Ну, хорошо, в теории все понятно. "Каждый - кузнец своего счастья", "Возьми судьбу за рога", "Бороться и искать, найти и перепрятать" и т.п. Но это все абстракции. А как на практике понять, какое действие будет шагом к собственной судьбе, а какое - в сторону? Если неизвестно заранее, к чему может привести любой поступок или слово. Опять же, - с материальным проще. Хотя тоже... А если речь идет об отношениях, то все бывает вообще так запутанно. Вроде бы намерения одни, а результат... Или как в подписи тут есть у одного из участников, не помню кого: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." Почему-то вектор желаний и намерений норовит завязатьса эдакой петлей вокруг собственной шеи. Ну, это так, лирика...
А суровая правда в том, что алгоритма нет. Так, чтобы пошагово - совершаешь правильный поступок, получаешь правильный (тот, который хочешь) результат. На практике любой шаг может продвинуть тебя ближе к цели, или наоборот - отбросить назад на эоны. Как можно бороться за свою судьбу в таких неопределенных условиях, когда линия фронта не обозначена и окружающая местность морфирует постоянно?
Иными словами, граждане, - как понять, что делать? Чтобы не упустить свою судьбу, окольцевать синюю птицу, найти горшочек с золотом, ну, в общем - кому что. Что КОНКРЕТНО делать? Или лучше ничего не делать? Ведь ничего неделание - это тоже вид действия. И иногда не самый плохой вариант.
Главное - верить в себя и в то, что ты делаешь, чётко видить цель. Единственно верное решение/Выбор на Пути - это то, которое ты принимаешь в каждый конкретный момент времени, потому что иного просто не существует!
А если уж так комфортно заниматься стенаниями, то, пожалуйста, только не удивляйся, что однажды проснёшься, тебе 80 лет, а Жизнь прошла где-то в стороне....потому что сидела и ждала того, чего не знала....
"Делай, что должен, и будь, что будет..."
С ролевой БЭ тоже должно получаться, тем более, что есть чем делать работу над ошибками. Если все предыдущие попытки не принесли желаемого, значит нужно переходить на принцип: "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал". Т.е. повышаем вероятность и убеждаемся, что эта теория работает
Я верю только в то, что можно пощупать. На худой конец - увидеть. А абстракции - они и есть абстракции. Любовь, например, - это абстракция. Все о ней говорят, но никто не знает, что это такое. Вот бы выпустили такую брошюрку: "Жизнь. Инструкция пользователя." Разделы: "Что нужно сделать перед началом эксплуатации", "Основные правила", "Ответы на часто задаваемые вопросы", "Возможные неисправности и способы их устранения", и т.д.
Но впрочем, тогда, наверное, было бы очень скучно жить.
Но есть внутренее состояние любви, счастья, успеха и т.п....это тоже цели. Все знают, что такое любовь, но человеческая речь на столько бедна, что люди не могут описать это состояние/чувство. Если вы сами не знаете, чего конкретно хотите, то никто вам в этом не поможет...
Взять на себя ответственность за выбор каждого и окончательно оболванить людей? С помощью таких "подарков" человечество перестанет существовать гораздо раньше...
Для начала Вам просто надо встряхнуться..... отрубить телефоны, съездить в поездку дней на 10...лучше в другую страну... и без знания языка!
Я тут как-то с бухты-барахты наговорила все, что думала, и даже больше. Пожалела потом. Не угадала момент . Так что, не факт, что сделать всегда лучше, чем не сделать.
Ну ты же раньше про метания говорила: "делать - не делать?" и упускала возможности. Так вот пора попробовать только делать. Всё равно ведь, получается, ты ничего не теряешь, т.к. готова отказаться, отпустив ситуацию. Иногда нужно рисковать, особенно, если чувствуешь, что "твоё".
А подробнее можешь написать? Нужно же понять, в чём прокол.
Ой, ну внутреннее состояние - это такие зыбкие пески. Как на него ориентироваться? Вон можно обкуриться, например, и будет очень здорово. Я не пробовала, но рассказывают. Ну, и что? Это ж не означает, что что-то хорошее происходит. Просто воздействие наркотика на мозговые клетки. Так и с любовью. Несколько раз ловилась на эфорию. Кажется, что и море по колено, и вообще смерти нет. Но каждый, КАЖДЫЙ раз потом ррраз - и шмяк тебя об реальность как физией об асфальт. Ну раз такое, ну два, ну три... но сколько ж можно? Уже как у собачки Павлова рефлекс выработался. Как наплывают чувства эйфории, значит скоро последует удар апстену со всего маху и без предупреждения. Ну, понятно, раньше была молодая и глупая. Теперь давно уже немолодая, но все такая же глупая. Даже, кажется, еще глупее.
Если в общих чертах, то у человека на тот момент (как я потом поняла) были свои проблемы, с которыми он разбирался. С прошлыми отношениями, с багажом своим. И настроение было соотвествующее: пессимизм, цинизм, неверие ни во что, "Стивен Хоскинг самый умный мужчина на свете, но и он развелся с женой!", "Никто не способен понять женщин", и т.п. Нужно было или помочь (но он не кололся) или оставить в покое или общаться о чем-то легком и нейтральном. А я как-раз решила выяснить НАШИ с ним отношения и пристала как банный лист. Сорвалась на претензии и обвинения. Еще и соционики этой начиталась, а в ней тоже не все так однозначно. В общем, ударила негативом на и без того забитую суггестивную.
Да не три, больше. Я уже со счета сбилась. Всю жизнь - или я или меня. А еще чаще бывает, что сначала кажется, что меня, потом я, но тут обнаруживается, что не меня. А так, чтобы стабильное двустороннее движение - то неа. Без психоаналитика, видимо, не разобраться.
А что тут посоветуешь? Пристала с выяснением отношений в неподходящий момент, наваляла по суггестивной, отношения резко пошли вниз. Теперь остается только верить, что если судьба, то оно как-то само выйдет из штопора, бо я уже боюсь нажимать кнопочки на этом пульте.
Просто к вопросу "делать - не делать". Видимо в тот момент, "делать" означало сдержать свои собственные эгоистические порывы и попытки во что бы то ни стало добиться желаемого прямо сейчас.
Не думаю. По слухам, он развелся с женой, с которой прожил долгие годы, и которая многие же годы за ним ухаживала и все такое, и женился на своей молоденькой медсестре-сиделке. Навскидку я бы не назвала это умным поступком. С медсестрой они тоже быстро развелилсь, что неудивительно.
Андер, спасибо все равно. Все идет в копилку.
Ну так можно же как-то извиниться, объясниться... Ну это если у него какие-то чувства есть. А если нет, то зачем он нужен.
Я готов рассматривать лишь те случаи, где есть взаимные чувства. К тому же, финальная сцена часто ничего, пригодного для анализа, в себе не несёт. Так, последняя капля, чтобы быстрее разбежаться. Гораздо важнее, что было ДО ТОГО.
Андер, я попозже заведу ВИП и напишу в личку с подробностями, с вашего разрешения. В ближайшее время цейтнот и завалы на работе. Это я так на форум выползаю, подышать.