14 Авг 2008 15:41 Maria_EK писав(ла): Вопрос, может ли Драйка предвидеть такое поведение мужчины после своей изматывающей (а другой она не бывает) борьбы?
И не лучше ли отпустить человека, если ясно видишь, что он тебе сейчас уже приносит боль, и в будущем точно так же, если не в большей мере, будет ее приносить?
Насколько я понимаю болевую - нет, предвидеть не может. Но рациональность + БЛ (экстрополяция) = если сейчас все время с ним плохо, то и дальше будет плохо
14 Авг 2008 12:44 cnvk писав(ла): Драйзеры-трудоголики. Всё нормально. Происходит повышение рабочей эффективности друг друга, оптимизируются затраты времени, появляется больше возможностей для отдыха.
Спасибо, если это проверено практикой, то есть повод для оптимизма
14 Авг 2008 15:41 Maria_EK писав(ла): Вопрос, может ли Драйка предвидеть такое поведение мужчины после своей изматывающей (а другой она не бывает) борьбы?
самое обидное, что драйка точно так же и не может предвидеть и гарантировать что всё будет гладко с кем-то другим...
14 Авг 2008 15:41 Maria_EK писав(ла): И не лучше ли отпустить человека, если ясно видишь, что он тебе сейчас уже приносит боль, и в будущем точно так же, если не в большей мере, будет ее приносить?
да отпущен.. с первого дня как захотел, так и отпущен
насильно держать думаю никого не имеет смысла...
но скучание имеет место быть. и вот когда оно зашкаливает, всякие глупости в голову лезут. Блин, как все не просто
14 Авг 2008 15:48 mbf писав(ла): Насколько я понимаю болевую - нет, предвидеть не может. Но рациональность + БЛ (экстрополяция) = если сейчас все время с ним плохо, то и дальше будет плохо
Вот и я о чем. Если уже плохо - поняла, порвала.
Если сейчас хорошо - нужно ли слушать тех, у кого интуиция возможностей в сильных функциях?
Просто пример из личного опыта. Гексли говорит - сейчас хорошо, но потом будет плохо. И стало плохо .
14 Авг 2008 15:56 Ave-lina писав(ла): самое обидное, что драйка точно так же и не может предвидеть и гарантировать что всё будет гладко с кем-то другим...
Согласна. Мы всегда в новые отношения, как в мутную воду, идем...
да отпущен.. с первого дня как захотел, так и отпущен
насильно держать думаю никого не имеет смысла...
но скучание имеет место быть. и вот когда оно зашкаливает, всякие глупости в голову лезут. Блин, как все не просто
Тоже согласна. Вообще борьба за человека - это Драйское? Даже если глупости лезут в голову, ведь язык откусишь, не скажешь и не подойдешь.
14 Авг 2008 15:48 mbf писав(ла): Насколько я понимаю болевую - нет, предвидеть не может. Но рациональность + БЛ (экстрополяция) = если сейчас все время с ним плохо, то и дальше будет плохо
С Джеком все может быть наоборот - что вложишь, то и получишь. А может и нет, если не твое.
какая разница чем придвидеть? сердцем почувствовать можно в конце концов))
биться об стену я бы не советовала, у всего есть пределы, и у любви, той, что нам кажется любовью, они тоже есть
это очень больно, очень, но если впереди пустота, не стоит туда лезть, нет там ничего, пусто... Даю обет: никогда не стыдиться настоящей самой себя (с)
14 Авг 2008 16:03 Ave-lina писав(ла): смотря наверное что считать борьбой
Не в этой теме, конечно, лучше бы о борьбе, но все же.
Например, ситуация, когда мужчина мечется между Вами и другой, и, не имея сил принять самостоятельное решение и прямо декларируя, что за него нужно бороться, предоставляет "арену" женщинам.
И если не с другой, то с кем/чем еще бороться?
14 Авг 2008 16:17 Maria_EK писав(ла): Не в этой теме, конечно, лучше бы о борьбе, но все же.
Например, ситуация, когда мужчина мечется между Вами и другой, и, не имея сил принять самостоятельное решение и прямо декларируя, что за него нужно бороться, предоставляет "арену" женщинам.
с ним самим например
человек уверен что мы не пара на всю жизнь
и поэтому от счастья здесь и сейчас нужно отказать, чтобы потом не было плохо
короче, гораздо хуже, когда бороться приходиться не с чем-то явным, а со скелетами в шкафу например, или с неудачным прошлым опытом или еще с чем-то наподобе
14 Авг 2008 16:17 Maria_EK писав(ла): Не в этой теме, конечно, лучше бы о борьбе, но все же.
но вообще под вопросм что такое борьба я имела ввиду другое.
да не в той теме, конечно, рассуждения - сорри (сошлюсь на "лёгкость" форума)
так вот
вот какие конкретно действия, набор действий, можно считать борьбой?
И вообще это действия? или состояние души?
14 Авг 2008 16:20 chakaboko писав(ла): Драйзер Вы, всё в порядке
) хоть на этом полегчало (хоть какая-то определённость есть ))
14 Авг 2008 16:14 Jin_Jie писав(ла): какая разница чем придвидеть? сердцем почувствовать можно в конце концов))...
а сердце иногда до добра не доводит.. вот правда
особенно натыкаясь на другое, укрытое плотным одеяльцем черствости, прагматичности и циничности
14 Авг 2008 16:14 Jin_Jie писав(ла): биться об стену я бы не советовала
я тож так думаю
и заняла выжидательную позицию (жду что либо что-то у него поменяется, либо мои чувства наконец как-то остынут что ли и до сознания дойдет, что всё это уже - лишь прошлое)
но позиция такая почему-то изматывает...
несмотря на то, что в ней есть готовность ко всему, она тем не менее - позиция ожидания
а ожидаешь конечно всегда чего-то хорошего, а когда просыпаешься каждое утро и понимаешь что ничего, ровным счетом за вчера не изменилось и сегодня предстоит такой же день... кошмарики короче, мaзoхистка, толькок не пойму в чем именно, а то давно бы прописала себе лечение
лечение сменой окружения и работы - не помогает
видимо проблема глубже зарыта
[quote author=Ave-lina link=9298----434908.html#434908 date=14 Авг 2008 16:22]
вот какие конкретно действия, набор действий, можно считать борьбой?
И вообще это действия? или состояние души?
Борьба как состояние души - это, по-моему, слишком тяжело. Хотя смотря с чем бороться. Не за кого, а с чем. Я согласна с mbf в том, что объект борьбы может не оценить усилий борющегося.
Действия - изучение человека и попытки сделаться необходимой ему. Для кого-то - банальное "хомутание" ребенком, но это такой "антидрайский" совет , не вызвавший у меня в свое время ничего, кроме отвращения.
14 Авг 2008 16:12 chakaboko писав(ла): С Джеком все может быть наоборот - что вложишь, то и получишь. А может и нет, если не твое.
так свой-чужой драю положено определять сразу. в этом проблема дост-джек. дост настроен на долгое уговаривание холодного и рационального недоверчивого штирла. и вкладывают-вкладывают.. а он, зараза такой, чужой. и отдачи - нет)
14 Авг 2008 16:30 Jin_Jie писав(ла): хм.. тогда уж я лучше буду бороться с собой
да-да
кстати
тот, кого люблю, был очень удивлен когда в одной полушутливой ситуации услышал, что ревность и возникновение призрака кого-то там третьего не вызывает во мне желание побороться, а наоборот, вызывает желание удалиться.
14 Авг 2008 16:14 Jin_Jie писав(ла): какая разница чем придвидеть? сердцем почувствовать можно в конце концов))
биться об стену я бы не советовала, у всего есть пределы, и у любви, той, что нам кажется любовью, они тоже есть
это очень больно, очень, но если впереди пустота, не стоит туда лезть, нет там ничего, пусто...
14 Авг 2008 16:36 mbf писав(ла): С ним) или с собой. Зависит от расклада.
С ним - а не бесполезно ли? Мы имеем в виду сформировавшуюся личность, коррекции в которой может поддаться разве что количество пива, выпиваемого перед телевизором или смещение приоритета в сторону гуляния с ребенком перед лишним часом на работе.
А с собой - только в том случае, если это не ломка личности. И если есть смысл лезть в ту самую пустоту, о которой Вы говорили выше.