18 Сен 2008 12:13 suchgab писав(ла): нееееее.... не так получилось то.... это вам надо говорить, кого любите и как, чтобы не плюнули... И вот эту купюру любви обменять на купюры помощи, заботы и т.д.
а так хорошо начиналось)) чувства.. музей.. приходят дети, я им рассказываю о Ромео и Джульете, показываю так сказать в натуре вечную любовь
а кончилось все лавкой по обмену куска нежности на килограмм пинка..представляю я тот магазин)) кругом измерительные приборы, весы, всякие линейки, плевательницы и микроскопы.. и мы с mbf за стойкой в белых передничках..
мдя...
перерыв с двух до трех, заходите А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
17 Сен 2008 17:36 Tamagoch писав(ла): Вот вот!
Раньше тоже не было индикаторов биржи! но мы думали думали и таки придумали как измерять. А вы за столько лет ни одной индикативной бумажки даж не придумали на которую можно плюнуть и посмотреть.
Так что нифига)) Весь респект нам пока negate не набежала))
а какая разница в чём измерять - было бы что и чем платить)). Бумажки тленны, а ценности нет. хорошее настроение - залог хорошего здоровья!
18 Сен 2008 14:28 Ro-mashka писав(ла): а какая разница в чём измерять - было бы что и чем платить)). Бумажки тленны, а ценности нет.
ну мера весов всегда должна быть)) и она есть.. и в отношениях она между тем довольно жесткая)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
18 Сен 2008 14:03 Jin_Jie писав(ла): а так хорошо начиналось))
Я ничего не придумал сам Мне показалось, что именно такая логика развития отношений прослеживается в обсуждении у Драев с Джеками.
Т.е. у Драев есть в сейфе купюры любви, но надо еще и весы, линейки всякие иметь, чтобы потом не мучиться, что обменивают по невыгодному курсу, что Драевские вклады в кого-то дивидентов не приносят. Уметь надо выходить из невыгодных вложений, чего ждать, что эти акции принисут доход лет через 10, а до этого одни убытки.
18 Сен 2008 14:42 suchgab писав(ла): Я ничего не придумал сам Мне показалось, что именно такая логика развития отношений прослеживается в обсуждении у Драев с Джеками.
Т.е. у Драев есть в сейфе купюры любви, но надо еще и весы, линейки всякие иметь, чтобы потом не мучиться, что обменивают по невыгодному курсу, что Драевские вклады в кого-то дивидентов не приносят. Уметь надо выходить из невыгодных вложений, чего ждать, что эти акции принисут доход лет через 10, а до этого одни убытки.
ну вот только не делайте из меня расчетливого циника))
как-то один товарищ мне сказал, (я стала понимать, что имели в виду, когда говорили что драи книжек не читают я действительно люблю поспрашивать у товарищей)) так вот он мне сказал, что во мне говорит моя природа ну т.е. я прекрасно понимаю, что природа говорит, но вот то что она говорит, мне лично не сильно нравится)) а говорит она поначалу у всех одно - выбор мужчины определяется его качествами как продолжателя рода кстати знакомый баль примерно тоже самое говорит, мне нужна мать моих детей, которым я оставлю свой капитал )
так вот я поняла в тот момент, что как бы надо по большому счету вырываться из этой модели)) природа это хорошо, но расчет это плохо и любовь настоящая тогда, когда сердце свободно от инстинктов)) ну это мои личные заморочки, так что не обращайте внимания))
на самом деле соционика это тоже наука о расчете))
мне Миронов говорил, что система тогда устойчивая, когда признаки находятся на одних полюсах, т.е. если много этики, у другого человека должно быть много логики ну и т.д., соотношение меняется -- отношения дают крен)) чем не расчет?)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
18 Сен 2008 15:06 Chilli_pepper писав(ла): слова должны подтверждаться делами, отдача должна быть взаимной, платоническую любовь нафик
мне кажется, в отношениях есть некая своя посторонняя жизнь, нашему глазу неведомая)) т.е. это связь чисто энергетическая и иногда дел как бы нет, а связь все равно есть)) и дискомфорта от такого неделания нет и платонической такую любовь назвать можно, но она не несчастна она дает силы
если же любовь односторонняя, то она изживает себя по большому счету, довольно быстро
ну мне так кажется))
потому что человек стремится к гармонии внутри себя, это нормальное явление, человек не хочет страдать и система рано или поздно находит свой баланс и если проблема заключается в неразрешимых чувствах, то эти чувства отмирают
если не отмирают, значит человек будет болеть, его нутро будет разрушаться, его иммунитет снижен и не имеет способности привести себя к внутреннему балансу..это очень плохо, т.е. в романах об этом пишут, но на деле это выливается в очень сильное нездоровье, и физическое и душевное..
лично я за здоровую любовь)))
18 Сен 2008 15:31 suchgab писав(ла): Я уже это понял.
Только не понимаю пока одну фразу, что-то типа "это наше драйзеровское не отпускать" собственно как и наповское.
А чего держать то?
не отпускать отношения, это когда что-то в них тебе нравится и ты не хочешь их терять)) потмоу что разновидностей отношений много, необязательно воспламеняющая страсть
вот это и не отпускать.. когда каждому отношению находишь свое место
что касается не отпускать чувства.. то это немного другое, чувства нельзя держать, они есть или их нет, а отношения можно выстраивать)) необзяательно просто хоронить А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
1 відвідувач подякували Jin_Jie за цей допис
18 Сен 2008 15:42 Jin_Jie писав(ла): не отпускать отношения, это когда что-то в них тебе нравится и ты не хочешь их терять))
Начинаю понимать... Я собственно о "высоких отношениях" из фильма "Покровские ворота". Зачем такие отношения ей нужны (кажется ее в Напку записывают), чего она бывшего мужа то не отпускает?
Про "воспломеняющую страсть" мне не ведомо У меня страсти одномерны Не понимаю такого и сам не умею....
18 Сен 2008 14:03 Jin_Jie писав(ла): а так хорошо начиналось)) чувства.. музей.. приходят дети, я им рассказываю о Ромео и Джульете, показываю так сказать в натуре вечную любовь
а кончилось все лавкой по обмену куска нежности на килограмм пинка..представляю я тот магазин)) кругом измерительные приборы, весы, всякие линейки, плевательницы и микроскопы.. и мы с mbf за стойкой в белых передничках..
мдя...
перерыв с двух до трех, заходите
мы оденем что нибудь более интригующее. а в остальном.. чур я за кассой
18 Сен 2008 17:48 suchgab писав(ла): Ой.... я и с кассой готов помочь....
а меня в тот магазин пока не приглашали - я тут, на работе, дома.. оттачиваю мастерство поедания варки борща А то вдруг, московские джеки приедут - надо не упасть в борщ лицом
Но помощь с кассой не возбраняется - борщ не из и варится)). Джеки, а у меня к вам странный немного вопрос, вы, простите, мыться любите? И как часто вы это делаете? В смысле моетесь, а не любите)).
Это из разряда "лукового типирования" - отвечайте все! Глупости конечно, но определённая тенденция намечатеся.. хорошее настроение - залог хорошего здоровья!
18 Сен 2008 19:07 never писав(ла): Ой, а это не по болевой опять, обсуждать такое?
по ней милой)) но вы обсуждайте-обсуждайте, мы сегодня добрые)))) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
18 Сен 2008 19:42 never писав(ла): кста, там в альфе тема про недуальные отношения. Так оказывается половину дамского социона к джекам тянет.
никогда не читала то, что читают все)) у меня прям дух противоречия.. кого меньше всего любят в дамском соционе? к ним пойду )) буду их любить.. зато одна на всех)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
18 Сен 2008 19:42 never писав(ла): Может быть, я для начала побуду "почетным Драйзером"?
Да. Вам наверно и сертификат можно уже выдать ("курс по джекам" с оценкой отлично, присуждена степень "драйзер")... столько уже про них знаете всего.
А как же ж Штиры?? Они ведь тааак нуждаются Достах.. по-моему сами даже того не подозревая (особенно по вопросам этики, я б и сама повоспитывала.. только вот сенсорность их как-то весь кайф портит)
18 Сен 2008 20:04 Ave-lina писав(ла): боже ж ты мой.. хорошо что тут нет джека моего сердца.. на которого альфа б загляделась. я ж ведь от ревности б померла )
Джеки обаятельные . Но с ними непросто, тем более для первой квадры
18 Сен 2008 20:28 never писав(ла): Штиры тоже очень нравятся. Но они "потяжелее", что-ли. Это сенсорика. А Джек - того и гляди сорвется и улетит. Жизнь на краю. Если сравнивать с автомобилями, Штирлиц - это такая солидная, надежная, удобная и дорогая машина, достаточно большая, для вылазок загород на природу всей семьей. А Джек... я даже не знаю. Пусть кто-нибудь другой продолжит аналогию. Я выдохлась. А, вот! Джек - это такое передвижное стредство, которое вполне довезет Бас куда угодно "на честном слове и на одном крыле". При всем том, это будет не пригородный дом отдыха, а какое-нибудь очень интересное и экзотическое место. Какие-нибудь Пампасы.
18 Сен 2008 20:28 never писав(ла): Штиры тоже очень нравятся. Но они "потяжелее", что-ли. Это сенсорика. А Джек - того и гляди сорвется и улетит. Жизнь на краю. Если сравнивать с автомобилями, Штирлиц - это такая солидная, надежная, удобная и дорогая машина, достаточно большая, для вылазок загород на природу всей семьей. А Джек... я даже не знаю. Пусть кто-нибудь другой продолжит аналогию. Я выдохлась. А, вот! Джек - это такое передвижное стредство, которое вполне довезет Бас куда угодно "на честном слове и на одном крыле". При всем том, это будет не пригородный дом отдыха, а какое-нибудь очень интересное и экзотическое место. Какие-нибудь Пампасы.
О да!! Эта лёгкость джечья... она такая.. самая лучшая на Земле..!!