8 Мар 2012 09:30 3UMA писав(ла): Да, меня тоже всегда удивляло - как легко муж-Джек разбрасывается выражениями симпатии без различия пола, как-то для меня это безответственно - а вдруг девушка будет на что-то надеяться (просто вижу просыпающуюся заинтересованность на лице и заранее ее немного жаль, когда он с такой же легкой улыбкой растворится в пространстве и времени).
quote]
Я тоже умею комплиментить, общаться, веселиться. Возможно окружающие не правильно это воспринимают, или я не правильно это преподношу. И со стороны кажется будто мы разбрасываемся симпатиями
Я эту проблему заметила еще в старших классах, когда постоянно приходилось отбиваться от мальчиков, приглашающих на свидания, которые мою, безусловно, лучезарную улыбку, расценивали как проявление симпатии.
Но довольно быстро научилась контролировать процесс, и если видела, что человек может расценить мою доброжелательность за то, что я не против с ним встречаться, давала необидно понять, что он неправильно понял меня.
Вообще, у меня как-то много мальчиков-друзей с детства было и я мечтала стать капитаном дальнего плавания.
А так (не знаю как прочим Джекам) мне важно чувствовать любовь и заботу, мне очень важны теплые взгляды и поглаживания... но при этом да, я не могла бы быть рядом с человеком, котырый станет ограничивать мою свободу (причем мне "ничего такого" не надо ведь, просто вижу, как супруги "не пущают" на корпоративы и т.п.), свобода очень важна.
И очень важно чувстсво юмора. Оно не обязательно должно кореллировать строго с моим, но для меня ЧЮ - архиважный знак того, что с человеком мне будет приятно общаться!
10 Мар 2012 20:14 Dido писав(ла): Вообще, у меня как-то много мальчиков-друзей с детства было и я мечтала стать капитаном дальнего плавания.
Аналогично...с мужской половиной как-то легче было контактировать...интересов много общих ( с женской половиной мне просто реально скучно было и есть)...и до сих пор легче по большинству вопросов.....но вот отношение к себе я как не видела, так и не вижу...может, у них там "тараканы интЭреса" носятся, но пока это не перерастает в конкретные однозначные слова/действия, я НЕ УВИЖУ человека......зато потом столько претензий на пустом, с моей точки зрения, месте куча в духе " ты не оценила мою привязанность и т.п".....а это не потому, что я такая чёрствая, а потому что реально не могу оценить "порывы души"... "Все думающие люди — атеисты"(с)
11 Мар 2012 09:58 Lara-Di писав(ла): " ты не оценила мою привязанность и т.п".....а это не потому, что я такая чёрствая, а потому что реально не могу оценить "порывы души"...
ну значит такая привязанность была.. на троечку))))
вообще такими фразами свойственно выбивать какие то доп бонусы себе, любимому. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
11 Мар 2012 10:02 Mariquita писав(ла): ну значит такая привязанность была.. на троечку))))
вообще такими фразами свойственно выбивать какие то доп бонусы себе, любимому.
Почему сразу "на троечку"? Кому-то ведь такое тоже нравится... Просто для меня ясно одно, что "гранаты не той системы" были...а уговоры такого калибра вообще мужчину в моих глазах превращают в банального капризного ребёнка, которому ремня в детстве не хватило... "Все думающие люди — атеисты"(с)
11 Мар 2012 10:09 Lara-Di писав(ла): Почему сразу "на троечку"? Кому-то ведь такое тоже нравится... Просто для меня ясно одно, что "гранаты не той системы" были...а уговоры такого калибра вообще мужчину в моих глазах превращают в банального капризного ребёнка, которому ремня в детстве не хватило...
ну или "не той"))) значит на двоечку))) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
11 Мар 2012 10:21 Mariquita писав(ла): ну или "не той"))) значит на двоечку)))
Мне сложно оценивать чувства по шкале "много-мало"...поэтому "двоечки" от "троечки" точно не отличу.....а человекам обидно, что на одних стандартные методы срабатывают, а на меня не действуют, приходится новые велосипеды изобретать....неприятные ЧЭ-ситуации, из которых сложно выходить мирными способами... "Все думающие люди — атеисты"(с)
11 Мар 2012 10:30 Lara-Di писав(ла): Мне сложно оценивать чувства по шкале "много-мало"...поэтому "двоечки" от "троечки" точно не отличу.....а человекам обидно, что на одних стандартные методы срабатывают, а на меня не действуют, приходится новые велосипеды изобретать....неприятные ЧЭ-ситуации, из которых сложно выходить мирными способами...
не фига. пусть напрягаются) тоже мне - БЭ на потоке))) не на тех напали)))
вообще если у меня чувств много))) то я собой и не напрягаю. если человеку хорошо со мной рядом - значит будет. если нет - на фиг тренировать на нем БЭ приемы. это же буду не я, а всего лишь результаты приемов. отработанных на других. бееее Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
2 Мар 2012 12:52 Volchv2 писав(ла): А зачем уходить? Чем плох например пример (сорри за тавтологию) горилл - где самец заботиться о нескольких самках с приплодом? Или львов, или жеребцов? Или морских львов?
А куда тогда девать "лишних" мужчин? В природе самцы вместе с самкой часто отбирают у соперника и жизнь. Дуэли вокресить что-ли? Или всех "лишних" отправить служить в армию на 25 лет, как в старину?
2 Мар 2012 13:13 Muumimamma писав(ла): в одном общем доме... думаю это должен быть очень 4Вольный тип женщины
А вот фиг вам. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
10 Мар 2012 12:30 Mr_Andy писав(ла): Зачем постоянно контролировать и удерживать? Можно подумать, что просто так Джек рядом не будет находиться и сбежит при первой лучшей возможности
Есть ведь такая штука как отношения. Если с человеком завязались дружеские или более близкие отношения, то никто никуда убегать так просто не станет. Другое дело - это небольшие провокации, чтобы проверить эти самые отношения. Их цель проста - проверить не безразличен ли сам Джек какому-то человеку. Получил по голове, условно говоря, - значит не безразличен
Если с другой стороны посмотреть, то когда в общем-то сторонний человек будет пытаться контролировать по БЭ и удерживать по ЧС, то это будет выглядеть странно. Джек и вправду сбежит
Ну и на счет "толп девушек". Джек это как раз тот случай из песенки: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну, а девушки, а девушки - потом."
Вот тут вот позволю себе не согласиться... Давно уже витает на форуме убеждение о якобы мaзoхистических наклонностях Джеков - спровоцировать, чтобы получить по голове, сковородкой - нужное подчеркнуть, и успокоиться, дескать бьют, значит любят...
Так вот позволю себе заявить со всей ответственностью, что ни я, ни несколько моих знакомых - Джеков не любят такого обращения. Специально провокаций не делаем и по голове получать не любим... Я лично и в ответ могу зарядить...
Поэтому не надо вот, тождик, распостранять инфу из сферы соционической мифологии - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 відвідувач подякували Volchv2 за цей допис
11 Мар 2012 19:02 Volchv2 писав(ла): Вот тут вот позволю себе не согласиться... Давно уже витает на форуме убеждение о якобы мaзoхистических наклонностях Джеков - спровоцировать, чтобы получить по голове, сковородкой - нужное подчеркнуть, и успокоиться, дескать бьют, значит любят...
Так вот позволю себе заявить со всей ответственностью, что ни я, ни несколько моих знакомых - Джеков не любят такого обращения. Специально провокаций не делаем и по голове получать не любим... Я лично и в ответ могу зарядить...
Поэтому не надо вот, тождик, распостранять инфу из сферы соционической мифологии
Вы неправильно истолковали мое сообщение. Начнем с того, что никому не нравится получать по голове.
Джек иногда провоцирует партнёра на проявление чёрной сенсорики. Это могут быть как подшучивания, подколки, так и сознательное нарушение определенных правил, чтобы посмотреть что из этого всего получится. Джек любит играть с огнем
Здесь ситуация схожая с Максимом и Гамлетом, но без драматизма и бури эмоций.
Джек с Гамлетом все же виктимы. Как по-вашему эта виктимность должна проявляться?
11 Мар 2012 21:01 Mr_Andy писав(ла): Вы неправильно истолковали мое сообщение. Начнем с того, что никому не нравится получать по голове.
Джек иногда провоцирует партнёра на проявление чёрной сенсорики. Это могут быть как подшучивания, подколки, так и сознательное нарушение определенных правил, чтобы посмотреть что из этого всего получится. Джек любит играть с огнем
Здесь ситуация схожая с Максимом и Гамлетом, но без драматизма и бури эмоций.
Джек с Гамлетом все же виктимы. Как по-вашему эта виктимность должна проявляться?
Как одна из сторон потасовки на форуме Хрулева по поводу ПР, отвечу: никак. Я вообще скептически смотрю почти на все ПР и считаю их выморочными признаками...
А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
12 Мар 2012 01:05 Volchv2 писав(ла): А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
угу. я давно борюсь с этим соционическим мифом. получается плохо)))
ЧС, направленная на меня, - это защита-забота-внимание к моим косякам и терпение Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
12 Мар 2012 01:05 Volchv2 писав(ла): Как одна из сторон потасовки на форуме Хрулева по поводу ПР, отвечу: никак. Я вообще скептически смотрю почти на все ПР и считаю их выморочными признаками...
А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
У меня вообще стойкое ощущение возникает, что Mr_Andy ( извините, что обращаюсь не напрямую) начитался соционических баек и теперь пытается смоделировать реальные ситуации исходя не из личного опыта, а на основе исключительно теории и мифологизированных ИО.
12 Мар 2012 08:15 Mariquita писав(ла): угу. я давно борюсь с этим соционическим мифом. получается плохо)))
ЧС, направленная на меня, - это защита-забота-внимание к моим косякам и терпение
А что, не хочешь от близкого во имя заботы получать табуретом/сковородой по голове? Какой же ты виктим после этого? "Все думающие люди — атеисты"(с)
3 Мар 2012 10:44 Dzen_Dow писав(ла): Не совсем понимаю смысла сравнения людей с животными.
У людей таки есть плюс ко всему интеллектуальная и духовная составляющие развития. (хотя конечно по многим особям этого никак не скажешь).
А вообще хорошо видно, как у некоторых выше этика вытесняется, ее пытаются подменить более понятными и дифференцируемыми понятиями. =) Соционика в действии.
Обычно сложное с простым сравнивается для упрощения сложного... и таким образом выделения чего-то важного. балабол
12 Мар 2012 00:05 Volchv2 писав(ла): Как одна из сторон потасовки на форуме Хрулева по поводу ПР, отвечу: никак. Я вообще скептически смотрю почти на все ПР и считаю их выморочными признаками...
А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
Здесь ПР как таковые не при чем. Так уж сложилось, что люди с ЧС в ценностях являются агрессорами, стремятся контролировать пространство. Люди с БИ в ценностях - виктимы. Их так просто не получится контролировать. Вот и получается своеобразная игра с огнем. В случае с Джеком - это игра с более сильными соперниками, конкуренция, борьба со стихией.
12 Мар 2012 09:01 Lara-Di писав(ла): У меня вообще стойкое ощущение возникает, что Mr_Andy ( извините, что обращаюсь не напрямую) начитался соционических баек и теперь пытается смоделировать реальные ситуации исходя не из личного опыта, а на основе исключительно теории и мифологизированных ИО.
Начнем с того, что свои предположения я выдвигаю на основе личного опыта. На этом самом личном опыте я очень часто сталкиваюсь с неверным типированием. В результате получаются тихие и спокойные Наполеоны, волевые и агрессивные Джеки и так далее. Спорить, переубеждать человека в чем-то не имеет смысла.
12 Мар 2012 11:41 Mr_Andy писав(ла): Начнем с того, что свои предположения я выдвигаю на основе личного опыта. На этом самом личном опыте я очень часто сталкиваюсь с неверным типированием. В результате получаются тихие и спокойные Наполеоны, волевые и агрессивные Джеки и так далее. Спорить, переубеждать человека в чем-то не имеет смысла.
Завидую Вам по-белому.....у Вас ещё всё впереди.....только помните, что Жизнь и её проявления гораздо шире, чем узкое теоретическое понимание её человеком....
12 Мар 2012 12:03 lana_lang писав(ла): Вопрос Джекам: Если Джеку нравится девушка, и он получил от нее отказ, будет ли он продолжать с ней общаться?
Я бы обрубила/минимизировала контакт, если нет других завязок, например, общие друзья.... "Все думающие люди — атеисты"(с)