Всегда пожалуйста. Я мастерски дуалов распугиваю.
Я думаю, что если он полтора года думал, но не надумал, то тогда поезд ушел. А если только задумался всерьез, то отчего бы и нет.
Думаю это не ТИМно. Но я бы обидилась, если б после моей такой фразы чел сбежал или поставил защиту и стала бы его игнорировать пока он сам не заговорит на эту тему ))
У вас такая забавная позиция)) Без обид )) На Руси просто так не встречаются, только с прицелом на будущее. Тем более бетанская страна, все нужно захватить и узаконить
+1
не готов, значит нечего мозги другим пудрить, этот момент изначально был оговорен, что если несерьезно, тогда проходите мимо
это как семь лет друг к другу в гости ездят? а если через семь лет передумали, то с другим еще 7 лет встречаются?
Кстати да, а если он на 6м году передумал, как девушке в глаза смотреть?) Ведь всю молодость на него потратила Ну и вообще так до 50 лет можно встречаться то с 1 шесть лет, то с другим, жестоко поюзаной можно оказаться и не обзавестись ни детьми, ни бытом, ни домом своим.
Это 2 крайние позиции.. ваша и замуж в 18, я считаю. Я, например, замуж никогда не рвалась особо, но встречаться больше года с кем-то и не оформить отношения - это мне тоже не понятно.
Возможно они и узнают друг друга лучше, но вдруг это лучше.. оказывается тебе неприятным? А так часто бывает, время открывает тайны что ж, постоянно расставаться? А так вроде штамп держит. Иногда они и полезны - эти ограничения.
Вообще брак это некоторое по сути партнёрство - люди создают семью, с прицелом совместного имущества, совместных детей, их воспитания. То есть это целый набор мероприятий. Да, и многие женщины (не все, у всех по-разному) готовы к этому с ранних лет, хотят этого и ничего зазорного в общем-то нет, когда девушка/женщина хочет замуж и семью. Просто так встречаться не всем нужно.
Сам по себе штамп не удержит никого, но отношение к тому человеку с кем штампован оно уже другое. Чувство собственника, но вместе с тем и что-то родное. Вот знаете, как мне это показалось? То, за что я бы человека послала в баню до штампа (ну за слова допустим какие-то), то после штампа я его за эти слова уже не посылала. Он же мой уже, как я за такую ерунду его пошлю?
конечно штамп не удержит, все должно быть только на любви, доверии и т.п.
но встречаясь по 7 лет, ездя друг к другу в гости, не построить полноценных отношений, проживать друг с другом бок обок со штампом или без, сложнее и требует больше усилий, чем встречания
Разумеется. Но обычно женщина за полтора года успевает показать свою позицию в этом вопросе, так или иначе. И если мужчина, ознакомившись с желаниями своей половинки, их игнорирует, то в общем-то, да, есть повод подумать, что они смотрят в разных направлениях, у них нет общих целей на будущее.
ну подлецом никто никого не считает)) просто непонятно, если люди любят друг друга и хотят иметь общих детей, то почему бы не узаконить отношения..
а имея за спиной плачевный опыт этого в общем-то хочется еще больше
Ваша западная позиция, она все равно для определенного возраста, где-то до 30-35. Так? Ведь в 30-35 создавать семью уже край, как пора. В России мужчины этого возраста или разведенные алиментщики или с проблемами. Девушки стараются брать хороших мужчин щенками. Или даже проблемных относительно, но пока они не стали более проблемными)) Дефицит достойных экземпляров.
Хах, суперски сказано!))) Щенками... Только вот поди разбери оправдает породистый щенок ожидания иль нет))) Это верно в обе стороны... А вообще не пойму чего народ так переживает за штампы? Это ведь больше мужчинам нужно... Как знак собственничества, а так природа и эволюционный отбор совершенно не знают что такое институт брака) У млекопитающих только 5% видов практикуют моногамиию (и то с оговорками). Отсюда трехгодичность семейных кризисов, потому как инстинкты толкают искать нового партнера для размножения...
Недавно в Москве вышел российский перевод этолога Оливии Джадсон "Каждой твари по паре или секс ради выживания". Автор там весьма кое-что упрощает, а кое-что экстраполирует интересно, но в целом читабельная книга... И если у животных так, то кто может дать гарантию, что мы настолько осознанны, что нас это не касается?)