5 Окт 2010 00:41 qwer-ty писав(ла): а у донов есть склонность как у джеков крутиться в делах, которые деньги приносят?
Да, они видят возможности заработать деньги и часто неплохо используют их. При этом этическая сторона их волнует мало, то есть, например, запросто стырят что-то с работы. Мой знакомый Дон умудрялся продавать электронные запчасти тому человеку, у которого их же и спер.
Причем я лично не осуждаю такие действия, я даже сама хочу уметь делать тоже самое - потому что там все получают по заслугам -уверена, что человеку, которого он уважает, Дон не сделает ничего подобного. То есть Дон выступает часто в роли эдакого Робин Гуда.
А Джеку поступать таким же образом может мешать гипертрофированная совесть, которую тут принято называть "БЭ в ценностях".
У меня с Гюго-свекровью был тока один конфликт, когда бизнес вместе пытались делать, но соционика мне помогла сохранить хорошие отношеня, а так она очень хорший человек и ребенком нашим занимаентся и кормит и поит, когда мы по 25 часов в сутки вкалываем.
Самое главное у каждого своя территория и это очень радует. Наша главная задача - молотьба и хлебосдача, если ты передавой - сей квадратно гнездовой (с)
5 Окт 2010 00:49 Aurora_Borealis писав(ла): А Джеку поступать таким же образом может мешать гипертрофированная совесть, которую тут принято называть "БЭ в ценностях".
А я думала, что это меня воспитанием эсопртили, а это оказывается "БЭ в ценностях" эка штука Наша главная задача - молотьба и хлебосдача, если ты передавой - сей квадратно гнездовой (с)
5 Окт 2010 02:49 Aurora_Borealis писав(ла): Да, они видят возможности заработать деньги и часто неплохо используют их. При этом этическая сторона их волнует мало, то есть, например, запросто стырят что-то с работы. Мой знакомый Дон умудрялся продавать электронные запчасти тому человеку, у которого их же и спер.
Причем я лично не осуждаю такие действия, я даже сама хочу уметь делать тоже самое - потому что там все получают по заслугам -уверена, что человеку, которого он уважает, Дон не сделает ничего подобного. То есть Дон выступает часто в роли эдакого Робин Гуда.
А Джеку поступать таким же образом может мешать гипертрофированная совесть, которую тут принято называть "БЭ в ценностях".
У меня хорошая школа была. "Тебе звонят, ты говоришь: бух деньги перевела". Потом звонят еще раз: "Ой, она ошиблась и не те реквизиты скинула". Потом: "Ой, а вы точно мне на мой имейл реквизиты отправили, мож, ошиблись". И так тянем резину 2-3 недели.
Цитирую: "Плюнь, не ищи ты товар на возврат. Смотри, тебя все кидают, почему ты никого не можешь кинуть? Честная нашлась". Ой-йо... Я так с ним проработала года полтора. Я чуть не поседела.
5 Окт 2010 02:51 apriori писав(ла): А я думала, что это меня воспитанием эсопртили, а это оказывается "БЭ в ценностях" эка штука
4 Окт 2010 23:05 Aurora_Borealis писав(ла): Мне кажется -любой человек всегда думает и анализирует что-то в уме -разве нет?
Может, и анализирует, да только неосознанно. Я вот как сегодня шёл, безо всякого анализа радовался, какая погода солнечная и тёплая. Когда шёл позавчера ночью по шоссе, тоже без особого анализа сходил на обочину, чтобы трейлеры в темноте не сбили. А когда увидел сторожевую собачку с меня ростом, то порадовался, что она на цепи, тоже безо всякого анализа. 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev-3 за цей допис
4 Окт 2010 23:02 ander4 писав(ла): 4-мерная ЧЛ - это скорее способность ДУМАТЬ по ЧЛ, исходя из соционических мерностей (личный опыт, нормы, ситуативность, в параметрическом времени), а т.к. эта думалка базовая, то вырубить её невозможно, даже во сне...
Я как-то раньше этого не замечал, но когда Ёлочка на типировании попросила меня фиксировать сколько и о чём я думаю в течение суток, то оказалось, что я не умею не думать Вообще! При этом можно ничего не делать. Всё равно моск думает!
5 Окт 2010 23:03 klyaksa писав(ла): офф
А я экзамен в гаи сегодня сдала Повезло, гаишник добрый попался, помогал справиться с неуправляемым Жигулем.
Поздравляю! А гаишник точно был настоящим? Там и такие нынче попадаются? Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
5 Окт 2010 22:28 DilKa писав(ла): Поздравляю! А гаишник точно был настоящим? Там и такие нынче попадаются?
У нас один только такой и он был на экзамене. Он, кстати, и в первый раз у меня экзамен принимал, когда я пешехода не увидела, хотя все остальное хорошо сделала. Проникся, наверное...
Зато теперь я на себе испытала, что такое чудо-юдо зверь Жигули Интернет, интернет, отпусти в туалет!
6 Окт 2010 10:13 klyaksa писав(ла): У нас один только такой и он был на экзамене. Он, кстати, и в первый раз у меня экзамен принимал, когда я пешехода не увидела, хотя все остальное хорошо сделала. Проникся, наверное...
Зато теперь я на себе испытала, что такое чудо-юдо зверь Жигули
Никогда не ругай Жигули, не зная заранее, за рулём какого авто окажешься..... наша страна вышла из Жигулей! Хорошо, что было хотя бы это! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
6 Окт 2010 09:13 klyaksa писав(ла): У нас один только такой и он был на экзамене. Он, кстати, и в первый раз у меня экзамен принимал, когда я пешехода не увидела, хотя все остальное хорошо сделала. Проникся, наверное...
Зато теперь я на себе испытала, что такое чудо-юдо зверь Жигули
ОФФ: Я на экзамен ехала за рулём. Инструктор и одногруппники в один голос говорили, что проблем у меня не будет.
А на экзамене так волновалась, а гаишник всё время что-то под руку говорил, что когда на маленьком перекрёстке (после пешеходного перехода и перед другим) он спросил почему я не переключаю передачу, я с перепугу схватилась за ручник и раздался тааакой звук, а я выдала несвойственную моему обычному повседневному лексикону тирраду, после чего быстро начала уверять, что обычно так не езжу В общем я рада, что для перестраховки заплатила. Правда когда выдавали права, пряталась за спины однокурсников от стыда никогда не говори "никогда"
5 Окт 2010 00:50 klyaksa писав(ла): Доны чувствуют слабые места и как раз из-за болевой БЭ стукают мою болевую. Они не специально это делают.
Вряд ли они чувствуют, а стукают потому что если видят, то могут сказать или сделать, из саманных благих побуждений, но при этом так и такое... и очень удивляются на обиды и выпады. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
6 Окт 2010 10:50 5_element писав(ла): ОФФ: Я на экзамен ехала за рулём. Инструктор и одногруппники в один голос говорили, что проблем у меня не будет.
А на экзамене так волновалась, а гаишник всё время что-то под руку говорил
Мне тоже гаишник под руку говорил, но мне ж можно говорить под руку, я наоборот, не тормозила, как это обычно бывало на поворотах, где было много машин. Он сказал: пропустят - езжай, меня пропустили и небольшой зазор был с другой стороны. Сама бы я страховалась до последнего, а с ним проскочила на радостях. Потом еще, когда вроде все сделала, говорит: останавливайся здесь, вместо того, чтобы сказать: выбирете место для остановки, как надо. И я знаю, почему. В прошлый раз пока выбирала место, пешехода не увидела...
Парня передо мной трясло от страха так, что он сцепление не мог отпустить, газует, машина орет и не едет. Меня тоже потряхивало, но поменьше...
И вообще, мне показалось, что я, что гаишник, мы были оба настроены, чтобы я сдала. И вот: Сегодня уже за рулем! Спасайся кто может!!! Интернет, интернет, отпусти в туалет!
уважаемые Джеки! если вы руководите коллективом, призванным приносить прибыль, вам интересны всякие личные истории членов коллектива? кто поссорился с девушкой, у кого какой характер, у кого с кем в коллективе конфликты и почему, кто одинок, а кто нет, и т.д. Или все это вас не интересует и вы об этом мало знаете - главное, чтобы люди на работе хорошо работали? В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
Ну, наличие конфликтов и характер безусловно интересны. От этого зависит выделяемый фронт работ и напарники. Все остальное вроде как и интересно, но я всегда узнавала всякие личные подробности в последнюю очередь Главное, чтобы люди хорошо работали )) Нелепо, смешно, безрассудно, безумно... ВОЛШЕБНО
16 Окт 2010 19:35 Carla_Yodana писав(ла): уважаемые Джеки! если вы руководите коллективом, призванным приносить прибыль, вам интересны всякие личные истории членов коллектива? кто поссорился с девушкой, у кого какой характер, у кого с кем в коллективе конфликты и почему, кто одинок, а кто нет, и т.д. Или все это вас не интересует и вы об этом мало знаете - главное, чтобы люди на работе хорошо работали?
Не знаю и не вижу. Меня мало это волнует. У каждого есть этический проблемы. Это часть нашей жизни. И выяснение спектра проблем каждого отдельного человека может перерасти в простое каждодневное выяснение отношений, тогда уже не до работы. Это касается и конфликтов, но тут проще...их (конфликты) видно, сделаю всё, чтоб их сгладить, если они реально обоснованы (пока такого не наблюдала).
Я осознаю, что есть люди, которые не могут чётко разграничивать личные проблемы и работу, и неприятности в личной жизни у них негативно отзываются на результатах работы в целом. У кого какие проблемы специально выяснять не стану, да и не увижу, пока человек сам не захочет рассказать. Но есть во мне фишка, которую не могу для себя пока объяснить...это особенно проявляется с людьми, с которыми работаю (или знаю..вне работы) долго... когда они запутались или готовы принять какое-то важное для себя решение в личной жизни или им нужен конкретный совет, они (люди) сами собой приходят и раскрываются, тогда с удовольствием раскладываю перспективы, выдаю несколько решений, а уж выбирать должен сам человек. Если решение принято, то в реализации помогу всем, чем смогу. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
16 Окт 2010 19:08 DilKa писав(ла): Я осознаю, что есть люди, которые не могут чётко разграничивать личные проблемы и работу, и неприятности в личной жизни у них негативно отзываются на результатах работы в целом.
а если видите, что так происходит, сами попытаетесь говорить с человеком?
16 Окт 2010 18:56 Mashik писав(ла): Ну, наличие конфликтов и характер безусловно интересны. От этого зависит выделяемый фронт работ и напарники.
а наличие конфлктов вы обычно сами замечаете - если они, например, не открытые и при вас не проявляются? В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
16 Окт 2010 21:35 Carla_Yodana писав(ла): уважаемые Джеки! если вы руководите коллективом, призванным приносить прибыль, вам интересны всякие личные истории членов коллектива? кто поссорился с девушкой, у кого какой характер, у кого с кем в коллективе конфликты и почему, кто одинок, а кто нет, и т.д. Или все это вас не интересует и вы об этом мало знаете - главное, чтобы люди на работе хорошо работали?
Подробности мне не интересны, в общих чертах хотелось бы знать, что произошло с человеком, если он расстроен. Мы же не близкие друзья, на кой лезть в его личную жизнь, но о разводах, похоронах, свадьбах я знала. Характеры интересны, потому что ну... блин потому что, эти люди должны обладать определенными чертами характера, чтоб уметь продавать. Люди мне интересны, но сериальные подробности нет.