А ну бывает да. Когда есть неопределенность в отношениях.
Замечала такое за собой, но не пыталась как-то объяснить. Когда о человеке не думаешь, потом его видишь, все нормально, реакция адекватная. просто общаешься. А вот когда думаешь или даже мечтаешь, то потом не знаешь, как реагировать, потому держишь дистанцию, чтобы не дай Бог, человек не догадался....
Теплые дружеские. Вроде бы. Для меня точно. В итоге, я хочу знать, что означает сие поведение, что б можно было и дальше нормально общаться. Что б мне не приходилось каждый раз грузиться и гадать на тему, например, звонить самой или не звонить, и рады ли меня будут видеть на этот раз. А то иногда, знаете, приходишь на встречу, и сразу свалить куда-нибудь хочется, а после этого пропасть если не насовсем, то надолго.
Ээ.. Какие? И что в этой ситуации будет являться разбором полетов по БЭ? Я БЭ не осилю
Такое тоже присутствует, но это другое, и оно заметно, понятно и объяснимо
Спасибо, это обнадеживает Просто, знаете, иногда думается, может чел предпочел бы свернуть общение, но ему мешает БЭ, типа вежливости и озвученного тут выше желания со всеми иметь хорошие отношения.
Я думаю, что он бы отдалился так, что Вы бы его просто не нашли...
Каждый имеет право выбора: люди сами строят свою жизнь, силовое проталкивание своей позиции мало эффективно! Даю советы по этим вопросам только тем, кто просит помощи или интересуется мнением....но видение этого есть всегда, оно просто есть......как отношения..
А я вопросы задаю. Если правильно задавать вопросы и подтолкнуть к размышлению, то мнение может и трансформироваться))) (в правильном, в том числе, направлении)
Да-да, иногда пинками... вчера надо было иногда вовремя- это... я поняла, помечтали и будя... да, ты и так ничо )))
А вы вопрос откопали в теоретическом материале?
Отношения полной противоположности
Это отношения неустойчивой дистанции. В этих отношениях очень трудно установить нужную психологическую дистанцию.
Вчера поискала Там не то написано: что в погашении дистанция увеличивается, когда люди не вдвоем, а в компании как минимум еще одного человека, и когда идут споры с базовых, обесценивающие эти самые базовые друг у друга. У меня несколько другой случай. Конечно, я думаю, погашение как-то влияет, но конкретных причин я найти не могу.
NoraHealy, прочитала Ваш вопрос относительно дистанции. У меня муж Робик, с робиком дружила в институте.
Во-первых по поводу дистанции, я могу чуть отдалятся, когда мне не нравится то о чем говорит человек, спорить не хочу, но слова не соответствуют моим каким-то внутренним ценностям, представлениям, т.е. меня немного коробит. но так как это всего лишь слова, то отношения я к человеку не изменю.
Еще действительно может играть роль усталость, общая загруженность, т.е. это не увеличение дистанции, а банальная отстраненность ото всех и уход в себя. начинает работать творческая, и все на землю не вернуть.
Вообще в отношениях мне кажется джеки активные, но если они уверенны, что им нужны эти отношения и сами позвонят и напишут и в гости пригласят.
Честно говоря, знаю за собой косяк, что могу пообещать позвонить, радостно пригласить в гости (не на время, а просто зайти на днях), потом все некогда и некогда, отложить встречу на потом, а потом и подзабыть, Вот.
скажем так. я над отношениями ни черта не работаю. и часто общаюсь с людьми на короткой дистанции, в основном на короткой, потому что изначально в людях не сильно разбираюсь, но всегда жду лучшего и потому предпочитаю чуть ли не с каждым общаться как с близким другом, ну и получаю потом, однако, не всегда.
отдалиться могу, наверно, когда голова чем-то занята или кем-то занята, когда в стрессе нахожусь, когда в принципе много дел и не до общения. причем я даже не понимаю этого, понимают люди, некоторые мне об этом говорят. все привыкли уже, что я могу выйти из поля зрения. я, например, узнала о том, что моя лучшая подруга стала мамой через полгода после рождения ею ребенка. нормально, да? но она сама джек, так что особо не обиделась, посмеялась да и только. а ну да, я еще очень не люблю, когда ноют. не нравится мне это слушать, как-то надо человеку посочувствовать, а у меня не очень получается, по-моему. сейчас у меня есть подруга, штирка, она часто жалуется на жизнь семейную, я очень сильно увиливаю от общения, потому что я могу посоветовать только развестись, и я понимаю, что не вариант для нее, так что лучше избегать контактов, навредить мне неохота, а по делу я сказать ничего не могу.
по второй воле есть просто процесс, а ноет чаще всего 3-я, т.к. воля - это желания и решения.
То процесс по 2-ой воле он позитивен по сути, а по 3-ей негативен. (Мое ИМХО) Ладно дети не ругайтесь, а то всех отшлепаю!!!!
То есть там может трешечка быть. Я в волях вообще не понимаю ничего, если честно, самая загадочная категория, я вообще, по-моему, не знаю, что это такое, просто у меня это никаким боком не болело ни разу, еще по эмоции я иногда отмечала, что чего-то не так я чувствую, не как нормальный человек, пару раз в жизни точно заметила, а по воле - ни фига и не замечаю. когда типировалась по пй, спросила у своего водителя, с которым дружила: "Серега, я произвожу впечатление очень эмоционального человека или очень умного" (ну это прочитала я, что 1 функция - это дубина, которая сразу бьет). Он подумал и ответил: "Очень властного". Причем серегу-то я в бухарины отправила, очень душевный белый этег, эфлв.
да у меня тоже интровертный. ирина ранири бальку заподозрила после прочтения текста, который мной написан был 10 лет назад, то есть задолго до знакомства с соционикой, я б тож заподозрила, но эмотивизм мешает сильно, а так похоже иногда, тем более, что у мя все ж уклон идет в БИ, ирина так и сказала, что потоки очень сильные биишные. так что по гуленко я логический подтип, а по всем остальным - интуитивный. ну и получается, что с напом, у которого все в сторону этики уходит, мы прекрасно квадрируемся, типпо такая дуализация. очень спокойно.
Для меня как раз воля самая понятная категория, я по тестам получаюсь 2В 4-ая Ф, Л и Э,
У кого, какая воля почти сразу подмечаю, с остальными функциями сложнее.