21 Мая 2012 11:04 Lara-Di писав(ла): С Дюмами не было опыта, поэтому не знаю... Может, это свойство тогда всех представителей ЧЭ....своего рода вызов на проявление хоть каких-то эмоций...
Хм... благополучно вызвал на раздражение и жалость ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
21 Мая 2012 09:50 Ghella писав(ла): И я почти уверена, что на попытку поговорить откровенно он сделает морду тапочком и скажет, что "просто друг".
"Под лежачий камень...."...хватит сомневаться! Идите и ставьте точки над i так, как умеете! Отрезайте человека от своей жизни и всё! По крайней мере будете точно знать, что со своей стороны Вы сделали всё, что должны были..... Музыка полезна для здоровья! (с)
20 Мая 2012 20:51 Delicia писав(ла): Приветствую всех, особенно тех кто меня узнал.
Я тут где-то прочитала о джеках и их любви к детям. Следственно вопросы:
1. ТИМно ли, что Джеки , особенно мужчины, любят детей?
2. Мой муж, Джек, как ребенок. Очень любит играть с дочкой, и вообще, я говорю ему что-то а он кривляется или продолжает делать свое. Свойственно такое логику?
Например логика Роба, Жука, Макса видна за километр, а он не такой. ТИМно?
Джеки-мужчины иногда сами как дети (с моей зрения - воспитывать и воспитывать), а в общении с детьми это просто особенно проявляется. Это не "любовь к детям", просто какая-то общность.
У Шолохова был один такой персонаж, не помню как зовут - взрослый вроде мужик, который доставал мальчишку своими шуточками, вспомните от случай, когда он ребенка накормил арбузами, посадил на самый верх телеги с арбузами и не разрешал слезть, мальчик само собой описался, а тот еще потом еще довел его до слез - все пропало, весь урожай испорчен, что мы людям скажем! Потом утешал - ну я ж пошутил, что такого, демонстративно ел "самый испорченный" арбуз. Мальчишка и обижался на него страшно "прям навсегда" и все равно к нему тянулся, потому что ни грамма злости в этих розыграшах нет, просто неймется человеку.
У мужа те же привычки - если достает ребенку мороженое из холодильника, то обязательно сделает вид, что сейчас откусит половину, это ж так интересно - увидеть непосредственную детскую реакцию с визгом и воплями, сколько раз ни делает - всегда срабатывает.
21 Мая 2012 09:00 Lara-Di писав(ла): ПыСы....и Джек у Вас, если честно, какой-то странный.....на жалость пробивает, внимание к себе выпрашивает...в духе "если ты не будешь со мной, я пойду и повешусь"....знакомо....из этико-бетанской симфонии....
Да, по Джеку можно и не понять со стороны, привязан ли он или просто дружит, даже если он уже сильно увлечен. 3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
21 Мая 2012 11:10 Lara-Di писав(ла): "Под лежачий камень...."...хватит сомневаться! Идите и ставьте точки над i так, как умеете! Отрезайте человека от своей жизни и всё! По крайней мере будете точно знать, что со своей стороны Вы сделали всё, что должны были....
Эххх... вот она какая, решительность!
Спасибо. Вы правы. ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
20 Мая 2012 23:06 Ghella писав(ла): ...Вспомнилась фраза о том, что маломерным ценностным БЭшникам сложнее всего объяснить то, что нет, отношений не получится, действительно НЕТ...
У вас не такие отношения, чтобы их было сложно объяснить, это из семейных отношений сложно выйти, потому что человеку трудно понять как это семья есть, а отношений уже нет. И нужно по полкам раскладывать, что бывают разные формы или этапы отношений.
Вы тоже, в общем-то, можете это сделать - объяснить, какие у вас с ним отношения, "как здорово, что мы приятели и не более".
21 Мая 2012 09:50 Ghella писав(ла): И я почти уверена, что на попытку поговорить откровенно он сделает морду тапочком и скажет, что "просто друг".
Или это нормально и не значит, что инфа до него не дошла?
Пусть делает. Оставьте парню его самолюбие.
Должно дойти.
21 Мая 2012 11:14 Shinigami писав(ла): Да, по Джеку можно и не понять со стороны, привязан ли он или просто дружит, даже если он уже сильно увлечен.
Дак он ничего и не демонстрирует особо, и на жалость это пробивание я бы не сказала что такое прям явное! И думаю, он сам не рад тому, что другие это видят.
И там ЧЛ+БЭ ценностная, я уверена. В этом ещё одна из причин нашего непонимания - он практически НИЧЕГО не говорит про эмоции, только через логику и снихождение какое-то: "Ну, истерики для женщины - это нормально, я могу их потерпеть". Успокоить попытки дурацкие и неуклюжие совершенно, он не чувствует мои эмоции и даже где-то их боится, наверное. Говорил как-то, что даже не уверен, что был ли влюблён когда-нибудь.
Зато по БЭ - трын-дын-дын, с этой девушкой мы встречались столько-то и расстались потому-то, с этой столько-то и потому-то, а ещё у меня есть друг, у него такие и такие отношения, а ещё у него отец, а у отца такие и такие связи... У меня такой трёп как ненужный фон воспринимается, и я не знаю, что ответить. Я вообще в 90% случаев не знаю, что ему ответить на его болтовню, потому что мне это не интересно. ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
21 Мая 2012 11:21 Shinigami писав(ла): У вас не такие отношения, чтобы их было сложно объяснить, это из семейных отношений сложно выйти, потому что человеку трудно понять как это семья есть, а отношений уже нет. И нужно по полкам раскладывать, что бывают разные формы или этапы отношений.
Вы тоже, в общем-то, можете это сделать - объяснить, какие у вас с ним отношения, "как здорово, что мы приятели и не более".
А в самом деле, как это? Но тут, видимо, вопрос терминологии)
Спасибо. Это хорошая мысль. Хотя я в такой ситуации придерживаюсь мнения, что после подобных разговоров как раз о приятельстве не должно быть и речи, а надо резать, не дожидаясь перитонита, что называется. Но право резать - всё равно оставлю за ним.
21 Мая 2012 11:21 Shinigami писав(ла): Пусть делает. Оставьте парню его самолюбие.
Должно дойти.
Думаю, уже должно было дойти, но он просто не хочет, чтобы дошло... окей, поможем. ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
21 Мая 2012 11:25 Ghella писав(ла): И думаю, он сам не рад тому, что другие это видят.
А как он ведет себя в неловкой ситуации, каким образом выходит из положения? Часто ли смущается? Умеет ли перевести разговор на другую тему, если он застопорился?
21 Мая 2012 11:31 Shinigami писав(ла): А как он ведет себя в неловкой ситуации, каким образом выходит из положения? Часто ли смущается? Умеет ли перевести разговор на другую тему, если он застопорился?
Он не смущается, он скорее как-то... запинается, что ли. Видно, что растерян, но эмоциональной составляющей смущения я при этом в нём не вижу. И разговор на другую тему переводить - это да, это он умеет, как только вышла где заминка - сразу пытается болтовнёй разрулить. Когда в Интернете общаемся, у него вообще сообщения - это поток мыслей, с одной темы на другую постоянно переходит, как думает, так и пишет. Может, и правда не логик? оО Мне просто тяжело с таким потоком оперировать, я его разбить на части пытаюсь и на каждую ответить, а поскольку мне на 5 из 6 частей ответить нечего (по вышеназванным причинам), в итоге получается, что я на его полстраницы отвечаю одним предложением))) ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
21 Мая 2012 09:14 Shinigami писав(ла): Джеки-мужчины иногда сами как дети (с моей зрения - воспитывать и воспитывать), а в общении с детьми это просто особенно проявляется. Это не "любовь к детям", просто какая-то общность.
У Шолохова был один такой персонаж, не помню как зовут - взрослый вроде мужик, который доставал мальчишку своими шуточками, вспомните от случай, когда он ребенка накормил арбузами, посадил на самый верх телеги с арбузами и не разрешал слезть, мальчик само собой описался, а тот еще потом еще довел его до слез - все пропало, весь урожай испорчен, что мы людям скажем! Потом утешал - ну я ж пошутил, что такого, демонстративно ел "самый испорченный" арбуз. Мальчишка и обижался на него страшно "прям навсегда" и все равно к нему тянулся, потому что ни грамма злости в этих розыграшах нет, просто неймется человеку.
У мужа те же привычки - если достает ребенку мороженое из холодильника, то обязательно сделает вид, что сейчас откусит половину, это ж так интересно - увидеть непосредственную детскую реакцию с визгом и воплями, сколько раз ни делает - всегда срабатывает.
То есть это нормально что мне Джек этиком кажется из-за такого отношения? Я его с Гамом вначале путала, но фонтана эмоций и переживаний у него вааще нету. И все остальное гаммийское и организация. Только вот эта доброта какая-то.. Откуда это? Я ору больше чем он, хотя я этик ) Ghella, мне тоже романтичность альфой попахивает. Судя по описанию он экстраверт, значит 8 вариантов осталось )
Если гаммиец то скажите все в глаза, Джеку это точно подойдет.
21 Мая 2012 14:14 Delicia писав(ла): То есть это нормально что мне Джек этиком кажется из-за такого отношения? Я его с Гамом вначале путала, но фонтана эмоций и переживаний у него вааще нету. И все остальное гаммийское и организация. Только вот эта доброта какая-то.. Откуда это? Я ору больше чем он, хотя я этик )
Какого такого? То, что я описала, этичным мне не кажется, теоретически можно и по шее получить, за шуточки-то.
Доброта тоже просто личностное качество, не говорит в пользу этичности.
Женщины обычно больше орут на детей (или по-другому неадекватят), потому что ежедневное бытовое изматывающее общение на них лежит, а мужчина что - захотел-поиграл, устал - перестал.
Логик чаще задается вопросом - а чего я такого сделал-то, то на меня обиделись (в моем примере - "я же просто пошутил"). Этик же, даже если и запутал отношения, спокойно может их самостоятельно распутать.
В общем, я не знаю, почему он вам этиком кажется. Логик вполне мжет быть добрым, терпеливым, с хорошим чувством юмора.
21 Мая 2012 14:14 Delicia писав(ла): Ghella, мне тоже романтичность альфой попахивает. Судя по описанию он экстраверт, значит 8 вариантов осталось )
Если гаммиец то скажите все в глаза, Джеку это точно подойдет.
Хм... чья романтичность, его или моя?))) Просто у него там чего точно не ночевало - так это романтичности, поверьте) меня вот как раз прагматизм в нём раздражает, и БИ, чёрт её дери. "В следующий раз я начну отношения только с той девушкой, про которую буду уверен, что готов на ней жениться". (Если что, секс и отношения для него - две ОГРОМНЫЕ разницы ) И собсно, нашёл чем меня привлечь... я от такой фразы чуть ли не на полкилометра шарахнулась, жаль мне его девушку
Отлично. Более-менее с зачётами оба расстреляемся - и поговорю с ним. Как раз перед летом, а за каникулы, глядишь, и дурь из башки потихонечку вылезет, и девушку себе какую подыщет подходящую. ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
21 Мая 2012 13:14 Shinigami писав(ла): Джеки-мужчины иногда сами как дети (с моей зрения - воспитывать и воспитывать), а в общении с детьми это просто особенно проявляется. Это не "любовь к детям", просто какая-то общность.
Подпишусь.
По сути - слово в слово мое детство. И обижалась "всерьез и надолго" на эти безобидные подколы.
А постарше стала - и оценила этот юмор в полной мере. С папой было интересно, весело, и на равных.
Ghella, что-то прям не похоже на Джека, имхо. Чтоб Джек терял время, силы на бесперспективные отношения? Не верится. Не вяжется молчаливое вздыхание и лицо тапочком с этим живчиком.
А вот Дюм может, убедилась сама. Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
21 Мая 2012 11:14 Shinigami писав(ла): Да, по Джеку можно и не понять со стороны, привязан ли он или просто дружит, даже если он уже сильно увлечен.
Потому что нет уверенности, что в ответ получишь полную взаимность........ Поэтому при серьёзной заинтересованности ведёшься на мельчайшие проявления внимания в свой адрес ( и вот тут НЕ заметить, думаю, сложно! часто прыгаешь выше головы)...а если у этого объекта там оказывается всё не серьёзно, да ещё при этом сразу не сказали открытым текстом, то часто приходит разочарование в людях вообще......и дай бог, чтоб этот негативный опыт быстро перекрывался, а-то постоянное блуждание по одному и тому же минному полю может превратить идеалиста в законченного циника... Музыка полезна для здоровья! (с)
21 Мая 2012 12:14 Shinigami писав(ла): Джеки-мужчины иногда сами как дети (с моей зрения - воспитывать и воспитывать), а в общении с детьми это просто особенно проявляется. Это не "любовь к детям", просто какая-то общность.
---
Джеки классные отцы! Очень со стороны нравится наблюдать, как они возятся вместе. Дети, пока маленькие, ведутся на шутки и подколки. Зато потом, став старше, очень ловко подшучивают над отцами.
Да и мамы-Джечки, тоже общаются на равных, в основном. Приучают к самостоятельности и сообразительности.
Сейчас вот приятель-Джек разводится. И главная беда для него - реже будет видеться с сыном. Переживает, лица на нем нет. (( Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
21 Мая 2012 21:32 Lara-Di писав(ла): Потому что нет уверенности, что в ответ получишь полную взаимность........ Поэтому при серьёзной заинтересованности ведёшься на мельчайшие проявления внимания в свой адрес ( и вот тут НЕ заметить, думаю, сложно! часто прыгаешь выше головы)...а если у этого объекта там оказывается всё не серьёзно, да ещё при этом сразу не сказали открытым текстом, то часто приходит разочарование в людях вообще......и дай бог, чтоб этот негативный опыт быстро перекрывался, а-то постоянное блуждание по одному и тому же минному полю может превратить идеалиста в законченного циника...
Вы сами себе противоречите. С одной стороны, хотите, чтобы вам открытым текстом ответили, а с другой стороны, не задаёте открытым текстом вопрос. ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
21 Мая 2012 21:30 parallel писав(ла): Ghella, что-то прям не похоже на Джека, имхо. Чтоб Джек терял время, силы на бесперспективные отношения? Не верится. Не вяжется молчаливое вздыхание и лицо тапочком с этим живчиком.
А вот Дюм может, убедилась сама.
В таком случае, "не видать мне чудес дуализации" (с).
Мне всё-таки казалось, что я достаточно стала разбираться в аспектах за время увлечения соционикой, чтобы отличить ценностные ЧЛ+БЭ, да ещё и достаточно ярко выраженные.
Я здесь на форуме достаточно много общалась с большим количеством альфийцев. То, что я могу оказаться НЕ альфийкой - окей, я уже ни в чём не уверена. Но в том, что все эти альфийцы - не альфийцы, никак не поверю а они на мир смотрят СОВЕРШЕННО иначе, нежели тот товарищ, это по разговорам чувствуется, по интересам, по отношению к жизни, по расстановке акцентов, по всему.
Откуда версия Дюма выплыла - вообще не понятно, я там ни одного не вижу аргумента за сенсорику.
Может быть Дост, в крайнем случае - Есенин, воспитанный в семье ценностных ЧЛ. ...всё равно топор положи. ТИМ не 100%, но методом исключения... трам-пам-пам =)
Ghella, я не к тому, что он Дюм, но опыт воздыхания есть. ))
В принципе, любой тим может тихо вздыхать какое-то время.
Но экстраверты скорее переключатся на внешний мир, не склонны они годами циклиться на одном человеке.
А вот интроверту любимый человек вполне может заменить мир, но опять же, на некоторое время.
Вздыхающие Досты и Еси тоже встречались, да. )) Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б