27 Янв 2011 21:18 Athena писав(ла): Писание писания кандидатской диссертации - чисто механический, ибо основан на уже опубликованных работах и проштудированных работах друних товарисчей по теме. Задача - все свести в кучу и связно изложить. Работа требует адской усидчивости, но никак не мозгового штурма.
А как же экспериментальная часть? Тот джек о котором я говорю, мало что сам собирал материал для нее, так и по теме этой он один из немногих специалистов, так что перерабатывать ему нечего было по большому счету. Все что написал - писал сам, включая придумывания программ для рассчета данных(т.е. параллельно стал еще и немного программистом). А то что Вы своим физиком-теоретиком гордитесь - это понятно и естественно и все же и другие есть отрасли науки пусть и не столь сложные, на Ваш взгляд. 1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис
Экспериментальной частью не занимаются дома... или я что-то пропустила )) А программы для меня писал муж, это как-то работой у него не считалось Да и сейчас он частенько программы пишет, тоже за работу это не считает... 1 відвідувач подякували Athena за цей допис
27 Янв 2011 22:07 Athena писав(ла): Экспериментальной частью не занимаются дома... или я что-то пропустила )) А программы для меня писал муж, это как-то работой у него не считалось Да и сейчас он частенько программы пишет, тоже за работу это не считает...
Прихожу к выводу что это снобизм , все кто не теоретики и не мозгоштурмят - то они и не работают в науке. Надо дождаться тогда, Аврору, может она поможет разобраться двум драям в терминологии.
Вы просто не понимаете, о чем я говорю А я наблюдала 3 диссертации в процессе написания, причем именно дома, не считая своей, которую так и не дописала ))
27 Янв 2011 21:18 Athena писав(ла): Писание писания кандидатской диссертации - чисто механический, ибо основан на уже опубликованных работах и проштудированных работах друних товарисчей по теме. Задача - все свести в кучу и связно изложить. Работа требует адской усидчивости, но никак не мозгового штурма.
Именно , если все продумано и только механическая работа, -то можно отвлекаться и на помощь по дому и на нежности , т.к. в голове "остается пунктик"-на чем остановились... А вот если "только начало создания схемы" и т.д.-тогда спасайся, кто может . Или лучше, плюнуть на все, -и самому "пойти побродить", пока страсти улягутся...
27 Янв 2011 23:22 Athena писав(ла): Соционика тут рядом не лежала, это просто незнание предмета обсуждения
Или, кто-то шутит Всё нормально. Пожар идёт по плану
27 Янв 2011 22:18 Athena писав(ла): Писание писания кандидатской диссертации - чисто механический, ибо основан на уже опубликованных работах и проштудированных работах друних товарисчей по теме. Задача - все свести в кучу и связно изложить. Работа требует адской усидчивости, но никак не мозгового штурма.
это ваша. моя усидчивости не требовала.
27 Янв 2011 23:48 Athena писав(ла): которую так и не дописала ))
когда допишите, защитите и получите корочки - поговорим на равных. "наблюдать" и "делать" - это разные вещи
28 Янв 2011 00:18 kirta писав(ла): Так обычно между квазитождиками бывает у тоджиков же многое прочитываешь даже между строк.
Я вообще в недоумении что только ученые дома работают? Ведь есть и другие профессии! Вопрос не в ученых и не их мозгоштурмах, а в джеках, работающих дома! 2 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
28 Янв 2011 18:56 OK_2007 писав(ла): Я вообще в недоумении что только ученые дома работают? Ведь есть и другие профессии! Вопрос не в ученых и не их мозгоштурмах, а в джеках, работающих дома!
не надо было вносить уточнения . меня надо слушать)
по делу. отрывать меня можно. но не нужно. я трачу много энергии на переключение и вхождение в процесс. те это не видно, но потихоньку я выматываюсь. ну и понимаю, что для человека я пустое место 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
Я предпочитаю дома отдыхать. И уж точно не исписывать стопку бумажек для получения никому не нужной корочки чтобы положить ее на полку на ближайшие 30 лет. 1 відвідувач подякували UDMNPCM за цей допис
28 Янв 2011 19:06 Athena писав(ла):
Можно, не поверю?
нельзя
28 Янв 2011 19:06 Athena писав(ла):
С тех прошло лет... 15 или больше Я швырнула ее в морду начальнику и ушла с гордо поднятым хвостом. Ибо меня попросили ее отдать. А себе сделать новую
28 Янв 2011 19:22 UDMNPCM писав(ла): Я предпочитаю дома отдыхать. И уж точно не исписывать стопку бумажек для получения никому не нужной корочки чтобы положить ее на полку на ближайшие 30 лет.
Да уж....не учёность делает человека умным! "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
27 Янв 2011 16:27 DilKa писав(ла): Терпеть не могу и очень агрессивно реагирую, когда начинают лезть и мешать постоянно, то одно принеси-подай, то другое, а где у тебя это лежит, а где то....вот тут выхожу из себя...
А сами Джеки так себя ведут?
Мой приучился, шо меня можно отвлекать когда хочешь, процесс - не процесс: "Дорогая, закрой дверь... пошли есть... слушай анекдот... а где у нас что-то-там..."
Его же - ни-ни отвлечь, переключается туда-сюда тяжело ДжУк на белом танке
28 Янв 2011 19:41 Lo_lina писав(ла): А сами Джеки так себя ведут?
Мой приучился, шо меня можно отвлекать когда хочешь, процесс - не процесс: "Дорогая, закрой дверь... пошли есть... слушай анекдот... а где у нас что-то-там..."
Его же - ни-ни отвлечь, переключается туда-сюда тяжело
За всех отвечать не буду. Если вижу, что человек работает или занят, то не буду мешать.....если нужно что-то срочно, то спрошу, через сколько времени можно его побеспокоить, и, сделав временную поправку на личность (не все ведь могут точно сказать), приду позже... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
28 Янв 2011 18:23 Mariquita писав(ла): вы меня не поняли - но это нормально.
Я как раз прекрасно поняла, что вы мне нахамили. Но ответила так как ответила Не для вас, правда
DilKa, у вас как раз самый что ни на есть нормальный подход. Когда человек занят, он сам знает, когда ему надо отвлечься. А когда приходят с приливом нежности, когда процесс идет, это реально бесит.
28 Янв 2011 20:05 Athena писав(ла): Не для вас, правда
конечно. я же знаю, что рассказы про злых начальников и гордых гениев, которым не дали защититься - это всего лишь рассказы. и очень хорошо знала ситуацию в диссертационных советах именно 15 лет назад. когда тащили защиты за уши. потому что нет защит - расформируют совет. к счастью, ситуация изменилась.
28 Янв 2011 20:05 Athena писав(ла): DilKa, у вас как раз самый что ни на есть нормальный подход. Когда человек занят, он сам знает, когда ему надо отвлечься. А когда приходят с приливом нежности, когда процесс идет, это реально бесит.
Думаю, что это больше относится к сфере взаимопонимания между работающим и отрывающим..... Это всего лишь вопрос договорённости: если работающий позволяет себя отрывать по любому поводу, то отрывающий будет его дёргать и тормошить по поводу и без повода...
ПыСы....моя вторая воля тут ни при чём! "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)