14 Авг 2008 16:14 Jin_Jie писав(ла): какая разница чем придвидеть? сердцем почувствовать можно в конце концов))...
а сердце иногда до добра не доводит.. вот правда
особенно натыкаясь на другое, укрытое плотным одеяльцем черствости, прагматичности и циничности
14 Авг 2008 16:14 Jin_Jie писав(ла): биться об стену я бы не советовала
я тож так думаю
и заняла выжидательную позицию (жду что либо что-то у него поменяется, либо мои чувства наконец как-то остынут что ли и до сознания дойдет, что всё это уже - лишь прошлое)
но позиция такая почему-то изматывает...
несмотря на то, что в ней есть готовность ко всему, она тем не менее - позиция ожидания
а ожидаешь конечно всегда чего-то хорошего, а когда просыпаешься каждое утро и понимаешь что ничего, ровным счетом за вчера не изменилось и сегодня предстоит такой же день... кошмарики короче, мaзoхистка, толькок не пойму в чем именно, а то давно бы прописала себе лечение
лечение сменой окружения и работы - не помогает
видимо проблема глубже зарыта
[quote author=Ave-lina link=9298----434908.html#434908 date=14 Авг 2008 16:22]
вот какие конкретно действия, набор действий, можно считать борьбой?
И вообще это действия? или состояние души?
Борьба как состояние души - это, по-моему, слишком тяжело. Хотя смотря с чем бороться. Не за кого, а с чем. Я согласна с mbf в том, что объект борьбы может не оценить усилий борющегося.
Действия - изучение человека и попытки сделаться необходимой ему. Для кого-то - банальное "хомутание" ребенком, но это такой "антидрайский" совет , не вызвавший у меня в свое время ничего, кроме отвращения.
14 Авг 2008 16:12 chakaboko писав(ла): С Джеком все может быть наоборот - что вложишь, то и получишь. А может и нет, если не твое.
так свой-чужой драю положено определять сразу. в этом проблема дост-джек. дост настроен на долгое уговаривание холодного и рационального недоверчивого штирла. и вкладывают-вкладывают.. а он, зараза такой, чужой. и отдачи - нет)
14 Авг 2008 16:30 Jin_Jie писав(ла): хм.. тогда уж я лучше буду бороться с собой
да-да
кстати
тот, кого люблю, был очень удивлен когда в одной полушутливой ситуации услышал, что ревность и возникновение призрака кого-то там третьего не вызывает во мне желание побороться, а наоборот, вызывает желание удалиться.
14 Авг 2008 16:14 Jin_Jie писав(ла): какая разница чем придвидеть? сердцем почувствовать можно в конце концов))
биться об стену я бы не советовала, у всего есть пределы, и у любви, той, что нам кажется любовью, они тоже есть
это очень больно, очень, но если впереди пустота, не стоит туда лезть, нет там ничего, пусто...
14 Авг 2008 16:36 mbf писав(ла): С ним) или с собой. Зависит от расклада.
С ним - а не бесполезно ли? Мы имеем в виду сформировавшуюся личность, коррекции в которой может поддаться разве что количество пива, выпиваемого перед телевизором или смещение приоритета в сторону гуляния с ребенком перед лишним часом на работе.
А с собой - только в том случае, если это не ломка личности. И если есть смысл лезть в ту самую пустоту, о которой Вы говорили выше.
14 Авг 2008 16:52 Maria_EK писав(ла): С ним - а не бесполезно ли? Мы имеем в виду сформировавшуюся личность, коррекции в которой может поддаться разве что количество пива, выпиваемого перед телевизором или смещение приоритета в сторону гуляния с ребенком перед лишним часом на работе.
А с собой - только в том случае, если это не ломка личности. И если есть смысл лезть в ту самую пустоту, о которой Вы говорили выше.
ну я никогда не боролась. поэтому я теоретик))) в пустоту лезть не будем.
14 Авг 2008 17:00 chakaboko писав(ла): Можно. Твое-не твое... смотря в чем... думаете, в этой теме стоит мои рассуждения писать? Все-таки вопросы джекам и джечкам.
вопрос джекам: в каких жизненных ситуациях - джеки, плохо знающие соционику - будут считать себя этиками? ))) Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
22 Авг 2008 08:22 Vesna05 писав(ла): вопрос джекам: в каких жизненных ситуациях - джеки, плохо знающие соционику - будут считать себя этиками? )))
белым этиком себя никогда не считала, всё приходилось на долю чёрной. Ближе всего был Гамлет. При пущей эмоциональности решить проблему этично не получалось, а эмоции, как вы знаете, не есть ЧЭ по сути.(Эмотивизм правит миром..да ещё вкупе с позитивизмом). Ситуации : такие-то мелкие и крупные этические стычки с друзьями, родственниками, столкновения с нерадивым персоналом, конфликты с начальством решались за счёт профессионализма, что зачастую принималось за эдакую этичность. Кондратий.Очень приятно.Люблю пожрать, поспать и всё такое.