16 Окт 2010 19:29 timetofly писав(ла): Подробности мне не интересны, в общих чертах хотелось бы знать, что произошло с человеком, если он расстроен. Мы же не близкие друзья, на кой лезть в его личную жизнь, но о разводах, похоронах, свадьбах я знала. Характеры интересны, потому что ну... блин потому что, эти люди должны обладать определенными чертами характера, чтоб уметь продавать. Люди мне интересны, но сериальные подробности нет.
выборка у меня пока небольшая, но в целом для меня ситуация уже проясняется В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
А вот конфликты в коллективе мне, безусловно, интересны, но опять же я не люблю вникать в подробности. В итоге я доверяю костяку коллектива, на котором все держится, смотрю на новых, смогут они сработаться или нет. Обычно после недельной стажировки ясно. у меня не было 2 последних года ни одного конфликта в коллективе. трения какие-то были.
16 Окт 2010 19:34 timetofly писав(ла): у меня не было 2 последних года ни одного конфликта в коллективе. трения какие-то были.
интересно, типично ли это для Джека-начальника? поддержание рабочей атмосферы и подбор людей таким образом, чтобы люди работали, а не разводили слезы В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
16 Окт 2010 22:42 Carla_Yodana писав(ла): интересно, типично ли это для Джека-начальника? поддержание рабочей атмосферы и подбор людей таким образом, чтобы люди работали, а не разводили слезы
Я не знаю.
Помню, что у меня в самом начале возникали серьезные проблемы, и я не понимала, что с этим делать. Ну истерики закатывали, занимались черт знает чем, не очень стремились выполнять должностные инструкции, пока пальцем не ткнешь. Мне очень не нравилось тыкать пальцем и вести нравоучительные беседы, вот не мое это. Потому как-то интуитивно начала людей подбирать, но проблемы с кадрами всегда были. В итоге у меня потом процентов 70 коллектива не менялось долго, а остальные приходили и через месяц уходили, меня устраивало. Сейчас я думаю, что мне не мешало бы какой-то методикой типирования все же овладеть, так как навскуидку у меня работали 4 и 3 квадра, больше даже - интуиты дельты, так как они сами к нам просились почему-то. Ну прикольная тема: игрушки
В общем, да, атмосферу надо поддерживать и разряжать.
16 Окт 2010 19:49 timetofly писав(ла): В общем, да, атмосферу надо поддерживать и разряжать.
я почему спрашиваю - у меня знакомый, которого я сначала приняла за Джека, в рабочей обстановке как-то странно ориентирован на все эти коллективные бразильские сериалы. Кто кому кум, сват и брат, кто кого съест и задавит, кто кого третирует, а кому не хватает амбиций и т.д. Я засомневалась - похоже, таки какой-то этик. В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
В личностный конфликт подчинённых Джеку-руководителю вникать трудно, особенно, когда мотивы плотно переплетены какой-то неприязнью.
Вот вызовешь на ковёр, и что? "Ребята, давайте жить дружно" может не прокатить ; топнуть ножкой - "Чтобы я этого больше не видел!" означает перевести конфликт в подполье с угрозой, что в любой момент может бахнуть! ... а тут ещё провинившиеся стоят и ждут, чью сторону ты примешь В общем, если бы я был боссом, предпочел бы, чтобы оно само рассосалось, а если нет и создаётся негативная рабочая атмосфера, то прибегнул бы к хирургии: либо развести конфликтующих по разным отделам, либо уволил менее ценного работника. Дело не должно страдать…
Хуже всего, когда конфликт среди «своих». У меня был случай, когда из-за бабы по пьяни подрались два моих моториста (думаю, Драй и ДжекоДон). Мы были ровесниками и дружили. А тут и повод-то какой-то левый, я пытался логически обосновать, что всё это мелочи, которые можно забыть и не вспоминать. Но нефига у меня разрулить не получилось, к тому же сразу всплыли и предыдущие мелкие обиды, у каждого появилась своя правда и т.д.. Так и дружили дальше «треугольником» - я с обеими, а они только со мной. ander
16 Окт 2010 20:17 Carla_Yodana писав(ла): а если видите, что так происходит, сами попытаетесь говорить с человеком?
а наличие конфлктов вы обычно сами замечаете - если они, например, не открытые и при вас не проявляются?
Лезть в душу, когда этого не просят? Нет. Грубо обрубаю подобные попытки в отношении себя и соответственно не делаю этого по отношению к другим.
Конфликты вижу и стараюсь присекать только явно проявляющиеся. Остальное, если это не грозит делу, не интересует. Всем людям не угодишь. Всегда найдутся чем-то недовольные. Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
16 Окт 2010 20:17 Carla_Yodana писав(ла): а наличие конфлктов вы обычно сами замечаете - если они, например, не открытые и при вас не проявляются?
я почему-то сразу замечаю - и конфликты и даже скрытую неприязнь между людьми -и ни разу не ошибалась. Даже попадая в новый коллектив в командировке -сразу понимаю -кто с кем в каких отношениях (Я Драйзер?!!) Интуитивно чувствую.
И в случае -если я ответственная за проект -стараюсь "развести" этих людей по разным задачам.
16 Окт 2010 20:37 Aurora_Borealis писав(ла): я почему-то сразу замечаю - и конфликты и даже скрытую неприязнь между людьми -и ни разу не ошибалась. Даже попадая в новый коллектив в командировке -сразу понимаю -кто с кем в каких отношениях (Я Драйзер?!!) Интуитивно чувствую.
я, что странно, тоже узнаю об этом не сразу, но быстро - правда, не интуитивно, а потому что мне в глаза бросаются всякие мелочи, по которым я развитие отношений... прогнозирую, что ли. Не могу от этого избавиться, потому что сама по себе эта информация мне не интересна, но она ко мне как-то попадает. В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
16 Окт 2010 21:47 Carla_Yodana писав(ла): я, что странно, тоже узнаю об этом не сразу, но быстро - правда, не интуитивно, а потому что мне в глаза бросаются всякие мелочи, по которым я развитие отношений... прогнозирую, что ли.
ну это и есть интуитивно -достраивание целостной картинки при неполных данных и экстраполяция в будущее. По-моему БИ в чистом виде.
16 Окт 2010 21:47 Carla_Yodana писав(ла): Не могу от этого избавиться, потому что сама по себе эта информация мне не интересна, но она ко мне как-то попадает.
вот-вот -информация неинтересна, хоть и доступна!
Если такая информация важна для работы -то да. Скажем, я не стану просить конфликтующих коллег выполнять какие-то совместные действия. А если я вижу, что у кого-то противостояние, ну или там личная связь в соседней лаборатории (в компании друзей, на этом форуме и т.д.), то я это просто вижу - но меня это мало волнует. Кто кому сват-брат-враг -тоже не очень интересно, если не для дела надо
16 Окт 2010 20:52 Aurora_Borealis писав(ла): ну это и есть интуитивно -достраивание целостной картинки при неполных данных и экстраполяция в будущее. По-моему БИ в чистом виде.
интересный момент: вроде бы сфера работы БЭ, а методы БИ-шные.
16 Окт 2010 20:52 Aurora_Borealis писав(ла): Кто кому сват-брат-враг -тоже не очень интересно, если не для дела надо
воот, а моему псевдо-Джеку оказалось интересно. Будем искать (с) В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
16 Окт 2010 23:47 Carla_Yodana писав(ла): я, что странно, тоже узнаю об этом не сразу, но быстро - правда, не интуитивно, а потому что мне в глаза бросаются всякие мелочи, по которым я развитие отношений... прогнозирую, что ли. Не могу от этого избавиться, потому что сама по себе эта информация мне не интересна, но она ко мне как-то попадает.
вот-вот... прогнозируешь. когда уже определенное количество человек прошло перед глазами, прогнозируешь, как новый впишется в коллектив. ну и интриги я чую, как назревают. вот это было изначально. сути не понимала, вникать никогда не хотелось, вникала, только если там какой-то ценный кадр участвовал, а ценных не так много, так что, вылетали на раз-два-три.
16 Окт 2010 23:59 Carla_Yodana писав(ла): интересный момент: вроде бы сфера работы БЭ, а методы БИ-шные.
би+чи. чи даже при приеме на работу важнее, ну в моем случае, когда тут еще и мат. ответственность...
16 Окт 2010 21:00 Carla_Yodana писав(ла): Я засомневалась - похоже, таки какой-то этик.
Вообще любопытно, насколько это имеет отношение к соционике. Я интересоваться личной жизнью своих коллег попросту не стану. Так, в обеденный перерыв можно коротко побеседовать о том, как у кого в быту, но лезть в подробности отношений считаю неэтичным. No gin.
16 Окт 2010 21:10 tonic писав(ла): Вообще любопытно, насколько это имеет отношение к соционике.
Вот Гексли, к примеру, как раз могут все знать о личной жизни коллег и с удовольствием об этом говорить. А Доны вряд ли. В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)
16 Окт 2010 21:59 Carla_Yodana писав(ла): интересный момент: вроде бы сфера работы БЭ, а методы БИ-шные.
кто-то где-то на взрослом форуме обсуждал, что ЧЛлогики "видят" чужие отношения через свою ЧЛ -и иногда неплохо разбираются в этом. Просто анализ идет по другим каналам -по ЧЛ - типа как анализировать совместную работу двигателя и карбюратора -и некоторые логики при большом опыте взаимодействия с людьми весьма неплохо могут разобраться в чьих-то отношениях, спрогнозировать их развитие и т.д.
А вот в своих личных обычно путаются и никогда не уверены в том, что дают им верную оценку. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
16 Окт 2010 21:27 tonic писав(ла): Именно что делу. Смешивание личных отношений с деловыми на рабочий процесс чаще влияет пагубно, чем полезно.
не могу согласиться. видела противоположные примеры. но, конечно, люди при этом должны быть... логиками В этом году осень застигла Гермиону Грейнджер врасплох. Она не ждала первое сентября. (с)