20 Мар 2011 14:31 yafa писав(ла): Всегда приходится, что нибудь терпеть, странно рассуждаете. У нас один круг общения, я пыталась не приходить, но там есть много, моих друзей, которых я хочу видеть, это действительно хорошие друзья и он не заставит меня от них отказаться. Честно сказать я могу ему так навредить, что мама не горюй. Но во первых мне его жалко, а во вторых я очень стервозная, мне хочется как раз опустится до его уровня в делание гадостей, что бы он почувствовал какого это.
Прочитала, милая Yafa, Ваши сетования 2-х месячной давности на неэтичное поведение Джека.
И здесь, на форуме вместо конкретного совета и помощи, на Вас налетели, типа "сама виновата"?
Негоже, товарищи!
Человек надеется на помощь, пытается разобраться, чтобы не навредить, находится в недоумении "за что натакая немилость от Джека?", а форум в один голос: "сперва в себе разберись!"
Т.к. я нередко сталкивалась с хамством Джеков разных возрастов и соц.положений, могу подсказать очень действенный приемчик.
Не спускайте не только грубых слов, но и грубых интонаций.
Нельзя с Джеком молчать - ни в коем случае, иначе он Ваше молчание воспринимает как слабость! И в следующий раз еще круче будет Вас третировать.
Поэтому, как только Джек чего-нибудь рявкнул, Вы тут же на дыбы - подойдет даже домашняя заготовка:"Сбавь обороты!" Как правило, Джек:"А что?!" Вы: "Отойди от меня, ты мне надоел. Меня от тебя тошнит".
Причем постарайтесь, чтобы еще кто-нибудь услыхал это Ваше возмущение.
Поверьте, Джек на некоторрое время отвалит.
Он как бы меряется с Вами : кто сильнее. Поэтому не уступайте ни сантиметра.
В следующий раз можете сами на него наскочить - предлог любой подойдет.
И так шаг за шагом Вы отвоюете свою независимость от Джечьего хамства, которое, к сожалению, не такая уж большая редкость . Просто россияне
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Мая 2011 17:49 Ruta_miata писав(ла): И так шаг за шагом Вы отвоюете свою независимость от Джечьего хамства, которое, к сожалению, не такая уж большая редкость .
У джеков нет хамства: чтобы умело хамить, нужно быть этиком. 3 відвідувача подякували drey-v за цей допис
я даж растерялась и не знала, что ответить. всю жизнь пытаешься наладить хорошие отношения с окружающими людьми, и это раньше непросто давалось, а тебе про хамство...
Я могла в детстве ляпнуть что-то, но потом как-то, наоборот, стала излишне деликатной. А ляпнуть-то могла из добрых побуждений. Девочка одна в лагере показалась очень красивой, у нее лицо было такое обезьянье (ну бс тоже слабая, что поделать), и я ей сказала: "Ты такая классная, такая красиваяю Так на мартышку похожа". Она дружить со мной не стала. Но это же не хамство. С моей стороны это был комплимент, вообще-то. Ну вот так. Я ж дружить с ней хотела. Мне вообще хотелось со всеми дружить и быть хорошей.
29 Мая 2011 17:49 Ruta_miata писав(ла): И так шаг за шагом Вы отвоюете свою независимость от Джечьего хамства, которое, к сожалению, не такая уж большая редкость .
Как же Вам на джеков-то не везёт.......не дуалы, а сплошное наказание.... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
Я не утверждаю, что ВСЕ джеки хамы!
Я говорю, что это не такая уж большая редкость, сожалению.
И потом, нельзя все время Вас, милые Джеки, по шерстке облизывать. У Вас есть свои недостатки, с которыми мы, Драи сталкиваемся в недоумении.
А то выходит - раз дуал - то все зашибись, как хорошо?!
Так вот, бывают и между нами стычки.
Как правило, первым наскакивает Джек, а Драй отбивается.
Я никого не хотела обидеть-оскорбить, но нельзя же тык все время уси-пуси, какие Джеки ласковые и неконфликтные!
Даже в этом посте, и то у вас, джеков сколько агрессии сразу выплеснулось. Если бы вы были такими этиками, как себя позиционируете, то вы юы постарались в первую очередь, разобраться к обоюдной пользе. Просто россияне
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
30 Мая 2011 11:32 Ruta_miata писав(ла): Я не утверждаю, что ВСЕ джеки хамы!
Я говорю, что это не такая уж большая редкость, сожалению.
И потом, нельзя все время Вас, милые Джеки, по шерстке облизывать. У Вас есть свои недостатки, с которыми мы, Драи сталкиваемся в недоумении.
Хамство - это не тимное, это глубоко личностное...... Вас послушать, так среди драев (ТИМ обязывает) нет хамов......к сожалению, в России хамство стало нормой социальной жизни вне зависимости от принадлежности людей к тому или иному ТИМу.... И это беда не только драев (в Вашем лице), которые активно борятся с "джечьим хамством", а всей страны....
А описанные Вами выше способы только оттолкнут адекватных Джеков...слить минус на суггестивную - самый верный способ быть отправленной "лесом" без дополнительных объяснений.... Драйзеры обучают джеков, но иными способами и приёмами... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
2 відвідувача подякували Lara-Di за цей допис
Мне Джеки-хамы вообще не попадались. может, мы что-то разное под хамством понимаем. Категоричные, жесткие, безразличные - да, бывают, а вот прям хамы.... Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
Наткнулась сегодня в интернете, навеяло: "Люди, не подумав, говорят то, что думают". Чаще всего джеки зеркалят отношение к себе. И если случается джековский "неадекват", то это серьезный звонок, что ему плохо.
Впрочем, это таки нетимно.
А вообще, маломерная более заморачивается над этичностью поведения, мне кажется, чем многомерная. никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
30 Мая 2011 10:36 drey-v писав(ла): Вы так уверены в своём ТИМе? С такими-то речами?
...да Ruta_Miata во всех темах где ни появится вызывает своими репликами подобные вопросы и от Джеков и от Балей и от Драев..
.. ЧЭ так и бьет фонтаном..
У джеков нет хамства: чтобы умело хамить, нужно быть этиком.
отлично сказано, подпишусь. ..have especially talented Guardian Angel
1 відвідувач подякували LeMurmur за цей допис
30 Мая 2011 11:35 5_element писав(ла): Наткнулась сегодня в интернете, навеяло: "Люди, не подумав, говорят то, что думают". Чаще всего джеки зеркалят отношение к себе. И если случается джековский "неадекват", то это серьезный звонок, что ему плохо.
Впрочем, это таки нетимно.
А вообще, маломерная более заморачивается над этичностью поведения, мне кажется, чем многомерная.
вот именно. как ко мне относятся, так и я. как-то так. если мне сдалали однажды плохо, по-человечески плохо, я ответила, блин, нарушив ТК, ответила. чтоб знали, что мне по барабану на всякие бумажки. подло нельзя поступать с людьми, с теми, кто работу и деньги дает, да и к тому же по-человечески относится.
доброжелательно к людям надо относиться, и если они ответят тем же, значит, хоршие люди, а если въедут - ну кааазлы, пусть валят лесом. но хамить я не стану, я хуже сделаю, я изобретательнее, когда речь идет о способах мести. Джеки тоже в людях разбираются, только способы иные, логические. тааакой заезд неприятный.
30 Мая 2011 16:47 anna-v писав(ла): вот именно. как ко мне относятся, так и я. как-то так. если мне сдалали однажды плохо, по-человечески плохо, я ответила, блин, нарушив ТК, ответила. чтоб знали, что мне по барабану на всякие бумажки. подло нельзя поступать с людьми, с теми, кто работу и деньги дает, да и к тому же по-человечески относится.
...... я изобретательнее, когда речь идет о способах мести.
Например, вывести своё направление в отдельный бизнес ЗА пределами компании......и оставить обидчиков с носом и без денег... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
30 Мая 2011 15:57 Lara-Di писав(ла): Например, вывести своё направление в отдельный бизнес ЗА пределами компании......и оставить обидчиков с носом и без денег...
и это было. че там. и на дур наезжали, когда они уже наезд закончили, и думали, что эта шмыгалка ничего не сможет ответить, а шмыгалка въезжала нехорошо, как я понимаю сейчас, в суггестивную с творческой.
30 Мая 2011 12:27 klyaksa писав(ла): Мне Джеки-хамы вообще не попадались. может, мы что-то разное под хамством понимаем. Категоричные, жесткие, безразличные - да, бывают, а вот прям хамы....
с донами путают
Ruta_miata вообще из беты, там метод кнута и пряника уважают
хамство само по себе - чэ It's amazing (c)
30 Мая 2011 16:22 dmitry500 писав(ла): с донами путают
Ruta_miata вообще из беты, там метод кнута и пряника уважают
хамство само по себе - чэ
так и доны далеко не все эээ хамят. да и не хамят они, тоже сдуру ерунду несут, но чаще, так как бэ не в ценностях. и я тут подругу долго в джеки типила, но удивлялась, чего у нее так все хорошо с бл-то, и я явно псих, по сравнению с ней. дошло, что похожи, да, но она коструктивист, позитивист, процессор с творческой бл. не хамит, неприятных вещей не говорит, всегда доброжелательна, ну есть там одна проблема по бэ, но это не хамство вовсе. и приятелей у нее полно, но подруга-то случилась одна.
Из всех людей. с кем я была знакома. только Дон один, на самом деле очень хороший человек, мог меня обидеть. Надо было вместе работать и это было крайне сложно, потому что он из лучших побуждения бил в самое больное, за начальника был. Закончилось это через полгода. чуть больше, когда я стала избегать его и перестала работать, хотя числилось. И никто не мог понять, в чем проблема, соционики я тогда не знала.
Но однажды, что-то его очень торкнуло и он просил прощения аж на коленях.... Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
30 Мая 2011 16:38 klyaksa писав(ла): это вроде жуков
блин. ну слово не то написала одно. позиивист, конечно. и там чи, конечно.
я самое главное, вот что осознала. что я в школе с пятого класса была не пришей кобыле хвост. в 9-м меня выгнали, пошла и поступила в лицей при академии наук, там мы с анькой и познакомились, и стали альтер эго друг друга. юбку я у нее дома прямо на себе утюгом погладила (когда я спешила, я всегда так гладила), и она сказала: "Ну надо же, я впервые в жизни вижу человека, который юбку гладит так же, как и я. Третьего такого мы точно не встретим, поэтому будем долго дружить". Ну мы и дружим долго. Только я еще в универе смирилась, что для нее дружба важна, когда она меня видит, а так нет как бы. И она все веселится и веселится, и живет только там, где тепло (меняет место жительства в зависимости от сезона). Смирилась и смирилась. Но мы и выучились только потому, что дружили друг с другом. Я ж БЛ не напрягала вообще с 5 класса. На нее посмотрела: о, клевая девчонка, умная такая, но я ж все понимаю на лету, что она говорит, значит, и я так могу. А она смотрела на амбиции, и пыталась окончить курсовые, видела, что я хочу красный диплом, и сама заставляла себя садиться и писать работы.
Мы б и в аспирантуре доучились, и уже б по докторской имели, если б не ряд случайностей. Мы к 5 курсу решили, что в аспирантуру не пойдем, то есть она решила, а я согласилась. Но я после диплома лежала 3 дня на диване, и вдруг соскочила, и в последний день подачи доков в аспирантуру поскакала собирать все доки (за 3 часа в миллионном городе это сделать сложновато, но я уложилась во время, естессно), прибежала, подала, только вечером аньке сказала, а она расстроилась, что вместе со мной не передумала. Но я просто из-за нее от плана отказалась, блин. А следующи летом мне предложили на спор продать вагон шампуней, и если я вагон за неделю продам, деньги мои, они ж думали, что я универовская лохушка. А я продала. И потом как-то покатило у меня. Я в сентябре забыла вернуться в универ, деньги перли, так как в 1998 году в августе и сентябре хорошо покупали моющие средства. А Анька поступила в аспирантуру, но без меня учиться не смогла. Я ж ее на 5 курсе заставила написать курсовую за первый курс, блин. Короче, у нее изредка стали появляться какие-то намеки на амбиции. Донка и донка. Но никогда б не подумала, если б меня при типировании не попросили рассказать о себе, а я долго думала-думала, и начала себя с ней сравнивать, а пока сравнивала, медленно, но верно понимала, чем же мы все ж отличаемся.
30 Мая 2011 16:45 dmitry500 писав(ла): жуковы как-то не злобно хамят, даже чем-то тонизируют
доны подключают чи и стараются задеть побольнее
но нам-то пофигу)
Я ж говорю, что не все хамят. я из-за мифа о хамстве полагала, что моя подруга - лиэ, а она илэ.
и при этом когда ей хамили, она так же, как я, терялась.ну эт в детстве. это ее наблюдения были. она не только на то, как я юбку гладила обратила внимание, она же и сказала однажды: "ну ты ж при настоящем-то хамстве теряешься. вроде, сама можешь что-то нехорошее сказать, и я могу, но это ж не хамство, это так - бестакность". но девочка, кнчн, была приличная, там дедушка - известный чел, профессор, родители тоже в науке. вообще, очень хорошая семья у нее была. многое от воспитания зависит.
30 Мая 2011 17:59 anna-v писав(ла): Я ж говорю, что не все хамят. я из-за мифа о хамстве полагала, что моя подруга - лиэ, а она илэ.
да я за всех и не говорю. яж всех донов и донок не видел)
те что видел, да могут быть такими зайками в нужный момент что диву даешься
стоит упереться рогом (я это умею), то сразу чудеса метаморфозы начинаются It's amazing (c)
30 Мая 2011 17:25 dmitry500 писав(ла): да я за всех и не говорю. яж всех донов и донок не видел)
те что видел, да могут быть такими зайками в нужный момент что диву даешься
стоит упереться рогом (я это умею), то сразу чудеса метаморфозы начинаются
ну я знаю в жизни, по крайней мере, двух очень приличных донов, одного замкнутого дона (он и не хамит, но вообще говорит мало, хотя в школе на учителя-дона наезжал тока в путь, мне это не нравилось, так как тот как раз и был приличным). ну и у меня было 3 партнера по бизнесу, 2 дона, 1 баль. один дон комплименты отпускал такого рода: "Анька, ты стареешь, смотри, как сегодня плохо выглядишь. Выходи за меня замуж. Тока я сначала разведусь". Второй просто очень странный, но подобного рода комплиментов не отпускал, он только восхищался, но конкретно на меня сваливал все проблемы (сам накосячит - я разгребу), с милой улыбкой скинет все.