12 Июл 2011 01:00 Kalen писав(ла): А если этот близкий человек в свое время нанес моральную травму, но потом всячески извинялся и "требовал" возобновления прежнего к себе отношенияя?
Элена, есть вопрос - через какой срок? Не через год?
А если этот близкий человек в свое время нанес моральную травму, но потом всячески извинялся и "требовал" возобновления прежнего к себе отношенияя?
Вообще, что может заставить Джека навсегда отвернуться от того, кто раньше был ему очень близок?
Предательство и ложь в глаза. Это, пожалуй, единственное, что по-настоящему раз и навсегда может отвернуть. Человек при этом выходит ЗА рамки доверия. И чтобы исключить так называемое "возвращение", полностью прекращаю контакт, даже возможности контактов закрываю для него и для себя. Да даже если прощу ( зла я не держу долго), то близким этот человек уже не станет: отношение к нему резко меняется, становится настороженными. ...всё невозможное - реально...
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
11 Июл 2011 23:31 Qawsed_r писав(ла): А можно мне, блондинке, поподробней, что именно в моих постах Вы называете "ковырянием в моей болевой"?
нельзя. тк я уже написала, что мне это подробное ковыряние - неприятно. для удоволетворения чьего то любопытства я могу сделать для себя неприятно, но этот человек должен быть для меня дорог, близок или важен.
а можно мне, как блондинке, объяснить, почему вы так настойчиво задаете вопросы по теме, про которую я сказала, что мне она неприятна? мне кажется это неэтичным и нелогичным. все равно человек не ответит, только продемонстрирует отрицательные эмоции.
12 Июл 2011 00:28 Kalen писав(ла): Ответьте, пожалуйста-Джеки могут делать то, что им не нравиться только потому чтобы не обидеть человека?
да. я - могу 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
А если этот близкий человек в свое время нанес моральную травму, но потом всячески извинялся и "требовал" возобновления прежнего к себе отношенияя?
Вообще, что может заставить Джека навсегда отвернуться от того, кто раньше был ему очень близок?
это очень сложный вопрос. я не готова отделить личное от тимного. могу написать только про себя.
я отключаюсь от человека. мне делают какие то гадости, просто не понимают. или не делают. это сложно проанализировать. но накапливается критическая масса и я перестаю человека чувствовать. все.
я не могу сказать, что это навсегда. я не знаю, пройдет ли боль и обида. и будет ли ощущение, что неприятности повторятся. бывает так, что человек не сделал ничего такого особенного. но, собственно, я и не считала, что он мне близок. и общатся с ним не хочется. просто не хочется и все.
а бывает наоборот. человек не близок (это взаимное ощущение, как дружба), но дорог (это как любовь, может быть односторонним). и наворотит больше, чем первый, а все равно дорог и ему радуешься и хочется сопереживать, общатся и делиться радостью. ну и грустью тоже)))
невероятно лоигично))) 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
12 Июл 2011 13:05 Shinigami писав(ла): Логично вполне. Чем ближе человек, тем выше требования (ожидания от него).
скорее наоборот. меньше требования))) точнее - больше понимания его обстоятельств и требования становятся не такими формализоваными. больше его в дУше опрвдываешь. как то так. 2 відвідувача подякували Mariquita за цей допис
29 Июн 2011 21:09 Michael_Loger писав(ла): Не так давно наблюдал странное явление: джекообразное существо из киношной среды со спокойной гордостью заявило, что никогда ничего не качает с торрентов, а идёт в магазин и покупает диск.
Уважаемые Джеки и Джечки, выскажете авторитетное мнение, подобное возможно, или указанное существо - замаскированный Роб?
А что, кажется непрактичным?
Вопрос в том, что есть у существа, например, если у существа дома стоит аудио система 5.1, а не стерео, то будет не практично качать из сети плохой гнусавый перевод в одно лицо за всех персонажей и смотреть какой-то совсем не тот фильм, какой хотел посмотреть.
Лично я получил массу впечатлений от просмотра фильма Энигма со звуком 5.1. После подобного просмотра качать что-то из сети не хочется и кажется особенно непрактичным просмотр фильма из сети на телевизоре с аудио 5.1. балабол
1 відвідувач подякували Wheel за цей допис
Спасибо за помощь..просто реальная проблема!
Одного моего друга предали и буквально тут же пытаются возобновить с ним те же хорошие отношения, что и раньше-не через год, Михаил, месяца не проходит.
Lara-Di
_ _ _Предательство и ложь в глаза. Это, пожалуй, единственное, что по-настоящему раз и навсегда может отвернуть. Человек при этом выходит ЗА рамки доверия. И чтобы исключить так называемое "возвращение", полностью прекращаю контакт, даже возможности контактов закрываю для него и для себя. Да даже если прощу ( зла я не держу долго), то близким этот человек уже не станет: отношение к нему резко меняется, становится настороженными."
--------------------------------------------------------------------------------
Да, человек стал настороженным и недоверчивым к своему предателю, но то ли этот предатель не вышел из зоны близкого человека, то ли Джек просто не хочет разрывать отношения из-за того, что не хочет причинять боль ему..
Mariquita
_ _ _"это очень сложный вопрос. я не готова отделить личное от тимного. могу написать только про себя.
я отключаюсь от человека. мне делают какие то гадости, просто не понимают. или не делают. это сложно проанализировать. но накапливается критическая масса и я перестаю человека чувствовать. все.
я не могу сказать, что это навсегда. я не знаю, пройдет ли боль и обида. и будет ли ощущение, что неприятности повторятся. бывает так, что человек не сделал ничего такого особенного. но, собственно, я и не считала, что он мне близок. и общатся с ним не хочется. просто не хочется и все.
а бывает наоборот. человек не близок (это взаимное ощущение, как дружба), но дорог (это как любовь, может быть односторонним). и наворотит больше, чем первый, а все равно дорог и ему радуешься и хочется сопереживать, общатся и делиться радостью. ну и грустью тоже)))"_ _ _
Кажется, все так) Получается, наворотов от этого предателя Джек может терпеть и терпеть-потому что похоже ПРЕДАТЕЛЬ ему все же ДОРОГ.. Kalen
12 Июл 2011 13:55 Mariquita писав(ла): скорее наоборот. меньше требования))) точнее - больше понимания его обстоятельств и требования становятся не такими формализоваными. больше его в дУше опрвдываешь. как то так.
Ага.. но за него и переживаешь больше Поэтому и спрашивается иногда по всей строгости, от переживаний)) Сорри за офф.
12 Июл 2011 14:37 Kalen писав(ла): ... Кажется, все так) Получается, наворотов от этого предателя Джек может терпеть и терпеть-потому что похоже ПРЕДАТЕЛЬ ему все же ДОРОГ..
Это для всех логиков свойственно, имхо. Ожидания, что вдруг дорогой человек еще оправдается, этически-то ситуация им не очень четко видна.
12 Июл 2011 14:37 Kalen писав(ла): Кажется, все так) Получается, наворотов от этого предателя Джек может терпеть и терпеть-потому что похоже ПРЕДАТЕЛЬ ему все же ДОРОГ..
ну я такое же вижу и у этиков. явно видно у мужчин. девушка его откровенно использует, когда появляется кто то на горизонте более соотвествующий ее финансовым запросам - изчезает. но регулярно появляется. все равно мужчина типа "ничего не видит". правда, при этом сексом занимается, замуж не зовет.
Сложно представить, чтобы у меня что-то было "навсегда". Как-то жизнь показывает, что люди могут немного меняться, потому пожизненно вычеркнуть человека из жизни не могу. Я лично. Могу перестать общаться за конкретные предательства и кидалова, но на какой срок - неизвестно, зависит от многих обстоятельств, часто бывает, что и после предательства продолжаются отношения. Хотя внутри все равно что-то будет напоминать, что когда-то косяк был и может повториться. Но на сиюминутные отношения здесь и сейчас может не повлиять. 1 відвідувач подякували Klyaksa2 за цей допис
Это для всех логиков свойственно, имхо. Ожидания, что вдруг дорогой человек еще оправдается, этически-то ситуация им не очень четко видна. [/quote]
Именно, так что логикам-Джекам нужно постоянно показывать этическую сторону вопроса?.. Хм..интуитивно разве они не чувствуют ложь?
Mariquita
"может быть. поэтому про предетельство и прощение надо уточнить. кто кого и как))) может там тоже "прощение" - просто ceкc "
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, речь идет о прощении как о сохранении дружеских хороших отношениях) Kalen
12 Июл 2011 15:45 Klyaksa2 писав(ла): Сложно представить, чтобы у меня что-то было "навсегда". Как-то жизнь показывает, что люди могут немного меняться, потому пожизненно вычеркнуть человека из жизни не могу. Я лично. Могу перестать общаться за конкретные предательства и кидалова, но на какой срок - неизвестно, зависит от многих обстоятельств, часто бывает, что и после предательства продолжаются отношения. Хотя внутри все равно что-то будет напоминать, что когда-то косяк был и может повториться. Но на сиюминутные отношения здесь и сейчас может не повлиять.
Похоже на моего друга-Джека! Получается, Джеки отходчивые и незлопамятные, но с хорошей памятью на предательства именно в близких отношениях. А могут ли дать второй шанс бывшим возлюбленным?
12 Июл 2011 15:59 Mariquita писав(ла): между мужчиной и мужчиной или женщиной и мужчиной?
12 Июл 2011 15:09 Kalen писав(ла): Похоже на моего друга-Джека! Получается, Джеки отходчивые и незлопамятные, но с хорошей памятью на предательства именно в близких отношениях. А могут ли дать второй шанс бывшим возлюбленным?
Да все возможно. В голове Джек наверняка прокрутил уже все варианты ваших встреч и там может быть все, что угодно. Тут же функция слабая и внушаемая, что подашь, то и будет обмусоливать мысленно. 1 відвідувач подякували Klyaksa2 за цей допис
12 Июл 2011 16:09 Kalen писав(ла): Похоже на моего друга-Джека! Получается, Джеки отходчивые и незлопамятные, но с хорошей памятью на предательства именно в близких отношениях. А могут ли дать второй шанс бывшим возлюбленным?
Между мужчиной и женщиной, где Джек-мужчина
кто бы сомневался. если это его бывшая девушка, то будет вить из него веревки долго. не забывайте, что в женщине мужчин привлекает не только верность и надежность. а еще есть и сексуальное влечение)
12 Июл 2011 16:15 Klyaksa2 писав(ла): Да все возможно. В голове Джек наверняка прокрутил уже все варианты ваших встреч и там может быть все, что угодно. Тут же функция слабая и внушаемая, что подашь, то и будет обмусоливать мысленно.
А шаг?! То есть реальные действия-когда он будет уже действовать, хотя бы говорить о тех отношениях, каких хочет..правда, такое ощущение, что он берет только то, что ему подашь, а самому увидеть выход, что нужно оставить в прошлом, чтобы освободить себя от душевных терзаний..трудно. Kalen