4 Апр 2011 22:37 Michael_Loger писав(ла): Сказал тут Джеку, что люблю ходить по улицам города, в котором живу много лет - всегда вижу что-то новое. В ответ слышу: "Нового тут ничего нет, новое можно увидеть лишь в путешествиях".
Какое мнение будет у уважаемого народа по данному вопросу?
Я всегда вижу что-то новое, если настроение конечно есть "видеть", мне нравится гулять, люблю наблюдать за людьми, разглядывать их в данный момент. По поводу экономии - не люблю я это дело. Если честно, мой кошелек всегда пуст и я всегда в работе, что б его наполнить!!!
26 Мар 2011 13:57 Michael_Loger писав(ла): Уважаемые Джеки, умеете ли вы экономить? И если умеете, то как это обычно выглядит? Какие статьи расходов урезаются в первую очередь, а какие - в последнюю или никогда?
да, экономить затруднений не вызывает. Как: снижение затрат прежде всего. То есть не "больше не покупаю мяса, оно дорогое", а покупаю мясо дешевле. Трачу время на поиск более дешевого продукта.
У меня было много ситуаций сильного безденежья. Было и так, что белковые продукты были все не по карману. Тогда я ходила в лес (Лосиный остров) за грибами, они были вместо мясопродуктов. А крапива шла на суп. Но при этом ни у кого денег не одалживала. Долги мне невыносимы, поэтому если если я и одалживаю у кого-то деньги, то только в ситуации если я точно знаю, что возвратить их будет легко, что к дате возврата у меня уже будет "пополнение бюджета" достаточное, чтоб и долг отдать и дальше спокойно жить.
Если нужно сильно урезать расходы, то еда идёт "под нож" последней. Первыми снимаются с финансирования развлечения (кино, кабельное тв, интернет), затем прекращаются всякие накопления и накопленное "пускается в оборот" или просто расходуется на самое нужное. Откладываются на потом починки и ремонты вещей, без которых можно обойтись на время финансовой ямы. Ведётся активный поиск приработка. Но ни смотря ни на что, у меня всегда была сумма типа "неприкосновенного запаса", то есть до очистки "дна кошелька" я не допускала и под каким предлогом. 3 відвідувача подякували MEDBEDb за цей допис
4 Апр 2011 22:37 Michael_Loger писав(ла): Сказал тут Джеку, что люблю ходить по улицам города, в котором живу много лет - всегда вижу что-то новое. В ответ слышу: "Нового тут ничего нет, новое можно увидеть лишь в путешествиях".
Миша, а вопроса у тебя нет .
Если про ответ Джека, то Вы видите разное новое. Возможно расскажи ты ему о своем новом в красках - оно и ему приглянулось бы, а возможно он просто не умеет слушать или не способен слышать именно сейчас или еще что .
11 Апр 2011 16:39 Wheel писав(ла): Миша, а вопроса у тебя нет .
Если про ответ Джека, то Вы видите разное новое. Возможно расскажи ты ему о своем новом в красках - оно и ему приглянулось бы, а возможно он просто не умеет слушать или не способен слышать именно сейчас или еще что .
Ты ищешь компанию для прогулок по городу?
Нет, гулять по улицам, как и по музеям, я в одиночку люблю, так как скорости ознакомления с достопримечательностями у меня и у Джеков сильно различаются.
Для меня, например, осмотреть семнадцать новых городов за две недели - серьёзный труд, никакого удовольствия. А для некоторых Джеков - в порядке вещей, легко.
Возможно, потому, что я замечаю гораздо больше мелких деталей, и наступает перегрузка впечателениями. Интуиты же, похоже, схватывают больше общий образ, который требует меньше "процессорных мощностей" мозга. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
Мне тоже интересно прогуливаться, главное - чтоб людей было очень мало вокруг, тогда я начинаю замечать всякие там архитектуры и природы. Вообще моя жизнь протекает в круге дом-работа-дом-работа... От дома до работы - 15 минут на автобусе. Вся география передвижений - в очень узком пределе. В метро попадаю раз в неделю, когда отправляюсь в набег на Ашан.
В процессе "прогулок" по натоптанному маршруту всегда вижу новое: вот почки стали набухать, вот вернулась в подвал пятиэтажки стая собак, их теперь на 1 больше. Вот коты выясняют отношения. Дятел по облезлому тополю стучит прямо напротив окон. Новый трамвай спешит мимо...
Новое для меня заметно. Было как-то такое: поехала по поручению на Белорусскую, надо было выйти из метро, дойти до ул. Горького и там отнести свёрток в дом номер Х. Выхожу из метро, иду к ул. Горького, машин тьмы и тьмы, место без машин и риска попасть под колёса появилось только метров через 100 от начала улицы. Осматриваюсь, чтоб определить где искать дом Х. И.... '' а где же это я? На какой улице? '' Все дома вокруг - как из другого города, типа Лас-Вегаса... Бегу назад, к Белорусской, вот вокзал, вот метро, вот ул. Горького... Но она - не она...
Я так давно не была в этом месте, что теперь там - сплошное новое, ну очень заметное редко гуляющим... Свёрток по адресу попал. 2 відвідувача подякували MEDBEDb за цей допис
Эх, а я что-то ничего хорошего не замечаю в нашем городе, все только хуже становится, дороги в ямах, зеленые зоны застроены и т.д. А раньше обожала так прогуливаться и днем и ночью, и 4 утра пойти в центре рассвет летом посмотреть и т.д. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.........
11 Апр 2011 21:18 Michael_Loger писав(ла): Нет, гулять по улицам, как и по музеям, я в одиночку люблю, так как скорости ознакомления с достопримечательностями у меня и у Джеков сильно различаются.
Для меня, например, осмотреть семнадцать новых городов за две недели - серьёзный труд, никакого удовольствия. А для некоторых Джеков - в порядке вещей, легко.
Возможно, потому, что я замечаю гораздо больше мелких деталей, и наступает перегрузка впечателениями. Интуиты же, похоже, схватывают больше общий образ, который требует меньше "процессорных мощностей" мозга.
Люди бывают разные... джеки и драйзеры тоже бывают разные.
Бывает, что джеки драйзеров тормозят в музее - это в большей степени вопрос интереса к предмету и подхода. БИ между прочим позволяет зафантазироваться в очень продолжительное время .
Еще раз о чем именно я: люди бывают разные . балабол
1 відвідувач подякували Wheel за цей допис
11 Апр 2011 21:18 Michael_Loger писав(ла): Нет, гулять по улицам, как и по музеям, я в одиночку люблю, так как скорости ознакомления с достопримечательностями у меня и у Джеков сильно различаются.
Возможно, потому, что я замечаю гораздо больше мелких деталей, и наступает перегрузка впечателениями. Интуиты же, похоже, схватывают больше общий образ, который требует меньше "процессорных мощностей" мозга.
А я одна, без сенсорика, ничего не вижу((
С Габеном в этом смыле нравилось гулять. Какие-то лужи, свет фонаря в туманной дымке, переход по льду замерзшей реки на другой берег - всё как чудо воспринималось.
Удачно, что такая тема тут есть)) Как раз вопрос возник. Настойчиво типируют в Джеки
Просьба: опознать тождика либо не-тождика. Результат не принципиален, но ваше мнение чертовски интересно Если смех и в самом деле продлевает жизнь, я не умру никогда!
Самое забавное, что я как бы тоже тождиков в Гамме не замечала. Не сказала бы, что напрягает соц.заказ, скорее я его не ощущаю вообще никак. Но и особого сходства не улавливаю.
В общем решила использовать метод исключения. Всем, кто проявил и проявит интерес, - спасибо )) Если смех и в самом деле продлевает жизнь, я не умру никогда!
19 Апр 2011 20:36 DM_28 писав(ла): Самое забавное, что я как бы тоже тождиков в Гамме не замечала. Не сказала бы, что напрягает соц.заказ, скорее я его не ощущаю вообще никак. Но и особого сходства не улавливаю.
В общем решила использовать метод исключения. Всем, кто проявил и проявит интерес, - спасибо ))
Есть хороший метод: "Все сомневающиеся оставляют сомнения при себе!" Не пробовали? У Вас бы здорово получилось! 1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
11 Апр 2011 20:18 Michael_Loger писав(ла): Возможно, потому, что я замечаю гораздо больше мелких деталей, и наступает перегрузка впечателениями. Интуиты же, похоже, схватывают больше общий образ, который требует меньше "процессорных мощностей" мозга.
Верно. А еще своей торопливостью мешают рассматривать эти самые мелочи, в которых часто бывает сосредоточено всё удовольствие
19 Апр 2011 09:11 DM_28 писав(ла): Удачно, что такая тема тут есть)) Как раз вопрос возник. Настойчиво типируют в Джеки
Просьба: опознать тождика либо не-тождика. Результат не принципиален, но ваше мнение чертовски интересно
Тожд. Ждеки они же тоже разные. И в разных ТИМах бывает сидят
решай сама конечно, у Ждеков минусы - слабая БЭ (но оно изредка ощущается), мерность ЧС не такая большая (взгляд "изнутри", т.е. анализ своих качеств ТИМа).
но я не 100% говорю Ждек, анализировал не супер-глубоко. может и Ждук конечно. я в Ждуках не разбираюсь. 2 відвідувача подякували proficient за цей допис
Я типировать не возьмусь, но отмечу что при прочтении анкеты с самого начала запозодрил слабомерную ЧС, она то может и прет со всех сторон, но как то однообразно, можно даже сказать что если бы я хотел изобразить ЧС-ника, я бы так же написал..
20 Апр 2011 16:08 bla-bla-bla писав(ла): Я типировать не возьмусь, но отмечу что при прочтении анкеты с самого начала запозодрил слабомерную ЧС, она то может и прет со всех сторон, но как то однообразно, можно даже сказать что если бы я хотел изобразить ЧС-ника, я бы так же написал..
Вот что бывает, когда сказать нечего: приходится сказки сочинять
(я про себя и ЧС) Если смех и в самом деле продлевает жизнь, я не умру никогда!
Хм. Да нет, Жуков, по-моему. ЧС все же сильная, осознанная, джечья не такая.
ЧЛ просто у вас хорошая, вроде, фон не столь разговорчив, вот и отправляют в Джеки, только не очень учитывают, что сейчас больше чл, наверное, востребована, чем БЛ. Это, в принципе, может заставить фон заговорить погромче. Но эт так, предположение.
И БС можно рассматривать и как ограничительную, и как болевую. Ограничительная - сильная функция, но ведь ни черта не осознаваемая, и это может тоже дать повод думать о слабости функции. Но я за версию Жуков.
а вообще, не все равно, куда типят? меня тоже, в силу гуманитарного все же склада мышления, отправляют в этики порой. ну у логиков гуманитариев все же достаточно этичности. другое дело, что я в бизнес пришла после фыилфака в 23 года, открыла ип, вообще сама по себе: пришла и открыла, потом ООО, потом я их открывала и закрывала - неважно. Продажи, экономику изучала сама, вела тренинги по продажам серьезные, вообще хорошо продаю сама, только никто меня этому никогда не учил. бизнес-планы представляла, займы под них получала. это все чэ гыгыгы помогала, видимо девочке-аспирантке-филологу. 1 відвідувач подякували anna-v за цей допис
про ЧС что хотел сказать. осознание что такое ЧС пришло со временем. анализируя Макса знакомого (оч-оч сильная ЧС. с ним много общались, от него в основном понял что такое ЧС. просто когда он про себя рассказывал, не в аспектах соционики), Драя с которым некоторое время общались (мало, там скорее по паре поступков увидел ЧС-мощнейшую. причем что это ЧС-плюсовая я понял потом уже, когда о соционике узнал).
кстати понимание что такое БЭ пришло от Драя. когда он поздравляя меня с ДР выделил во мне черты, о которых я и не думал (просто я такой, БЭ в ценностях все же ), я и не думал что кому-то это важно. а он именно по БЭ меня хвалил.
к чему я это. все нарабатывается. конечно Ждеку не быть сильным ЧС-ником )))) с двумерной ЧС )))))