8 Авг 2011 09:40 Ruta_miata писав(ла): Простой пример.
Собираемся в отпуск. Джек хочет ехать на машине в Абхазию, т.к. 100 лет там не был, а у него там друг купил дом-сад и гектары в придачу.
Переговоры с другом, расчет маршрута идут полным ходом.
Я подключаюсь поскольку постольку, НО абсолютно и твердо уверена, что мы туда не поедем. Джеку о своих "предчувствиях" ни словом ни делом. С каждым днем зреет уверенность, что в Абхазию не едем, мало того, пытаюсь представить нас с ним в Пицунде - и никак не представляется!
Однако свои "интуитивные" ощущения отбрасываю, т.к. НЕ привыкла считаться со своей хромой функцией.
Вчера - бах! Дела в Москве сложились так, что мы должны быть здесь 9 августа, 20 августа и 1 сентября. Ни туда – ни сюда!
Перенести на сентябрь – вообще не реально, сентябрь спланирован еще в мае.
Хотя я его предупреждала, что спокойно могли бы съездить в отпуск даже на три недели в июле месяце в любое другое место.
Теперь вот ходит, психует, пытается перетасовать, но ничего нормального не выходит с отпуском.
Поэтому и вопрос: на что дана Джеку интуиция, если он не смог (только на этом простом примере) предугадать развитие процесса и вовремя скорректировать план? Здесь не нужны способности медиумов и экстрасенсов – немного фактов + немного интуиции.
Слабо?
Насмешили рассказом.
Драи тоже чего-то мысли не читают. А ведь нужно немного этики! Посмотреть в мои глаза и все понять! "Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда, "
1 відвідувач подякували Mur за цей допис
17 Авг 2011 15:55 Mur писав(ла): Насмешили рассказом.
Драи тоже чего-то мысли не читают. А ведь нужно немного этики! Посмотреть в мои глаза и все понять!
Да я уж заглядывала-заглядывала в его глаза!
А Джек ох(!) как не любит когда я его мысли выворачиваю. Он предпочитает их скрывать, но не от меня же! Вот поэтому иной раз приходится делать вид, что не-вижу-не-понимаю - должны же быть у человека личные мысли!
Но мой вопрос был не о том, а о способности Джека "интуичить".
Джеки вообще, да и мой Джек, в частности, оказывается что не могут выразить словами свои прогнозы. Более того, как только Джек начинает раскладывать проблему и пытаться ее прочувствовать пусть даже на небольшом временном интервале - месяц или два - получается 100% косяк.
Поэтому свой вопрос:"Милый, как ты думаешь, стоит отдавать этому перцу товар с отсрочкой платежа?" я убрала из нашего с Джеком общения как бесполезно-вредный.
Пойду я с этим вопросом лучше к Балю. У Балей интуиция без промаха.
А отпуск я все-таки взяла и спланировала, а затем предложила Джеку как вариант. Все остались довольны. Джеки ведь любят совмещать приятное с целесообразным. А тут и в отпуске побывали и дело сделали. Джек был счастлив, и для меня это важно. Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
28 Авг 2011 17:49 Ruta_miata писав(ла): Джеки вообще, да и мой Джек, в частности, оказывается что не могут выразить словами свои прогнозы. Более того, как только Джек начинает раскладывать проблему и пытаться ее прочувствовать пусть даже на небольшом временном интервале - месяц или два - получается 100% косяк.
А зачем Вам вообще Джеки...если Вы только и делайте, что "косяки" в них ищите (сорри, но надоело уже читать о том, что тут не так, да там не эдак!).....раз Вашим запросам отвечают больше Бальзаки, так и общайтесь с ними... ...всё невозможное - реально...
Хы, можно подумать, бальзаки в прогнозах не ошибаются.
вот про БИ:
9. Правда ли, что сильная интуиция времени может предвидеть будущее?
Свое собственное будущее в том или ином виде любой белый интуит представляет. Правда, он также понимает, что будущее это многовариантно. А вот что касается предсказаний всеобщих катастроф, да еще и в формулировке «Что говорит твоя интуиция — упадет ли этот самолет?» — здесь БИ бессильна. Она работает иррационально (т.е. не по запросу, «напрягать» ее бессмысленно) и только в тех случаях, когда событие имеет отношение к самому обладателю БИ (например, на тот самый самолет он просто не купит билет).
Как у джеков БИ работает, я не знаю, но мне кажется, глупо требовать точных прогнозов, точно наперед не знает никто. Даже ясновидящие
И все, что ни случается - оно все к лучшему. Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
28 Авг 2011 20:11 Malu_4711 писав(ла): Хы, можно подумать, бальзаки в прогнозах не ошибаются.
А тут дело вообще не в ошибках, а в форме подачи. Бали могут подать инфу иррационально-расплывчато-обтекаемо, так что в итоге он вроде все предвидел. А Джек так не может. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
29 Авг 2011 08:29 Shinigami писав(ла): А тут дело вообще не в ошибках, а в форме подачи. Бали могут подать инфу иррационально-расплывчато-обтекаемо, так что в итоге он вроде все предвидел. А Джек так не может.
Согласна. Добавлю, как я вижу это со своей колокольни.
Если я спрашиваю Джека, то почему-то ухожу недовольная ответом. ( Проанализировав, я поняла, что Джек дает прогноз исходя из того, что общая вероятность всех вариантов достаточно низкая, а самый оптимистичный требует много "вложений сил и средств". Чтобы я по-напрасну не беспокоилась, меня убеждают в том, что лучше этим не заниматься.
Бальзаки делают по другому. Они просто набрасывают несколько наиболее вероятных вариантов, рассказывают как трудности и где могут встретиться, обозначают, что было бы важно и необходимо делать. И оставляют меня решать - хочу ли я этого или нет, и в каком направлении идти. 2 відвідувача подякували Shastova за цей допис
29 Авг 2011 09:29 Shinigami писав(ла): А тут дело вообще не в ошибках, а в форме подачи. Бали могут подать инфу иррационально-расплывчато-обтекаемо, так что в итоге он вроде все предвидел. А Джек так не может.
Да плюс ещё и ответственность за эти слова ведь нести нужно....а если не случится (дополнительные неожиданные факторы всегда могут вклиниться - Баба-Яга какая или колдун местный прошерстит местность ) ..или не тогда и не так, то как бы и виновен по итогу... ....поэтому прогнозировать лучше только в отношении себя, можно "догнать" событие до нужного срока самостоятельно.... ...всё невозможное - реально...
3 відвідувача подякували Lara-Di за цей допис
28 Авг 2011 16:49 Ruta_miata писав(ла): Джеки вообще, да и мой Джек, в частности, оказывается что не могут выразить словами свои прогнозы. Более того, как только Джек начинает раскладывать проблему и пытаться ее прочувствовать пусть даже на небольшом временном интервале - месяц или два - получается 100% косяк.
Поэтому свой вопрос:"Милый, как ты думаешь, стоит отдавать этому перцу товар с отсрочкой платежа?" я убрала из нашего с Джеком общения как бесполезно-вредный.
Да потому что вариантов такое множество и в любой момент может добавиться нюанс, который в корне изменит ситуацию, что просто невозможно однозначно спрогнозировать. Вот пообещает он и что? Вы же потом его обвините, что он лопухнулся, а Вы так на него надеялись. Вот поэтому, кстати, Джек расскажет Вам о своих деловых планах в последний момент, когда будет уверен с 99% вероятностью, что выгорит. А общие тенденции, в общем-то, если заняться каким-то вопросом вплотную, на самом деле и Драйзер может выявить. Если захочет.
А по поводу, заплатит ли "перец" за товар... если Вы Драйзер, то Вам больше карты в руки - Вы больше должны разбираться в порядочности людей, да и способность в платежеспособности тоже по некоторым признакам нам дано определить никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
29 Авг 2011 08:43 Shastova писав(ла): Согласна. Добавлю, как я вижу это со своей колокольни.
Если я спрашиваю Джека, то почему-то ухожу недовольная ответом. ( Проанализировав, я поняла, что Джек дает прогноз исходя из того, что общая вероятность всех вариантов достаточно низкая, а самый оптимистичный требует много "вложений сил и средств". Чтобы я по-напрасну не беспокоилась, меня убеждают в том, что лучше этим не заниматься.
Бальзаки делают по другому. Они просто набрасывают несколько наиболее вероятных вариантов, рассказывают как трудности и где могут встретиться, обозначают, что было бы важно и необходимо делать. И оставляют меня решать - хочу ли я этого или нет, и в каком направлении идти.
Верно.
Мой Джек в ответ на мой запрос сделать что-то важное, очень любит повторять:"Не надо ничего планировать, а то как запланируешь, то обязательно провалится!"
Как это понимать?!
Мало того, он наоборот любит у меня спрашивать :"Какие планы у нас на сегодня?"
Получается, что обязанность по составлению планов возложена на Драя?!
Но я ненавижу планирование!
Ладно, приходится напрягать мозги и предлагать несколько вариантов решения.
Джек мгновенно включается и начинает оптимизировать, распараллеливать и считать вероятность - другими словами кАк лучше и побыстрее сделать намеченное.
Но мне не это от него нужно, я хочу знать насколько хорош мой план вообще
Да, Джеки прекрасные непревзойденные оптимизаторы, но я ему говорю:"Прежде чем что-либо делать, не мешало бы сесть и хорошо подумать" А ему некогда думать.
А Бали.... Бали наоборот - могут думатьдуматьдуматьдумать - и раз - так ничего и не сделать, мотивируя тем, что "чем делать какую-то глупость, так лучше лечь поспать"
Я ни в коей мере не пытаюсь сказать что кто-то из них лучше или хуже, я пытаюсь рассмотреть Джечью интуицию - в чем она проявляется, как выглядит, и при каких обстоятельствах я могу на нее положиться.
Ведь со своей стороны я прикрываю слабую сенсорику Джека, держа в прямом и переносном смысле руку на его пульсе И Джек уже привык меня спрашивать:"Как ты думаешь, нормально, если я это съем?" И почему-то я лучше знаю что полезно его организму.
Тогда какой вопрос по интуиции можно задать Джеку, чтобы он раскрылся?
29 Авг 2011 11:46 5_element писав(ла): Вы Драйзер, то Вам больше карты в руки - Вы больше должны разбираться в порядочности людей, да и способность в платежеспособности тоже по некоторым признакам нам дано определить
Ох, как Драи любят видеть людей хорошими, положительными, честными, мужественными - и за это часто-густо бывают наказаны этими же самыми людьми. Я очень часто ошибаюсь в людях и верю в их порядочность, даже если явно врут - все равно нахожу для них оправдание. Однако, в бизнесе это крах, поэтому как бы мне ни нравился бы человек, я вынуждена руководствоваться другими соображениями, к сожалению. Джек, кстати, лучше меня "разбирается в людях" и видит темные стороны человека, если они есть, практически с первых минут знакомства.
Может в этом и заключена Джечья интуиция? Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
29 Авг 2011 18:57 MacLean писав(ла): А вы уверены что вы Драйзер? Протипируютесь у специалистов.
Об этом уже не раз говОрено и к оракулам ходить не надо... ....но раз человек считает/или его назначили и он принял/ себя Драйзером, зачит, что-то ему это даёт.... ...всё невозможное - реально...
29 Авг 2011 18:45 Ruta_miata писав(ла): Я ни в коей мере не пытаюсь сказать что кто-то из них лучше или хуже, я пытаюсь рассмотреть Джечью интуицию - в чем она проявляется, как выглядит, и при каких обстоятельствах я могу на нее положиться.
Для меня эта соционическая интуиция - такой темный лес. В итоге соционический интуит для меня прежде всего "не сенсорик". Тот, с кем не будет сознательно-подсознательных битв на виртуальное место, виртуальную власть, тот, кто не будет отслеживать "за кем последнее слово".
А положиться можно на человека прежде всего.
29 Авг 2011 18:45 Ruta_miata писав(ла): Тогда какой вопрос по интуиции можно задать Джеку, чтобы он раскрылся?
Стал, наконец, продавливать свое мнение? (т.е. в итоге раскрылся как сенсорик?)
29 Авг 2011 18:45 Ruta_miata писав(ла): ... Джек, кстати, лучше меня "разбирается в людях" и видит темные стороны человека, если они есть, практически с первых минут знакомства.
Может в этом и заключена Джечья интуиция?
Базовая минусовая БЭ тоже прекрасно видит отрицательные качества в людях. Просто неловко их озвучить вслух или своим поведением дать понять человеку, что он "на подозрении". Отсюда и провалы - было совестно просто "отсечь" человека (хотя прекрасно понимаешь, что надо и иллюзий нет). А Джек просто видит минусы для общего дела, независимо от личностных качеств людей (их он может просто не учитывать) - это ЧЛ. Кто-то когда-то что-то сказал про ненадежность этого человека и он вышел из зоны доверия, вот и все. Бьющая по базовой инфа помнится.
У меня муж столько лет доверял своему школьному другу, который для меня был настоящей темной лошадкой - ну никак не шел человек на общение, я к нему относилась очень сдержанно, но мы все равно редко общались, живем далеко, так что ладно. Потом выяснились мерзкие обстоятельства его отношения к жене, Джек был фшоке... а что, дел-то у них общих не было, так что и проверить ему не на чем было человека. Вот и "интуиция". Не та это инутиция, не предвидение вовсе и не пробивание на истинное знание. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
30 Авг 2011 14:26 Shinigami писав(ла): Для меня эта соционическая интуиция - такой темный лес. В итоге соционический интуит для меня прежде всего "не сенсорик".
Вот-вот.
Только сидящие на этой ветке "Джеки" не в состоянии выразить вербально, или хотя бы сделать попытку к разъяснению того, что представляет из себя их интуиция.
Или здесь Джеков нет?
Или словарный запас "не того"?
Или "ой, как нам некогда"?
Ладно, не ндравится то, к какому тиму я отношусь - да за ради Бога!
Но ответить-то можно, пускай я хоть 17 элементом окажусь.
Я уже давно заметила, если ответить не могут, тогда лучшим вариантом ответа на этом сайте является :"не правильный тим!" - и пошло-поехало.
И многие вообще анкеты свои убирают, поскольку нет конструктивного диалога, нет даже желания разобраться в проблеме.
Вот и уходят люди, разуверившись в способности соционики помочь разобраться.
Все!
Вопрос свой снимаю. Ответ мне уже не интересен. Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
30 Авг 2011 14:26 Shinigami писав(ла): Для меня эта соционическая интуиция - такой темный лес. В итоге соционический интуит для меня прежде всего "не сенсорик". Тот, с кем не будет сознательно-подсознательных битв на виртуальное место, виртуальную власть, тот, кто не будет отслеживать "за кем последнее слово".
Я тоже так это себе определяю. Вернее даже так - сначала - это ЧС-ник или нет. Потом проверяю на БС. А дальше уже не копаю. )))) Все равно не умею отличать. ))))
А на счет - видеть много позитивного в людях - это как раз не про Драйзеров. А больше как про Напов. Это я хоть и вижу подозрительной, а все равно - ВЕРЮ, ВЕРЮ, ВЕРЮ. Пока не подойдет момент и человек раскроется во всей свой красе. ((( Вот тогда и понимаешь, что больше налаживать отношения не имеет смысла. (((((
30 Авг 2011 16:11 Ruta_miata писав(ла): Только сидящие на этой ветке "Джеки" не в состоянии
просто вы не в состоянии сделать так, что бы на вас хотелось тратить усилия. вы предъявляете претензии, не имея на это право. очень контрастирует с дуалами "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
2 відвідувача подякували Mariquita за цей допис
30 Авг 2011 15:11 Ruta_miata писав(ла): Вот-вот.
Только сидящие на этой ветке "Джеки" не в состоянии выразить вербально, или хотя бы сделать попытку к разъяснению того, что представляет из себя их интуиция.
Или здесь Джеков нет?
Или словарный запас "не того"?
Или "ой, как нам некогда"?
Ладно, не ндравится то, к какому тиму я отношусь - да за ради Бога!
Но ответить-то можно, пускай я хоть 17 элементом окажусь.
Я уже давно заметила, если ответить не могут, тогда лучшим вариантом ответа на этом сайте является :"не правильный тим!" - и пошло-поехало.
И многие вообще анкеты свои убирают, поскольку нет конструктивного диалога, нет даже желания разобраться в проблеме.
Вот и уходят люди, разуверившись в способности соционики помочь разобраться.
Все!
Вопрос свой снимаю. Ответ мне уже не интересен.
ЭЭэ дело в том, что Бальзаки и Джеки, как я заметила, не могут это пояснить. Им легче это сделать на практике.
Почему именно так? Не знаю. Я никаким боком не интуит. Могу только предполагать.
Вот например, если у меня базовая ЧС и творческая БЭ - то я могу много чего рассказать, но потом думаю: а есть ли в этом смысл. Это вообще кому-то нужно мои мысли читать? Лучше пусть подойдет нужная ситуация и я исходя из конкретных фактов расскажу человеку, который попросил моей помощи, ЧЁ и КАКИМ способом что-то делать.
А чем отличается БИ у Джека и Бальзака, мы кажись уже рассказали. )))) 1 відвідувач подякували Shastova за цей допис
30 Авг 2011 16:36 Mariquita писав(ла): просто вы не в состоянии сделать так, что бы на вас хотелось тратить усилия. вы предъявляете претензии, не имея на это право. очень контрастирует с дуалами
ты просто признай, что джеки постоянно косячат и мадам успокоется. для чего тебе БИ дана, если ты будущее предсказать не можешь?
халтура какая то получается, надо забрать обратно 2 відвідувача подякували trend за цей допис
30 Авг 2011 16:57 trend писав(ла): ты просто признай, что джеки постоянно косячат и мадам успокоется. для чего тебе БИ дана, если ты будущее предсказать не можешь?
халтура какая то получается, надо забрать обратно
Джеки не косячат. ))) Как только разнюхают, что пахнет 100%-позитивным исходом дела, они сразу же тут как тут. ))) Бальзакам приходится быстро Напов направлять, чтобы последние успели ухватить раньше Джеков. ))))))))