7 Июл 2011 14:34 Michael_Loger писав(ла): Джеки и Джечки, образовался вопрос. А именно: на каком месте в списке жизненных приоритетов для вас находится семья (либо её создание)?
Первое место, как я понимаю, прочно занимает стремление самореализоваться и интересно прожить жизнь. Но семья - хоть на втором? Или гораздо дальше?
Это смотря в каком возрасте и при каких обстоятельствах. Чаще семья с отличными отношениями и общими интересами - это супер! Это то, о чем мечтает, мне кажется, каждый нормальный человек и Джечки тоже. И это всегда на втором месте, при наличии маленьких детей может даже на первом.....
Но в любом случае, если Джечка говорит, что семья ее не интересует, то верить не стоит. Интересует всегда, как же без БЭ жить, где-то ж ее брать надо, так вот семья это более менее стабильный источник отношений, при любых условиях можно рассчитывать на поддержку. А если этого нет, то естественно семья не нужна, тогда она будет на последних местах..... ИМХО 1 відвідувач подякували Klyaksa2 за цей допис
7 Июл 2011 22:55 Chantale писав(ла): Кхм, конечно, с моим скептицизмом могла бы и промолчать, но: почему Вы так уверены, что данный месседж - ТИМный? ]
Потому что определение нашей базовой - "Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности".
В отличие например от Драйзеровской -"Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает".
8 Июл 2011 14:36 AZ__ писав(ла): Потому что определение нашей базовой - "Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности".
Драи, расслабьтесь. Исходя из практики могу сказать, что вполне достаточно решительного вида. Да что уж там - взгляда)) Правда, нужно этот взгляд еще поймать, но это не наша проблема, если взгляд уже был выдан 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
8 Июл 2011 14:36 AZ__ писав(ла): В отличие например от Драйзеровской -"Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает".
Разница кажется заметна, разве нет?
ИМенно, что "кажется"
Потому что "уно" - в описании Драйзеров как раз-таки написано, что ценят по делам )
"dos" - я знаю себя ) Правда, у меня-то это результат эм... критической массы шишек ))
но не все же бесконечно как тот мальчик "хочу-хочу-хочу". Человеку свойственно учиться, если он "не совсем белый" Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
8 Июл 2011 13:36 AZ__ писав(ла): Потому что определение нашей базовой - "Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности".
В отличие например от Драйзеровской -"Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает".
Разница кажется заметна, разве нет?
на уровне типов не заметна
заметна на уровне ценностей
да и реакции не формализуется соционикой
"чувства которые оно вызывает" - так все абсолютно воспринимают мир
Мне вот говорят, что типа 30 лет - пора бы уже и семью. А на самом деле это без разницы - когда выходить замуж, хоть в 20, хоть в 40, хоть в 80. Главное, чтобы момент был подходящий, когда действительно - пора. И я никуда не тороплюсь. Когда настанет такой момент, нужный чел сам собой появиться в моей жизни, случайности закономерны. К тому же я сама чувствую, что ко многим вещам еще просто не готова, вот когда буду готова - тогда все и будет.
У меня такое ощущение, что аморфный бардак моей жизни к сорока годам начнет обретать конкретные формы и пользы от меня будет больше, чем сейчас. И что после сорока я наконец-то повзрослею. Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис
9 Июл 2011 13:49 Malu_4711 писав(ла): Мысли вслух на тему "уж замуж невтерпеж".
Мне вот говорят, что типа 30 лет - пора бы уже и семью. А на самом деле это без разницы - когда выходить замуж, хоть в 20, хоть в 40, хоть в 80. Главное, чтобы момент был подходящий, когда действительно - пора. И я никуда не тороплюсь. Когда настанет такой момент, нужный чел сам собой появиться в моей жизни, случайности закономерны. К тому же я сама чувствую, что ко многим вещам еще просто не готова, вот когда буду готова - тогда все и будет.
У меня такое ощущение, что аморфный бардак моей жизни к сорока годам начнет обретать конкретные формы и пользы от меня будет больше, чем сейчас. И что после сорока я наконец-то повзрослею.
Ну конечно же, это типично для Бальзаков - ждать того ЧС+БЭ, который отлично вольется в эти случайности и закономерности. Джеки рациональны, у них жизнь спланирована. И часто туда входит и время выхода замуж и рождение ребенка. Хотя инициативы в этом может и не быть, тоже будут ждать прЫнца. И те же случайности и закономерности меняют планы и заставляют строить новые.
Правильный юноша очень сильно влияет на расстановку приоритетов цели-то всегда можно перегруппировать и много чего заодно достичь.
Создание семьи сразу становится важно, когда появляется тот, с кем можешь себе ее представить. Наверное, это та самая нацеленность на результат сказывается 3 відвідувача подякували taba за цей допис
10 Июл 2011 23:10 Shureg писав(ла): Господа, у меня вопрос: как практически проявляется болевая у джеков? Желательно на примерах и подробно Болезни, отношение к быту, еде и т.д.
А для чего Вам это? Если для подтверждения ТИМа, то лучше это делать по сильным функциям. Зачем лишний раз топтаться на больном месте! Ямайка Блю Маунтин - повод жить вечно!
10 Июл 2011 22:10 Shureg писав(ла): Господа, у меня вопрос: как практически проявляется болевая у джеков? Желательно на примерах и подробно Болезни, отношение к быту, еде и т.д.
11 Июл 2011 08:31 Mariquita писав(ла): так подробное копание по болевой БС для джека неприятно.
Неприятно, когда в ней копаются другие без приглашения, а когда сам или по твоей просьбе в доброжелательном тоне, то вполне приемлимо. А зачастую и полезно.
12 Июл 2011 00:28 Kalen писав(ла): Ответьте, пожалуйста-Джеки могут делать то, что им не нравиться только потому чтобы не обидеть человека?
Я могу, но исключительно для близкого человека, при условии, что это целесообразно, ему во благо и не противоречит моим моральным принципам! ...всё невозможное - реально...
12 Июл 2011 00:37 Lara-Di писав(ла): Я могу, но исключительно для близкого человека, при условии, что это целесообразно, ему во благо и не противоречит моим моральным принципам!
Спасибо!
А если этот близкий человек в свое время нанес моральную травму, но потом всячески извинялся и "требовал" возобновления прежнего к себе отношенияя?
Вообще, что может заставить Джека навсегда отвернуться от того, кто раньше был ему очень близок? Kalen