5 Сен 2011 15:26 OTK писав(ла): Отвертка - это только пример. Т.е. я правильно поняла, что отвечать Вы не хотите?
почему? я ответила. а общетеоретические вопросы - не ко мне. "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
Хорошо. Спасибо. Подожду, скажут другие Джеки.
ЧС+БЛ подумает о правильном/неправильном месте. БС+ЧЛ - об удобстве/неудобстве найти или достать. Мне интересно общетеоретически, как подумает ЧЛ+БИ. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 14:47 OTK писав(ла): Джеки! Как будет работать ЧЛ+БИ, если вам надо найти мелкий предмет (отвертку, например) на очень захламленной территории в 10 соток. Предмет спрятали вы сами, только забыли - где.
Рассуждения подскажите, плизз. От чего будете отталкиваться, если память подводит?
У меня такого просто быть не может....я всегда помню, куда и что кладу/бросаю/прячу....чтоб с закрытыми глазами протянуть руку и взять в нужный момент. Это событие вплетается в контекст с другими.....и достаточно вспомнить одно действие, чтоб память развернула весь клубок. Если в дело включается посторонний фактор, например, кто-то приложил руку к моему порядку, то буду выдалбливать информацию из этого человека, или, например, дождь прошёл, то включу мозг и просчитаю примерную траекторию изменения местоположения....
А вообще, зачем нужно было прятать отвёртку? Сама по себе идея идиотская, если честно..так по-рашенски: дурь без направления.... из разряда "а не устроить ли мне поиск иголки в стогу сена"... ...всё невозможное - реально...
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
5 Сен 2011 14:51 Lara-Di писав(ла): У меня такого просто быть не может....я всегда помню, куда и что кладу/бросаю/прячу....чтоб с закрытыми глазами протянуть руку и взять в нужный момент. Это событие вплетается в контекст с другими.....и достаточно вспомнить одно действие, чтоб память развернула весь клубок. Если в дело включается посторонний фактор, например, кто-то приложил руку к моему порядку, то буду выдалбливать информацию из этого человека, или, например, дождь прошёл, то включу мозг и просчитаю примерную траекторию изменения местоположения....
А вообще, зачем нужно было прятать отвёртку?
Джечка старенькая уже, забывает события, особенно если ее дергают со всех сторон в это время. Конкретно набор дорогих маленьких отверточек, любимых, заныкала, потому что пришли нанятые строители. За всеми не уследишь. А такие приходящие рабочие у нее часто что-то мелкое тырят.
Теперь найти не может. И это не единичный случай. Видимо, спрятала с посылом "чтоб не нашли НИКОГДА, гады, НИЗАЧТО!" Удалось. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 16:04 OTK писав(ла): Теперь найти не может. И это не единичный случай. Видимо, спрятала с посылом "чтоб не нашли НИКОГДА, гады, НИЗАЧТО!" Удалось.
Мне помогает в таких случаях спокойное восстановление "места преступления"..порядок действий во времени ( причём желательно, чтоб это проходило при свидетеле, действия "просто для себя" скучны и малоэффективны)....что делала, с кем разговаривала, что сказала/подумала и как-то само собой недостающие (пропавшие) звенья всплывают в мозгу.... ...всё невозможное - реально...
2 відвідувача подякували Lara-Di за цей допис
5 Сен 2011 15:12 Lara-Di писав(ла): Мне помогает в таких случаях спокойное восстановление "места преступления"..порядок действий во времени ( причём желательно, чтоб это проходило при свидетеле, действия "просто для себя" скучны и малоэффективны)....что делала, с кем разговаривала, что сказала/подумала и как-то само собой недостающие (пропавшие) звенья всплывают в мозгу....
О, про свидетеля интересно. Она пытается одна все так и делать, но не получается. Злится тогда и сдается.
Ладно, бум свидетельствовать
5 Сен 2011 14:51 Lara-Di писав(ла): Сама по себе идея идиотская, если честно..так по-рашенски: дурь без направления.... из разряда "а не устроить ли мне поиск иголки в стогу сена"...
Это Вы зря. Идея совсем не лишняя. И на тот момент очень точно спрогнозированно, что конкретно могут спереть. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 15:12 Lara-Di писав(ла): Мне помогает в таких случаях спокойное восстановление "места преступления"..порядок действий во времени ( причём желательно, чтоб это проходило при свидетеле, действия "просто для себя" скучны и малоэффективны)....что делала, с кем разговаривала, что сказала/подумала и как-то само собой недостающие (пропавшие) звенья всплывают в мозгу....
А мне помогает неспокойное ))
Т.е. надо кого-то поймать (тот самый свидетель) проорать на себя, блин да где же эта хрень!!!, да куда же я это дела!!! ДА кто-нибудь поможет мне это найти!!!!.
Дальше невиновный свидетель говорит, ну пойдем с тобой искать, а где ты это оставила?
И все дальше программа поиска запускается, иду и вслух (что очень важно!) говорю, вот я шла туда, делала то, потом меня отвлекли, потом дернули. потом, а я вот же эта хреть!
Или чаще, на стадии как только кто-то оторвался от своих дел и пошел тоже искать, сама вспоминаю и нахожу.
Действительно все помнить невозможно, особенно когда множество отвлекающих факторов, типа детей и родителей толкущихся под ногами )) 1 відвідувач подякували AZ__ за цей допис
5 Сен 2011 16:24 OTK писав(ла): Это Вы зря. Идея совсем не лишняя. И на тот момент очень точно спрогнозированно, что конкретно могут спереть.
1. Прятать надо тоже с умом, а не от себя.
2. Зачем приглашать в дом людей. которые заведомо что-то самовольно приватизируют? Вот этого я действительно понять не могу. ...всё невозможное - реально...
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
5 Сен 2011 15:41 Lara-Di писав(ла): 1. Прятать надо тоже с умом, а не от себя.
2. Зачем приглашать в дом людей. которые заведомо что-то самовольно приватизируют? Вот этого я действительно понять не могу.
1. Как с умом? Про логику запрятывания и нахождения вопрос и был изначально.
2. Это не одни и те же люди. Но все эти шабашники одинаковые. Не могут устоять, если видят инструмент редкий, или красивый. Другое они не воруют. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 16:38 AZ__ писав(ла): А мне помогает неспокойное ))
У меня такое в юности было...потом под воздействием совета отца Баля попробовала другой метод...спокойный, без суеты и ора "кто украл мою вилку, которая 7, 5 минут была воткнута в мамин кактус!" ...как-то эффективнее и быстрее вспоминается...
5 Сен 2011 16:48 OTK писав(ла): 1. Как с умом? Про логику запрятывания и нахождения вопрос и был изначально.
Просто мне не понятно: зачем прятать так, чтоб самому не найти.... Это уже не логика, а здравый смысл.... Но, в данном контексте это, конечно, может быть возрастное.... не знай, какими сами будем в этом возрасте...
5 Сен 2011 16:48 OTK писав(ла): 2. Это не одни и те же люди. Но все эти шабашники одинаковые. Не могут устоять, если видят инструмент редкий, или красивый. Другое они не воруют.
Ограничивать их перемещения в пространстве - закрывать двери, баррикадировать проходы и следить. Инструмент свой если выдавать, то под контролем и предупредить, что они несут полную материальную ответственность за него.....хотя ИМХО у нормальных мастеров должно быть всё своё!
5 Сен 2011 16:38 AZ__ писав(ла): Или чаще, на стадии как только кто-то оторвался от своих дел и пошел тоже искать, сама вспоминаю и нахожу.
О! Точно! Такая фишка тоже есть...причём не только при забывании....а, например, если что-то не получается...стоит только кому-то просто изъявить намерение или попытаться влезть, как сразу же все пазы встают на своё место и механизмы защёлкиваются! ...всё невозможное - реально...
5 Сен 2011 13:48 OTK писав(ла): 1. Как с умом? Про логику запрятывания и нахождения вопрос и был изначально.
2. Это не одни и те же люди. Но все эти шабашники одинаковые. Не могут устоять, если видят инструмент редкий, или красивый. Другое они не воруют.
У логики запрятывания могут быть различные причины
Лично у меня мастера никогда ничего не тырили, однако я предпочла спрятать свои украшения, которые обычно просто лежат на столике тк зачем провоцировать людей на необдуманные поступки и вообще-они проводку приглашены чинить, а не на экскурсию; также не секрет, что мастера гораздо оперативнее приходят и лучше стараются, если договориться платить лично им, а не ЖЭКу, а цену они называют, наблюдая окружающую обстановку, пытаясь таким образом ориентироваться сколько с этого клиента можно запросить. Таким образом, с любой стороны имеет смысл камуфлировать всё то, что может вызвать повышение цены работы или вообще пропасть. Тем не менее незнакомые и "непроверенные" работники ЖЭКа-еще не значит плохие, чтоб по этой причине их не приглашать. А в результате продуманного камуфляжа, я заплатила совсем недорого, а ещё они совершенно безвозмездно притащили мне вполне приличную винтажную трёхрожковую люстру из их офиса(они повесили там новую пятирожковую, а эта на тот момент оказалась никому не нужна)..
А после того, как мастера ушли, я некоторое время не могла найти свои украшения.. Кроме меня и мастеров в квартире никого не было.. А потом я просто "забила" на это-стащили так стащили ( не такие уж это великие ценности)и успокоилась, а тут они как раз и нашлись на той самой полке, куда я их положила и где их скала, но, видимо по причине волнения не могла вспомнить детали и искала невнимательно (и БС тут могла "недотянуть")..
5 Сен 2011 16:05 Lara-Di писав(ла): Ограничивать их перемещения в пространстве - закрывать двери, баррикадировать проходы и следить. Инструмент свой если выдавать, то под контролем и предупредить, что они несут полную материальную ответственность за него.....хотя ИМХО у нормальных мастеров должно быть всё своё!
Она не нарочно прячет так, чтобы не найти самой. Ну, я надеюсь
Потому и спрашиваю про логику. Т.е. она же, когда прячет, думает "вот это место я точно не забуду, потому что..."... Или что-то другое думает. Принцип запрятывания наверняка есть. И почему-то теперь не работает.
А контроль рабочих - это отдельная песня, целая баллада. Очень большой опыт. Все контролируется, запирается, следится, не выдается и т.д. Да она и сама строитель.
Просто есть специфика дома, территории, ситуаций. Короче, всего не учтешь.
Да это и к теме вопроса не относится Бывают и другие причины для запрятывания. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 17:25 OTK писав(ла): Она не нарочно прячет так, чтобы не найти самой. Ну, я надеюсь
Потому и спрашиваю про логику. Т.е. она же, когда прячет, думает "вот это место я точно не забуду, потому что..."... Или что-то другое думает. Принцип запрятывания наверняка есть. И почему-то теперь не работает.
Я редко прячу (нет необходимости, давно прошло то время, когда привязывалась к материальным вещам), но если надо, то это будет абсолютно проверенное и знакомое мне место, причём так, чтобы у незнакомого человека на извлечение ценной вещи ушло много времени.
Хотя... в этой стране, если кто-то решил стырить вещь, то рано или поздно её стырит....и ни одна сигнализация не спасёт! Просто надо быть бдительным: хочешь сберечь - не тряси перед носами в непроверенном окружении. ...всё невозможное - реально...
[quote author=Beatris link=9298----1211364460.html#1211364460 date=5 Сен 2011 10:12]Про интуицию это по ее словам. Часто на нее полагается и говорит что 5050% обманывает.
Чем занимается? Фотошоп освоила на довольно приличном уровне, фигуру в порядок привела, оформлением фотоальбомов увлеклась, фотографией, еще какие то занятия. Но как она говорит: Загорелась, начала заниматься вроде все хорошо. Но мысли уже как это сделать своим заработком. Подходит к мужу и рассказывает как и что нужно сделать, что это может начать немного денюжки приносить. А муж ей отвечает:- Нравится занимайся... Вот после такого ответа, с ее слов, чувствует что занимается ерундой и все желание постепенно пропадает.
Джекам обычно какое-то интеллектуальное занятие требуется. Ни или мне так кажется.
Если я правильно понимаю, что такое черный квадратик, то дело не в том, как деньги заработать, а куда и что с пользой приспособить. Можно умения и навыки для заработка, можно человека для определенной работы (да простят меня дуалы за
за уравнивание человека с ресурсами )
5 Сен 2011 23:01 taba писав(ла): Джекам обычно какое-то интеллектуальное занятие требуется. Ни или мне так кажется.
Если я правильно понимаю, что такое черный квадратик, то дело не в том, как деньги заработать, а куда и что с пользой приспособить. Можно умения и навыки для заработка, можно человека для определенной работы (да простят меня дуалы за
за уравнивание человека с ресурсами )
А представление о том, что хорошо может получиться у данного человека, образуется по принципу "нутром чую" или как-то ещё?
5 Сен 2011 22:11 Michael_Loger писав(ла): А представление о том, что хорошо может получиться у данного человека, образуется по принципу "нутром чую" или как-то ещё?
хм.. хороший вопрос.. это видно обычно. не, не нутром. ну то есть может и нутром с точки зрения других, а со своей нет, даже можно все по полочкам разложить - почему, что и как. Как пример - увидела как-тона фотографии одного знакомого снежную бабу. Вижу - гармоничная очень фигура получилась, пропорции хорошие, ну ладненькая такая, со вкусом сделана. Спрашиваю - это кто же это у тебя там с художественными способностями лепил? Оказалось он сам. А он оказывается рисует, о чем я представления не имела Вот как-то так и никакой магии
Я теперь, наверное, весь налет таинственности на загадочном понятии интуиции стерла, да? На самом деле все по-простому по-рабоче-крестьянски 1 відвідувач подякували taba за цей допис
"Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
6 Сен 2011 00:53 Michael_Loger писав(ла): "Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
Та все замечают детали плохо. Просто для одного деталью к общему фону будут цветы, а для другого - способности, возможности. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис