18 Янв 2011 16:24 Shinigami писав(ла): Если не двигается тогда да. А этикой или ее отсутствием не нужно прикрываться, схема-то накатана: интерес со стороны девушки - инициатива со стороны мужчины, мучения начинаются, если что-то в этой схеме стопорится по непонятным причинам.
Схема прекрасная, но механизм не понятен совершенно. Я от себя могу такую инициативу проявить что любой Драйзер в ужасе убежит Так что мне нужно знать что делать, какие кнопки нажимать итд. Папа, покажи мне многозадачность в Windows 95! - Подожди сынок, сейчас только дискетка отформатируется.
У меня есть неплохая подборка Если серьезно, я хочу знать ответа на простой вопрос - "зачем я тебе нужен". Мне нужна цель какая-то, остальное я сам сделаю. Любое промедление расцениваю как отказ от цели. Папа, покажи мне многозадачность в Windows 95! - Подожди сынок, сейчас только дискетка отформатируется.
2 відвідувача подякували UDMNPCM за цей допис
18 Янв 2011 17:01 UDMNPCM писав(ла): У меня есть неплохая подборка Если серьезно, я хочу знать ответа на простой вопрос - "зачем я тебе нужен". Мне нужна цель какая-то, остальное я сам сделаю. Любое промедление расцениваю как отказ от цели.
Никогда не умела точно ответить на этот вопрос. Сам факт того, что нужен уже говорит о многом. Я на любого не бросаюсь.
А цель - это сам человек, нужен он или нет. Но я-то в состоянии это понять. А если кто-то не может, то может ему подумать стоит? Я даю такую возможность. Промедление это не отказ. К тому же - что вообще значит промедление. Доброжелательное общение это промедление (с элементами флирта, само собой, раз уже человек привлекает)? Ну не замуж же проситься?
18 Янв 2011 18:18 Shinigami писав(ла): Никогда не умела точно ответить на этот вопрос. Сам факт того, что нужен уже говорит о многом.
Факт может говорить о чем угодно, мне важно знать зачем. Ибо если я полезу с отношениями а человек хотел просто поболтать, то меня это сильно заденет. Ты же не будешь покупать продуктовый магазин чтобы поесть чипсов. Цель должна быть четко определена. Точка. Папа, покажи мне многозадачность в Windows 95! - Подожди сынок, сейчас только дискетка отформатируется.
Ну да, ну да. Так можно вместе прожить, детей родить, а он все будет мучиться зачем и надо ли, потому что ему логически по полочкам не разложили.
В таком случае лучше всего ответить на вопрос "а надо ли это МНЕ", потому что за другого все равно не надумаешь. И исходить из собственных стремлений. Если эти стремления так сильно зависят от реакций другой стороны, то не так уж сильно, судя по всему, и хотелось.
18 Янв 2011 18:30 Shinigami писав(ла): Ну да, ну да. Так можно вместе прожить, детей родить, а он все будет мучиться зачем и надо ли, потому что ему логически по полочкам не разложили.
В таком случае лучше всего ответить на вопрос "а надо ли это МНЕ", потому что за другого все равно не надумаешь. И исходить из собственных стремлений. Если эти стремления так сильно зависят от реакций другой стороны, то не так уж сильно, судя по всему, и хотелось.
Фишка в том что мне всегда надо И да, для меня реакции важны. Мне важно знать что я все правильно делаю Если мне своим видом демонстрируют игнор после того как поманили пальчиком и я начал действовать, то судя по всему, действительно не так уж и сильно хотелось. Папа, покажи мне многозадачность в Windows 95! - Подожди сынок, сейчас только дискетка отформатируется.
18 Янв 2011 17:33 UDMNPCM писав(ла): Фишка в том что мне всегда надо И да, для меня реакции важны. Мне важно знать что я все правильно делаю Если мне своим видом демонстрируют игнор после того как поманили пальчиком и я начал действовать, то судя по всему, действительно не так уж и сильно хотелось.
После начала действий игнора быть не должно, вы што. Это уже инициатива пошла, человек принял решение, совет да любовь. Дистанция держится только сначала для того, чтобы человек принял решение сам.
18 Янв 2011 17:25 UDMNPCM писав(ла): Факт может говорить о чем угодно, мне важно знать зачем. Ибо если я полезу с отношениями а человек хотел просто поболтать, то меня это сильно заденет. Ты же не будешь покупать продуктовый магазин чтобы поесть чипсов. Цель должна быть четко определена. Точка.
Я даже не знаю как и обозначить такую цель, по крайней мере на разных этапах общения она разная. У меня были такие фазы и соответсвенно смена цели:
1 этап только познакомились
- узнавание и общение - цель лучше узнать его и разобраться в том подходит ли он мне;
2 этап общаемся некоторое время
- цель посмотреть как он ко мне относится и соответственно на что претендует и входит ли это в мои планы;
цели №1 и № 2 проверяются одновременно
3 этап общаемся и что-то начинает, если начинает изменяться, какие-то инициативы...
- если симпатия взаимна поддерживание инициативы и углубление интимности в отношениях на всех уровнях
- если симпатия и заинтересованность разного уровня вывести отношения на комфортно-нейтральный для обоих уровень или расстаться
Во всех случаях цель - понять что происходит, какого уровня интерес, то что человек предлагает мне нужно-интересно-хочется или нет. Если совпадает-нужно-интересно-хочется развиваю отношения, а не совпадает сворачиваю так чтобы не осталось непоняток и с минимально возможными потерями в том числе и для самолюбия.
18 Янв 2011 18:36 Shinigami писав(ла): После начала действий игнора быть не должно, вы што. Это уже инициатива пошла, человек принял решение, совет да любовь. Дистанция держится только сначала для того, чтобы человек принял решение сам.
Брось, я такое постоянно наблюдаю. И поверь сократить дистанцию это самое простое что вообще можно сделать. Вот дальше начинается самое интересное. Папа, покажи мне многозадачность в Windows 95! - Подожди сынок, сейчас только дискетка отформатируется.
18 Янв 2011 17:43 UDMNPCM писав(ла): Брось, я такое постоянно наблюдаю. И поверь сократить дистанцию это самое простое что вообще можно сделать. Вот дальше начинается самое интересное.
Чет мне кажется, что если не было дистанции, то не было и по-настоящему заинтересованного отношения.. вот такое имхо.
18 Янв 2011 15:46 Vichka писав(ла): А у меня такой вопрос к Джекам: вы быстро говорите? А то две моих близких подруги-Джечки так тарахтят, особенно одна)) при том, что обе очень разные, но вот такая вот забавная черта у них есть общая)
Максимальное количество слов в минимальные промежутки времени с целью его экономии...плюс, как отметил ander, надо ловить и вербализовывать мысли и идеи здесь и сейчас в данном конкретном потоке времени, чтобы не забыть ( со стороны это часто воспринимается как грубое перебивание, а на самом деле просто идеи выпирают), потому что записывать их тоже просто не успеваешь, а возвращаться ненавижу... поэтому у меня никогда не возникает вопросов после монологов, трудно удержать в голове всё, что всплывает в процессе прослушивания... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
2 відвідувача подякували DilKa за цей допис
18 Янв 2011 18:52 Shinigami писав(ла): Чет мне кажется, что если не было дистанции, то не было и по-настоящему заинтересованного отношения.. вот такое имхо.
Не могу точно ответить, не умею я дистанции измерять. К тому же по разному было в разных случаях. Но суть одна, я совершенно другое хотел донести. Не нужно отмалчиваться, не нужно играть в игры ближе-дальше. Не нужно писать смайликами в аське а потом прошагивать мимо с видом обиженной статуи свободы Хамить тоже не нужно в ответ на невинные шутки Все это раздражает и возникает желание убраться подальше. Что рано или поздно и происходит Папа, покажи мне многозадачность в Windows 95! - Подожди сынок, сейчас только дискетка отформатируется.
18 Янв 2011 18:12 UDMNPCM писав(ла): Не могу точно ответить, не умею я дистанции измерять. К тому же по разному было в разных случаях. Но суть одна, я совершенно другое хотел донести. Не нужно отмалчиваться, не нужно играть в игры ближе-дальше. Не нужно писать смайликами в аське а потом прошагивать мимо с видом обиженной статуи свободы Хамить тоже не нужно в ответ на невинные шутки Все это раздражает и возникает желание убраться подальше. Что рано или поздно и происходит
Ну, хамить точно не надо. А если раздражает, то мучиться смысла нет, канешн. Вообще картина знакома до боли (кроме хамства), замыкание драйское имеет место быть, считается, что Джеки тем и хороши, что могут его сломать легко, но если джековский юмор не прошел, то это приговор, точно. Да хамство терпеть вообще никто не обязан, так что пусть девушка взрослеет и учится держать себя в руках.
18 Янв 2011 18:01 UDMNPCM писав(ла): Если серьезно, я хочу знать ответа на простой вопрос - "зачем я тебе нужен".
Кстати, да....точно подмечено! Если в ответ слышишь "просто так", "для общения", "просто нужен/нужна"....то моментально стена вырастает, шлагбаум опускается...нет чёткой раскадровки, нет конечной цели, значит, нет перспективы, результата не будет, - побежали дальше.... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
18 Янв 2011 21:25 DilKa писав(ла): Кстати, да....точно подмечено! Если в ответ слышишь "просто так", "для общения", "просто нужен/нужна"....то моментально стена вырастает, шлагбаум опускается...нет чёткой раскадровки, нет конечной цели, значит, нет перспективы, результата не будет, - побежали дальше....
А как тогда? "Ты мне нужен/нужна чтобы каждый день спать в одной постели, потом мы поженимся, родим двоих детей, купим семейный минивэн, постороим двухэтажную дачу из розового кирпича и будим каждый год пересекать Францию с севера на юг на арендованной машине".
Есть у меня сомнение в такой тираде. Этики, как известно, безумно тактичны.
18 Янв 2011 22:59 Moskva писав(ла): Тактичней было бы сначала пожениться, а потом спать в одной постели. И логичней было бы сначала построить дом, а только потом купить машину.
Миша, а как драи-мужчины джечек в ЗАГС заманивают? Джечки заманиваются?
18 Янв 2011 23:35 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Понятия не имею. Возможно, просто ждут когда это чудо по всяким тайгам и европам набегается и само решит туда идти.
Так чудо и сбежать может - писали джечки что им перспективы и четкая цель в отношениях нужна, чтобы действовать