Поддержка то может и нужна....но просить ? сама, сама, сама......лишь бы не напрягать , не загружать своими проблемами....мне это как-то стыдно....начинаю думать -а разве кто-то обязан мне помогать? а если откажут....мне за людей неудобно, сама стараюсь не отказывать. А если кто сам предлагает, сначала откажусь , но если еще раз предложат-соглашаюсь (верю , что человек может и хочет помочь ) 2 відвідувача подякували Sophia за цей допис
27 Дек 2011 18:19 Sophia писав(ла): Поддержка то может и нужна....но просить ? сама, сама, сама......лишь бы не напрягать , не загружать своими проблемами....мне это как-то стыдно....начинаю думать -а разве кто-то обязан мне помогать? а если откажут....мне за людей неудобно, сама стараюсь не отказывать. А если кто сам предлагает, сначала откажусь , но если еще раз предложат-соглашаюсь (верю , что человек может и хочет помочь )
По поводу сама, да лучше так, чем потом от тебя как от хворого балласта будут не знать куда деться. Я иду в твою избу нарушать свое табу (С)
27 Дек 2011 16:19 Sophia писав(ла): Поддержка то может и нужна....но просить ? сама, сама, сама......лишь бы не напрягать , не загружать своими проблемами....мне это как-то стыдно....начинаю думать -а разве кто-то обязан мне помогать? а если откажут....мне за людей неудобно, сама стараюсь не отказывать. А если кто сам предлагает, сначала откажусь , но если еще раз предложат-соглашаюсь (верю , что человек может и хочет помочь )
поэтому я тут родителей-мужа предположила. в смысле, что не ты просишь, а тебе предлагают, потому что видят, что тебе это нужно...
27 Дек 2011 16:15 Svetlana-apriori писав(ла): и на роды шла тоже без особого страха (причем день родов выбирала сама), отношение такое -надо значит надо.
не представляю, как дойти до такой стадии просветления... для меня тут не понятно, что значит "надо".. это же жутко больно, всё порвется, сидишь голая, перед всеми раскоряченная... я в больницы заходить не люблю, навещаю всех очень неохотно, к зубному только при двойной анестезии... не представляю, как я на роды соглашусь... Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
Самое смешное-по мне обычно не видно-что мне помощь нужна....а еще не люблю , когда для этикета спрашивают -Вам помочь ?....только рот откроешь-они уже другого спрашивают.....наверное поэтому на моем лице все читают одну мысль У меня нет проблем
27 Дек 2011 16:55 Sophia писав(ла): Самое смешное-по мне обычно не видно-что мне помощь нужна....а еще не люблю , когда для этикета спрашивают -Вам помочь ?....только рот откроешь-они уже другого спрашивают.....наверное поэтому на моем лице все читают одну мысль У меня нет проблем
поняла.
нет, среди родных я расслабляюсь и по мне очень хорошо видно и часто слышно, что я боюсь и мне нужна помощь. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 19:00 Sapho писав(ла): поняла.
нет, среди родных я расслабляюсь и по мне очень хорошо видно и часто слышно, что я боюсь и мне нужна помощь.
У меня все родные этики-я общаясь с ними всю жизнь закалилась как сталь)))
27 Дек 2011 17:03 E_l_e_n_2 писав(ла): Я когда с аппендицитом лежала уже на операционном столе то было тАк плОхо и бОльно, что уже мелочью казались - я голая с кишками наружу и обнаженной грудью + еще вдобавок студентов нагнали и они пялились и обсуждали меня.
А между прочим я с аппендицитом сама в больницу пришла, т.к. очень не нравилось ходить в дикой болью в боку, ни с пакетиком наготове - тАк тошнило. Уж лучше одним махом отрезать все к чертовой бабушке и жить потом спокойно.
ну это такое уже неожиданное, когда реально выхода нет. беременность это как бы ты решаешься...
ладно, не будем об этом на свой вопрос я ответ выяснила спасибо
27 Дек 2011 17:04 Sophia писав(ла): У меня все родные этики-я общаясь с ними всю жизнь закалилась как сталь)))
о, почему это среди этиков закалились? хотя у меня мама этик, а папа - логик. папа чаще жалел, но не так умело, как мама. но мама тоже может, если не часто жалеть приходится. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 18:53 Sapho писав(ла): не представляю, как дойти до такой стадии просветления... для меня тут не понятно, что значит "надо".. это же жутко больно, всё порвется, сидишь голая, перед всеми раскоряченная... я в больницы заходить не люблю, навещаю всех очень неохотно, к зубному только при двойной анестезии... не представляю, как я на роды соглашусь...
Да как-то без просветления вроде было с детства такая железобетонная, помню лет в пять голову зашивали лежала с докторами трепалась, сказки им рассказывала.
Зато вот по собственной глупости в этом году чуть от тонзиллита не померла, от интоксикацией в обмороки падала. 4-ая физика страшная вещь, подозреваю, что именно про нее пишут, что в России две болезни фигня и пипец.
27 Дек 2011 19:04 Sophia писав(ла): У меня все родные этики-я общаясь с ними всю жизнь закалилась как сталь)))
Черные этики наверное? Я иду в твою избу нарушать свое табу (С)
27 Дек 2011 17:06 Svetlana-apriori писав(ла): Да как-то без просветления вроде было с детства такая железобетонная, помню лет в пять голову зашивали лежала с докторами трепалась, сказки им рассказывала.
Зато вот по собственной глупости в этом году чуть от тонзиллита не померла, от интоксикацией в обмороки падала. 4-ая физика страшная вещь, подозреваю, что именно про нее пишут, что в России две болезни фигня и пипец.
болевой порог наверное низкий... я очень к боли чувствительная. я в свои 27 первый час первой в жизни чистки каналов в зубе все нервы врачу потрепала, потому что так боялась и так это все было по мне заметно и врачу не понятно, мне уже больно или еще нет. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 19:06 Sapho писав(ла): ну это такое уже неожиданное, когда реально выхода нет. беременность это как бы ты решаешься...
ладно, не будем об этом на свой вопрос я ответ выяснила спасибо
Беременность для меня была катастрофой, но скорее с другой стороны, боязнь не реализоваться, но вроде сейчас уже отпустила, тут уж боишься с ног от усталости свалиться и со сроками по договорам не успеть. Я иду в твою избу нарушать свое табу (С)
27 Дек 2011 19:06 Sapho писав(ла): о, почему это среди этиков закалились? хотя у меня мама этик, а папа - логик. папа чаще жалел, но не так умело, как мама. но мама тоже может, если не часто жалеть приходится.
потому-что они друг друга понимали с полу-слова....а я со своими рассуждениями им вороной белой казалась....хотя и не так трагично
27 Дек 2011 17:13 E_l_e_n_2 писав(ла): ну тут то имеются варианты решения:
- не беременеть
- аборт
- взять приемного ребенка
- суррогатная мать
да, это и радует
только боюсь, что могу влюбиться и моему избраннику эти варианты не понравятся...
а так да, приемный ребенок отличный вариант, как по мне.
27 Дек 2011 17:14 Sophia писав(ла): потому-что они друг друга понимали с полу-слова....а я со своими рассуждениями им вороной белой казалась....хотя и не так трагично
это печально (( когда родственники не понимают тебя. у меня к счастью похожий на меня папа, поэтому мама со мной и с отцом схоже общается - что нас обоих и спасает. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 19:22 Sapho писав(ла): это печально (( когда родственники не понимают тебя. у меня к счастью похожий на меня папа, поэтому мама со мной и с отцом схоже общается - что нас обоих и спасает.
не так трагично для меня....больше для них-помню как я с ними ругалась, когда они вкладывали деньги в некие (теперь всем известные, развалившиеся банки ).....я одна против большинства....значит я неправа....
27 Дек 2011 17:34 Sophia писав(ла): не так трагично для меня....больше для них-помню как я с ними ругалась, когда они вкладывали деньги в некие (теперь всем известные, развалившиеся банки ).....я одна против большинства....значит я неправа....
меня к счастью в семье считают мудрой, поэтому к моим советам прислушиваются : ) конечно, они у меня в моем подростковом возрасте всегда деньги одалживали - у меня всегда заначка была : ) кому ж как не мне доверять относительно деньговложений Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
меня к счастью в семье считают мудрой, поэтому к моим советам прислушиваются : ) а я свои советы ....продвигаю))) вот уже два года мучаю маму правильным питанием. Кстати , чтобы по врачам меньше ходить.
27 Дек 2011 17:40 Sophia писав(ла): а я свои советы ....продвигаю))) вот уже два года мучаю маму правильным питанием. Кстати , чтобы по врачам меньше ходить.
и как? получается? у меня с едой у родителей совсем беда, но я далеко, поэтому продвигать сложно... только как я приезжаю - мама начинает больше овощей - меньше жирно-перченого... с деньгами как-то проще, там результат виден и результат нужен, а с едой слышу "всегда так ели и пока все в порядке...". тем более папа у меня 1Ф... откажется он от своего мяса приправленного без грамма овощей... ждите.. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 19:44 Sapho писав(ла): и как? получается? у меня с едой у родителей совсем беда, но я далеко, поэтому продвигать сложно... только как я приезжаю - мама начинает больше овощей - меньше жирно-перченого... с деньгами как-то проще, там результат виден и результат нужен, а с едой слышу "всегда так ели и пока все в порядке...". тем более папа у меня 1Ф... откажется он от своего мяса приправленного без грамма овощей... ждите..
Да...получается, но периодически происходит бунт на корабле....но я четко гну свою линию и читаю лекции о здоровом питании
27 Дек 2011 19:51 Sapho писав(ла): я скорее к тому, что возможно придется делать выбор, любимый человек или любимое тело.
Только то , что выгодно
27 Дек 2011 19:55 E_l_e_n_2 писав(ла): гм...а я исхожу из принципа: "мое дело предложить - ваше дело отказаться". Как в отношении себя не терплЮ , когда меня пытаются прогнуть под себя в чем бы то ни было, так и к другим - не настаиваю.
Да....это в отношении всех остальных, а это мама...и у нее уже есть приобретенное заболевание ЖКТ....поэтому приходится применять насилие )))