25 Июл 2012 01:37 Lara-Di писав(ла): Я не совсем понимаю, что Вы хотите получить в итоге, поэтому не могу Вам предложить альтернативу.....
Лара, я правильно Вас поняла, что мой вопрос вырван из некоего контекста или просто не продуман, поэтому ответить на него что-то вразумительное сложно? Если да (а так оно видимо и есть), то спс большое, т.к. это обратная связь. Чего я по сути и ожидала. Пойду определяться чего я хочу
2 Авг 2012 13:34 Fortnum_s писав(ла): ...
И в чем проблема, и в чем конкретно и какая помощь нужна. .... Но тема - ясна, как день.
Не знаю, кто сказал (видимо кто-то умный) "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". А раз меня не поняли двое, значит у меня ясности в голове нет.
2 Авг 2012 13:34 Fortnum_s писав(ла): С ваших постов у меня регулярный офигей - чего надо-то? и заметьте, не только у меня:.....
.......А просто вот я вас не понимаю. Остальных Драев понимаю влет, а вас - вообще нифига......
....
Ой, даже можете не развивать эту тему, я и сама о своих умственных способностях невысокого мнения
2 Авг 2012 14:43 Wheel писав(ла): ....Вам точно надо именно "зацепить"!? Эта задача более сложная, нежели просто предложить. Что Вам мешает именно предложить или же даже навязать?
Если конечно я правильно понял смысл Вами изложенного.
Да, поняли правильно. После вышеприведенных постов, постараюсь быть более точной и конкретной
Получилось так, что после тесного общения с 2 Джеками М и Ж, я видимо, прочувствовала, что такое дуализация. Во всяком случае, процесс явно пошел. И мне, однозначно, понравилось. Сразу хочу сказать, что на своей шкуре были изучены и ПЛЮСЫ и МИНУСЫ Джечьей натуры. По стечению обстоятельств, не зависящих от воли сторон, сейчас мы не общаемся, и я чувствую, что большой кусок ну уж не знаю как это назвать - энергии, драйва и тд., который с ними был, а у прочих этого нет. Соответсвенно, я рассудила (как истинный соционик ), что мне нужно общение с дуалами.
Задаваемые мною вопросы по сути были такими: "А вот если вот так сделать? Сработает? Да Нет (нужное подчеркнуть). Я узнаю дуалов в повседневной жизни и если уж они, в делах, с устремленными вперед глазами, пролетают мимо, я хочу иметь пару "инструментов", чтоб их притормозить и зацепить внимание. Потому, что как показывает практика, если Джек обратил внимание, он вернется, чтоб, например, попробовать приставить к делу. Вот только тогда в ход пойдет БЭ и ЧС, не раньше. Триэль...
2 Авг 2012 17:25 3L писав(ла): Да, поняли правильно. После вышеприведенных постов, постараюсь быть более точной и конкретной
Получилось так, что после тесного общения с 2 Джеками М и Ж, я видимо, прочувствовала, что такое дуализация. Во всяком случае, процесс явно пошел. И мне, однозначно, понравилось. Сразу хочу сказать, что на своей шкуре были изучены и ПЛЮСЫ и МИНУСЫ Джечьей натуры. По стечению обстоятельств, не зависящих от воли сторон, сейчас мы не общаемся, и я чувствую, что большой кусок ну уж не знаю как это назвать - энергии, драйва и тд., который с ними был, а у прочих этого нет. Соответсвенно, я рассудила (как истинный соционик ), что мне нужно общение с дуалами.
Задаваемые мною вопросы по сути были такими: "А вот если вот так сделать? Сработает? Да Нет (нужное подчеркнуть). Я узнаю дуалов в повседневной жизни и если уж они, в делах, с устремленными вперед глазами, пролетают мимо, я хочу иметь пару "инструментов", чтоб их притормозить и зацепить внимание. Потому, что как показывает практика, если Джек обратил внимание, он вернется, чтоб, например, попробовать приставить к делу. Вот только тогда в ход пойдет БЭ и ЧС, не раньше.
Дуалов моментально чувстуют в детском возрасте и интуитивно выбирают их в лучшие друзья. С возрастом скорость определенния и "расчувствования" снижается.
2 Авг 2012 22:39 MacLean4 писав(ла): Дуалов моментально чувстуют в детском возрасте и интуитивно выбирают их в лучшие друзья. С возрастом скорость определенния и "расчувствования" снижается.
Я думаю что вы экстраверт.
Джечка, про которую я писала - это подруга детства.
Было бы неплохо быть экстравертом Только если исходить из того, что экстраверту проще и лучше удается оперирование внешними объектами, а интраверту - внутренним миром, то не выходит. Мне гораздо проще измениться самой, изменить свое отношение к чему/кому либо. Возможно, профессия наложила отпечаток - я неплохо выступаю перед большими аудиториями, собеседований по несколько в день провожу, думаю оттуда это. Как в кино - "Жить захочешь..." Триэль...
2 Авг 2012 18:25 3L писав(ла): ... я хочу иметь пару "инструментов", чтоб их притормозить и зацепить внимание. Потому, что как показывает практика, если Джек обратил внимание, он вернется, чтоб, например, попробовать приставить к делу. Вот только тогда в ход пойдет БЭ и ЧС, не раньше.
Так БЭ и ЧС это и есть главные инструменты, которые применяются автоматически. И ограничительная еще срабатывает, когда Джек начинает выпендриваться по-ролевой, но это уже в общей компании, например. Он нахальничает, Драйка пресекает при пересечении границ допустимого, и все же улыбается на джечьи отшучивания. Джек рассказывает о своих деловых перспективах и Драйка слушает в оба уха, человек-то серьезный, оказывается - надо же, кто бы мог подумать! это изумленное "надо же" здорово в глазах отражается.
А вот если все ведут себя вежливо-предупредительно, тогда сложнее)) ну вежливые мы и что, все такие.
Как можно искуственно сдерживать работу блока А мне не совсем понятно. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Не, зачем сдерживать? Об этом речи даже не идет!!!
Просто у меня на данном этапе нет возможности сесть с Джеками в одной компании и в оба уха слушать. Все как-то мимоходом и бегом, ну не ЧС-ничать в стиле "Куда прете, затопчите!", я ж вежливый кролик )))) Триэль...
Было бы желание, возможности найдутся в момент
Можно вежливо ЧС-ничать, что вы как Дельта какая))) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
"Время лечит, но доктора быстрее"
Опять же, как я писала выше - возможно в результате применения полученной тут информации пойму, что мне это не надо - чем не результат?
И ЧСить хочу по-нежнее , а то, реально, грубовато получается, понимаю, что не со зла, а поезд ушел.
У кого ж еще спрашивать, обратная связь надежный источник информации! Триэль...
2 Авг 2012 20:37 3L писав(ла): "Время лечит, но доктора быстрее"
Опять же, как я писала выше - возможно в результате применения полученной тут информации пойму, что мне это не надо - чем не результат?
И ЧСить хочу по-нежнее , а то, реально, грубовато получается, понимаю, что не со зла, а поезд ушел.
У кого ж еще спрашивать, обратная связь надежный источник информации!
мамзелечка! А вы сами-то не Джечка ли грешным делом?
С вашим мощным запросом на "инструкцию"?
ну нету в вас этеги, хоть зашибись-застрелись..
я не вижу, по крайней мере.. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
2 Авг 2012 18:07 3L писав(ла): Лара, я правильно Вас поняла, что мой вопрос вырван из некоего контекста или просто не продуман, поэтому ответить на него что-то вразумительное сложно? Если да (а так оно видимо и есть), то спс большое, т.к. это обратная связь. Чего я по сути и ожидала. Пойду определяться чего я хочу
Вырван из контекста?.....Вы задачи и соответствующие вопросы формулируйте без постановки цели, поэтому вариантов ответов на них может быть стописятмульёнов.... Вот если бы Вы конкретику выдали....мне нужно привлечь внимание такого-то Джека, какие вопросы я могу задать в таких-то условиях.....или мне нужно отшить Джека, что я могу сделать, имея в наличии такие-то ресурсы.... А вообще, странно это, полностью согласна с Fortnum_s.....у этиков как-то от рождения подход к людям есть, если им это нужно....
2 Авг 2012 21:20 Fortnum_s писав(ла): мамзелечка! А вы сами-то не Джечка ли грешным делом?
Я бы скорее ЛСЭ предположила! ....перлы в других темах подтверждают это ( один методологический подход к организации "порядка" чего стоит!)
2 Авг 2012 11:54 MacLean4 писав(ла): Джечка и бурное выяснение отношений насколько совместимы? Скандал с обвинениями, напоминанием о светлом прошлом, плохом настоящем и беспросветном будущем, призывы к изменению характера и т.д.
Могу, но
1) если человек требует от меня сверх того, что он сам давал-даёт-может дать в будущем, имея при этом за собой тонну морально-этических промахов, осознавая их, но намеренно закрывая глаза ( такое состояние в отношениях с заказчиками - ИЭЭ бывает частенько)
2)очень не долго ( более, чем на 5 минут, моего заряда ЧЭ просто не хватит)..предпочетаю спокойную и продуктивную беседу взрослых людей бурному битью посуды..... Музыка полезна для здоровья! (с)
2 Авг 2012 20:26 3L писав(ла): Не, зачем сдерживать? Об этом речи даже не идет!!!
Просто у меня на данном этапе нет возможности сесть с Джеками в одной компании и в оба уха слушать. Все как-то мимоходом и бегом, ну не ЧС-ничать в стиле "Куда прете, затопчите!", я ж вежливый кролик ))))
Знаете, на меня бы такой ЧС произвел бы впечатление...
Вообще в свое время один очень хороший человек (драйзер) писал: с дуалом необходимо делать именно то, что хочется!
Это почти цитата. Почти, потому и без кавычек.
Писалось это наверно даже на этом форуме и годика так 4-6 тому назад . правообладатель
1 відвідувач подякували Wheel за цей допис
3 Авг 2012 10:03 Wheel писав(ла): Вообще в свое время один очень хороший человек (драйзер) писал: с дуалом необходимо делать именно то, что хочется!
Это почти цитата. Почти, потому и без кавычек.
Полностью согласна! Потому что периодически хочется делать то, что не-Джеки из окружения могут счесть нерезультативным, бесцельным, " а где аргументы" и т.д. А иногда хочется "по велению души"... весь день по городу побродить... или съездить, на закат посмотреть...
Плюс еще когда с дуалом на одной волне, это вообще кайф! Тип по психойоге в стадии утверждения.
6 Авг 2012 08:59 MacLean4 писав(ла): Бывает ли Джек без друзей? Или с очень маленьким количеством людей которых он называет друзьями (3-4 человека).
Чётко разграничиваю знакомство и дружбу. У меня много знакомых, но друзей всегда было очень мало: слишком высокие требования, наверное.( Очень сложно делать вид, что мне интересно с человеком, если этого интереса реально нет; поэтому предпочетаю отдалиться от человека, чем вести себя по-клоунски) Музыка полезна для здоровья! (с)
А что же делать Драю, когда Джек прямым текстом просит "ну отругай меня"? Да не умею я ругаться, а тем более на Джека( Это тимное или последствия жизни с Напкой? и как его ругать? Я ж могу только спокойным нудным голосом сказать, что он поступил нехорошо
Я бы в таком случае сказала "я сама решу, когда тебя ругать"))
Ну не ругаться из-под палки же... вдохновение должно найти)) Пусть постарается и посильней накосячит)) Оно ж само автоматом идет "нимагумолчать", когда ситуация действительно серьезная.
Значит все не так страшно еще. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
13 Авг 2012 08:31 Moskva писав(ла): Я бы впала в ступор, а потом перевела в шутку. Ещё иногда бывает, что Джек просит, наоборот, похвалить его. Тут тоже ничего серьёзного сказать невозможно, только отшутиться. Но, может, Джек и ждёт шутки в такой момент?
похвалить-то как раз без проблем, ибо есть за что) а когда просит отругать, как Вы правильно сказали, наступает ступор. Мне не нравится то, что это уже не в первый раз
13 Авг 2012 13:51 Koenigin писав(ла): похвалить-то как раз без проблем, ибо есть за что) а когда просит отругать, как Вы правильно сказали, наступает ступор. Мне не нравится то, что это уже не в первый раз
Дак скажите открыто, что Вам это не нравится. Музыка полезна для здоровья! (с)