Ребят, всегда так будет казаться, когда ценности разные...
Не обижайтесь, просто оглянитесь....
А вообще-то в подписи к названию темы написано, что на несерьезные ответы не надо обижаться. Так что кто влез и обиделся - это его проблемы
В Гамме ценности известные. И мы их выражали в соответствии с теорией соционики. Что же до "кажущегося различия", то ознакомьтесь с комментарием к другому примеру:
я процитировала твой пост с которым не согласна. домыслить так сложно
обойдемся без этических манипуляций, ок?
ну так и я написала с тз соционики - я не согласна с заявленной меркантильностью драйзеров. а ваши личные взаимоотношения меня мало интересуют.
спасибо
и это было очень грустно. честно.
прекрасно) как будто с этим кто то спорит. просто когда мне хочется обсудить как пара тратит деньги или кто кого как любит - я иду на другие ресурсы. дом2 и его поклонники.
спасибо за идею. надеюсь, ты не решаешь за меня, что мне писать-читать, а что нет?
правило правой руки давно известно.
собственно, я это писала в ответ на реплики, адресованные мне, где Андрей и Аня писали про свои отношения. я и предупредила, что мне такую информацию можно не писать - я ее все равно не читаю.
Мне кажется, что и у меня не тот опыт, если вот так открыто говорить про меркантильность, если заявлять вслух о таком, то люди вокруг склонны закрываться. А мне важно, что бы каждый мог высказаться, мне тогда легче ситуацию толкать в нужном направлении. Легче когда цели совпадают влиять на ситуацию, влиться в поток.
да...в курсе....и менять в себе это не хочу.....думаю, что чувство удовлетворения от того, что можешь что-то дать этому миру, а не просто брать, гораздо насыщенее позитивом по эмоциональному окрасу....
Джеки, а вы можете гулять без цели и без дела? Скажем в одиночку полдня проходить по лесу -просто так, эстетического удовольствия ради, или по городу- не по магазинам или музеям, а просто гулять? Или в незнакомом городе сесть на первый автобус -и куда он увезет, а потом выбираться оттуда до своей гостиницы по неизвестным путям?
Или все-таки рационализм и стратегия в Джеках блокирует такие вот бесцельные поступки?
Иногда такое состояние бывает, когда не могу уравновесить внутренний мир и внешний....тогда ухожу в себя и в движении без цели всё устаканивается...и ответы все приходят, и направления дальнейших действий вырисовываются....
А созерцать просто....не могу себе представить, если фотоаппарата с собой нет....
я даже такого представить не могу...
у меня всегда будет цель - даже если я буду валяться на пледике в парке - значит я ЗАГОРАЮ!
и обязательно буду с кем то... ну или с книжкой...