У Джека первый нормальный вопрос при прослушивании той или иной идеи: "А шо от этого нашему колхозу?". То есть Джеки увлекаются, в основном, задачами, имеющими прикладное значение. Либо могут увлечься любыми научно-фантастическими областями -если за это будут платить.
Бали критикуют всех -даже Джеков (изучение бесконечности требует бесконечного времени, поэтому работай-не работай -всё едино (с) Но работать, в отличие, блин, от Донов, умеют и любят. Доны больше занимаются пустой демагогией (это из моего личного опыта 10летней работы в науке, может у кого-то есть другое мнение или факты), работать не хотят и не умеют, ходят с видом непризнанных гениев. Починить блок высоковольтного питания они не могут, зато пока его будут чинить другие - выведут всем присутствующим обобщенный закон Ома новым способом и найдут в самом законе еще три ошибки.
А Робы, в отличие от Донов очень дисциплинированные, очень умные, они могут увидеть суть там, где никто её раньше не подозревал. Работают, кстати, очень ответственно и аккуратны в деталях (до занудства!). Но работать с ними приятно и интересно, главное- не заснуть когда он объясняет очередную теорию.
У Джеков основной недостаток -желание работать супербыстро и применять методы ковровых бомбардировок -типа освоить сразу и всё, влезть в каждую щель и разъем и составить свое мнение о любом направлении. Это приводит к неточности деталях и ошибкам в исследовании. 5 відвідувачів подякували Aurora_Borealis за цей допис
Мне в науке не понравилось.
Патамушта скушшшна... Оказалось там все медленно, вокруг много людей, которые друг друга не любят. И тема диссера мне не понравилась. Я хотела другое писать, но мне сказали, что в России на данный момент мне не найти руководителя. Ну и адьо.
Ань, если бы ты действительно ХОТЕЛА его писать -ты бы его написала -и нашелся бы и руководитель и материалы и другие ресурсы.
Насчет людей, которые друг друга не любят -не знаю, в своих областях не сталкивалась с этим явлением, но вот знаю, что, например, в научной медицине очень много конфликтов и соперничества с использованием нечестных методов и т.д.
Ну и если что-то скучно -то это значит -не твоё, и правильно, что не стала продолжать.
5 Окт 2010 00:48 Aurora_Borealis писав(ла): Ань, если бы ты действительно ХОТЕЛА его писать -ты бы его написала -и нашелся бы и руководитель и материалы и другие ресурсы.
Насчет людей, которые друг друга не любят -не знаю, в своих областях не сталкивалась с этим явлением, но вот знаю, что, например, в научной медицине очень много конфликтов и соперничества с использованием нечестных методов и т.д.
Ну и если что-то скучно -то это значит -не твоё, и правильно, что не стала продолжать.
Наверно так. Мне хотелось приключений. Я их получила.
Я в науку не пошла, хотя звали, но на той специальности, на которой я училасьс наукой туго - металлорежущий инструмент, хотя есть теория резания и не хилая, но модели все прикладные, на станках разработанные.
А в институте у нас сейчас бедлам такой, что аж противно, а заниматься чем-то чисто номинальноя не умею. Наша главная задача - молотьба и хлебосдача, если ты передавой - сей квадратно гнездовой (с)
[quote author=Aurora_Borealis link=9298----12
У Джеков основной недостаток -желание работать супербыстро и применять методы ковровых бомбардировок -типа освоить сразу и всё, влезть в каждую щель и разъем и составить свое мнение о любом направлении. Это приводит к неточности деталях и ошибкам в исследовании. [/quote]
Ага. Все мои ошибки сделаны из-за невнимательности и СКОРОСТИ. А так иногда кажется, что мне все подвластно, ну, вот кроме этого....
Все и сразу!!! Джеки, как справляетесь с этим? Интернет, интернет, отпусти в туалет!
У нас был не бедлам, а грызня. Пока студенткой была, не догадывалась. Потом у меня поменялся рководитель в аспирантуре. Моя молодая исчо была, но она могла, да, со мной ту работу продолжить.
Я помню, как мне одна очень хорошая женсчина посоветовала унести с кафедры свой диплом втихушку, пока никого, кроме нас, не было: "Аня, тут есть всякие, одну главу твою точно опубликуют без тебя". Ну и я вообще была в таком раздрае, когда все эти разборки наблюдала. В общем, до меня дошло, что я так не смогу, я теряюсь, типпо такой божий одуванчик-девочка, не могу и все и, главное, не понимаю сути интриги, ну и думала, кнчн, куда пойти, куда податься. И тут подвернулся мальчик по имени Илья, которого я подозреваю в бальстве теперь, и он меня взял за ручку и научил вести бизнес, потому что я была хорошая девочка и могла вламывать по 20 часов в сутки. Так вот мы с ним и жили, и работали. И все, чему я научилась у него, до сих пор использовала. Случай.
Мне очень нравилось учиться, просто в какой-то момент поняла, что слишком много формальности, магистратуру еле пережила, скучно стало, оценки так ставили, учить ничему не учили, так только места нами прикрывали, а то могли бы кафедру лишить магистерских квот на след годы.
Правда научный руководитель у меня был отличный, сам по себе, работал, эксперименты ставил и на всех плевал. Наша главная задача - молотьба и хлебосдача, если ты передавой - сей квадратно гнездовой (с)
4 Окт 2010 23:16 apriori писав(ла): Вам это близко?
нет мне нравится само сочетание. Там, правда, наверное жОсткий сопромат и тепловые процессы какие-нить.
4 Окт 2010 23:18 SL писав(ла): Куда уж им, с четырехмерной ЧЛ-то.
ЧЛ не подразумевает умение работать!
Куда ему работать, сосредоточившись на одной задаче и ещё довести её до конца, если его по базовой "рвёт" на 6 сторон с выходом в гиперпространство?