Не могу поблагодарить кнопкой. Но, думалось то же самое. Спасибо, Катерина. И хватит тут уже долбить всех, Ruta_miata... Не сбегает потому, что в Гамме ценности такие- не бегать. Может и Вам надо уже что-то да понимать?
А почему помогание так однозначно упирается в участие и погружение в физиологические подробности жизни.
В конце-концов, кроме соционики, есть еще и другие наблюдения, которые подсказывают мне, что мужчины, в целом, менее склоны к роли сиделки.
Но... тогда пусть дает необходимое кол-во матобеспечения, для того чтобы приглашать врачей на дом, нанять сиделку и тогда вполне будет достаточно просто регулярных звонков от родственников, при чем не обязательно самому больному, можно и наблюдающим врачам и присматривающим людям. Важно помочь или показать какие мы замечательные внимательные дети?
В данном случае я не выношу оценок и сужденйи, что такое хорошо и какие сыновьи-дочерни долги, все сыновьи-дочернидолги все таки простекают из истинных желаний, а не из "я тя вырастила - будь теперь добр". чем меньше и менее настойчиво требовать ссылаясь на долженствования. тем больше шансов что-то получить и это полученное будет более искренним.
но это надо озвучить, а на долбить что он что то абстрактно должен. вообще то они муж и жена. я бы просто заплатила денег из общего бюджета и поставила в известность
Нам в данном случае не известно, кто имеет деньги, всякое бывает.
Кстати, если денгозарабатывающее звено именно муж, то у него вполне может просто не быть времени для походов по врачам. При нашей медицине, чтоб лечится надо иметь много свободного времени, хорошие нервы, крепкое здоровье и(или) много денег. Увы - это так...
Не знаю. Тут, по-моему, цель - не дельные советы получить, а показать, вот какая я заботливая и отзывчивая, а свекрови пекусь, в то время как собственному сыну вроде как наплевать...
Такое впечатление сложилось.
предложить выбор. столько то денег = столько то твоего времени. я сама была у бесплатного врача 20 лет назад. у меня пропустили дичайшую ангину и я свалилась через 3 часа с Т 39, 5
Это очень сильно от человека зависит. Платные - это те же бесплатные, образование и уровень знаний у них соверщшенно такие же. А вот как кто к своим обязанностям относится - вопрос третий. Я у двух врачей на диспучете состою, и они меня вполне устраивают. Несколько лет уж...
Платные как раз частенько выкачиванием денег занимаются, назначая дорогущие препараты безо всяких на то оснований.
Не знаю, как остальные, я их не чувствую вообще, пока запах не проявит себя еще каким-то ощущением, например, если разболится голова или затошнит. На мой взгляд, это даже преимущество....
У меня обостренное обоняние, чувствую даже крем для бритья у входящих в комнату на работе. Просто мучение если запах неприятный. Но и приятные, если слишком навязчивые избегаю.
Обоняние - это моя наиболее задействованная способность.
Одной из первых я улавливаю запахи плавящейся проводки, распознаю дым и чад, идущий из кухни от соседей. Я быстро чувствую запахи бензина и всех легковоспламеняющихся.
Я тщательно нюхаю еду, прежде чем попробовать. И безошибочно угадываю вкус и свежесть.
Мой парфюмерный запах я узнаю сразу. И никогда не ошибаюсь с выбором духов. И теперь я покупаю духи всем моим родственникам, они мне полностью доверяют. Мне легко понять, просчитать, как тот или иной аромат раскроется, соприкасаясь с телом.
Плохие запахи (кроме лука и чеснока) я чрезвычайно не люблю. И могу даже высказать неопрятным людям.
Я боюсь запахов. Никогда не хожу на кладбище летом. И не выношу ритуальных запахов.
У меня прекрасная память на запахи в учреждениях. Я помню запах детского сада, спортивного магазина, школьной раздевалки, районной библиотеки, бассейна...
И вот сегодня я была в булочной. И купив хлеб, просто стояла и дышала. Пахло снегом, верхней одеждой, чем-то хлебобулочным, полами. Очень узнаваемый и щемящий дух.
Меня уже давно поразило то, что некоторые люди даже помнят запахи . Еще то, что некоторые по запаху например духов могут определить их состав...раньше я наивная была-думала ТАЛАНТ , оказывается СЕНСОРИКА. Сама конечно могу сказать -нравится или нет, кое-что и вспомнить могу...и различить , но по сравнению с другими даже рядом не стояла.)))
Да, будут отличаться....я не умею раскладывать запахи на составляющие, воспринимаю букет запахов одного объекта как единую характеристику конкретного объекта.....один объект - один запах....зато если попытаться подсунуть похожий букет и стараться убедить, что это то самое, то разницу почувствую, вербализовать разницу вряд ли смогу, но почувствую точно....Стараюсь избегать неприятные и концентрированные букеты...
Никакой взаимосвязи. ИМХО! Это из серии " все логики - умные, все этики - дураки"...Вместо того, чтобы углубляться в мат.часть и использовать знания на практике ищут способы типирования по цвету глаз....
тоже запахи связываю с ассоциациями. мне кажется, что сама острота обоняния не связана с тимом. зато то, как человек идентифицирует тот или иной запах и что он с ним делает (запоминает ли, наслаждается, анализирует, раскладывает по составляющим и тп) как раз и говорит о его способах обработки информации. в соответствии с теорией соционики.