Ы. Я не особо почитаю эксперименты. Нет, ну, могу, конечно и что-то новое... Но пусть для начала проверенные друзья порекомендуют
"Избранные марки" - те, что с именем-брендом чаще всего самые качественные из имеющегося ассортимента. Потому что избранные имя блюдут.
Еще, чтоб не экономить, можно попробовать больше заработать... Хотя - да, на еду в любом случае спускать много жалко. Лучше "пропутешествовать" излишки Или ремонт сделать
А я когда как, иногда покупаю, что то новое, но стараюсь перед этим упаковку изучить, что бы ГМО, сои и консервантов не было, но а если без Е никуда не дется, то по-минимуму.
Бывает что надоедает есть одно и то же, хочется что-то новое купить, но иногда эти эксперименты плачевно заканчиваются.
Я стараюсь на еду много тратить, пища должна быть качественной, а то как-раз работать и не сможешь, "заработав" холецестит, болезнь поджелудочной или еще какую-то фигню.
Это палка о двух концах, если много работаешь, нужна энергия, здоровое питание и вообще поменьше бы проблем со здоровьем. А начинаешь экономить, больше денег уйдет на лекарства и времени на лечения, и сил на выздоровление.
И про холодильник: если ко мне приходит мама Досмтоевский и открывает холодильник, она всегда ужасается, тому что есть нечего. а для меня нормально. Кастрюля с гречкой или рисом, кусок мяса. В морозилке пачка овощей и рыба, нет ЧИ разнообразия.
Когда моя мама жила со вторым мужем доном, я в их холодильнике терялась, а ей муж говорил: "Нина, сделай ротацию "
Очень уважительно!!!! Т.к. "строгая" логика Максов, гораздо более жесткая, чем "ветренная" логика Джеков
Как правило, с большой признательностью , т.к. сами не умеют работать и жить "строго по расписанию" .... Тем более, такому однообразному!!!
С вас не "сделали".... Вы сами из себя сделали, т.к., милые вы наши-вы не умеете жить по-другому ... И в этом-ваша сила:чтобы ни случилось, а "хлеб, крышу и участие", -Драйзеры всегда предоставят для своих...... Даже если, эти "свои", их периодически и "пинают ногами" ..."Такова жизнь".....
"Если работа мешает жизни, -ну ее к черту, такую работу!!!!!!!!!!"
Вот и не нужно никого слушать , а жить, как самой нравится
А поделить обязанности не пробовали?
У меня схожие подходы: к критике в области кулинарии отношусь очень чувствительно, поэтому экспериментов с едой не жалую. Чтоб затеять "что-то новое и необычное" нужен НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ стимул. Тогда берётся книга рецептов или если из Сети, то детальнейшая инструкция с фото на этапах готовки, чтоб я поняла, что "в пути" не сделана ошибка. Потом очень нервничаю, когда идёт оценка результатов эксперимента, особенно тем, кто стал стимулом. Если у него не найдётся добрых слов к плодам труда, у меня не просто руки опустятся, начнётся что-то сродни депрессии...
А в повседневном варианте всё то же: замороженные овощи, котлеты, сосиски, пельмени, морозилка тщательно заполнена проверенными собственным пищеварением марками продуктов, вне морозилки - очень короткий список. Макароны, картошка, каши рассыпчатые всякие, селёдка...
Закупаюсь в одних и тех же магазинах, одними и теми же продуктами, но если нужная "продуктовина" пропала из продажи, то замена ей покупается в виде самой маленькой порции самого близкого по качеству, потом я одна дегустирую новинку и принимаю решение быть или не быть. Удачные замены бывают лишь в половине случаев.
Дети очень сильно не совпадают по вкусам в еде, поэтому у меня как в отеле, несколько вариантов блюд одновременно может быть. Но все сделаны так, что готовились не дольше часа, а из холодильника на стол попадали за минуты, чем мне очень помогает микроволновка.
Мама (Есенин), завзятая дачница, в периоды нашего совместного бытия там ставит меня "кухаркой на всех", потому что только я умею соорудить еды, например, обед из 4 блюд, на 5-6 чел за 30 мин на двух электро-конфорках, одной микроволновке и одном тефалевом чайнике.
Джеки, представьте, что вы работаете дома, хотелось бы узнать можно ли Вас отвлекать от работы, в каких случаях, как часто и кому ? Есть работающие дома джеки вообще и джеки-ученые в частности(кандидаты не в счет ибо не для всех Драев это называется работа, как выяснилось)? Как реагируете на отвлекания?
Особо интересует можно ли вас отвлекать на всякие драйские нежности?
Можно! Уже ответил в соседней теме.
Просто любое рациональное тело (особенно болевое БС) плохо расслабляется. А если ещё и работа у компа, то можно ваще закостенеть
Работаю дома: это такая же работа, как и в офисе......на отвлекания реагирую нормально, если мне дают доделать дело до точки или логического окончания, чтоб после перерыва не вспоминать, откуда надо продолжить... Терпеть не могу и очень агрессивно реагирую, когда начинают лезть и мешать постоянно, то одно принеси-подай, то другое, а где у тебя это лежит, а где то....вот тут выхожу из себя...
Я подрабатываю дома. Но занимаюсь не наукой.
Чаще работа (почти любая) с переменной интенсивностью идет. И заметить, когда наступил перерывчик - легко, даже если я по прежнему не отрываюсь от рабочего места (ноутбука).
В такие моменты на нежности приятно отвлечься.
Нам как рационалам свойственен график "долго поработать" - "хорошо отдохнуть". Даже в перерыв на "попить водички" голова продолжает что-то генерировать. Слишком быстрые переключения туда-сюда требуют много сил, а потому утомляют и снижают производительность. Лично меня быстрый вопрос-ответ не отвлечет и я сам мягко скажу, что именно сейчас занят. Отвлекаться начинаю со второй фразы, например: "все равно послушай меня". Комфортнее всего, когда спрашивают: "ты сейчас занят?" и если нет, то только потом всякие нежности.
ну ты завернула... если написание кандидатской это не работа головой, требующая сосредоточения, то как же выглядит эта работа?
я сегодня в том месте, где положено работать, пошлялась по разным кабинетам, потом нашла какую то информацию, потом выкинула эту информацию, потом сложила три цифры и отформатировала текст.
посидела у шефа в кабинете, съела 3 конфеты, покивала головой, сказала "шеф, Усе будет нормальноУ" и пошла домой. переделывать ничего не буду, отправлю завтра так.
Писание писания кандидатской диссертации - чисто механический, ибо основан на уже опубликованных работах и проштудированных работах друних товарисчей по теме. Задача - все свести в кучу и связно изложить. Работа требует адской усидчивости, но никак не мозгового штурма.