тождики и тоджички, специалисты по джекам и просто разбирающиеся в модели А. как вы воспринимаете информацию по БЭ, если это не "ваш дуал" (хотя бы в силу грендерной специфики), просто знакомый. Плюс - этот человек уже показал, что в БЭ вопросах разбирается отлично. Минус - вам кажется, что все не так, как описывают.
кто понял, что я хочу - может переформулировать вопрос более корректно. у меня сегодня две болевые - ЧИ и БЛ.
27 Ноя 2010 14:18 Mariquita писав(ла): тождики и тоджички, специалисты по джекам и просто разбирающиеся в модели А. как вы воспринимаете информацию по БЭ, если это не "ваш дуал" (хотя бы в силу грендерной специфики), просто знакомый. Плюс - этот человек уже показал, что в БЭ вопросах разбирается отлично. Минус - вам кажется, что все не так, как описывают.
кто понял, что я хочу - может переформулировать вопрос более корректно. у меня сегодня две болевые - ЧИ и БЛ.
Кажется поняла..... если БЭ идёт от недуала, то возникает постоянное ощущение, что всё-время чего-то не хватает, конкретики что ли или правильной подачи этой информации ( драи говорят так, что практически с одного щелчка всё встаёт на свои места и механизм запускается).... со временем эта "недостача" начинает обрастать подозрениями, что пытаются намеренно ввести в заблуждение, чтоб обмануть...и лучше либо врубить "конкретизатор", либо взять паузу в отношениях, потому что есть риск загнать себя в этическую ловушку... Не всё реально, но всё возможно!
27 Ноя 2010 14:34 DilKa писав(ла): Хорош оправдываться! Так и скажи, что тебе нравится ЭТО смотреть....
У нас что новые правила-кому что смотреть? Мне тоже нравится такое смотреть... На мой взгляд излишняя категоричность... Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
27 Ноя 2010 14:32 DilKa писав(ла): взять паузу в отношениях,
не. я сегодня точно болевой БЛ. это просто знакомый, имеющий тим драйзер. которого я в принципе и не очень то люблю))) еще точнее - знакомая. со временем, я поняла, что она была права. а я - нет. в смысле "факты показали". почему я прошлепала информацию? вариант раз - так было проще, проигнорировать. вариант два - доверие по БЭ надо заслужить. или не надо?
27 Ноя 2010 14:35 __Vista__ писав(ла): У нас что новые правила-кому что смотреть? Мне тоже нравится такое смотреть... На мой взгляд излишняя категоричность...
так никто не мешает смотреть) это очень важно - честно признаться себе, что вот ЭТО мне нравится. а не валить на "паузы" и соционику)
27 Ноя 2010 14:35 __Vista__ писав(ла): У нас что новые правила-кому что смотреть? Мне тоже нравится такое смотреть... На мой взгляд излишняя категоричность...
С чего это? Я просто выражаю своё мнение...это же не изменит твоё личное отношение к этому...
27 Ноя 2010 14:43 Mariquita писав(ла): не. я сегодня точно болевой БЛ. это просто знакомый, имеющий тим драйзер. которого я в принципе и не очень то люблю))) еще точнее - знакомая. со временем, я поняла, что она была права. а я - нет. в смысле "факты показали". почему я прошлепала информацию? вариант раз - так было проще, проигнорировать. вариант два - доверие по БЭ надо заслужить. или не надо?
Доверие/уважение не может родиться на пустом месте...его надо нарабатывать поступками!!! А почему прошляпила.... как вариант, джеки живут в бешенном ритме, ты могла просто не заметить, а к драйзерам надо приглядываться, они малость "заторможенны" (с точки зрения джека), им нужно время, чтоб разобраться в человеке и выработать отношение, а нам же надо всё сразу, клюём только на ЯВНЫЕ знаки внимания...драйзер созрел, а мы уже в другой Галактике... КАк-то так... Не всё реально, но всё возможно!
27 Ноя 2010 13:43 Mariquita писав(ла): не. я сегодня точно болевой БЛ. это просто знакомый, имеющий тим драйзер. которого я в принципе и не очень то люблю))) еще точнее - знакомая. со временем, я поняла, что она была права. а я - нет. в смысле "факты показали". почему я прошлепала информацию? вариант раз - так было проще, проигнорировать. вариант два - доверие по БЭ надо заслужить. или не надо?
так никто не мешает смотреть) это очень важно - честно признаться себе, что вот ЭТО мне нравится. а не валить на "паузы" и соционику)
Для меня - не то, чтобы заслужить, но я должна доверять, тогда поверю.
Мне не нравится, но я смотрю иногда)))
27 Ноя 2010 14:43 Mariquita писав(ла): не. я сегодня точно болевой БЛ. это просто знакомый, имеющий тим драйзер. которого я в принципе и не очень то люблю))) еще точнее - знакомая. со временем, я поняла, что она была права. а я - нет. в смысле "факты показали". почему я прошлепала информацию? вариант раз - так было проще, проигнорировать. вариант два - доверие по БЭ надо заслужить. или не надо?
Знаешь как у меня выглядит, одна знакомая Драйка, виртуальная... Вот сижу и пытаюсь ей рассказывать, то что актуально, на языке что... Она тут же мне резюмирует, переводит, поддакивает... Типа поняла, ничего такого про доверие нет. Я плохо ее знаю, что бы доверять или нет, но ее замечания меня расслабляют и успокаивают, чувствую отклик, отдачу...
Уж анализ и прогноз я сделаю, когда данные есть, и она мне их в разговоре дает, в ответ на мой миницирк). Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
27 Ноя 2010 15:11 Mariquita писав(ла): значит ты сама делаешь выводы, на основании фактов по БЭ? а голые выводы драйзера игнориуешь?
нет, в том и дело, это коллективное творчество. Она умудряется переставить акценты... Я меняю мнение о ситуации, иногда на противоположное. Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
27 Ноя 2010 15:14 Mariquita писав(ла): аааа.... ну тогда да.. не светит мне найти золотой ключик
Если бы драйзер был один единственный на всём белом свете, то стоило бы отчаиваться, а так.... их гораздо больше, чем кажется.....по-больше верти головой и иногда чуть притормаживай... Не всё реально, но всё возможно!
Мариш. Может быть тебе тогда просто очень не хотелось ей верить. Вот бывают такие ситуации, что хоть кто хоть какую правду говори - все равно упрямо веришь только себе (иногда - своим иллюзиям), особенно если это касается очень важных для тебя отношений.
Но со временем все изменилось, ситуация уже прожита, уже не так катастрофически для психики взглянуть в глаза правде и вот ты видишь, что тебе же говорили! а ты проигнорировала...
Значит в то время ты просто не могла принять никакую другую инфу, тебе надо было все самой. Самой убедиться.
Хорошо, что в этом мире существует рефлексия. Хоть щас осознать )))))
ИМХО как всегда ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
27 Ноя 2010 15:39 Jul_Julyko писав(ла): Мариш. Может быть тебе тогда просто очень не хотелось ей верить. Вот бывают такие ситуации, что хоть кто хоть какую правду говори - все равно упрямо веришь только себе (иногда - своим иллюзиям), особенно если это касается очень важных для тебя отношений.
Но со временем все изменилось, ситуация уже прожита, уже не так катастрофически для психики взглянуть в глаза правде и вот ты видишь, что тебе же говорили! а ты проигнорировала...
Значит в то время ты просто не могла принять никакую другую инфу, тебе надо было все самой. Самой убедиться.
Хорошо, что в этом мире существует рефлексия. Хоть щас осознать )))))
ИМХО как всегда )
Юль правда там все совсем не так. но действительно "не хотелось верить". а как сделать так, что бы хотелось-не хотелось не влияло?
27 Ноя 2010 15:20 DilKa писав(ла): Если бы драйзер был один единственный на всём белом свете, то стоило бы отчаиваться, а так.... их гораздо больше, чем кажется.....по-больше верти головой и иногда чуть притормаживай...
так я и от остальных буду игнорировать информацию)))
27 Ноя 2010 17:50 Mariquita писав(ла): но действительно "не хотелось верить". а как сделать так, что бы хотелось-не хотелось не влияло?
ну собственно это и есть ключевой момент )
никак не сделать ), можно конечно рассказывать себе, что "вот помнишь как в прошлый раз? ты не слушала, а оно все сбылось как говорили...", но по опыту своему вижу, что помогает мало. Лично у меня каждый раз как в первый. Все только на своих ошибках.
Если сильно доверяешь подруге/другу рискни в очередной раз просто сделать так, как она/он сказала. Подозреваю, что останется где-то мысль "а что, если бы я тогда все-таки сделала по своему? может все-таки было бы лучше?"
просто когда сам шишки бьешь, то хоть пенять не на кого ))))
"лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" )))
это все для меня, как для сенсора актуально ), мож у вас-интуитов по другому все же ) и вообще.... что это я в джеки полезла? щас нахватаюсь тут у вас И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
27 Ноя 2010 15:50 Mariquita писав(ла): так я и от остальных буду игнорировать информацию)))
Ты начнёшь её принимать только тогда, когда будешь сама внутренне к этому готова! Если сейчас не воспринимаешь, значит, ещё время не пришло.... "услышать" дуала - это своего рода принятие иного взгляда на мир, когда свой индивидуальный полностью наполнен... ИМХО! Не всё реально, но всё возможно!
27 Ноя 2010 13:34 DilKa писав(ла): Хорош оправдываться! Так и скажи, что тебе нравится ЭТО смотреть....
Далеко не всё нравится. В частности Дом-2 – это для меня своеобразная форма мaзoхизма. Видимо, в жизни не хватает Ну и соционику по этим персонажам изучаю
Первые шоу были намного качественнее, особенно "Голод" Василия Уткина понравился. Там народ забросили в Берлин без еды и копейки в кармане. Нужно было выжить, занимаясь поиском сразуоплачиваемой работы. Интересно было наблюдать, как некоторые бездельники по жизни выкручивались
Ещё понравились: "Теперь ты в армии", Дом-1, который Басков вёл, ещё один с забросом за границу, в замок, где искали подсказки, чтобы клад найти (забыл название).
В Питере когда жил, наблюдал, как добровольцев в большую клетку посадили на месяц. Стало ясно, что ощущают млекопитающие в зоопарке Люди снаружи кривляются, дразнят, провоцируют, бросают еду… Там им внутри оборудовали коморку с двуярусными кроватями, где можно было только ночевать. Самым сложным стало преодолеть психологическую несовместимость. Некоторым очень быстро крышу понесло, такую житуху они восприняли, как жесткое унижение…
В общем, мне интересно смотреть, как ведут себя в подобных условиях простые люди, особенно, как меняется их поведение, психология. Сейчас по каналу Дискавери смотрю цикл сюжетов, как двух экстремалов с минимумом снаряжения (без еды, воды и палатки) забрасывают, например, в джунгли или на ледник высоко в горах, их задача добраться до людей, чтобы получить помощь. ander
27 Ноя 2010 16:40 ander4 писав(ла): ещё один с забросом за границу, в замок, где искали подсказки, чтобы клад найти (забыл название).
Форт Байяр (фр. Fort Boyard), наверное
27 Ноя 2010 16:40 ander4 писав(ла): Сейчас по каналу Дискавери смотрю цикл сюжетов, как двух экстремалов с минимум снаряжения (без еды, воды и палатки) забрасывают, например, в джунгли или на ледник высоко в горах, их задача добраться до людей, чтобы получить помощь.
27 Ноя 2010 18:12 dj_Ack писав(ла): Форт Байяр (фр. Fort Boyard), наверное
Нет, это было именно российское реалти-шоу с выбыванием. "Голос", который всем заправлял, принадлежал повзрослевшему "неуловимому мстителю" - светленький такой, по-моему, Данька. ander
27 Ноя 2010 16:14 Jul_Julyko писав(ла): Если сильно доверяешь подруге/другу
это не подруга))) спасибо , я поняла, что так и должно было быть, я не могла воспринять информацию.
27 Ноя 2010 16:32 DilKa писав(ла): Ты начнёшь её принимать только тогда, когда будешь сама внутренне к этому готова! Если сейчас не воспринимаешь, значит, ещё время не пришло.... "услышать" дуала - это своего рода принятие иного взгляда на мир, когда свой индивидуальный полностью наполнен... ИМХО!
мой явно переполнен лишним. это я уже поняла. спасибо