я хочу, чтоб понимали, что я могу много. вот что. у меня острая потребность в этом. дело в том, что всегда считалось, что я ничего не делаю, ничего не умею, что я только за компом сижу и мешки с вагонами гружу. а то, что это ж надо найти, кому это грузануть, то что я за компом не в игрушки играю, мало кто понимал и ценил, хотя много лет я кормила всех: родителей там итп, итд. и никто не видел силу, все замечали слабость. ну еще би куда ни шло - оценивалась. а так я была никем, ч мом каким-то, извините. я ж ходила после детства к психологам поднимать самооценку. я ничего не могла, по мнению моего отца, я была никем. я хочу, чтоб меня по сильным сторонам оценивали, а не по слабым. и я хочу, чтоб меня ценили.
2 Июн 2011 18:01 Mariquita писав(ла): а я не хочу. и не согласна, что драйзер (как тим) такой меркантильный и расчетливый тим. которому нужна рядом женщина только приносящая выгоду
блин, ну это же опять не так понято. я ниже пояснила. нет там меркантильности. нужна определенная поддержка по слабым. и почему я, будучи женщиной, должна говорить: ты чеэсник, иди и все делай, а я лягу на диван. нет. я тоже хочу делать.это мое желание. и я могу делать. и если я что-то могу сделать лучше и быстрее, почему это не сделать мне? я об этом говорю. и не выгода нужна. точнее обоим нужна выгода. а выгода в том, что мы освобождаем время друг для друга хотя бы.
2 Июн 2011 19:14 anna-v писав(ла): блин, ну это же опять не так понято. я ниже пояснила. нет там меркантильности. нужна определенная поддержка по слабым. и почему я, будучи женщиной, должна говорить: ты чеэсник, иди и все делай, а я лягу на диван. нет. я тоже хочу делать.это мое желание. и я могу делать. и если я что-то могу сделать лучше и быстрее, почему это не сделать мне? я об этом говорю. и не выгода нужна. точнее обоим нужна выгода. а выгода в том, что мы освобождаем время друг для друга хотя бы.
как написано - так и понято. я же тебя цитирую.
я верю, что именно твоему мужчине нужна экономия времени (кстати - еськи базовые БИ, они время экономят идеально). просто тиму драйзер тяга к выгоде в отношениях не свойственна.
2 Июн 2011 19:01 Mariquita писав(ла): а я не хочу. и не согласна, что драйзер (как тим) такой меркантильный и расчетливый тим. которому нужна рядом женщина только приносящая выгоду
Да нет, тут не в том дело. В финансовом плане, например, лучше взаимопонимание и надёжность со Штирками. С Джечками - интереснее и веселее. Хотя - как костёр под порывами ветра: вот он горит и не знаешь, будет ли гореть через минуту и где.
2 Июн 2011 22:49 Ruru писав(ла): Интересно, а драйзерам непосредственно сама тяга к выгоде свойственна разве?
По-моему, тоже нет. Если бы соционика не рассказала бы, что им нужна некая особа, котороя непринуждённым движением руки может из воздуха купюры доставать, они бы честно считали, что хотят стабильной и спокойной жизни.
2 Июн 2011 21:42 Mariquita писав(ла): просто тиму драйзер тяга к выгоде в отношениях не свойственна.
нет, конечно. ты представь, какая я выгодная партия вообще. ни фига ж. ну если только посмотреть на капиталовложения в образование некого десятилетнего ЛСЭ как на инвестиции)))))) но что-то я глубоко сомневаюсь, что кто-то это так бы воспринял.
2 Июн 2011 19:01 Mariquita писав(ла): не согласна, что драйзер (как тим) такой меркантильный и расчетливый тим. которому нужна рядом женщина только приносящая выгоду
2 Июн 2011 22:42 Mariquita писав(ла): я верю, что именно твоему мужчине нужна экономия времени (кстати - еськи базовые БИ, они время экономят идеально). просто тиму драйзер тяга к выгоде в отношениях не свойственна.
Мне не нужна никакая выгода. Мне нужна только Аня. Я просто счастлив, что мы вместе. И сделаю всё для счастья всей нашей семьи. Всегда. 3 відвідувача подякували drey-v за цей допис
2 Июн 2011 22:11 Michael_Loger писав(ла): Да нет, тут не в том дело. В финансовом плане, например, лучше взаимопонимание и надёжность со Штирками. С Джечками - интереснее и веселее. Хотя - как костёр под порывами ветра: вот он горит и не знаешь, будет ли гореть через минуту и где.
Миш, а ты не пробовал в костер дрова подкладывать? Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 Июн 2011 22:11 Michael_Loger писав(ла): Если бы соционика не рассказала бы, что им нужна некая особа, котороя непринуждённым движением руки может из воздуха купюры доставать, они бы честно считали, что хотят стабильной и спокойной жизни.
угу. я тут недавно объяснила, откуда беру деньги. но человека надо к таким откровениям готовить несколько месяцев. так что б он понял, что мы живем спокойно.
я тоже хочу спокойной жизни. можа, драйзер я?))))
2 Июн 2011 22:17 drey-v писав(ла): Мне не нужна никакая выгода. Мне нужна только Аня. Я просто счастлив, что мы вместе. И сделаю всё для счастья всей нашей семьи. Всегда.
видишь ли, они это прочитали. но я этого не писала. парадокс. глухие телефончики.
2 Июн 2011 22:17 TrOlka писав(ла): Миш, а ты не пробовал в костер дрова подкладывать?
если нет, стоит попробовать. я всего лишь объясняла, используя некие схемы, как это работает, не роман же писала. и меня мало волнуют чьи-то там розовые очки, мечты о каких-то там заоблачных отношенях. мы по земле ходим, в конце концов. да, это хорошие отношения, хорошее взаимодействие, все хорошо. но это всего лишь дает уверенность, что в будущем все сложится, но ведь не это движет-то людьми, люди больше, чем набор фуекций, но об этом "больше" я не стану рассказывать вообще и просила второго участника особо не рассказывать, так как меня это немного смущает. а насколько велико стремление каждого из нас к выгоде было... ну даже смешно говорить. я что-то теряла, не буду говорить, что, при переезде, и Андрей тоже. Так что если и была по ходу пиесы обнаружена выгода какая-то, так это просто приятный бонус, а никак не цель. Ну и быт я изменила, конечно. Причем заметно. Причем заметно, что и в лучшую, и в худшую сторону))) Я все оборудовала, как надо. А потом все запачкала.
Как бы это сказать ещё... Штирские финансовые решения близки и понятны: государству не доверять, банкам - ограниченно, создать запас, обложиться золотыми монетами "Георгий Победоносец", чтобы встретить во всеоружии ужасное будущее.
Джечка же в условиях нестабильности - как тот костёр или богиня победы Ника - рвётся вперёд. Буревесник среди бури. Какое золото? Деньги должны работать, у нас открылась куча возможностей!
2 Июн 2011 22:33 Michael_Loger писав(ла): Как бы это сказать ещё... Штирские финансовые решения близки и понятны: государству не доверять, банкам - ограниченно, создать запас, обложиться золотыми монетами "Георгий Победоносец", чтобы встретить во всеоружии ужасное будущее.
Джечка же в условиях нестабильности - как тот костёр или богиня победы Ника - рвётся вперёд. Буревесник среди бури. Какое золото? Деньги должны работать, у нас открылась куча возможностей!
ну я понимаю, что есть такое дело, ну так и что? так и сидеть на деньгах, как курица на яйцах. не, ну случилась у меня ямка один раз за 10 лет... но в остальные годы все шло стабильно. к слову, случилась она как раз в момент нашего знакомства. так что о выгоде вообще не может быть речи. я из прошлого лета вышла с большими потерями, до сих пор прихожу в себя. так уж если и говорить о расчете, то я, выходит, рассчитывала, но это же не так. че я денег не заработаю? тю. у меня другой был запрос. я тогда на кавказе вообще не о деньгах просила. но нам пора попросить. вот только маму прооперируют. мне важнее отношения))) мама, муж, сын. их благополучие. ну вот сейчас наклевывается кое-что, но размаха, в связи с проблемами в семье, не будет.
2 Июн 2011 22:35 drey-v писав(ла): Ничего подобного. И у нас щас всё чисто более-менее.
ну я завтра прилечу и еще одна третья физика. вообще, конечно, выгодно. я просто, когда папа заболел, сказала, что нельзя человеку в такие моменты оставаться одному. самые трудные моменты жизни человек переживает один. и это несправедливо. видимо, меня услышали. второй такой момент я уже переживала не одна. и когда осенью стал известен мамин диагноз, я была не одна, иначе я даже не знаю, что было бы, но я относительно спокойно все восприняла, отказалась от дел и живу между двумя городами. да, я весьма выгодная партия, если еще с этой точки зрения рассматривать. ну и если еще вспомнить, что пришлось нам пережить чуть ли не в первый месяц совместной жизни, когда выползла одна моя проблема вдруг, связанная со слабой бс, и когда мы просто угрохали кучу сил, времени, и не моих денег, чтоб эту проблему решить. зато я поняла, что стабилизацонный фонд таки нужен на случай вот таких стихийных действий. у меня же вечно нет денег в деньгах и всегда есть все))) ну там на поесть, на технику, на прочее, а чтобы очень по-крупному потратиться, нету, надо выцеплять, а это порой время занимает, иногда ждать некогда.
2 Июн 2011 21:49 Ruru писав(ла): Интересно, а драйзерам непосредственно сама тяга к выгоде свойственна разве?
Драйзеры с возрастом понимают толкьо, что все должно быть полезным, ну или выгодным. Но пользоваться этими пониманиями, по моим наблюдениям, не очень умеют, хоть и хотят. Отношения все равно в приоритете, в этом уверены, хотя деньги любят.... Элементарные вещи, вроде....
Аня и Андрей, вы меня слегка веселите, не обижайтесь. Я жду развития событий. Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
2 Июн 2011 22:55 klyaksa писав(ла): Драйзеры с возрастом понимают толкьо, что все должно быть полезным, ну или выгодным. Но пользоваться этими пониманиями, по моим наблюдениям, не очень умеют, хоть и хотят. Отношения все равно в приоритете, в этом уверены, хотя деньги любят.... Элементарные вещи, вроде....
Аня и Андрей, вы меня слегка веселите, не обижайтесь. Я жду развития событий.
Зачем мы будем развивать события? Чтоб тебя веселить?))) Тю. Тема закрыта для нас.
3 Июн 2011 00:56 5_element писав(ла):
нет, спасибо, я не хочу это понимать
Да ладно, я считаю, что все, что нравится, то и полезно. Все болезни от нервов и все такое. если что-то еще и выгодным окажется - тоже неплохо, хотя это явно выйдет случайно)))
2 Июн 2011 22:49 Ruru писав(ла): Интересно, а драйзерам непосредственно сама тяга к выгоде свойственна разве?
драйзеры - нормальные люди, а не бесплотные ангелы. ходят на работу, что бы зарабатывать деньги. покупают вещи на распродажах и т.п.
несомненно, есть среди и ученых интузиастов драйзеры. и среди бичей-алкоголиков. тоже есть.
2 Июн 2011 23:17 drey-v писав(ла): Мне не нужна никакая выгода.
я плохо отношусь к объяснениям в любви или выяснениям отношений на форуме. не важно - позитивно или негативно. важно - это лично и не интересно лично мне. мне все равно кто кого любит. ну единственное - не очень понятно зачем пара обсуждает свои отношения публично. но об этом я подумаю завтра, когда станет интересно. или не подумаю.
я читаю посты от девушки с тимом "джек" про тим "драйзер". я их процитировала. есть желание обсудить информацию от джечки (не понятную мне и неприемлемую для меня, но это не важно) - всегда пожалуйста. вашу девушку и ваши взаимоотношения - с другими. 3 відвідувача подякували Mariquita за цей допис
Ты не читаешь. Ты домысливаешь. Ты видишь объяснения в любви там, где их нет. Ты интерпретируешь фразу, выдернутую из контекста и раздуваешь до конфликта вселенского масштаба, это я те точно говорю. нам, в общем-то, действительно нечего тут делать. поскольку не фиг вообще говорить, когда интерпретация искажается.
незачем, в общем.
3 Июн 2011 11:11 anna-v писав(ла): незачем, в общем.
Делишься с людьми своей радостью и своим пониманием ситуации с точки зрения соционики, а тебя начинают обвинять в предвзятости, пророчат кризисы, да и просто забавляются.
3 Июн 2011 11:38 Ruru писав(ла): Джеки, скажите, как вам живётся на супер-эго? Каково вам самим выстраивать отношения в паре?
В паре с логиком трудно, приходится напрягаться, иногда в ступор впадаю, когда возникают непонятные моменты.....быстро заряд заканчивается, когда все темы обсудили..... А с этиками как-то инициатива на той стороне, и отношения сами выстраиваются, вопрос бывает только в их качестве и ценности для обеих сторон... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)