3 Авг 2011 18:10 Ruta_miata писав(ла): Еще один вопрос Джекам.....
Поскольку у меня болезненная и слабо развита интуиция времени,
Посмотрите на описание творческой джека
"Умение видеть развитие событий и приближать нужный момент. Желание и умение наполнять свою жизнь и жизнь окружающих яркими и значительными событиями. Хорошее ощущение времени и бережное к нему отношение. Предвидение возможных вариантов развития событий и прогнозирование возможных выгод. Высокая скорость в действиях, иногда порывистость. Умение видеть возможные опасности и избегать их. Деловое фантазирование, вера в удачу, «время — деньги»."
очень хорошо написано. присоединяюсь к Дильке - джек должен быть лично заинтересован в приближении события
Соционическая инутиция это ж не работа медиумом и не ловля волн из космоса, это спокойное ориентирование в многочисленных вариантах развития событий (в отличие от моего - беспокойного))... я так понимаю. А расклад у логика всяко идет с логики.
4 Авг 2011 10:03 Shinigami писав(ла): Соционическая инутиция это ж не работа медиумом и не ловля волн из космоса, это спокойное ориентирование в многочисленных вариантах развития событий (в отличие от моего - беспокойного))... я так понимаю. А расклад у логика всяко идет с логики.
интуиций вообще то две) медиум - это объединение двух интуиций в базе, чего быть не может.
4 Авг 2011 10:03 Shinigami писав(ла): Соционическая инутиция это ж не работа медиумом и не ловля волн из космоса, это спокойное ориентирование в многочисленных вариантах развития событий (в отличие от моего - беспокойного))... я так понимаю. А расклад у логика всяко идет с логики.
Ну, тут похоже опять яркий пример, когда человек всего лишь стал заложником "соционических мифов"....
4 Авг 2011 09:50 Mariquita писав(ла): очень хорошо написано. присоединяюсь к Дильке - джек должен быть лично заинтересован в приближении события
Спасибо...но тут уже больше совместный тандем ЧЛ+БИ начинают работают....человеческий фактор включается в осуществление события....как говорится, если промахнулся со сроком "сдачи", то впрягайся в колесницу сам... ..и тут начинается самое интересное...соревнование с самим собой...получится успеть или нет... ...всё невозможное - реально...
4 Авг 2011 10:22 Lara-Di писав(ла): Спасибо...но тут уже больше совместный тандем ЧЛ+БИ начинают работают....человеческий фактор включается в осуществление события....как говорится, если промахнулся со сроком "сдачи", то впрягайся в колесницу сам... ..и тут начинается самое интересное...соревнование с самим собой...получится успеть или нет...
Дил, ну если интуиця подсказывает, что само по себе - никогда. что лечь и умереть что ли? делать надо.
4 Авг 2011 10:47 Mariquita писав(ла): Дил, ну если интуиця подсказывает, что само по себе - никогда. что лечь и умереть что ли? делать надо.
Наоборот, чем невозможнее и никогдашнее, тем интереснее....и резервы откуда-то сами собой появляются....
Как иллюстрация на память пришло. Где-то вычитала девиз какого-то американского воен.спец.подразделения (то ли Дельта, то ли Морские котики) :"Трудные задания выполняем сразу, невозможные - чуть погодя"...вот это по мне.. ...всё невозможное - реально...
4 Авг 2011 11:17 Lara-Di писав(ла): Наоборот, чем невозможнее и никогдашнее, тем интереснее....и резервы откуда-то сами собой появляются....
Как иллюстрация на память пришло. Где-то вычитала девиз какого-то американского воен.спец.подразделения (то ли Дельта, то ли Морские котики) :"Трудные задания выполняем сразу, невозможные - чуть погодя"...вот это по мне..
угу. поэтому вопрос про "когда будет" странный. когда сделаем.
4 Авг 2011 11:21 Mariquita писав(ла): угу. поэтому вопрос про "когда будет" странный. когда сделаем.
Почему странный-то....когда начинаешь выполнять поставленную задачу или двигаться к цели.....срок уже можно назвать +/-... да и предварительно - не проблема, но он будет приблизительным, и будет корректироваться по мере выполнения по реально объективным причинам, особенно, если дело незнакомое. Просто Ruta_miata, если я правильно понимаю, требует, чтоб всё БЛно копейка в копейку звучало и совпадало, как механизм, без учёта параллельно входящих факторов...да ещё и сроки дел/событий, зависящих НЕ ТОЛЬКО от самого Джека ( думаю, что за себя-то уж Джек точно может поручиться и напрячься, когда необходимо), но и вообще, а потом ещё и отвечать за это заставляет, тычет в нос несовпадением, как провинившуюся собачонку. ...всё невозможное - реально...
4 Авг 2011 14:38 Lara-Di писав(ла): Почему странный-то....когда начинаешь выполнять поставленную задачу или двигаться к цели.....срок уже можно назвать +/-... да и предварительно - не проблема, но он будет приблизительным, и будет корректироваться по мере выполнения по реально объективным причинам, особенно, если дело незнакомое. Просто Ruta_miata, если я правильно понимаю, требует, чтоб всё БЛно копейка в копейку звучало и совпадало, как механизм, без учёта параллельно входящих факторов...да ещё и сроки дел/событий, зависящих НЕ ТОЛЬКО от самого Джека ( думаю, что за себя-то уж Джек точно может поручиться и напрячься, когда необходимо), но и вообще, а потом ещё и отвечать за это заставляет, тычет в нос несовпадением, как провинившуюся собачонку.
поэтому и странный. что меня пытать с какими то точными сроками событий на которые я могу влиять опосредованно. лучше откройте кислород, что бы я хоть что то могла сделать хорошего
4 Авг 2011 14:47 Mariquita писав(ла): поэтому и странный. что меня пытать с какими то точными сроками событий на которые я могу влиять опосредованно. лучше откройте кислород, что бы я хоть что то могла сделать хорошего
...ну да..пришли к одной и той же точке ...в конце концов...это МОЁ время и только Я решаю, как его использовать....а уж причины, по которым что-то не сделано, найти можно...и не одну...особенно при желании их найти... ..а если ещё и к стенке кто-то пытается за это прижать, то вообще ничего не получит... ...всё невозможное - реально...
Бытует странное мнение что Джеки любят рассказывать анекдоты. Я не знаю ни одного и прочитав обычно тут же забываю за ненадобностью. У кого еще так? It's amazing (c)
4 Авг 2011 17:13 dmitry500 писав(ла): Бытует странное мнение что Джеки любят рассказывать анекдоты. Я не знаю ни одного и прочитав обычно тут же забываю за ненадобностью. У кого еще так?
Памяти на анекдоты нет вообще....обычно только ключевые фразы, особенно, если они какие-нибудь двусмысленные, могут запомниться....и в разговоре с человеком " в теме" эти фразы всплывают... ...всё невозможное - реально...
4 Авг 2011 17:13 dmitry500 писав(ла): Бытует странное мнение что Джеки любят рассказывать анекдоты. Я не знаю ни одного и прочитав обычно тут же забываю за ненадобностью. У кого еще так?
Так же. А вот фразы у меня и так все двусмысленные выходят, каждый по себе переводит, иногда лучше любого анекдота получается. 1 відвідувач подякували __Vista__ за цей допис
4 Авг 2011 10:21 Mariquita писав(ла): угу. поэтому вопрос про "когда будет" странный. когда сделаем.
Простой пример.
Собираемся в отпуск. Джек хочет ехать на машине в Абхазию, т.к. 100 лет там не был, а у него там друг купил дом-сад и гектары в придачу.
Переговоры с другом, расчет маршрута идут полным ходом.
Я подключаюсь поскольку постольку, НО абсолютно и твердо уверена, что мы туда не поедем. Джеку о своих "предчувствиях" ни словом ни делом. С каждым днем зреет уверенность, что в Абхазию не едем, мало того, пытаюсь представить нас с ним в Пицунде - и никак не представляется!
Однако свои "интуитивные" ощущения отбрасываю, т.к. НЕ привыкла считаться со своей хромой функцией.
Вчера - бах! Дела в Москве сложились так, что мы должны быть здесь 9 августа, 20 августа и 1 сентября. Ни туда – ни сюда!
Перенести на сентябрь – вообще не реально, сентябрь спланирован еще в мае.
Хотя я его предупреждала, что спокойно могли бы съездить в отпуск даже на три недели в июле месяце в любое другое место.
Теперь вот ходит, психует, пытается перетасовать, но ничего нормального не выходит с отпуском.
Поэтому и вопрос: на что дана Джеку интуиция, если он не смог (только на этом простом примере) предугадать развитие процесса и вовремя скорректировать план? Здесь не нужны способности медиумов и экстрасенсов – немного фактов + немного интуиции.
Слабо? Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
8 Авг 2011 09:40 Ruta_miata писав(ла): Однако свои "интуитивные" ощущения отбрасываю, т.к. НЕ привыкла считаться со своей хромой функцией....
Ну так не отбрасывайте, раз жизнь реально показывает, что она не хромает.
А задача Джека сейчас - выкрутиться, имея на руках данный расклад. Предвидеть все обстоятельства он не обязан. Мне даже сложно представить как это - предвидеть все, поэтому с моей стороны и претензий нет в подобном случае.
8 Авг 2011 10:02 Shinigami писав(ла): Ну так не отбрасывайте, раз жизнь реально показывает, что она не хромает.
А задача Джека сейчас - выкрутиться, имея на руках данный расклад. Предвидеть все обстоятельства он не обязан. Мне даже сложно представить как это - предвидеть все, поэтому с моей стороны и претензий нет в подобном случае.
+1. не знаю как можно "увидеть" все обстоятельства.
4 Авг 2011 16:13 dmitry500 писав(ла): Бытует странное мнение что Джеки любят рассказывать анекдоты. Я не знаю ни одного и прочитав обычно тут же забываю за ненадобностью. У кого еще так?
Анекдоты читаю, но не запоминаю тоже.
А вот юморить в подходящей компании - запросто. причем тут и анекдоты вспомнятся и просто фразочки какие-то и сама придумываю на ходу в точку. Вчера была в гостях у мамы всей семьей, сидели около 5и часов вместе - смеялись без остановки. Просто какое-то взаимодействие есть, волна что ли одна.... А так чтобы собрать компанию и травить анекдоты - это нет, не получается, сама смеюсь, а другие нет.
17 Авг 2011 14:37 Bogdus писав(ла): Здравствуйте всем Подскажите, пожалуйста, как правильно пригласить Джека мужского пола в гости? Что его 100% привлечет?