6 Сен 2011 01:53 Michael_Loger писав(ла): "Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Не так уж и просто....я, например, вижу то, что из человека получится может при этом уровне его способностей и задатков...где и что надо чуть добавить, чтоб человек в развитие пошёл, и что из всего этого может получиться....скорее так... Но со советами лезть не стану, если не попросят....это просто есть, хочет человек или нет..
6 Сен 2011 01:53 Michael_Loger писав(ла): Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
Циклиться на деталях, которые к делу не относятся, - это значит переполнять мозг кучей ненужной информации......на самом деле в глаза бросаются только те детали, которые не на месте, например, или выбиваются из общей равновесной картины...они как статичное пятно мешают развитию объекта во времени.... ...всё невозможное - реально...
3 відвідувача подякували Lara-Di за цей допис
5 Сен 2011 22:11 Michael_Loger писав(ла): А представление о том, что хорошо может получиться у данного человека, образуется по принципу "нутром чую" или как-то ещё?
Как бы этол сформулировать...
А откуда вы знаете, что в это мясо можно вот эту приправу насыпать и будет хорошо? И как вы вообще ЭТО мясо по виду отличаете от ТОГО и знаете, что ЭТО будет вкусное, а ТО нет?!?!?!?!?!?!
Знакомая Драйка говорила, что когда готовит, как то чувствует, что в это блюдо можно еше и вот это насыпать и вместе будет хорошо.
Так же и мы (простите за аналогию человека и пищи) вот этот человек с вот эти делом ой как хорошо получится...
Если без аналогий, то любое дело, оно же имееет образ, интегративный, какие умения-навыки-способности-черты характера для его успешной реализации требуются. В целом образ дела считывает интуиция. А логика наша черная уже просчитывает оптимальное сочетание - подходит не подходит... Будет ли оптимальным сочетание этого человека и этого дела.
Я не могу почуствовать личностные качества человека, хорошо ли он, морален он ли, но "пригоден " ли н к делу, да чувствую.
Слово "чувствую" здесь как то не очень подходит, наверное лучше слово "знаю", "понимаю". При желании могу вербализовать, но само это знание приходит без обоснований. 1 відвідувач подякували AZ__ за цей допис
6 Сен 2011 00:53 Michael_Loger писав(ла): "Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
А это воссоздавание целого по деталям. Это ведь у нас интуиция? Не, хорошо чинит мотор - автомеханик, да, но подход КАК он чинит может открыть новые какие-то детали, а они приведут к новой картине возможностей
Да, с деталями БС-ного мира засада, ага. Я как-то затруднилась с ответом, где стоянка такси при том, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ протискивалась на протяжении нескольких месяцев между теми самыми такси, ругаясь, что пройти сложно Но их не видела, получается
Есть мир вещей, а есть мир идей, нам во втором проще 1 відвідувач подякували taba за цей допис
6 Сен 2011 09:03 Michael_Loger писав(ла): Я тут противоречие вижу.....
Что мы имеем? Из-за неучёта деталей замысел провален, сирень радует соседей с другой стороны многоэтажки. Если вырастет, конечно. Потому что я могу представить, как она сажать этот несчастный куст будет.
Может она затем к вам как к драйзеру и обращается, чтобы вы ее по слабым функция поддержали?
Вы много видели Джеков хороших садоводов?
А поваров?
Не может быть любой замысел Джека быть реализован суперуспешно.
Потому что есть поля, на которых наша не самое эффективное сочение.
Нашим компьютером не гвозди забивать надо и не землю копать Мы это тоже можем научиться делать, но долго будем учиться, т.к. только с опытом на собсвтенных ошибках придет понимание, где именно сажать ту самую сирень.
6 Сен 2011 10:30 AZ__ писав(ла): Мы это тоже можем научиться делать, но долго будем учиться, т.к. только с опытом на собсвтенных ошибках придет понимание, где именно сажать ту самую сирень.
А, может, лучше отдать это дело специалистам-сереневодам.... ...и пусть каждый занимается делом, к которому имеет реальные способности... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 10:54 Lara-Di писав(ла): А, может, лучше отдать это дело специалистам-сереневодам.... ...и пусть каждый занимается делом, к которому имеет реальные способности...
6 Сен 2011 12:05 AZ__ писав(ла): Коенчно, и будут они на 90%... Драйзерами ))))
Ну почему....из штиров, например, просто потрясающие любители возни с растениями и землёй получаются...лично знаю нескольких... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 18:18 Michael_Loger писав(ла): - Так, эти 20 соток весной цементом или асфальтом зальём!
Кстати, сосед-Джек тоже похожий выход нашёл - заложил у себя большие площади брусчаткой.
5+!!! Правильно....смысл горбатиться в деле, в котором точно знаешь, что успеха не достигнешь и особого кайфа даже от самого процесса не получишь... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 18:18 Michael_Loger писав(ла): (...)
А в сфере садоводства Джеки действительно оригинальные рецепты выдают. Например, борьба с сорняками - это ж столько времени зря уходит! Джечка:
- Так, эти 20 соток весной цементом или асфальтом зальём!
Присутствующие аж застывают. Кстати, сосед-Джек тоже похожий выход нашёл - заложил у себя большие площади брусчаткой.
Что-то похожее вспоминаю из моего опыта садоводства и огородничества. В юности я была страстной поклонницей посадок и выращивания культур. Но сорняки портили всю картину - вытаскиваешь осот, а он за собой тянет и пять-шесть стебельков растений. И тогда я стала мечтать о рациональном обустройстве огорода. Идеальный план таков: площадь(3-4 сотки) всю заасфальтировать и поставить что-то вроде вазонов или поддонов, куда засыпать чистую, не заражённую корешками и семенами сорняков землю. И уже в этих ёмкостях выращивать овощи, цветы. Мне казалось, что результаты такого решения будут превосходными. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
Так-так. Есть такой доктор Миттлайдер, который пропагандирует свою теорию овощеводства. У него всё предельно рационально: грядки стандартной удобной ширины. Расстояние между ними регламентировано, чтобы могла проехать тележка с инструментами, сорняки, вредители и болезни выведены заранее с помощью зверских средств и т. д.
Очень мне это кого-то напоминает.
6 Сен 2011 19:54 Michael_Loger писав(ла): Так-так. Есть такой доктор Миттлайдер, который пропагандирует свою теорию овощеводства. У него всё предельно рационально: грядки стандартной удобной ширины. Расстояние между ними регламентировано, чтобы могла проехать тележка с инструментами, сорняки, вредители и болезни выведены заранее с помощью зверских средств и т. д.
Этоттвой доктор может быть кем угодно.....не стоит проводить беспочвенные аналогии.... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 19:54 Michael_Loger писав(ла): Так-так. Есть такой доктор Миттлайдер, который пропагандирует свою курс овощеводства. У него всё предельно рационально: грядки стандартной удобной ширины. Расстояние между ними регламентировано, чтобы могла проехать тележка с инструментами, сорняки, вредители и болезни выведены заранее с помощью зверских средств и т. д.
Я первая начала думать и рассказывать о том, как сделала бы я, будь у меня средства.
А потом мои родители узнали о способе Миттлайдера, заинтересовались им. Так у нас появились узкие грядки и отпала надобность перекапывать весь огород. Зверских средств мы не применяли, но полегче стало. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
6 Сен 2011 18:18 Michael_Loger писав(ла): Ну вот, благодарности мне теперь не ставить - пострадал от передачи прямой речи Джечек.
А в сфере садоводства Джеки действительно оригинальные рецепты выдают. Например, борьба с сорняками - это ж столько времени зря уходит! Джечка:
- Так, эти 20 соток весной цементом или асфальтом зальём!
Присутствующие аж застывают. Кстати, сосед-Джек тоже похожий выход нашёл - заложил у себя большие площади брусчаткой.
Я такое своим тоже предложила, правда они, сенсорики, еклмн, так запустили свою вотчину, что мне пришлось два дня не разгибаясь, вручную, траву вырывать, не косить же, да и бесполезно когда она по пояс. Зато заразила энтузиазмом соседку; Ты так здорово это делаешь, что прямо рядом охота стать и рвать траву)))...
6 Сен 2011 13:06 Lara-Di писав(ла): Ну почему....из штиров, например, просто потрясающие любители возни с растениями и землёй получаются...лично знаю нескольких...
Всё-таки мой отец, наверное, Штир (сомневалась между Балем и Штиром). Заядлый садовод и трудоголик. Но, как на мой взгляд, нерационален (в бытовом значении этого слова): уже который год убеждаю его не засаживать последние 4 грядки картошкой (а грядка длиной в сотку), всё равно ничего не родится. Нет, блин, упёртый, всё равно сажаем. Копаем картошку, а на этих грядках урожая практически нет - с 15 метров всего ведро картошки набирается размером с перепелиное яйцо. Я предлагаю: "Давай вообще эти грядки выкапывать не будем? И сил сколько на них тратится, и времени. Наша цель же картошки накопать, а не землю обработать, и вообще, на будущий год не надо здесь сажать". Видели бы вы, как у него желваки заходили - ходуном просто((
6 Сен 2011 09:21 Lara-Di писав(ла): Не так уж и просто....я, например, вижу то, что из человека получится может при этом уровне его способностей и задатков...где и что надо чуть добавить, чтоб человек в развитие пошёл, и что из всего этого может получиться....скорее так... Но со советами лезть не стану, если не попросят....это просто есть, хочет человек или нет..
Циклиться на деталях, которые к делу не относятся, - это значит переполнять мозг кучей ненужной информации......на самом деле в глаза бросаются только те детали, которые не на месте, например, или выбиваются из общей равновесной картины...они как статичное пятно мешают развитию объекта во времени....
Согласна и с первым и со вторым... Меня, правда горбкий опыт не учит, охота лезть Вечная вера, что это надо кому-то... Часто ведь и совета просят как-то двояко.... посоветуй мне то, что я хочу услышать)))
Ишь ты, сколько вариантов поведения на даче разных! Я то в жизни видел только два.
Первый - приехать и завалиться загорать на солнце с книжкой. Ну, или с ноутбуком на диване-качелях в тени. Копать грядки?! Нафига?! Пойти на рынок и купить килограмм помидор.
Второй - этот самый Джек-сосед. Но у него фирмочка со штатом в полтора человека, драйкообразная жена и трое дочек неясного ТИМа. Так что, возможно, для них сделано. Он самолично спроектировал дом - основательный, тёплый, но не особо красивый, закрыл брусчаткой свободные площади и повесил баскетбольное кольцо. Деревья и кусты есть, но такое ощущение, "чтобы были". Интернет, само собой. Возможно, они таким образом жилищную проблему решают - народу-то много. Впрочем, у них то ли две, то ли три машины на семью - так что и расстояние в сто двадцать километров от Москвы не очень принципиально.
7 Сен 2011 00:35 Michael_Loger писав(ла): Ишь ты, сколько вариантов поведения на даче разных! Я то в жизни видел только два.
Первый - приехать и завалиться загорать на солнце с книжкой. Ну, или с ноутбуком на диване-качелях в тени. Копать грядки?! Нафига?! Пойти на рынок и купить килограмм помидор.
Ты уловил и выложил принципиальное различие москалей и кубаноидов))... У нас купят, когда надо на рынке, но самое крутое занятие заставить домашних, особенно молодежь совершать "трудовые" подвиги в огороде. Я в те времена еще была та самая молодежь и искренне пыталась соответствовать... помогать...
У нас принято было, даже школьников в 3 классе посылать на сельхозработы, и не раз в сезон, а постоянно. Сейчас мои уже дети не ездят...
По собственной инициативе меня хватает только на советы, например заасфальтировать... И все будут счастливы...
6 Сен 2011 23:35 Michael_Loger писав(ла): Ишь ты, сколько вариантов поведения на даче разных! Я то в жизни видел только два.
Первый - приехать и завалиться загорать на солнце с книжкой. Ну, или с ноутбуком на диване-качелях в тени. Копать грядки?! Нафига?!...
Такой, типично Дюмский вариант отдыха
6 Сен 2011 23:35 Michael_Loger писав(ла): Второй - этот самый Джек-сосед. Но у него фирмочка со штатом в полтора человека, драйкообразная жена и трое дочек неясного ТИМа. Так что, возможно, для них сделано. Он самолично спроектировал дом - основательный, тёплый, но не особо красивый, закрыл брусчаткой свободные площади и повесил баскетбольное кольцо. Деревья и кусты есть, но такое ощущение, "чтобы были"....
Вот знакомый подход. Только брусчатка - это довольно дорогое удовольствие. Я по мере сил выровняла площать, ближе в дому засеяла травой, а остальное поле оставшееся от деревьев-кустаников дорожек, дома и бани - кошу, если делать это регулярно в общем похоже на газон тоже
6 Сен 2011 23:35 Michael_Loger писав(ла): расстояние в сто двадцать километров от Москвы не очень принципиально.
В детстве и юности на этих участках так пахать приходилось, что во взрослой жизни меня теперь даже просто на "тупой" отдых на дачи/огороды/участки, где есть грядки, не заманить.... ...всё невозможное - реально...