2 Июн 2011 02:26 drey-v писав(ла): Отступите пока. И постарайтесь сохранить и понемногу поддерживать контакт с Джеком. Там, глядишь, что и сможете наладить по-новой.
Кстати… Хммм… Мощный выброс энергии в ответ на сопротивление? Как-то не похоже на защитную + драйзера. Скорее напоминает захватническую - макса: это там любят сопротивление преодолевать, а не тонизировать.
Спасибо за совет. У меня и так уже сил не осталось сопротивляться. А выброс энергии был в виде вопросов-разгадок-попыток разузнать, почему было принято такое решение и так скоро. Совершенно неожиданно для меня.
у интровертов нет потребности такой, как у экстраверта. Экстраверту, да еще и с чл в базе, нужна перемена мест, люди нужны, наблюдения, информация. Его ж гоняет по всему миру, если он волю себе даст. Я дала. Обеспечила себе такую жизнь, нашла такую возможность, и просто видела очень много: людей, стран, много всего. В 1998 году в полете из Рио в Цюрих я поняла, зачем я живу. И все. И понеслось через полгода. Подвернулась возможность, перестала быть "будущим российской науки". Вышла из библиотеки, из универа - и попала в северный поезд "Свердловск-Нижневартовск". Ехала сотни километров по пустынной местности и рыдала от счастья: "Вот она жизнь-то какая"))))))) От вахтовиков отбивалась и радовалась: "Я живу, а не книжки читаю". Сумку с деньгами кидала на третью полку плацкартного вагона и думала: "Со мной никогда ничего плохого не случится". Потом были Новосибирск, Алма-Ата, Мюнхен, вся Европа. Ребенок подмышкой, толком говорить не умел, но знал слова: "Таможня, погранцы, аусвайс" И мы еще несколько лет жили, летая. И я ничего не боялась. Меня один раз от страха накрыло, испугалась, что я вот такая смелая, лихая, а вдруг со мной что-то случится, а ребенок маленький. Не было б ребпенка я б и дальше изучала мир. И особо ээээ не работала так, как люди работают, а на самом деле работала много, работала везде, где могла. Я открывала дело, закрывала дело. Но бизнес - вообще не самоцель. Это средство. Деньги на хлебушек для меня, для моей семьи. А цели были сааавсем другие, и для этих целей мне надо было мир изучить.
2 Июн 2011 00:33 Ruru писав(ла): У меня и так уже сил не осталось сопротивляться.
В дуализации Джек-Драйзер не место какому-либо сопротивлению. Если оно возникает, значит, что-то не так. И следует дипломатично поискать компромисс.
2 Июн 2011 00:33 Ruru писав(ла): А выброс энергии был в виде вопросов-разгадок-попыток разузнать, почему было принято такое решение и так скоро. Совершенно неожиданно для меня.
Такие расспросы могут лишь усугубить ситуацию. Если вам не ответили сразу, то лучше не надоедать, а постараться принять ситуацию как есть и аккуратно разрабатывать отношения. Главное, не отчаивайтесь. 1 відвідувач подякували drey-v за цей допис
1 Июн 2011 23:32 trend писав(ла): так и я не расскажу, ты же не знаешь о жизни каждого эси, поэтому зачем обобщать? у нас же чл в ценностях-факты, статистика разная)) )
Я много людей видела, очень много, самых разных. И эти люди видели меня. И мне в детстве казалось, что это стремно - быть какой-то странной, необычной, а я была необычной, это в глаза бросалось резко другим людям. Дети таких не любят. Потом дети подрастают, и они уже вдруг начинают смотреть с восхищением. Потом они взрослеют и смотрят с недоумением: "Как ей это удается?", "Как она ходит по лезвию и не падает, у меня б так не получилось, ведь рискует же?" "Как она вообще выживает?"
Как-то так. Я просто дала себе волю, я стала свободна от карьерных устремлений, от комфорта, от зависимости от денег, при этом не превратилась в маргинала: девочка как девочка чисто внешне. Только на писательском форуме после пятиминутной дежурной речи о себе словила от редактора отдела прозы Нового мира следующее:"Аня, вот все, что вы написали в этой повести на 3 Ала не стоит вот этих 5 минут, вы о себе пишите, о жизни своей пишите. Вот то, что вы о себе рассказали, это удивительно, я никогда такого не слышал и точно никогда не забуду, а представьте, как это будет в романе выглядеть".
2 Июн 2011 00:13 anna-v писав(ла): Я с удовольствием сижу дома, и мне, правда, хорошо. Но я посижу до осени, я отдышусь. Все равно же много работаю, только не бегу уже. И я уже много видела, перевариваю впечатления за полследние 13 лет. А потом... ну и че драи-то видели? да ниче не видели. а ведь хотят. отдышавшись, надо брать ЭСИ за шкварник и ехать, да.
Я ни в коем случае не пророчествую, но рассказываю один из возможных вариантов.
Отдышалась, значит, Джечка, и - снова в путешествие. С Драем. А он, редиска, не хочет - то ли неинтересно ему, то ли автостоп плохо переносит, то ли ещё чего.
Так что Джечка на прощание его в щёку чмокнула и сама поехала галопом по европам. А народ вокруг интересный: и весёлый, и умный, и поговорить есть с кем, да и вообще, принципы жизненные у народа те же, что и у неё самой.
И осознаёт Джечка, что жизнь у неё - широкая и полнокровная, как полёт, а у Драя - от того пыльного угла до автобусной остановки и до огорода ещё иногда.
Ну и мысли появляются: а нафига мне счастье такое нужно? А дальше см. про Гималаи и про варение. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
2 Июн 2011 00:51 Michael_Loger писав(ла): Отдышалась, значит, Джечка, и - снова в путешествие. С Драем. А он, редиска, не хочет - то ли неинтересно ему, то ли автостоп плохо переносит, то ли ещё чего.
Знаешь, Миша, если люди друг друга любят, то договорятся, где и как лучше путешествовать вместе. Не верю я в то, что можно вот так вот взять и бросить своего человека. 1 відвідувач подякували drey-v за цей допис
2 Июн 2011 00:55 drey-v писав(ла): Знаешь, Миша, если люди друг друга любят, то договорятся, где и как лучше путешествовать вместе. Не верю я в то, что можно вот так вот взять и бросить своего человека.
Я поэтому и оговарился специально, что не пророчествую. Но и истории мои редко выдумываются и обычно взяты из действительности.
1 Июн 2011 23:51 Michael_Loger писав(ла): Я ни в коем случае не пророчествую,
Вот именно тебе, Миша, я не советую пророчествовать)))
Что касается меня... эхе... земной свой путь пройдя до середины мне чего-то захотелось перейти к осуществлению целей, материала собрано достаточно, лет на 20 хватит))) Но раза три в году я б хотела отрываться. Однако не только партнер, муж может держать Джека. Есть еще родители, которые в определенном возрасте начинают болеть, ну и умирать, есть еще ребенок, которому как бы надо все же учиться в школе, а не дергаться. Есть много еще чего. И уж с суггестивной-то БЭ Джек-то понимает, что для него важно. Семья-то - самое важное, вряд ли полеты по миру важнее, приоритеты проще расставлять теперь, и все эксперименты над жизнью я оставила в прошлом.
В принципе, я уж раскрою карты. Как-то все сложилось. Мне хорошо сейчас в моих отношениях, и мне хватает информационных потоков в Москве. Так что я уже не дернусь. Я, конечно, тоже не могу пророчествовать, но я могу написать сценарий благополучной жизни. И я дошла до такой точки, в прошлом году в июле, когда поняла, что готова. Андрей появился 13 августа. Я должна была к этому прийти. Ну да, не в юном возрасте. Но я пришла, и очень рада. Я лет с 5 порой начинала думать о таких отношениях. До 30 лет мысли такие даже не мелькали. Тю, скукота, а сейчас эта скукота называется покоем. 1 відвідувач подякували anna-v за цей допис
Что ж, это действительно так. Ты старше, чем указанное лицо, и у тебя якорей больше. Наверное, и она со временем подойдёт к этой позиции.
Впрочем, там ещё другие некоторые обстоятельства были, которые тоже неплохо чашу весов нагружали.
Да, я не скрою. Первое время мне мои друзья говорили: "Только не дернись теперь никуда, только попробуй дернуться". Олька, напка, сказала: "Дурой будешь". И все мои друзья московские отметили, что я стала спокойная, и все в один голос орали: "Вот теперь, сиди и не рвись уже никуда. Все, хорош. Пенсия" Гыгы. Но эт не пенсия еще. Я тока жить начинаю. Иначе. Мне нравится. Это же клево - быть нужной, любимой, понимать, что тебя ценят по полной программе, а не так: "вот если б ты еще и полы мыть умела, цены б тебе не было, что просто, наконец-то, кто-то принимает без "если бы". Я еще привыкаю просто быть нужной, любимой, просто счастливой женщиной. За мной многие люди наблюдали и теперь все, кто наблюдал за моей жизнью как за детективом, выдохнули: "Ну наконец-то". А мне и самой этого очень захотелось. Я на Кавказе была и просто попросила: "Хочу покоя, дайте мне, дайте!". Все, что я ТАК просила, мне давали всегда.
2 Июн 2011 00:08 Michael_Loger писав(ла): Что ж, это действительно так. Ты старше, чем указанное лицо, и у тебя якорей больше. Наверное, и она со временем подойдёт к этой позиции.
Впрочем, там ещё другие некоторые обстоятельства были, которые тоже неплохо чашу весов нагружали.
Миш, ну между нами, я понимаю, о чем речь, все ж не дура)) Да, примерно в том возрасте я тоже очень красиво чудила. Прошло же, как не было.
И до меня дошло сейчас, что драям долго приходится ждать. И это тоже не есть хорошо. Но вот судьба такая. По-другому я б была не я.
1 Июн 2011 23:36 drey-v писав(ла): Он появляется в дуализации.
ну, у меня то как раз этого личного опыта ни один год уже
1 Июн 2011 23:51 Michael_Loger писав(ла): И осознаёт Джечка, что жизнь у неё - широкая и полнокровная, как полёт, а у Драя - от того пыльного угла до автобусной остановки и до огорода ещё иногда.
миш, ты не обижайся, но от такой жизни, я думаю, любая женщина от тоски закукует любого тима)
2 Июн 2011 00:28 anna-v писав(ла): И до меня дошло сейчас, что драям долго приходится ждать. И это тоже не есть хорошо. Но вот судьба такая. По-другому я б была не я.
сам не можешь сделать выводы?))))) ждать, когда покоя захочется джеку. или не ждать. самому немного меняться, ну даже в состоянии покоя, я ведь активна. только когда, есть вот этот покой, энергия расходуется уже более грамотно. я тут трындела-трындела о том, что я спокойная теперь и тихая. сходила на встречу, Людмила-гюгошка сказала: "А какой же ты была, если сейчас считаешь себя тихой?")))))) с моей точки зрения, мы живем спокойно, но не скучно, мы все время что-то делаем, только я стала замечать, что много дома сидим. Ну я и стараюсь найти повод выхода в свет, хотя и самой, в общем-то, и дома хорошо. там же тоже у меня много всяких дел. но сейчас лето наступило, каникуды начались, будем путешествовать, москву изучать и окрестности, я ж много не видела, мне на несколько лет точно хватит.
1 Июн 2011 23:51 Ruru писав(ла): Хорошо, расскажу, какими были его ответы. 1. Есть девушка?- Вместе не живем, но будем считать, что есть, 2 года вместе.
он мне говорит причины-настоящие отношения.
даже джек имеет право любить. понимаете, у него есть любимая и дорогая ему. зачем ему другая? это этики могут любить разных по разному. и одновременно.
2 Июн 2011 15:40 Mariquita писав(ла): даже джек имеет право любить. понимаете, у него есть любимая и дорогая ему. зачем ему другая? это этики могут любить разных по разному. и одновременно.
Он не говорил, что любит её. Просто, что ему удобно, когда эти отношения происходят раз в две недели и что он не хочет ничего менять. А о том, что любить нескольких одновременно-это на самом деле правда...так и есть про меня.
2 Июн 2011 12:49 Ruru писав(ла): Он не говорил, что любит её. Просто, что ему удобно, когда эти отношения происходят раз в две недели и что он не хочет ничего менять. А о том, что любить нескольких одновременно-это на самом деле правда...так и есть про меня.
значит, на этом жизненном этапе так удобно, и вряд ли можно что-то сдвинуть. мне когда-то было удобно любить на большом расстоянии, преодолевать это расстояние, и совсем не хотелось быть всегда рядом.
не факт, что так будет всегда. возможно, что захочется быть рядом именно с той женщиной, с которой, по вашим словам, "отношения" только 2 раза в неделю. все возможно.
2 Июн 2011 13:40 Mariquita писав(ла): даже джек имеет право любить. понимаете, у него есть любимая и дорогая ему. зачем ему другая? это этики могут любить разных по разному. и одновременно.
Патамушто дуал появился, и любящий к тому же Как кто-то может устоять, не увидеть своего счастья?)))
Вот это тот самый случай, когда соционика только портит вводит в заблуждение.
По поводу разной любви - ага, я могу любить мужчину и детей по-разному, но одновременно)))
Если серьезно - этики просто больше склонны ковыряться в этических проблемах, логики быстрей разруливают. И иногда и к лучшему. Но не всегда.
2 Июн 2011 12:54 Shinigami писав(ла): Если серьезно - этики просто больше склонны ковыряться в этических проблемах, логики быстрей разруливают. И иногда и к лучшему. Но не всегда.
по-моему, наоборот. даже согласно теории, многомерный белый этик быстрее ориентируется в этических проблемах, он же на автомате все решает: раз и жетон упал, а у логика, жетон летит долго, пока там стукнет... долго.
2 Июн 2011 13:58 anna-v писав(ла): по-моему, наоборот. даже согласно теории, многомерный белый этик быстрее ориентируется в этических проблемах, он же на автомате все решает: раз и жетон упал, а у логика, жетон летит долго, пока там стукнет... долго.
Это если проблемы чужие или кризис затянулся и решать уже что-то надо. А так этик в этических проблемах с головой и анализирует, анализирует... а логик занимается своими делами, пока там жетон летит сам по себе.
2 Июн 2011 15:54 Shinigami писав(ла): Патамушто дуал появился, и любящий к тому же Как кто-то может устоять, не увидеть своего счастья?)))
Вот это тот самый случай, когда соционика только портит вводит в заблуждение.
Да даже если бы я не знала соционику:обоюдный комфорт налицо. Мне даже говорилось о том, что по характеру мы с ним больше подходим друг другу. Но у него в жизни всё стабильно и он не хочет ничего менять. А ещё я как бедная овечка перед его 1В, подчинение полное!