29 Дек 2011 11:07 Lara-Di писав(ла): Когда открыто дают понять своё отношение ко мне без разночтений, полу-намёков и вариативности....чтоб не пришлось ломать голову над тем, нравлюсь-не нравлюсь, есть ли перспектива в отношениях и какая конкретно...чтобы начать действовать...
Угу, усугублю, поскольку в диаде выбирает Драй, то по любому первый шаг его. Иначе Джек рискует попасть в печальное положение со своей инициативой. - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис
Я думаю, что чуткость к запахам - не тимная черта. Я, например, парфюмерный маньяк В ароматах четко чувствую ноты, меня по тесту здешнему пытались затипировать с сенсоры на основании того, как я любимые духи описываю.
28 Янв 2012 21:27 Dido писав(ла): Я думаю, что чуткость к запахам - не тимная черта. Я, например, парфюмерный маньяк В ароматах четко чувствую ноты, меня по тесту здешнему пытались затипировать с сенсоры на основании того, как я любимые духи описываю.
А первую физику часто в сенсорики пытаются загнать... так что развлекайтесь балабол
Очень хорошо чувствую все запахи! Улавливаю почти все, сходу могу сказать чем пахнет и откуда пахнет, особенно, если запах неприятный! Безошибочно могу выбрать хороший парфюм. Муж - Бальзак, вообще запахов не улавливает, всегда просит меня. Dadasha
а я вообще не разбираюсь в запаках.особенно духи.и выбираю всегда одни и те же.что когда то понравилось.но неприятный запах от человека-это отдельная статья
Я чувствую запахи и помню с кем или чем они связаны. Нотки духов не улавливаю, просто заключаю приятны или нет. "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)
7 Фев 2012 17:51 Muumimamma писав(ла): Так вот, моя мама, Напка, тоже считает меня очень необщительной. И да, я очень даже самодостаточная одиночка. Даже слишком самодостаточная. Я всегда говорила маме, что если я выйду замуж, то по той причине, что другой человек мне будет очень интересен как личность, мне будет с ним очень комфортно и хорошо (а не потому что детородный возраст уходит и надо срочно рожать или потому что замужним проще в финансовом плане или потому что мне сложно жить одной, когда некому прибить полку или еще что). Я достаточно самостоятельна и все свои бытовые вопросы могу решить и решаю сама.
Но при этом я поддерживаю отношения с интересными мне людьми, это у меня есть. Я уже лет 7 как живу в Польше, приезжая домой на каникулы или отпуск, и при этом не только остаюсь в отличных отношениях со всеми своими старыми друзьями и знаю все их новости, но и сумела через них узнать их теперь новых друзей, и теперь когда я приезжаю в РБ у меня раза в три больше людей с которыми мне нужно встретиться, чем когда я уезжала Поэтому отношения я поддерживать умею и люблю. С новыми людьми ... Мне не сложно заговорить с людьми и начать общаться, но не могу сказать, что я такая слишком активная например на новой работе. Потому что я знаю что такое "настоящая активность", я вижу как это делает мама ) Вот она может придя на новое место сразу со всеми перезнакомиться, сдружиться, пригласить всех куда-то и таким образом сдружиться и прочие разные методы, которые мне некомфортны.
Настоящая активность, это вероятно экстраверт-этик. А логик шевелится, когда ему что-то действительно нужно. Я тут где-то почитала тему "Мифы про интровертов и экстравертов" и все подтвердила про себя. Действительно экстравертам проще иметь сто друзей, чем одного. И знакомятся они легче, и контакты у них не продолжительные и не глубокие. Кстати, и в личной жизни мне тоже сложно остановиться на человеке, с которым скучно. "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)
Дорогие Джеки, а у меня ведь к вам вопрос возник )). Из серии "шоэтобыло".
У нас в дружеской компании есть джечка. Клевая такая, с шилом в одном месте и пропеллером сразу над. Проблем в общении с ней не было никогда, то есть вообще. Но с недавних пор она стала появляться реже, и всегда с какой-то странной критикой. Этической причем. "Нельзя же быть такими циничными", "вы совершенно не цените окружающих людей", "как можно так относиться", "для вас нет ничего святого". У нас и нету, у нас сплошная гаммодельта и одна кавайная есечка впридачу.
Я предполагаю, что она могла просто с кем-то познакомиться, кто транслирует подобные взгляды. Но факт, что ее напка с гексли - творческие БЭ - не могут ни убедить, что все у нас нормально, ни выяснить, с чего такая революция. С напкой они много лет были лучшими подругами при этом.
Есть какие-нибудь версии, что может происходить? Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
9 Фев 2012 15:01 Mandragora писав(ла): Есть какие-нибудь версии, что может происходить?
Изменить резко отношение ко всем друзьям сразу для уравновешенного нормального человека - это странно...У меня такие основные версии:
1. Банальная очередная "перезагрузка".
2. Переоценка качества своего окружения, она перестала получать необходимый отклик, а понять Джеков сложно (есть причины), с учётом того, что все самое важное происходит внутри, а распространяться об этом достаточно сложно....
"Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
9 Фев 2012 15:01 Mandragora писав(ла): Дорогие Джеки, а у меня ведь к вам вопрос возник )). Из серии "шоэтобыло".
У нас в дружеской компании есть джечка. Клевая такая, с шилом в одном месте и пропеллером сразу над. Проблем в общении с ней не было никогда, то есть вообще. Но с недавних пор она стала появляться реже, и всегда с какой-то странной критикой. Этической причем. "Нельзя же быть такими циничными", "вы совершенно не цените окружающих людей", "как можно так относиться", "для вас нет ничего святого". У нас и нету, у нас сплошная гаммодельта и одна кавайная есечка впридачу.
Я предполагаю, что она могла просто с кем-то познакомиться, кто транслирует подобные взгляды. Но факт, что ее напка с гексли - творческие БЭ - не могут ни убедить, что все у нас нормально, ни выяснить, с чего такая революция. С напкой они много лет были лучшими подругами при этом.
Есть какие-нибудь версии, что может происходить?
а ее ценят в вашей компании? что у нее вообще по жизни происходит? согласна вот с этим
9 Фев 2012 16:08 Lara-Di писав(ла): 1. Банальная очередная "перезагрузка".
2. Переоценка качества своего окружения, она перестала получать необходимый отклик,
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
9 Фев 2012 16:43 Mariquita писав(ла): а ее ценят в вашей компании? что у нее вообще по жизни происходит?
Ценят и любят - однозначно. Она очень долго металась как-то, не могла определиться, что ей по душе, чем хочется заниматься в жизни. Хваталась практически за все подряд - получалось обычно очень даже неплохо, но она все быстро бросала, потому что "это не то". При этом она получала поддержку в любом своем начинании, благо народ разношерстный, доброжелательный и увлекающийся. Все понимают, что города строятся не враз и пусть человек ищет.
С полгода назад она вроде бы определилась - что вот у нее работа, и в этой сфере она будет развиваться, вот ее основные увлечения, и в них она тоже хочет быть состоятельной. Но первое время она постоянно прибегала делиться впечатлениями - ее выслушивали, обсуждали, радовались за нее.
С молодым человеком она рассталась примерно тогда же, махнув рукой "не до того сейчас".
9 Фев 2012 16:08 Lara-Di писав(ла): Изменить резко отношение ко всем друзьям сразу для уравновешенного нормального человека - это странно...У меня такие основные версии:
1. Банальная очередная "перезагрузка".
2. Переоценка качества своего окружения, она перестала получать необходимый отклик, а понять Джеков сложно (есть причины), с учётом того, что все самое важное происходит внутри, а распространяться об этом достаточно сложно....
Если просто "перезагрузка" - то человек может вынырнуть из нее уже другим, и тогда останется просто отпустить его самому решать, как жить дальше, видимо?
А по поводу отклика - может, и да. Потому что я не могу понять, какой реакции на свою критику она ждет - но какой-то ждет, наверное? Чего-то хочет и не получает? Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
9 Фев 2012 16:58 Mandragora писав(ла): С молодым человеком она рассталась примерно тогда же, махнув рукой "не до того сейчас".
те у нее проблемы в личной жизни и она никакой поддержки на эту тему не получила? правильно? Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
9 Фев 2012 17:02 Mariquita писав(ла): те у нее проблемы в личной жизни и она никакой поддержки на эту тему не получила? правильно?
Вообще они расстались по ее инициативе - она сказала, что он начал требовать больше внимания, чем она может ему дать сейчас, что начались попытки ее контролировать и ограничивать. Он белый логик какой-то.
С напкой они много на эту тему говорили, вроде бы сошлись на том, что человек был не ее и все к лучшему. Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
9 Фев 2012 17:07 Mandragora писав(ла): Вообще они расстались по ее инициативе - она сказала, что он начал требовать больше внимания, чем она может ему дать сейчас, что начались попытки ее контролировать и ограничивать. Он белый логик какой-то.
С напкой они много на эту тему говорили, вроде бы сошлись на том, что человек был не ее и все к лучшему.
мне сложно что то сказать на эту тему. я что почувствовала - то и озвучила) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
9 Фев 2012 16:58 Mandragora писав(ла): Если просто "перезагрузка" - то человек может вынырнуть из нее уже другим, и тогда останется просто отпустить его самому решать, как жить дальше, видимо?
А по поводу отклика - может, и да. Потому что я не могу понять, какой реакции на свою критику она ждет - но какой-то ждет, наверное? Чего-то хочет и не получает?
По "перезагрузке" не всегда бывает так.....по второму пункту тоже есть, что сказать ( сама сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии)......но не люблю выкладывать такие разговоры в "общую" говорильню, т.к. сторонняя критика и попытки доказать собственную правоту на грани истерии обесценивают саму суть таких разговоров.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
9 Фев 2012 17:14 Lara-Di писав(ла): По "перезагрузке" не всегда бывает так.....по второму пункту тоже есть, что сказать ( сама сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии)......но не люблю выкладывать такие разговоры в "общую" говорильню, т.к. сторонняя критика и попытки доказать собственную правоту на грани истерии обесценивают саму суть таких разговоров....
Да, понимаю. Вы не будете против, если в ближайшее время я еще понаблюдаю ситуацию, и, если ничего так и не прояснится, приду к вам советоваться в личку? Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
Специально для тех, кто хочет держать у себя растения, отличные от кактусов, но боится, что будет забывать их поливать, придумали цветочный горшок Log & Squirrel.
Белка тут не простая, она – поплавок и живёт в дупле, куда через торчащий сбоку пенёк надо заливать воду. И пока от белки видны хотя бы ушки, можно быть уверенным, что растение не засохнет. А как только белка пропала из виду, надо немедленно залить следующую порцию воды.
9 Фев 2012 15:58 Mandragora писав(ла): Если просто "перезагрузка" - то человек может вынырнуть из нее уже другим, и тогда останется просто отпустить его самому решать, как жить дальше, видимо?
А по поводу отклика - может, и да. Потому что я не могу понять, какой реакции на свою критику она ждет - но какой-то ждет, наверное? Чего-то хочет и не получает?
Джек может вынырнуть другим, ага. Но при этом близкое окружение не изменится настолько, чтоб сразу отпустить все решать самому/самой. На пустом месте "перезагрузки" у Джеков не возникают, совокупность множества факторов должна долго сходиться и наконец сойтись в одном месте/времени. Предпочитаю не оставлять без внимания изменения в поведении. Знаю по себе, что рассказывать трудно ибо а) должОн быть человек, который если не поймет, то поддержит б) боязнь рассказывать из-за того, что открываешь сокровенное и этим потом могут воспользоваться в) банальное непонимание, т.к. разные мыслительные процессы и способы их вербализации. Но стараюсь все-таки вызвать человека на разговор, чтобы продуманное и осознанное внутри вышло наружу, глядишь, легче будет выводы делать. Другой вопрос, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ дать Джеку возможность высказаться. Просто так и абы кому - не получится. Мне не нравится, когда друзьям плохо, я делаю все возможное, чтобы помочь.
Мне кажется, что не стоит оставлять все на самотек, а попытаться все-таки вызвать на разговор и узнать причину перемены. Может помощь нужна, а озвучить сложно и не получается?.. Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
А мне кажется, что эту Джечку нужно оставить в покое. Она потом сама все расскажет, когда разберется. "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)
9 Фев 2012 18:38 Lench писав(ла): Джек может вынырнуть другим, ага. Но при этом близкое окружение не изменится настолько, чтоб сразу отпустить все решать самому/самой. На пустом месте "перезагрузки" у Джеков не возникают, совокупность множества факторов должна долго сходиться и наконец сойтись в одном месте/времени. Предпочитаю не оставлять без внимания изменения в поведении. Знаю по себе, что рассказывать трудно ибо а) должОн быть человек, который если не поймет, то поддержит б) боязнь рассказывать из-за того, что открываешь сокровенное и этим потом могут воспользоваться в) банальное непонимание, т.к. разные мыслительные процессы и способы их вербализации. Но стараюсь все-таки вызвать человека на разговор, чтобы продуманное и осознанное внутри вышло наружу, глядишь, легче будет выводы делать. Другой вопрос, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ дать Джеку возможность высказаться. Просто так и абы кому - не получится. Мне не нравится, когда друзьям плохо, я делаю все возможное, чтобы помочь.
Мне кажется, что не стоит оставлять все на самотек, а попытаться все-таки вызвать на разговор и узнать причину перемены. Может помощь нужна, а озвучить сложно и не получается?..
Да вот как-то... Я обычно даю понять (прямым текстом), что выслушаю и помогу чем могу в любой момент, но давить и выпытывать не буду. У нас все с "тараканами", поэтому никто осуждения не опасается обычно - к заморочкам друг друга мы очень лояльны и все привыкшие, что "среднего по больнице" в людях не бывает.
Непонятно, как именно можно вызвать на разговор человека в данном случае.
9 Фев 2012 18:48 3UMA писав(ла): А мне кажется, что эту Джечку нужно оставить в покое. Она потом сама все расскажет, когда разберется.
Я бы оставила и подождала ). Но это с меня любая критика - как с гуся вода. А напочка наша на грани взрыва, я опасаюсь ссоры и скандала с разрывом. Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!