13 Авг 2012 14:32 Lara-Di писав(ла): Дак скажите открыто, что Вам это не нравится.
Ну и виктимы пошли
13 Авг 2012 03:57 Koenigin писав(ла): Да не умею я ругаться, а тем более на Джека( Это тимное или последствия жизни с Напкой? и как его ругать? Я ж могу только спокойным нудным голосом сказать, что он поступил нехорошо
Как че такое начинается, так сразу последствия жизни с напкой, ох ты боже мой...
Я думаю, человеку просто не хватает на суггестивную/активационную. Мнооого не хватает. Как вариант - можно ругать тихо, нудно, спокойно, но доооолго ))))
а подскажите пожалуйста, дорогие Джеки, как намекнуть одному из вас, что он трусит в решении этических проблем, что и рыбку съесть и на пароходике покататься не получится? Что надо заканчивать отношения либо в одном месте, либо в другом, а не отрицать очевидное и строить из себя крайне занятого и там и там. Он отрицает очевидные факты, поэтому на прямой разговор вывести не получается. Хочется сказать ему все прямо, но боюсь обидеть-уж очень старательно он скрывает то, что просто трусит)
24 Авг 2012 14:18 Koenigin писав(ла): а подскажите пожалуйста, дорогие Джеки, как намекнуть одному из вас, что он трусит в решении этических проблем, что и рыбку съесть и на пароходике покататься не получится? Что надо заканчивать отношения либо в одном месте, либо в другом, а не отрицать очевидное и строить из себя крайне занятого и там и там. Он отрицает очевидные факты, поэтому на прямой разговор вывести не получается. Хочется сказать ему все прямо, но боюсь обидеть-уж очень старательно он скрывает то, что просто трусит)
Вторая часть Марлезонского балета ( где Ваши сильные-то?)......если эти отношения затрагивают конкретно Вас, то взять за шкирку, прижать к стене и сказать чётко, без лишней воды всё, что Вы думайте по этому поводу, заставить принять решение здесь и сейчас...если Вы ему реально дороги, то он Вам даже "стенку" простит.... А если это Вас не касается напрямую и советов не просит, то не суйтесь вообще: может плохо закончится лично для Вас. Музыка полезна для здоровья! (с)
24 Авг 2012 14:18 Koenigin писав(ла): а подскажите пожалуйста, дорогие Джеки, как намекнуть одному из вас, что он трусит в решении этических проблем, что и рыбку съесть и на пароходике покататься не получится? Что надо заканчивать отношения либо в одном месте, либо в другом, а не отрицать очевидное и строить из себя крайне занятого и там и там. Он отрицает очевидные факты, поэтому на прямой разговор вывести не получается. Хочется сказать ему все прямо, но боюсь обидеть-уж очень старательно он скрывает то, что просто трусит)
Не бойтесь обидеть. Переживет.
Не нужно спрашивать и "выводить". Просто выложите свое свое видение ситуации, без вопросов - так это или нет (а то выкрутится). И пусть обдумает, как это выглядит со стороны.
24 Авг 2012 17:20 Lara-Di писав(ла): Вторая часть Марлезонского балета ( где Ваши сильные-то?)......если эти отношения затрагивают конкретно Вас, то взять за шкирку, прижать к стене и сказать чётко, без лишней воды всё, что Вы думайте по этому поводу, заставить принять решение здесь и сейчас...если Вы ему реально дороги, то он Вам даже "стенку" простит.... А если это Вас не касается напрямую и советов не просит, то не суйтесь вообще: может плохо закончится лично для Вас.
Йес.
Если ситуация критична, то тут без реверансов. Если еще нет, то вывернется все равно, ну значит, вам не так критично, не пройдена еще та точка, где терпение драйское заканчивается. Shinigami
намекнуть просто, прямо сформулировав и исключив возможные разночтения
Джеки, подскажите, является ли то, что проходя мимо кабинета Джек часто смотрит в мою сторону, проявлением интереса с его стороны? или Джекам свойственно вертеть головой по сторонам и заглядывать в открытые кабинеты? Если это интерес, то насколько вы осознаете это - т.е. он специально это делает или дуал автоматически притягивает взгляд дуала?
19 Сен 2012 22:28 Sandra_Anderson писав(ла): Джеки, подскажите, является ли то, что проходя мимо кабинета Джек часто смотрит в мою сторону, проявлением интереса с его стороны? или Джекам свойственно вертеть головой по сторонам и заглядывать в открытые кабинеты? Если это интерес, то насколько вы осознаете это - т.е. он специально это делает или дуал автоматически притягивает взгляд дуала?
Тут очень сложно что-то советовать. В том что человек глянул в открытый кабинет нет ничего такого. Может ему просто интересно было, что там твориться.
Просто это было не один раз, поэтому и задумалась.
Бывает еще, что когда сталкиваемся в том же коридоре, он так смотрит пристально, как будто ждет чего-то от меня. Я один раз даже не выдержала, спросила "ты чего то хочешь от меня?". Он ответил - "нет, да, не знаю")))) и убежал.
20 Сен 2012 21:24 Sandra_Anderson писав(ла): Просто это было не один раз, поэтому и задумалась.
Бывает еще, что когда сталкиваемся в том же коридоре, он так смотрит пристально, как будто ждет чего-то от меня. Я один раз даже не выдержала, спросила "ты чего то хочешь от меня?". Он ответил - "нет, да, не знаю")))) и убежал.
Странное какое-то поведение. Может и вправду заинтересован, может и нет. Слишком мало информации.
20 Сен 2012 22:24 Sandra_Anderson писав(ла): Просто это было не один раз, поэтому и задумалась.
Классно) Когда мужа-Джека "прижимаю к стенке" вопросом, по которому ему по логике выкрутиться, он отвечает "э, все, отстань... это был не я! "
Скорее всего он чего-то хочет, но не уверен. В чем именно не уверен, можно только гадать. Может вы слишком прекрасны, или слишком суровы. Может он не готов к чему-то серьезному или не свободен.
Вы сами решите, надо вам от него чего-то или нет, и действуйте исходя из этого.
21 Сен 2012 04:08 Mr_Andy писав(ла): Странное какое-то поведение.
Запрос на ЧС. Он заинтересован.
Чтобы Джек не ответил, чего ему надо от кого-то? Да список выложил бы))) Shinigami
21 Сен 2012 12:05 Muumimamma писав(ла): Но не обязательно это сильный романтический интерес. Я иногда могу так "запрашивать" просто от тех, кто по ощущениям могут мне достойно парировать.
Да, не обязательно сильный (сильный интерес это вообще что? это уже явно более, чем интерес, это уже своеобразная привязанность, для такого пока почвы нет). Но уже есть хвостик, за который можно зацепиться.
Я ж и говорю девушке - определитесь, что именно вам нужно. Shinigami
Ув.Джеки! Свойственнен ли вам идеализм, патриотизм и прочие -измы? А категоричность?
У нас спор вышел с давним приятелем Джеком. На тему патриотизма. Он считает мысль "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" трусостью и немужественностью. Что это не достойно мужчины - бежать от трудностей. А на возражение, что его сыну придется жить в стране, где имеют значение преимущественно связи, знакомства и деньги, ответил, что заработал достаточно и связей хватает. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
21 Сен 2012 14:55 parallell писав(ла): Ув.Джеки! Свойственнен ли вам идеализм, патриотизм и прочие -измы? А категоричность?
У нас спор вышел с давним приятелем Джеком. На тему патриотизма. Он считает мысль "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" трусостью и немужественностью. Что это не достойно мужчины - бежать от трудностей. А на возражение, что его сыну придется жить в стране, где имеют значение преимущественно связи, знакомства и деньги, ответил, что заработал достаточно и связей хватает.
ага, подтверждаю наличие идеализма и категоричности ) с патриотизмом сложнее - не совсем знаю, что это такое и с чем его едят )))
21 Сен 2012 15:55 parallell писав(ла): Ув.Джеки! Свойственнен ли вам идеализм, патриотизм и прочие -измы? А категоричность?
У нас спор вышел с давним приятелем Джеком. На тему патриотизма. Он считает мысль "рыба ищет где глубже, а человек где лучше" трусостью и немужественностью. Что это не достойно мужчины - бежать от трудностей. А на возражение, что его сыну придется жить в стране, где имеют значение преимущественно связи, знакомства и деньги, ответил, что заработал достаточно и связей хватает.
джекам необходима вера во что-то
пока у него ничего другого нет видимо
не самая худшая позиция ИМХО
тем более что сейчас есть ощущение, что ситуация будет улучшаться
связи связями, а толковый человек сейчас особенно важен, их не хватает, на него и спрос будет
а связи и деньги - дело наживное
Спасибо, дорогие Джеки! Все же это скорее ТИМное.
У него сейчас и правда ничего нет. Тяжелый развод и расставание с сыном. Видимо, категоричность и некоторая конфликтность во вне вышли. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
21 Сен 2012 14:55 parallell писав(ла): Ув.Джеки! Свойственнен ли вам идеализм, патриотизм и прочие -измы? А категоричность?
Идеализм уж точно нет, патриотизм тоже не всем свойственен.
Вернемся к вашей ситуации. Сыну в любом случае придется столкнуться с тем, что в мире правят знакомства, связи и деньги. Чем раньше он это поймет - тем лучше. Сложности нужно преодолевать, это делает человека сильнее, делает его более самостоятельным.
В других странах тоже есть свои сложности и проблемы. Их тоже нужно преодолевать. Я уже молчу о том, что переезд с семьей в другую страну - это достаточно сложный и рискованный шаг. На него следует идти, только если есть очень веские основания (война, глубокий кризис, диктатура и прочие негативные факторы).
22 Сен 2012 13:40 Kassandra писав(ла): Категоризм капец как свойственен :-//
Далеко не факт. Категоричность мышления по какому-то вопросу зачастую свидетельствует о малом опыте и знаниях.
23 Сен 2012 00:50 Mr_Andy писав(ла): Далеко не факт. Категоричность мышления по какому-то вопросу зачастую свидетельствует о малом опыте и знаниях.
В том-то и дело, что и опыта там и знаний - воз и тележка. Причем разнообразнейших. А категоричность - ну юношеский максимализм просто. (Причем не единичный случай)
Впрочем, я сама такая же, поэтому мне это понятно -) В середине каждого яблочка лежит огрызочек
23 Сен 2012 00:50 Mr_Andy писав(ла): Идеализм уж точно нет, патриотизм тоже не всем свойственен.
Вернемся к вашей ситуации. Сыну в любом случае придется столкнуться с тем, что в мире правят знакомства, связи и деньги. Чем раньше он это поймет - тем лучше. Сложности нужно преодолевать, это делает человека сильнее, делает его более самостоятельным.
В других странах тоже есть свои сложности и проблемы. Их тоже нужно преодолевать. Я уже молчу о том, что переезд с семьей в другую страну - это достаточно сложный и рискованный шаг. На него следует идти, только если есть очень веские основания (война, глубокий кризис, диктатура и прочие негативные факторы).
Далеко не факт. Категоричность мышления по какому-то вопросу зачастую свидетельствует о малом опыте и знаниях.
ваши сообщения хорошая иллюстрация к теме "категоричность Джека"
категоричность может еще свидетельствовать о сформированности собственной позиции и желании донести ее до окружающих