27 Дек 2011 17:35 Sapho писав(ла): Только я тему вытащила и хотела написать - а тут уже.
я по картам ориентируюсь ужасно, даже если долго живу в городе - не буду знать большинства улиц, вообще не понимаю, зачем мне знать название, если я знаю где около чего находится. Но если меня привести в город, даже не знакомый, в центр и там оставить - я быстро найду дорогу обратно, и скорее всего моя дорога будет более короткая. Да, вопрос мой. Джеки, скорее джечки, если вам предстоит неприятная, болезненная процедура, которую вы жуть как боитесь - вы будете ожидать поддержки самых близких, покажете им свой страх (там жене-мужу, маме, другу, не знаю кто там у кого на данный момент самый близкий) или вам поддержка не нужна эмоционально-сенсорная, а скорее сенсорное внушение - надо, значит надо, не канючь, иди делай! ?
нужна конечно. собственно, те, кто меня не поддержал в такой момент стали одномоментно чужими. я не вижу никаких моральных обязательств перед ними. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
27 Дек 2011 17:18 Svetlana-apriori писав(ла): Редко, но способны.
Способны, способны. Лезть к человеку, которому не нужно сочувствие и помощь, нет особого желания, но друзья и родные это святое. Как я могу мимо пройти, если близкому человеку плохо?..
27 Дек 2011 17:19 Sophia писав(ла): Поддержка то может и нужна....но просить ? сама, сама, сама......лишь бы не напрягать , не загружать своими проблемами....мне это как-то стыдно....начинаю думать -а разве кто-то обязан мне помогать? а если откажут....мне за людей неудобно, сама стараюсь не отказывать. А если кто сам предлагает, сначала откажусь , но если еще раз предложат-соглашаюсь (верю , что человек может и хочет помочь )
Вот-вот. Я в принципе не понимаю, как можно просить о помощи чужого человека, это должен быть какой-то особый случай. А не-чужой должен сам видеть, когда помощь нужна и не предлагать ее, а просто делать, что нужно. ИМХО, конечно... Поэтому и бывает тяжело... Джеки открываются редко...
27 Дек 2011 17:55 Sophia писав(ла): Самое смешное-по мне обычно не видно-что мне помощь нужна....а еще не люблю , когда для этикета спрашивают -Вам помочь ?....только рот откроешь-они уже другого спрашивают.....наверное поэтому на моем лице все читают одну мысль У меня нет проблем
Кто задает дежурные вопросы "Как дела?", тем неинтересно. А кому человек небезразличен, того маской "ноу проблем" не обманешь. Самое главное, чтоб нашлись те люди, которым не надо будет по сто раз говорить, что поддержка нужна, а которые просто будут поддерживать... Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
2 відвідувача подякували Lench за цей допис
27 Дек 2011 20:00 Lench писав(ла): Вот-вот. Я в принципе не понимаю, как можно просить о помощи чужого человека, это должен быть какой-то особый случай. А не-чужой должен сам видеть, когда помощь нужна и не предлагать ее, а просто делать, что нужно. ИМХО, конечно... Поэтому и бывает тяжело... Джеки открываются редко...
я про чужих и не спрашивала, про самый близких. но я не то, чтобы прошу о помощи, но в некоторые моменты начинаю явно капризничать, что указывает на то, что я волнуюсь и меня надо пожалеть. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
27 Дек 2011 21:04 Sapho писав(ла): я про чужих и не спрашивала, про самый близких. но я не то, чтобы прошу о помощи, но в некоторые моменты начинаю явно капризничать, что указывает на то, что я волнуюсь и меня надо пожалеть.
Ну значит, Ваши близкие уже знают симптомы, когда нужна помощь))) раз Вы такие явные знаки подаете, так даже проще))) Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
28 Дек 2011 04:23 Svetlana-apriori писав(ла): Хорошо пришел драйзер и во всех этических метаниях расставил точки над И!
Да ладно! Вы сами во всем прекрасно разбираетесь. А вопрос друзей, которым можно все рассказать и которых НЕ (!!!) нужно просить о помощи, это в принципе актуальный вопрос для всех... Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
28 Дек 2011 19:43 Lench писав(ла): Да ладно! Вы сами во всем прекрасно разбираетесь. А вопрос друзей, которым можно все рассказать и которых НЕ (!!!) нужно просить о помощи, это в принципе актуальный вопрос для всех...
Все-таки мнение компетентного в этических вопросах товарища важно !))) Спасибо за внесенную ясность.
Джеки, что вы понимаете под словами "этическая иннициатива"? Это из отношений Драйзер-Джек, там написано, что Джек ждет от Драя проявления этической инницативы. Как она должна выглядеть? Триэль...
29 Дек 2011 11:50 3L писав(ла): Джеки, что вы понимаете под словами "этическая иннициатива"? Это из отношений Драйзер-Джек, там написано, что Джек ждет от Драя проявления этической инницативы. Как она должна выглядеть?
Когда открыто дают понять своё отношение ко мне без разночтений, полу-намёков и вариативности....чтоб не пришлось ломать голову над тем, нравлюсь-не нравлюсь, есть ли перспектива в отношениях и какая конкретно...чтобы начать действовать... "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
29 Дек 2011 11:50 3L писав(ла): Джеки, что вы понимаете под словами "этическая иннициатива"? Это из отношений Драйзер-Джек, там написано, что Джек ждет от Драя проявления этической инницативы. Как она должна выглядеть?
Я понимаю это как проявление заботы по отношению ко мне ...я могу выяснять отношения между людьми, требовать или просить расставить все точки над и (уже авансом )....а вот проявить первой заботу не могу
Я бы ещё упомянул начинание прояснения отношений, когда наступает такая необходимость. Иногда бывает при деловом благополучии закрадывается какая-то хрень между близкими людьми. Я могу от этого страдать не замечая причины.
Джеки! Вопрос:
Заболела мама Джека (сахарный диабет).
Я Джеку говорю: "Необходимо везти мать к специалисту"
Джек: "Не обращай внимания."
Я:"Как ты не понимаешь, человеку плохо!"
Джек: "Ничего не плохо. Пройдет."
Вопрос: "КАК? объяснить Джеку, что первоначальные симптомы - это тревожный сигнал и нельзя отмахиваться от недомаганий".
Джек смотрит со своей колокольни: если можно терпеть - терпи!
Я не в первый раз сталкиваюсь с недопониманием Джека, что кому-то чего-то может болеть! Не понимает!
Ну ладно, я!
Если заболеваю - сам себе режисер. Но другим людям может быть конкретно плохо, и они жалуются (смысл жаловаться, если не болит?!)
Сейчас это выглядит так: его мать мне жалуется, ну а я бегу в аптеку и занимаюсь ее "лечением", хотя это не правильно.
Какими словами пробить Джечье непонимание? Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
6 Янв 2012 15:01 Ruta_miata писав(ла): Джеки! Вопрос:
Джек: "Не обращай внимания."
Я:"Как ты не понимаешь, человеку плохо!"
Джек: "Ничего не плохо. Пройдет."
Вопрос: "КАК? объяснить Джеку, что первоначальные симптомы - это тревожный сигнал и нельзя отмахиваться от недомаганий".
Джек смотрит со своей колокольни: если можно терпеть - терпи!
Я не в первый раз сталкиваюсь с недопониманием Джека, что кому-то чего-то может болеть! Не понимает!
Ну ладно, я!
Если заболеваю - сам себе режисер. Но другим людям может быть конкретно плохо, и они жалуются (смысл жаловаться, если не болит?!)
Сейчас это выглядит так: его мать мне жалуется, ну а я бегу в аптеку и занимаюсь ее "лечением", хотя это не правильно.
Какими словами пробить Джечье непонимание?
окончательно пока не уверена что тот товарищ был именно Джеком, но напишу на всякий случай...
- я упоминала серьезные проколы, типа:
- вот помнишь ты говорил что я просто истерю, а оказалось перелом пальца...
- и аппендицит вспомни
- и уши...
Но это если такие проколы есть... то пробивается на раз.
А насколько совет подходит не знаю, интертипные все же те еще. Бывает так, что без человека никак. И неважно, какого вы пола или роста. Близость душ, вот что бывает.Остальное не имеет значения)
6 Янв 2012 16:01 Ruta_miata писав(ла): Джеки! Вопрос:
а мама сама не может записаться к врачу? я просто не очень поняла в чем не понимание и какая цель преследуется?
6 Янв 2012 16:01 Ruta_miata писав(ла): Сейчас это выглядит так: его мать мне жалуется, ну а я бегу в аптеку и занимаюсь ее "лечением", хотя это не правильно.
ммм... маме - по голове. вы - врач, что бы "лечить"? между прочим, там сложная система поддержки на основе ежедневных анализов. или лабораторных. кстати, СД не лечится. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
6 Янв 2012 15:01 Ruta_miata писав(ла): Джеки! Вопрос:
Напрасно вы это делаете. К эндокринологу надо идти. Сахарный диабет - это на всю оставшуюся жизнь. Диета тоже. И постоянно сахар в крови мерять.
6 Янв 2012 17:03 Vredina писав(ла): Пишу по просьбе E_l_e_n_ (Джечка, кто помнит) Сама болею этой дрянью. Но вследствии бана не могу написать подробно без угрозы удаления поста. Могу помочь собственной историей. Адрес почты: Proshunina - собакевич - на яндексе
Забанили по айпи?
Лучше общие рекомендации . А с историей пусть лучше эндокринолог разбирается. Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
6 Янв 2012 15:31 Mariquita писав(ла): а мама сама не может записаться к врачу? я просто не очень поняла в чем не понимание и какая цель преследуется?
ммм... маме - по голове. вы - врач, что бы "лечить"? между прочим, там сложная система поддержки на основе ежедневных анализов. или лабораторных. кстати, СД не лечится.
Вопрос не в том: "лечить-не-лечить"
И записаться к врачу-эндокринологу - не вопрос.
Мать у Джека оч.пожилая женщина.
ЕЕ нужно отвезти на машине, посидеть под кабинетом, повезти сдать анализы....
Джек начинает высчитывать: там пробки, там времени нет, там она не правильно записалась и время пропало...
Это не одноразовая ситуация, к сожалению.
А у Джека представление такое: съездил, "полечился", и выздоровел!
Так не бывает!
Я ему вдалбливаю-вдалбливаю! Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее
7 Янв 2012 10:27 Ruta_miata писав(ла): Вопрос не в том: "лечить-не-лечить"
если хотите помощи - учитесь подстраиваться. лично для меня это вопрос №1. понимает ли сторона, которой нужна помощь, что вообще происходит.
7 Янв 2012 10:27 Ruta_miata писав(ла): И записаться к врачу-эндокринологу - не вопрос.
Мать у Джека оч.пожилая женщина.
ЕЕ нужно отвезти на машине, посидеть под кабинетом, повезти сдать анализы....
Джек начинает высчитывать: там пробки, там времени нет, там она не правильно записалась и время пропало...
Это не одноразовая ситуация, к сожалению.
А у Джека представление такое: съездил, "полечился", и выздоровел!
Так не бывает!
Я ему вдалбливаю-вдалбливаю!
чем плохо врач в районной поликлинике?
вообще я сама бегала с маленьким ребенком на руках по всей Москве по врачам без машины и сидения под дверями. и вижу очень пожилых людей, которые ходят по врачам сами. и вы тоже можете сами заказать такси и свозить его маму, если для вас это важно.
я не считаю, что это нормальное отношение сына к матери. мог бы и свозить (кстати, проще вызывать на дом, ценник вменяемый). но "вдалбливать-вдалбивать" это не дело. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
Ruta_miata, объясните своему мужу, что когда мать впадет в кому, скорая может и не успеть. А без лечения это когда-то случится.
Кстати. А откуда известно, что у нее диабет, если вы к врачу ее не водили? Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
7 Янв 2012 12:07 Athena писав(ла): Ruta_miata, объясните своему мужу, что когда мать впадет в кому, скорая может и не успеть. А без лечения это когда-то случится.
Кстати. А откуда известно, что у нее диабет, если вы к врачу ее не водили?
Вот опять, здесь почему-то отвечают не на тот вопрос, который я задаю.
К сожалению, у нее диабет со всеми сопутствющими осложнениями. Стоит на учете везде, где только можно.
Вопрос в другом, что Джек (может это свойственно только мужчинам Джекам?) не понимает или не хочет понимать чужую боль.
Дюмочка vsegda_Nata очень правильно это подметила.
Но вот кАк с этим бороться?!
Моему Джеку кажется, что если человек ходит-разговаривает - значит его жалобы на сломанный палец или аппендицит - это чистейшая наглая симуляция.
Опять повторюсь: я никогда не жалуюсь на плохое самочувствие.
У нас с Джеком болезнь происходит по-другому. Если мне реально плохо, я укрываюсь одеялом с головой, пью "свои" таблетки.
Джек в этом случае начинает беспокоиться: "ты как? плохо? колись давай!я видел, что ты таблетку глотала!"
Я, как правило: "Отстань. Дай поспать"
Вот не знаю, если пожаловаться, что у меня болит живот, то что бы говорил и делал Джек по отношению ко мне.
Другим он не верит, считает симулянтами, отмахивается.
Как правило, в этом случае я читаю целую лекцию о том, что если у человека ничего не болит, то он жаловаться не будет.
Джек внешне поддается на мои увещевания, но я же вижу, что при этом он думает: "Ладно, сделаю, отвезу. Но все равно придуривается...! Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее