Tilde, я не хочу вдаваться в долгие рассуждения о судьбе и удаче -думаю, что в жизни часто присутствует элемент случайности, просто для того, чтоб "поймать удачу за хвост" часто необходимо иметь хороший ум -хотя бы для того, чтоб оказаться в нужном месте в нужное время
По поводу рассуждений на тему "как жить?", я считаю, что чем больше думаешь о личностном, духовном росте, карьере (профессиональной квалификации, а не статусе), интересном деле, тем меньше остается в жизни личных проблем -и меньше времени тратишь на мысли о них, и меняется к ним отношение в принципе. А в глобальном смысле -я согласна с Андером -в принципе, делать надо то, что интересно и нравится, но иногда приходится делать что должен -например, доводить начатое до конца, изучать дополнительные материалы к своей работе и т.д.
К вопросу о жизненных ситуациях, наподобие той, которую вы описали -мне кажется, имеет смысл всегда понимать истинную цель своих намерений. Чего вы сами хотите? Чтоб он сделал вам предложение? - А для чего вам это предложение?
Вам с ним просто хорошо и легко? Тогда можно наслаждаться этой легкостью и не требовать большего.
Вы хотите чтоб он вас любил? А что вы будете делать с его любовью-зачем она вам самой?
И так далее. Иногда, в принципе, имеет смысл разложить себя по полочкам, чтоб понять истинные свои мотивации к тем или иным поступкам и ответить на вопрос "зачем?"
24 Окт 2010 17:41 Tilde писав(ла): Не думаю. По слухам, он развелся с женой, с которой прожил долгие годы, и которая многие же годы за ним ухаживала и все такое, и женился на своей молоденькой медсестре-сиделке. Навскидку я бы не назвала это умным поступком. С медсестрой они тоже быстро развелилсь, что неудивительно.
ну, да -это я слышала тоже
В случае с Хоккингом я вообще складываю крылья- человек смог добиться в жизни такого -имея при этом сильнейший недуг, который, в частности, поражает и мозг и способность к мышлению. Он живет своим делом -ему, в принципе, все равно, наверное -кто там рядом -жена или медсестра -не они делают его счастливым, а его увлечение. А он, скорей всего, помогает им расти.
Про "развестись, потому что умный" -я в целом, абстрактно. Иногда в жизни бывают такие ситуации, что глупо продолжать жить с чужим и нелюбимым человеком или работать на скучной и плохой работе, но не все люди могут преодолеть инерцию своих прошлых "Я".
Джеки считаются самым "капиталистическим" ТИМом. Тем не менее, три поколения отечественных Джеков жили при Советской власти. Как они с ней уживались? Демонстрировали ли антипатию? Как ладили с Уголовным кодексом? Сумели ли, вообще, реализоваться в таких условиях?
2 Ноя 2010 19:33 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Джеки считаются самым "капиталистическим" ТИМом. Тем не менее, три поколения отечественных Джеков жили при Советской власти. Как они с ней уживались? Демонстрировали ли антипатию? Как ладили с Уголовным кодексом? Сумели ли, вообще, реализоваться в таких условиях?
Ну, одно дело, что кто-то считает джеков "капиталистическим" ТИМом, и совсем другое - реальные факты. Я вот среди хозяев бизнесов всё чаще вижу бэту и дельту почему-то....
Ну Колыму - не Колыму, но мой дедушка из Пскова попал в Нижний Тагил, и там в легере и выжил, а так он был немного неправильной национальности, и собссно при фрицах бы в печке сгорел, ну или повесили бы. Так что 10 лет лагеря - в общем, его спасли.
А потом подальше уехал, взял себе жену староверку, которой по барабану было где жить, но лучше, чтоб не светиться. Быстро за осень построили дом в поселке, обзавелись обширным хозяйством, печки выкладывали, шапки шили, пчел разводили - прекрасно жили. Главное дом был староверский, с крытым двором, от мира отгороженный. Они там и пруд вырыли, и уточки там плавали. А потом его зачем-то сделали председателем совхоза, и хозяйство немного подсократили. Хорошо жили, че там.
2 Ноя 2010 23:09 qwer-ty писав(ла): беты побольше думаю, джеки более этичны. а в россии бизнес жесткий, не подмазал, по голове не прошел и все, без бизнеса.
2 Ноя 2010 21:09 qwer-ty писав(ла): беты побольше думаю, джеки более этичны. а в россии бизнес жесткий, не подмазал, по голове не прошел и все, без бизнеса.
но это мое скромное мнение)
Не столько этичны, сколько завязаны на моральных принципах. Например, на честности, открытости, элементарной эффективности и здравом смысле: просто смотришь и видишь, как сделать лучше, даже не обладая полной информацией. А когда конторы (по другому язык не поворачивается назвать) делают что-то всё время в убыток ради того, чтоб при случае ввернуть в определённом кругу: "Вот он, какой я, крутой, подо мной все ходят" Ну может, кто-то и скажет, что это круто, но думаю, большинство джеков у виска покрутят и по-дальше отойдут от подобного "рашинского бизнеса". Примеров полно могу привести... Из-за своей джечности меня даже на слёты этих "хозяев" не приглашают: там одни бэтанцы -дельтийцы, все знают мои подходы, поэтому предпочетают не пересекаться... Не всё реально, но всё возможно!
2 Ноя 2010 20:05 ander4 писав(ла): Это кто же так считает? Мне кажется, из Напов буржуины гораздо более крутые получатся
А хотя бы взять образы из "Несерьёзной соционики". Там Джек - почти всегда бизнесмен. На это представление и Остап Бендер работает, и Билл Гейц, и Стив Джобс. Особняком, правда, Аркадий Гайдар стоит со своим Мальчишем-Кибальчишем. Вот, кстати, кто крепко на советской платформе стоял.
2 Ноя 2010 21:54 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А хотя бы взять образы из "Несерьёзной соционики". Там Джек - почти всегда бизнесмен. На это представление и Остап Бендер работает, и Билл Гейц, и Стив Джобс.
Ну, я, например, вижу в них прежде всего исследователей, а уже потом бизнесменов... Не всё реально, но всё возможно!
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
2 Ноя 2010 22:49 DilKa писав(ла): Ну, я, например, вижу в них прежде всего исследователей, а уже потом бизнесменов...
Могу за себя сказать точно, если что-то не идет по объективным причинам, могу бросить и идти дальше, сегодня ты на коне, а завтра копыта топчут тебя, не стоит держаться за материальныне блага, особенно в нашей стране. Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
Проблема российского бизнеса в том что его просто нет. Есть освоение денег выделеных кем-то на какие-то нужды. Лучше всего практически любое предприятие чувствует себя на старте своего существования, потом деньги разворовываются, пририсовываются ненужные должности и прочие схемы по выкачиванию денег. Никакой оптимизации производства, расчетов на прибыль в будущем, и прочего. У нас растят обороты и растраты. С точки зрения классической бизнес-модели: прибыль есть цель, а рост оборотов - средство. У нас же работают на показатели, чтобы набрать еще денег на развитие.
Можно еще долго рассказывать про нестабильность и неисполнение законов, про взятки и пошлины, логистику и зацентрализованность. Факт - бизнеса нет. I want to wake up in a city that never sleeps. And find I'm a number one, top of the lists. And if i can make it there, I'm gonna make it anywhere!
1 відвідувач подякували Awasaky за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Awasaky
В современной России, как и в Греции, всё есть.
Только нужно помнить, к чему, в итоге, пришла Греция ander
2 відвідувача подякували ander4 за цей допис
4 Ноя 2010 16:28 Awasaky писав(ла): Проблема российского бизнеса в том что его просто нет. Есть освоение денег выделеных кем-то на какие-то нужды. Лучше всего практически любое предприятие чувствует себя на старте своего существования, потом деньги разворовываются, пририсовываются ненужные должности и прочие схемы по выкачиванию денег. Никакой оптимизации производства, расчетов на прибыль в будущем, и прочего. У нас растят обороты и растраты. С точки зрения классической бизнес-модели: прибыль есть цель, а рост оборотов - средство. У нас же работают на показатели, чтобы набрать еще денег на развитие.
Можно еще долго рассказывать про нестабильность и неисполнение законов, про взятки и пошлины, логистику и зацентрализованность. Факт - бизнеса нет.
Простите за нескромный вопрос: сколько лет Вы в бизнесе и в каком качестве? Не всё реально, но всё возможно!
4 Ноя 2010 19:29 DilKa писав(ла): Простите за нескромный вопрос: сколько лет Вы в бизнесе и в каком качестве?
За 7 лет профессиональной работы в разработке игр, работал во многих стартапах, в геймдеве, от меня как от гейм-дизайнера требовалась разработка игры. А так как я обычно от качества игры зависит и ее прибыль, то мне предлагали процент от прибыли. Так вот наблюдения из этого бизнеса в основном. Еще слушал мнения из строительного и нефтянки - у меня там родственники, мама была зам. главного бухгалтера фонда жилищного строительства Башкортостана, а брат отца - владелец некоторого количества нефтяных вышек, Кагалым. Вряд ли что-то понятного сказал, подозреваю. I want to wake up in a city that never sleeps. And find I'm a number one, top of the lists. And if i can make it there, I'm gonna make it anywhere!
4 Ноя 2010 18:42 Awasaky писав(ла): За 7 лет профессиональной работы в разработке игр, работал во многих стартапах, в геймдеве, от меня как от гейм-дизайнера требовалась разработка игры. А так как я обычно от качества игры зависит и ее прибыль, то мне предлагали процент от прибыли. Так вот наблюдения из этого бизнеса в основном. Еще слушал мнения из строительного и нефтянки - у меня там родственники, мама была зам. главного бухгалтера фонда жилищного строительства Башкортостана, а брат отца - владелец некоторого количества нефтяных вышек, Кагалым. Вряд ли что-то понятного сказал, подозреваю.
Да.. ничего конкретного, из чего бы могло обоснованно сложиться мнение, что "бизнеса в России нет"... Не всё реально, но всё возможно!
2 Ноя 2010 23:32 DilKa писав(ла): Не столько этичны, сколько завязаны на моральных принципах. Например, на честности, открытости, элементарной эффективности и здравом смысле: просто смотришь и видишь, как сделать лучше, даже не обладая полной информацией. А когда конторы (по другому язык не поворачивается назвать) делают что-то всё время в убыток ради того, чтоб при случае ввернуть в определённом кругу: "Вот он, какой я, крутой, подо мной все ходят" Ну может, кто-то и скажет, что это круто, но думаю, большинство джеков у виска покрутят и по-дальше отойдут от подобного "рашинского бизнеса". Примеров полно могу привести... Из-за своей джечности меня даже на слёты этих "хозяев" не приглашают: там одни бэтанцы -дельтийцы, все знают мои подходы, поэтому предпочетают не пересекаться...
Это конкретно?
Мне видимо просто с Вами не стоит общаться. Тяжело Вам, вечно докопаться пытаетесь.
Крайне сомнительно что Вы полезете читать как вытеснили владельцев сначала ITT, потом Аструм-онлайн, потом "Игр мейл-ру" из бизнеса. Сейчас они Funzai. Да и мне как-то не принципиально чтобы лично Вы во что-то там верили. I want to wake up in a city that never sleeps. And find I'm a number one, top of the lists. And if i can make it there, I'm gonna make it anywhere!
4 Ноя 2010 20:42 Awasaky писав(ла): Это конкретно?
Мне видимо просто с Вами не стоит общаться. Тяжело Вам, вечно докопаться пытаетесь.
Крайне сомнительно что Вы полезете читать как вытеснили владельцев сначала ITT, потом Аструм-онлайн, потом "Игр мейл-ру" из бизнеса. Сейчас они Funzai. Да и мне как-то не принципиально чтобы лично Вы во что-то там верили.
Мне тяжело? С чего Вы взяли?
Я говорила о теме изнутри, варясь в этом соку не один год, а не просто из сторонних разговоров, переданных с чьих-то слов...
4 Ноя 2010 20:42 Awasaky писав(ла): Крайне сомнительно что Вы полезете читать как вытеснили владельцев сначала ITT, потом Аструм-онлайн, потом "Игр мейл-ру" из бизнеса. Сейчас они Funzai.
Да, верно, мне эта сфера (игровой бизнес) вообще не интересна (в жизни есть вещи гораздо более инетересные и важные). ИМХО! Не всё реально, но всё возможно!
19 Окт 2010 13:46 exponenta писав(ла): провожу диадную сверку Джеки, вы жалеете об упущенных возможностях?
никогда, по принципу: "Все, что ни делается - к лучшему!"
особенно после глубокого анализа ситуаций, и вообще я себя не жалею, скорее ответственность беру, а тем более возможности
и тем более, на каждую упущенную возможность - несколько новых бывает, не менее интересных! Жизнь не зебра, она - РАДУГА!
4 Ноя 2010 23:08 DilKa писав(ла): Я говорила о теме изнутри, варясь в этом соку не один год, а не просто из сторонних разговоров, переданных с чьих-то слов...
Да, верно, мне эта сфера (игровой бизнес) вообще не интересна (в жизни есть вещи гораздо более инетересные и важные). ИМХО!
Хорошо. Где же факты. Пока что просто попытка задавить авторитетом. Вы даже не сказали сколько лет в бизнесе. Как и в каком бизнесе. Годовые обороты, прибыли - тоже не мелочи. Если Вы конечно хотите обосновать свою точку зрения как верную.
P.S.
"имхо", то есть "In My Humble Opinion" (по моему скромному мнению):
1) высказанное мнение уже не скромное, потому что высказано.
2) А то что это мнение именно Ваше - опять таки понятно, что это не мнение чье-то еще.
P.P.S.
Постскриптум - не требующая ответов ремарка. Просто чтобы Вы не тратили время на лишний ответ. I want to wake up in a city that never sleeps. And find I'm a number one, top of the lists. And if i can make it there, I'm gonna make it anywhere!