10 Фев 2011 20:45 UDMNPCM писав(ла): Гречка это самое отвратное что может быть в жизни
Видимо, ты говоришь о неправильной гречке....
А вообще, когда тебе в детстве предлагают манку, пшено, перловку или гречку...поверь, гречка оказывается деликатесом!!! А когда ещё гундят над ухом, что это дефицит, то и аппетит просыпается.. Просто...с такими словами покоряют мир..(c)
а вообще я щас дома не живу, так что у меня в холодильнике только две буханки хлеба ))) на длительном хранении )
ну и еще штуки три банки разного варенья - мы его не едим ) даже хомяк ), так что оно практически бесконечно )
10 Фев 2011 22:59 Dilka_2 писав(ла): Видимо, ты говоришь о неправильной гречке....
А вообще, когда тебе в детстве предлагают манку, пшено, перловку или гречку...поверь, гречка оказывается деликатесом!!! А когда ещё гундят над ухом, что это дефицит, то и аппетит просыпается..
мой дитеныш-джек из всех круп признает только гречу ))), от манки его мутит от одного упоминания ) каши на молоке за еду не считает ))))
сегодня целый час сидел над тарелкой - боялся попробовать котлету - вдруг будет не вкусно?
в итоге когда уже все свалили с кухни, попробовал и слопал целую штуку ))), это большое достижение в нашей семье )))))))
от она 3 физика вместе с болевой-то ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
10 Фев 2011 20:05 Jul_Julyko писав(ла): мой дитеныш-джек из всех круп признает только гречу ))), от манки его мутит от одного упоминания ) каши на молоке за еду не считает ))))
сегодня целый час сидел над тарелкой - боялся попробовать котлету - вдруг будет не вкусно?
в итоге когда уже все свалили с кухни, попробовал и слопал целую штуку ))), это большое достижение в нашей семье )))))))
от она 3 физика вместе с болевой-то )
мой не джек (все еще надеюсь, что бальзак) но к незнакомой пище так же относится
только после испытания на мне, может рискнуть попробовать маленький кусочек...причем, НИКОГДА не видела радостного лица. кривится так, что сердце щемит. спрашиваю: "нравится?" отвечает: да! и тянется за добавкой
но кривиться не перестает "Он достиг желаемого, когда усомнился в его желанности" (с)
1 відвідувач подякували exponenta за цей допис
10 Фев 2011 23:10 exponenta писав(ла): мой не джек (все еще надеюсь, что бальзак) но к незнакомой пище так же относится
только после испытания на мне, может рискнуть попробовать маленький кусочек...причем, НИКОГДА не видела радостного лица. кривится так, что сердце щемит. спрашиваю: "нравится?" отвечает: да! и тянется за добавкой
но кривиться не перестает
Люб, да ладно бы незнакомая )))))
незнакомую он просто не ест )
так у него и к обычной еде так. а если начнешь уговаривать - все, можно смело выкидывать из тарелки ). не проглотит ни куска. Причем, если блюдо не повторять как минимум раз в 1-2 недели, то оно быстро становится незнакомым ))))
и как я вообще живу с этим уже 7 лет? )))) и не напрягаюсь ), вот что значит дрессировка ))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
10 Фев 2011 19:45 UDMNPCM писав(ла): Гречка это самое отвратное что может быть в жизни
Недуализированный какой-то Джек))
Если крупу можно есть с мясом, то это вовсе и не каша. Рис и гречка многовариантны именно поэтому - с мясом прекрасно сочетаются. Или с грибами.
Молочные каши не люблю сама. Хотя тоже бывает вкусно.
10 Фев 2011 20:59 Dilka_2 писав(ла): Видимо, ты говоришь о неправильной гречке....
А вообще, когда тебе в детстве предлагают манку, пшено, перловку или гречку...поверь, гречка оказывается деликатесом!!! А когда ещё гундят над ухом, что это дефицит, то и аппетит просыпается..
Обожаю манку, пшено тоже ничего как и перловка. Гречку в отстой!
10 Фев 2011 21:32 Shinigami писав(ла): Недуализированный какой-то Джек))
Если крупу можно есть с мясом, то это вовсе и не каша. Рис и гречка многовариантны именно поэтому - с мясом прекрасно сочетаются. Или с грибами.
Моя сестра-Драйзер очень настырно пыталась меня в этом убедить, и у нее получилось когда концентрация мяса и грибов начала превышать концентрацию гречки в 3-4 раза
10 Фев 2011 21:32 Shinigami писав(ла): Недуализированный какой-то Джек))
Молочные каши не люблю сама. Хотя тоже бывает вкусно.
гречку с мясом есть можно! а просто гречку - нет...
А я очень люблю гречку, мне вкусно со сметаной, вместо масла и естесно с мясом тоже вкусно. В грече сила!!! А вот манка это же как белая булка ни радости от нее ни пользы.
10 Фев 2011 20:05 Jul_Julyko писав(ла): сегодня целый час сидел над тарелкой - боялся попробовать котлету - вдруг будет не вкусно?
от она 3 физика вместе с болевой-то )
Главное, чтобы он эту котлету в форточку не выкинул
Я вот маме-Дюме тоже предъявлял иногда в детстве "очень чистые тарелки" Думаю, "Ихтиандр" неплохо поправился ander
2 відвідувача подякували ander4 за цей допис
10 Фев 2011 21:59 ander4 писав(ла): Главное, чтобы он эту котлету в форточку не выкинул
Я вот маме-Дюме тоже предъявлял иногда в детстве "очень чистые тарелки" Думаю, "Ихтиандр" неплохо поправился
Или припрятал....если вскормить некому, а до форточки не дотянуться.... пусть потом "вредная" мама по запаху разложения ищет эту отраву... Просто...с такими словами покоряют мир..(c)
А я раскрошивала котлету мелко-мелко и выкидывала в мусор, чтобы по крупным кускам не нашли
Котлеты, сделанные не мной, я до сих пор есть не могу... там вечно твердые частички попадаются, а сенсорику это... никак
10 Фев 2011 21:59 ander4 писав(ла): Главное, чтобы он эту котлету в форточку не выкинул
Я вот маме-Дюме тоже предъявлял иногда в детстве "очень чистые тарелки" Думаю, "Ихтиандр" неплохо поправился
какой ужас.. и как мне повезло с родителями все таки. меня никто никогда насильно не кормил. не хочешь кашу - ищи сама в холодильники что хочешь. с 3го класса я была на подножном корму. выдавали мне только деньги)
10 Фев 2011 23:59 ander4 писав(ла): Главное, чтобы он эту котлету в форточку не выкинул
ну у него нет в этом необходимости ))) я особо не настаиваю и не заставляю. Знаю все равно, что скорее подавится, чем проглотит ), а зачем мне плохое переваривание пищи? Не хочешь есть - до свиданья и всех делов. Голодный человек съедает все и не выпендривается. И он тоже, как показала практика )))), на голодный желудок может и 5 котлет умять )
11 Фев 2011 00:51 DeKarabas писав(ла): а мы в детском садике издевались над теми, кто медленно ест
особенно когда "дежурили по кухне"
уже за всеми убрано, а он, нехороший человек, сидит и медитирует над тарелкой с супом
это была как раз я ))) вечно последняя ), только надо мной не издевались. Видать ты был в другой группе ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Ну так и меня никто есть не заставлял. Просто со временем начинаешь просекать закономерности - к чему приводит отказ чё-то там съесть и понимаешь, что выгоднее всего предъявить пустую тарелку (а то ещё на улицу играть не отпустят или подумают, что заболел и начнут лечить), но главное - у мамы настроение не испортится, ей приятнее и спокойнее, когда ребёнок ест хорошо ander
1 відвідувач подякували ander4 за цей допис
а я помню (смутно) как увидел первый раз снег, по крайней мере осознанно увидел. Помню как меня подняли к окошку и показали что улица стала белая. Моему удивлению не было предела. Помню еще я подумал что это на всегда, что улица теперь всегда будет белая. Наверное, тогда я и задумался впервые - "как жить дальше?"))) 7 відвідувачів подякували bla_bla_ba за цей допис