8 Мар 2012 23:52 Lara-Di писав(ла): В этот круг легко войти, НО вылететь ещё проще!..
Да, да =) Вот об этом я и веду речь. Как летучие голландцы.
И учитывая, что я тоже человек совсем ненавязчивый, не понимаю, как у меня с джеками вообще могут отношения завязаться =)
9 Мар 2012 12:44 Dzen_Dow писав(ла): Да, да =) Вот об этом я и веду речь. Как летучие голландцы.
И учитывая, что я тоже человек совсем ненавязчивый, не понимаю, как у меня с джеками вообще могут отношения завязаться =)
Дак, всему есть объяснение. Начать с того, что для того, чтоб человек был выставлен ЗА дверь ближайшего окружения, нужны серьёзные и реально подтвреждённые факты... потому как нет смысла подпускать близко людей, которые в удобный для них момент нож всадят в спину... об этом уже сотни раз на этом форуме вопросы поднимались... "Все думающие люди — атеисты"(с)
Извините, у меня нет времени перечитывать весь форум. Но если есть люди, которые готовы это со мной обсудить, то я рада.
Но я говорила не совсем про это.
9 Мар 2012 13:24 Dzen_Dow писав(ла): Извините, у меня нет времени перечитывать весь форум. Но если есть люди, которые готовы это со мной обсудить, то я рада.
Но я говорила не совсем про это.
Для Драйзера, проще простого, создать этот самый круг самому. Разве у вас нет такого уже сейчас?
9 Мар 2012 14:00 Vista писав(ла): Для Драйзера, проще простого, создать этот самый круг самому. Разве у вас нет такого уже сейчас?
у меня-то всё есть и я не ищу общения. Но раз я соционикой увлеклась - то мне интересно выявить и пообщаться с дуалами. я их выявила и пообщалась - вот и возникли вопросы.
9 Мар 2012 11:44 Dzen_Dow писав(ла): Да, да =) Вот об этом я и веду речь. Как летучие голландцы.
Запросто могут завязаться
Обычно первым знакомится Джек, проявляет инициативу и демонстрирует заинтересованность. Если ответной реакции не увидит, то уйдет дальше.
9 Мар 2012 15:06 Mr_Andy писав(ла): Запросто могут завязаться Обычно первым знакомится Джек, проявляет инициативу и показывает заинтересованность. Если ответной реакции не увидит, то уйдет дальше. Все просто
Видимо, вопрос случайности.
Я тут начала вспоминать - так я сталкивалась с джеками/джечками - и как с сотрудниками на работе, и в неформальных компаниях - и вот ни с одним из людей этого типа у меня никаких отношений не возникло.
9 Мар 2012 14:19 Dzen_Dow писав(ла): Видимо, вопрос случайности.
Я тут начала вспоминать - так я сталкивалась с джеками/джечками - и как с сотрудниками на работе, и в неформальных компаниях - и вот ни с одним из людей этого типа у меня никаких отношений не возникло.
У Аушры есть вроде цитата: "Доны не строят отношений, они с ними случаются"
9 Мар 2012 15:19 Dzen_Dow писав(ла): Видимо, вопрос случайности.
Отношения между дуалами и не должны завязываться автоматически. Отношения завязываются сами по себе и между разными ТИМами.
Просто если уж они возникли между дуалами, тогда все должно складываться проще (если нет сторонних отягощающих факторов))).
9 Мар 2012 15:29 bivert писав(ла): У Аушры есть вроде цитата: "Доны не строят отношений, они с ними случаются"
а причем тут Доны?
Читала и думала к слову - с дуалами очень легко и просто общаться, они привычны и сильных эмоций при первой встрече не вызывают, это тоже видимо как-то влияет. То есть вроде человек хороший, но цепляет несильно.
9 Мар 2012 15:37 Shinigami писав(ла): Отношения между дуалами и не должны завязываться автоматически. Отношения завязываются сами по себе и между разными ТИМами.
Просто если уж они возникли между дуалами, тогда все должно складываться проще (если нет сторонних отягощающих факторов))).
Спасибо. это мне и самой ясно. речь не шла о том, чтобы они именно между дуалами завязывались автоматически.
9 Мар 2012 14:19 Dzen_Dow писав(ла): Видимо, вопрос случайности.
А должны были возникнуть? На пустом месте отношения ведь не возникают. Их нужно строить, поддерживать.
9 Мар 2012 15:39 Dzen_Dow писав(ла): а причем тут Доны?
Читала и думала к слову - с дуалами очень легко и просто общаться, они привычны и сильных эмоций при первой встрече не вызывают, это тоже видимо как-то влияет. То есть вроде человек хороший, но цепляет несильно.
А, может, ни Вам, ни им это просто не было нужно на тот момент.....дуальность не равно автоматизм и гладкость во всём ( на первых этапах я бы даже сказала, что наоборот, потому что надо принять в человеке многое, отличное от собственного мировоззрения).....кто-то всё-равно должен сделать первый шаг к сближению... "Все думающие люди — атеисты"(с)
2 відвідувача подякували Lara-Di за цей допис
9 Мар 2012 18:48 Lara-Di писав(ла): А, может, ни Вам, ни им это просто не было нужно на тот момент.....дуальность не равно автоматизм и гладкость во всём ( на первых этапах я бы даже сказала, что наоборот, потому что надо принять в человеке многое, отличное от собственного мировоззрения).....кто-то всё-равно должен сделать первый шаг к сближению...
Думаю, вы правы. (автоматизма я и не жду - выше было неверное предположение - не настолько наивно воспринимаю соционику). Вот и предполагаю, что это вопрос случайности.
10 Мар 2012 05:19 Mr_Andy писав(ла): А почему тут же развязываются?
наверное потому что джека надо все время контролировать по БЭ и удерживать по ЧС. вокруг джека всегда толпы девушек - приятельниц-подруг-друзей-простодевушек и т.п. нунафик Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
10 Мар 2012 07:45 Mariquita писав(ла): наверное потому что джека надо все время контролировать по БЭ и удерживать по ЧС. вокруг джека всегда толпы девушек - приятельниц-подруг-друзей-простодевушек и т.п. нунафик
Зачем постоянно контролировать и удерживать? Можно подумать, что просто так Джек рядом не будет находиться и сбежит при первой лучшей возможности
Есть ведь такая штука как отношения. Если с человеком завязались дружеские или более близкие отношения, то никто никуда убегать так просто не станет. Другое дело - это небольшие провокации, чтобы проверить эти самые отношения. Их цель проста - проверить не безразличен ли сам Джек какому-то человеку. Получил по голове, условно говоря, - значит не безразличен
Если с другой стороны посмотреть, то когда в общем-то сторонний человек будет пытаться контролировать по БЭ и удерживать по ЧС, то это будет выглядеть странно. Джек и вправду сбежит
Ну и на счет "толп девушек". Джек это как раз тот случай из песенки: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну, а девушки, а девушки - потом."
10 Мар 2012 15:32 Shinigami писав(ла): Ну так эти толпы тоже не постоянны)) Как толпа за окном уходящего поезда. А кто-то в поезде остается.
я знаю) но у меня нет ни сил, ни желания пробиваться в вагон, что бы быть той, которая уедет в поезде)
у меня первый мужчина был классический джек. было забавно)))
джеков люблю теплыми, нежными сестринскими любвями))) активно прыгаю на перроне, восхищаюсь дамами в купе Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)