вот, тоже самое хотела написать. Это такая фишка - учит не заморачиваться и жить здесь и сейчас! Интровертным этикам очень полезно. Полезно выйти за пределы своих чувств и отношений к миру, людям и посмотерть на него непредвзято.
Логики любят и чувствуют с неменьшей силой, просто при принятии решений и оценке ситуаций, опираются на объективные факты и возможности.
а в чем собственно заморочка?
я вот люблю посмеяться, но когда я слышу, что человек говорит "я-сволочь", меня это реально напрягает..он этим гордится? бравирует? хочет услышать, что он не сволочь, а очень даже хороший человек? я могу засмеяться только если я действтельно буду думать, что он сволочь и если он для меня собственно никто. Ну, сволочь и сволочь. Ради Бога. А когда человек, судьба которого тебе не безразлична, начнет такую чушь пороть, меня это приводит в уныние. Я-то вижу, что не сволочь, хотя задатки и присутствуют, и я начинаю грустить. Не знаю почему))
Есть отдельная только категория людей, с которыми я рада на эту тему посмеяться, друзья. Вот там можно говорить все что угодно, и что сволочь, и что циники и вообще, там какое-то другое отношение к ним, очень сложное)) но и иногда и они переигрывают...
Заморочка может быть в том, что сложно увидеть ситуацию, как она есть , и идёт подмена фактов - своим отношением . Просто у меня так бывает. Многие логики царапают стены, пытаясь мне показать "как оно ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ", чтобы я вылезла из своего понимания мира и оценки его, основанной на моём отношении , оценки поступков других людей исходя из этого. Я тупо НЕ ВЕРЮ, когда мне говорят что кто-то сволочь или задумал какую-то интригу - я их - интриг - вообще не понимаю. А по сути, это не есть хорошо - это и переоценка дургих людей ик ак следствие - разочарование, и отсутствие объективного восприятия реальности.
С опытом это не проходит - становится лишь больше недоверия и страха, потому что мерять ( ) мне нечем - я всё равно однобоко вижу и сужу порой по себе.
у меня есть мое мерило)) до тех пор пока оно говорит, что человек хороший, меня не свернешь)) наверное, я живу в иллюзиях, но я иначе не смогу.. мне надо во что-то верить))
Разница есть. И очень даже.
Когда я чувствую несоответствие чувств словам - мне становится грустно. Чем дольше общаешься с таким грубияном - тем меньше в нём этой грубости, обычно показной и никому (ему самому тоже) ненужной - он становится более уверен в себе и в своём партнёре и не боится быть открытым в чувствах. Грубость - это защитная реакция - подстил соломки до того, как началось падение.
Я также могу "подстиласть" аргументы "ещё не время" и "вот тут не так, ещё не всё готово" - вместо того чтобы НАЧАТЬ что-то реально делать, потому что мне страшно - + - одномерные.
у меня есть мои чувства, но еще есть объективная реальность...это большой стресс для чувств, когда они сталкиваются с фактами)) просто происходит корректировка своего отношения к действительности..
это больно..но это рождает в тебе объективное отношение)) когда ты от своего внутреннего идеала и представления, каким Он должен быть, приближаешься к реальному человеку..))
Бывает по-разному.
1. то с чего начался этот вопрос - там все просто, девушка сказала фразу в которой хоть и продолжения не было, но продолжение о негодяйности было забавно очевидным ("а вы.." - "а я..") )
2. а вообще заметила что фразу такую джек заигрывающий говорит когда уже чувствует что твоё внимание привлёк, этакая фраза предупрежждение действительно. Например, "я жадный". Уверенным тоном. Вот после этого тебе и решать, продолжать хотеть "отношаться" с человеком или по быренькому уйти. Если осталась, ты знаешь что "он жадный" Ну мож и не жадный, но для тебя и на данном этапе "денег мало и всё моё и делиться не буду"
А вообще у меня реакция была помнится такая, уговорить, что нет, вовсе ты не жадный. С чего ты взял? Вот смотри ты делаешь то-то и то-то.. явные доказательства щедрости... ) Возможно и правда провокация такая была.. не знаю
3. А бывает "я плохой" говорится не словами, но виноватым взглядом... растерянным.. тут явственно человек накосячил, ожидет "наказания". (Правда после этого взгляда виноватого и наказывать то уже не хочется)
самое интересное, что приближаясь к другому, ты узнаешь и себя)) что все-таки в тебе что-то осталось)) хорошего
и наоборот, другие язвы выступают..
это ужасное зрелище на самом деле, объективная реальность))
У Вас подпись хорошая, может подумать о ней, когда Вам опять станет не по себе..? а еще подумать о том, что перед вами очень ранимое существо, которому даже уже не хватает цинизма, чтоб скрыть это