20 Сен 2008 20:08 negate_angel писав(ла): вот я и хотела сузить... знать бы куда сужать. это переписка по типу в аське, ни о чем и обо всем. Чел - явный экстраверт. Остальное- под вопросом. Мало ли кто может сказать "это не выгодно", не обязательно рац, и т.д. Поэтому я и задала вопрос... Жук, Нап, Гам, Гек, вроде как исключились. Счас проверяем Джек-Дон_Гюг-Штир.
Ругается по теме политики, типа знаток, на диалог не идет, хмыкает ехидно при попытке поддержать разговор. Очень покровительственный тон. Все - дураки.
По-моему вы зря тратите время - в аське - кто угодно может казаться экстравертом, как в мнте-общении вообще. Экстра-интро вообще подвижная дихотомия - поведение может сильно зависеть от настроения.
Или вывод сделан не на основнании поведения и скорости ответов?
Может это вообще Достоевский хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 20:10 Ro-mashka писав(ла): никак не могу вспомнить что вылетает на автомате у меня.. кажется что-то, выражающее отношение не к человеку, а к ситуации.. тмпа не герой сволочь, а абзац полный
У этиков-женщин, которых я знаю, часто первым делом вылетает "дурак". А уже дальше - возможны варианты... Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
20 Сен 2008 19:58 mbf писав(ла): жить вместе и жить по такому же режиму - это разные вещи
и про
Про такое сомнение (что кто ж выдержит такой режим) слышала и у других джеков...
обидно что вы недооцениваете терпеливости и силы любви драек кста.. мы оч многое способны выдержать, вытерпеть и т.п. тем более что трудоголизм нами за грех совсем не считается
абсолютно согласна. Но Джеки-то как раз ожидают обычно этого понимания. Буквально вчера этот вопрос обсуждала со знакомым Джеком - его как раз расстраивает это непонимание.
А что жить вместе и в одном режиме разные вещи - конечно! Если постоянно вместе скакать - кто ж рубашки будет гладить и щи-борщи варить? А детей воспитывать? хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 20:19 ander-2 писав(ла): У этиков-женщин, которых я знаю, часто первым делом вылетает "дурак". А уже дальше - возможны варианты...
да. У меня это обычно про того, кого люблю
20 Сен 2008 20:22 Xolod писав(ла): я так полагаю все люди просматривают то, что их интересует
Во! Пример краткого и ясного ответа Джека. Со смылом - раз, и лёгкой дружественной иронией - два.
20 Сен 2008 20:24 never писав(ла): Мое имхо - это либо Дон, либо Джек. Может, попробовать посмотреть по аспектам?
А спросите у него, что он думает о нынешнем финансовом кризисе. Какие у него прогнозы? Может я и ошибаюсь, но у Донов прогнозы часто преувеличено отрицательные (минусовая БИ в ограничительной?). Джеки обычно более оптимистично оценивают будущее.
лучше спросить про и
О нынешнем финансовом кризисе может думать и не думать что угодно кто угодно - это не показатаель мерности аспекта, а у Джека с Доном мерности вообще одинаковые - надо проверять в какой функции аспект - это единственный признак определить ТИМ и не спутать экспертность в каком-то вопросе с сильной функцией, которая отвечает за этот вопрос. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 20:24 Ro-mashka писав(ла): да. У меня это обычно про того, кого люблю
А просто в жизни, например, в курилке при чесании языков?
У моих знакомых женщин-логиков чаще всего употребляется "козёл"(когда про мужчину речь идёт) Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
20 Сен 2008 20:30 ander-2 писав(ла): А просто в жизни, например, в курилке при чесании языков?
У моих знакомых женщин-логиков чаще всего употребляется "козёл"(когда про мужчину речь идёт)
у моих знакомых женщин-логиков тоже , тоже про мужчину))
у меня - я писала - отношение к ситуации. Если человек мне не знаком, мне до фени козёл он, дурак или идиот - отношение к знакомым и близким - оно гораздо сложнее каждого из этих слов и я их кажется не употребляю. Я скорее расскажу в курилке длиииинную историю и вычкажу своё мнение относительно ПОВЕДЕНИЯ данного человека в конкретной ситуации, с анализом и предположениями почему о так сделал. И если знакомая женщина-логик скажет "Козёл" - начну защищать ещё и объяснять ей
А "Дурак!" говорю в глаза, например когда любимый человек сомневается в том, что он любимый. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 20:33 negate_angel писав(ла): Вот Дон-Кинофоба может отвечать кратко. Другие доны, обычно длиннее... Но если один дон может, то... мож он Дон?
Делать выводы на таком (и только таком) основании - логично, но опрометчиво..
20 Сен 2008 20:43 negate_angel писав(ла): о! спасибо! это уже прямой ответ. а можете придумать, к чему его подвести в вопросе, чтоб ответ был гарантированно не джечий? вот, например, жук никогда не скажет незнакомому человеку противоположного пола в переписке " я никогда не справлюсь"...
Я же вам предложила выше - спросите по белой сенсорике! Задайте вопрос так, чтоб отличить болевую от внушаемой - это более верный признак для типирования, чем даже лексикон. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 20:47 never писав(ла): Я не о мерности или экспертности говорю. Я заметила, что Доны часто пророчат всякие катастрофы в будущем (мож это мне Доны такие попадались?). Мне кажется, у них так работает ограничительная.
Финансовый кризис - это только пример. можно заменить на что-нибудь другое, в чем человек разбирается.
Доны не пророчат всякие катастрофы в будущем, они ОСВЕЩАЮТ ситуацию, показывая её в перспективе, обнажая скрытые нюансы и явления. Если по какому-то вопросу всё идёт к кризису - про него и расскажут, а не потому что им негатив этот показать хочется. Они показывают РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. Но в будущем - то есть потенциал. То что ТАК ОНО И БУДЕТ - это тоже ещё не факт, это не к Донам, а к бальзакам - эти видят возможности ( 3-мерная) и умеют определить с наибольшей точностью какая именно из них будет реализована - базовая + 2-мерная , а лишнее - отбросить (ограничительная инт. возможностей). Доны-то как раз грешат тем, что могут нагнать страху и столько этих возможностей, большая часть которых никогда не станет явью - а точнее все, кроме одной - той что сбудется - не осуществятся. Не зря они борцами с ветряными мельницами называются. Дюмы -сенсорики, то есть реалисты, с ролевой - должны помогать как раз Донам концентрирваться на том, что актуально здесь и сейчас и стимулировать их на решение настоящих задач .
А Доны - позитивисты. Их функция в соционе - показывать ВЫХОД из кризиса, и как сделать так, чтобы его не было, а не пророчествами заниматься. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 20:54 negate_angel писав(ла): не только на таком. я ж сказала - нехватает мелочей.
просто саму переписку не могу выложить... а выжимки - их мало, но я все озвучила...
Поэтому на основании выжимок можно делать только предположения, так же как, покупая сок в магазине - предполагать был он выжат из красных или зелёных яблок. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 21:02 negate_angel писав(ла): а все равно спасибо, процесс то идет...!!! логику из него мы сами выжмем, ваши подачи создают голевые ситуации
20 Сен 2008 21:02 negate_angel писав(ла): а все равно спасибо, процесс то идет...!!! логику из него мы сами выжмем, ваши подачи создают голевые ситуации
а оно того стоит? типирование, тем более по аське. то есть гарантировано - без гарантии. а вы можете потерять отношения с хорошим человеком. голевыми ситуациями
20 Сен 2008 21:11 Xolod писав(ла): ты явно не фанатка Зенита
А вот, кстати: кто из Джеков увлекается футболом? По-идее, не должны. Я не говорю, что это "невозможно"
P.S. Хотя нет, такой метод не пойдет. Знаю джеков-болельщиков.
20 Сен 2008 21:32 negate_angel писав(ла): а у жуков так - человек должен нам доказать, что он хороший. Так что и так, видите, занимаемся этим сами, да еще при помощи представителей ТИМов Со стороны жука - это атттская толерантность и заинтересованность. Если отношения потеряются, значит, плохой был человек
Вот получилось так, это по джечьи?:
ФФФ:
Как ты думаешь, что следует делать, чтобы не пострадать от разворачивающегося мирового финансового кризиса?
ТТТ :
забирать бабки из сша, а также собрать все ихние зелёные фантики, гуляющие по России, и предъявить их сшовцам к оплате дабы вбить последний гвоздь в крышку ихнего гроба.
меня нервирует "ихнее"... пусть будет доном 1 відвідувач подякували mbf за цей допис
20 Сен 2008 21:23 chakaboko писав(ла): А вот, кстати: кто из Джеков увлекается футболом? По-идее, не должны. Я не говорю, что это "невозможно"
P.S. Хотя нет, такой метод не пойдет. Знаю джеков-болельщиков.
мои знакомые джеки наоборот футболом инетерсуются и некоторые сами с удовольствием и азартом играют. Вот Доны больше именно смотрят - дома с пивом, а Джеки - те и на стадионы и сами.. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 21:12 never писав(ла): Прошу заметить, я переживаю за дело, а не из-за сострадания к неизвестному мне Доноджеку.
Просто действительно не представляю как можно отличить суггестивную от болевой по диалогу в аське. Скорее всего, на оба воздействия последуют очень скудные реакции. В первом случае человек будет молчать потому что сказать нечего, а во втором - потому что обсуждать неприятно.
Но мож я и ошибаюсь. Сообщите результат.
Если вещать Дону по - он подхватит и тема будет развиваться. Если Джеку - интереса не вызовет и будет свёрнута.
Главное не путать ещё что есть . Говорить о еде вообще - это не белая сенсорика. Можно и о тракторе говорить через и о компьютере. тут даже не так.. вы можете начать говорить о чём-то - о тракторе, например - и говорить будете по БС - а Джек подхватывая интересную ему тему трактора (или футбола! и голевых чего-то там) - будет обращать внимание на другие моменты.
Пример: сенсорик расскажет как приятно щекотала кожу трава, какое классное ощущение когда бежишь и чувствуешь как напрягаются мышщы и даже приятна лёгкая боль на след. день, как ветер раздувает футболку и чувствуешь как по спине стекает вниз капля пота, оставляя после себя ощущение холода по следу... А Деловой логик будет рассказывать под каким углом поставил ногу и как забил гол и какой приём использовал.. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 22:48 negate_angel писав(ла): про попы еще хорошо получается
а джек про попы подхватит?
это взрослый чел, ему - 40!
не важно про что, важно как - см. выше.
Живём все в одном мире - воспринимаем по-разному и акцентируем внимание на разных вещах.
20 Сен 2008 22:06 negate_angel писав(ла): Ща переспросим про личные сбережения и по другим тестам работва идет. Он периодически исчезает... или это джечье опять же... или, как он говорит - проблемы с инетом...
я тоже исчезаю))) вы что - столько времени здоровые люди редко сидят за компом или скоро станут нездоровыми)))) Я могу и в магазин сбегать, и ужин сготовить - а некоторые люди пишут "ты где???" "Ау!".. а меня в комнате даже нету. Это же аська, а не живое общение или телефонный разговор. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
1 відвідувач подякували Ro-mashka за цей допис
Походу сейчас задала своему мелкому Джеку вопрос по поводу этого финансового кризиса, ответ был совершенно другой: тут же рассказал о том, что американская экономика испытывает очень серьезные проблемы и веселится тут нечего, потому что хоть дорогая мамочка и живет в России, но и она к октябрю почувствует весь кайф глобализации мировой экономики. Далее про цены на нефть, то, что они спасают нас, про стабфонд (потери)и вливание... вооот...
Кста, про "попы" - у нас закрытая тема... ну мб маленький еще... Какая разница!
20 Сен 2008 23:05 negate_angel писав(ла): а вот знать бы еще КАК? как может жук навести на разговор про попы, вы себе представляете?? с учетом еще, что этот жук - не я!
я про попы не предлагала говорить. Я про попы говорить именно вообще не люблю.
И как жук может навести на разговор про попы представлять не хочу, хотя знаю как они это делают. Мне это кажется пошлым.
Я вообще не понимаю цель эксперимента. И зачем быть кем-то, а не собой. Для меня сперва важен человек, а потом его тим. хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
20 Сен 2008 23:05 negate_angel писав(ла): нууу... маленькому джеку некорректно такую задачку ставить, даж и не про попы... все ж таки - молодой максимализЪм и пр.
вообще, на маленьких лучше эксперименты не проводить - "не чистый" результат по любому.
Маленький относительно - 19
Задайте вопрос, связанный с вкусовыми пристрастиями, у них неадекват иногда вылезает. Какая разница!