16 Сен 2011 17:34 MacLean писав(ла): А как Джеки относятся к религии и разным эзотерическим знаниям, пришедшим к нам в основном с востока? И почему?
Считаю, что все религии в конечном итоге об одном и том же, просто разными словами. Различия, усматриваемые в разных религиях, отношу за счет "трудностей перевода" (сама профессиональный переводчик, поэтому могу судить о том, что такое интерпретация текста и как она рождается). Просто свод правил на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и для поддержания здоровой самооценки. Спорить на эти темы считаю ненужным, принимаю, что может существовать отличная от моей точка зрения. 1 відвідувач подякували taba за цей допис
16 Сен 2011 18:34 MacLean писав(ла): А как Джеки относятся к религии и разным эзотерическим знаниям, пришедшим к нам в основном с востока? И почему?
В описаниях женских социотипов удачно сказано о ЛИЭ (обо мне): "Характерно отношение к религии: верить не верят, но тайком свечки ставят — на всякий случай..."
Возможно не верю. На форуме не буду об этом рассказывать.
А внешне - соблюдаю и продолжаю то, что делали мои все.
Православие мне нужно для моей самоидентификации. Как это не принадлежать к какой-то вере? Это всё равно что быть без Зодиака, без группы крови...
Чем больше изучаю православную культуру, тем больше убеждаюсь, что она проповедует прежде всего здравый смысл, если хотите, практичность.
И для меня важно знать церковный этикет, понимать, что и зачем делается, разбираться в художественном оформлении соборов и храмов.
Когда интересуюсь иными верами и традициями, также обращаю внимание на полезность, простоту и доступность предписаний. Однако склонности к ним не чувствую. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
16 Сен 2011 18:34 MacLean писав(ла): А как Джеки относятся к религии и разным эзотерическим знаниям, пришедшим к нам в основном с востока? И почему?
К религии - как к системе верований, описывающей мир в нематериальной его части, ненаучной попытке создания "единой теории всего". Что-то в этом настоящее есть но все государственные институты, основанные не этом "настоящем" - интересны только как социологический феномен. Запреты/установки/ритуалы - рассказывают именно об обществе и его установках, ИМХО. Ядро же религии, "настоящее" - не в словах. Оно очень простое, и не про институты вообще.
К разным эзотерическим знаниям - если нет явных глупостей, несогласованностей и противоречий в предлагаемой системе, - как к новому углу зрения на картину мира. Иногда возникает ощущение "правильности" - тогда присматриваюсь внимательнее и, если жизненный опыт укладывается в эту систему, включаю в свою картину мира. 2 відвідувача подякували Leeseetsa за цей допис
16 Сен 2011 20:34 MacLean писав(ла): А как Джеки относятся к религии и разным эзотерическим знаниям, пришедшим к нам в основном с востока? И почему?
Отлично отношусь к соционике. Правда о соционике впервые услышала от свекрови. Интересуюсь постольку - поскольку возникает спонтанное желание. Большой интерес вызывают эзотерические знания. Классно карты Таро и Рунический Оракул. жить хорошо!
7 Сен 2011 11:25 artt32 писав(ла): Я всегда почестному считал себя лентяем... Но вот буквально недавно мне открыли глаза на то, что даже гуляя я пытаюсь зайти в 10 полезных мест или совместить несколько дел сразу ))))
Это называется оборотная сторона лени - эффективность. Зачем напрягаться на дела отдельно, когда можно сделать их попутно. Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.
Уважаемые Джечки, есть вопрос.
Не в первый раз замечаю, что похвалу своему интеллекту вы воспринимаете как большой комплимент. И можете серьёзно обидеться, если отказать вам в этом качестве.
Это так или кажется?
5 Окт 2011 20:26 Michael_Loger писав(ла): Уважаемые Джечки, есть вопрос.
Не в первый раз замечаю, что похвалу своему интеллекту вы воспринимаете как большой комплимент. И можете серьёзно обидеться, если отказать вам в этом качестве.
Это так или кажется?
Кажется. Зачем обижаться-то? Мало ли что там человек думает о моем интеллекте (ну если это не работодатель), это совсем не значит, что мой интеллект именно такой. Даже доказывать что-то смысла не имеет....
А когда хвалят, то конечно это приятно, очень, как и любой комплимент, который не касается болевой.
ИМХО
5 Окт 2011 21:26 Michael_Loger писав(ла): Уважаемые Джечки, есть вопрос.
Это так или кажется?
Бывает очень здорово, когда говорят что-то подобное: "Вот спасибо тебе, что подсказала про литературные связи Клоделя и Марселя! Представляешь, на целую главу получилось развернуться!" Это хорошо. Была идея моя. И теперь есть результат.
А могут, сто раз показав, как заводить вертолёт, но не дождаться понимания, сказать примерно так:"Что за бестолочь!!! Сколько раз объяснять?!"
И это не бывает обидно. Потому что это от эмоций. И потом, действительно, нужно быть более внимательной.
А чтобы обидеть? Вероятно, я слишком высоко себя ставлю, но я никому не оставляю шанса уличить меня в слабом интеллекте. Разумеется, в области моей компетенции. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
5 Окт 2011 21:26 Michael_Loger писав(ла): Уважаемые Джечки, есть вопрос.
Это так или кажется?
Если комплимент за конкретное дело/идею и т.п, т.е. за факт проявления этого самого интеллекта, то воспринимаю очень хорошо...приятно бывает..и отношение к человеку меняется в положительную сторону.....а когда просто от балды, ради красного словца или лести, то реакция может быть разной, вплоть до полного неприятия и настороженности: вот ведь.. сейчас точно потребуют что-нибудь, не просто так уси-пуси разводят...
Если не заметят и не оценят, мне по барабану...интеллект - это нарабатываемый механизм, как двигатель автомобиля...если его постоянно использовать, не экономя на комплектующих и расходниках, то и служить он будет надёжно с повышающейся эффективностью... К тому же интеллект - это не объём накопленных знаний, а умение превратить эти самые знания вне зависимости от их объёма в практические навыки и реальную пользу. Дураками не рождаются, дураками становятся! Попадались мне в жизни люди, простые, без ВО, чей уровень интеллекта ( в моём понимании) превышал уровень ходячих "выносных накопителей", одолевших МВА.
А вот когда начинают сравнивать с кем-то, это реально может взбесить... это как выяснение, чья ночь темнее или прямая прямее... Да и как-то по жизни навскидку всего пару раз было, когда в лицо говорили, что я бестолочь. Первая реакция: "Неприятно", вторая : "Плевать, я своего всё-равно добьюсь в этом деле, но без Вашего присутствия в своей жизни". И всё! Сама да, не раз бывало, но в основном по работе приходится людей в некомпетентности упрекать, когда результат дела зависит от такого лежака-не-на-своём-месте....и начальникам доставалось не раз... ...всё невозможное - реально...
5 Окт 2011 20:26 Michael_Loger писав(ла): Уважаемые Джечки, есть вопрос.
Это так или кажется?
Интеллект - важная составляющая, да. Насчет серьезно обидеться - пожалуй, нет, но игнорирование моих умственных способностей сделает отношения для меня немного неудовлетворительными. У нас же БС болевая, очень по поводу внешности дергаемся. Не красивая, так хоть умная 1 відвідувач подякували taba за цей допис
9 Окт 2011 12:57 karapumba писав(ла): И так между делом, для тех кто не знает, вы знаете что с начала 90-х во время раздела сфер влияния между криминалом, силовиками и соц структурами, церковь крышевала табачный бизнес.
да вобщще как можно верить в бога когда попы на туарегах рассекают? а бабка последние две копейки с пенсии им жертвует? не ну не глупая разве?
а зачем мух с котлетами смешивать? институт церкви/ епископата/ [список продолжить] - одно, вера людей - другое (оставив в стороне верю- не верю). И слиты воедино они бывают только в начале сущестования религии. А потом, да, становятся бизнесом, паразитирующим на [вере] Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
Угу. Религия - лохотрон, а вера - личное дело каждого. И любой может к ней прийти со временем, оставаясь при убеждении, что религия это один из способов управления. Просто тогда это убеждение будет казаться не таким страшным, потому что "уж я-то это буду использовать во благо")).
Не нашел другой темы (у гаммы как обычно даже флудилки нет, шутка).
Вопрос к джекам и джечкам, а почему никто вашего тождика Mariquita с днем рождения не поздравляет? Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"
10 Окт 2011 10:34 iTEX писав(ла): Не нашел другой темы (у гаммы как обычно даже флудилки нет, шутка).
Вопрос к джекам и джечкам, а почему никто вашего тождика Mariquita с днем рождения не поздравляет?
ой, Толька, спасибо))
поздравляют, но в том же месте, где и ты
10 Окт 2011 13:06 O3 писав(ла): С днем рождения, уважаемая Mariquita! Счастья Вам, радости и надежного мужского плеча!
Ой, вопрос же надо еще задать контролеру Что бы спросить
ой, спасибо.. угощайтесь...
спросить.. ну спросите "когда же дорогие заказчики вы к нам в гости?"
10 Окт 2011 13:00 Klyaksa2 писав(ла): Сейчас все пойдут.
лучше не надо экономически определено, что праздновать ДР не выгодно. тратишь живую наличность на водку и сало, а взамен получаешь бюстики и картинки. еще цветы. первое захламляет квартиру, второе вообще пока в варенье превратишь - умаешься. "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)