Да, достаточно терпеливая, однако. Зарабатываю сама. НО! В отпуск хочется с мужем, а не с подругой. и Цифра 2 - он очень против идеи, что я в отпуск с подругой уеду. И вообще мой муж к миом подругам ревнует меня что ли... Может обидеться даже если я очень долго по телефону говорю... а уж если оставлю его с его проблемами и уеду... думаю это сильно все усложнит
ну а пока при вашем нынешнем подходе это сильно осложняет вашу жизнь. вот я бы убила за подобное отсутствие определенности. ну или внесла бы определенность сама на свой вкус и в соответствии со своими возможностями.
ваша позиция приведет к тому, что рано или поздно вас такая ситуация достанет и вы соберете вещи. и да, для него скорее всего это будет неожиданно, а вы будете считать, что ведь уже 1000 раз давали понять, что не устраивает в отношениях. в этом месте лежат большие жирные грабли. вы таким образом не об отношениях заботитесь и не о человеке, а просто избегаете конфликтов. на отношениях это ВСЕГДА отражается негативно, и всегда аукается. ИМХО
Вы неправильно поставили вопрос. Есть проблемы, которыми человек делится с близкими, а есть сугубо личные проблемы. Он не обязан о них рассказывать. С другой стороны, если он давал вам обещания и не спешит их выполнять - это уже повод "прижать к стенке".
Если затронуть соционику, то Джеки стараются такой ситуации не допустить и сами все заранее рассказывают. Нарушать договоренности и обещания Джеки не любят.
Почему неопределенности? "В следующий твой отпуск обязательно поедем" - все определенно))) Человек предполагает, а бог располагает, что-то типо того. Я бы хотел, но ты сама видишь... все это знакомо. На самом деле отношениям это не вредит, а говорит о взаимопонимании. Но пределы терпения есть и в этом случае, конечно. Я думаю, что Джек это почувствует (в крайнем случае почувствует на себе в прямом смысле))).
Может это не сильно важный вопрос. Просто желание, каких много. Если бы какой-то вопрос прям-таки мучил, а человек на него не отвечал - вот тогда это было бы неуважение. А так - может в отпуск не съездили, но что-то купили, чем-то интересным занимались, так что в целом все ок. Но хотелось бы еще и в отпуск, это понятно.
Ой, я не обращалась за помощью, просто посочувствовала ранее обратившейся девушке, и подтвердила, что у меня была похожая ситуация. Я наверно не точно выразилась. Показала мужу форум - теперь думаю точно поедем в следующий отпуск. Так что все равно всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :-)
я вот так и думала, что про порыв не поверят! А на самом деле- мне вдруг показалось некрасивым обсуждать нашу общую ситуацию на форуме у него за спиной, хотя я уже писала выше, что помощи я не просила и ябедничать не хотела... Как-то так... И вот ведь интересная закономерность: вопросы которые важны для тебя в данный момент остаются без ответа, а случайная фраза подхватывается и начинает жить жить своей жизнью
yukka, желаю вам удачно съездить в отпуск
Три года - это срок)))) Хотела вот написать, что я бы не смогла так долго ждать, а потом подумала, что наверное, смогла бы.... Тем более уехать одна, когда у близкого человека проблемы, ну не могу. Даже если он не хочет об этом говорить, все равно хочется быть рядом, потому что а вдруг помощь моя понадобится...
Согласна, не любят - но нарушают . И знаю, что чувствует себя виноватым. Но вот о том, что у него сейчас происходит ну не хочет об этом говорить!!!
Да все ясно)))) Только вот голова как-то бессознательно забивается.... , всякие нехорошие мысли в голову лезут)))
А если я начну на него нажимать, пытаясь узнать, что у него случилось, то могу нарваться на ответ "как ты меня достала"?
К этическим манипуляциям склонны ТИМы с манипулятивной БЭ (творческая или ролевая). Базовые БЭ стараются к манипуляциям не прибегать вообще. Они изначально делают все как надо.
Если говорить вообще, то это и манипуляцией как таковой назвать нельзя. Грубая она очень. Представьте себе состояние мужа. У него есть проблемы, которые необходимо срочно решить. Он не успокоится пока он их не решит. В такие моменты ему необходимо, чтобы его просто не трогали. Если он все же поедет с вами в отпуск, то расслабиться нормально не сможет. В итоге и не отдохнет, и проблемы не решит. Вы же пошли еще дальше и рассказали об этом другим на форуме, а потом показали ему. Ему это, безусловно, неприятно.
Если затронуть соционику, то Джеки отдыхать и так не очень любят. Работа все же важнее чем отдых.
Ну все! Теперь мне вместо отпуска только а монастырь. Грехи замаливать! учитывая, что мне до отпуска еще полгода минимум, как раз успею подходящий подобрать
ПС! Представьте себе мое состояние, я просто подержала беседу, для меня это и проблемой никогда не было, ну не поехали один раз второй, третий, пятый. Ну пофиг мне отношения реально дороже. И из-за того, что я написала это на форуме, одни советуют чуть ли не разводится, другие в каком-то этическом шантаже обвиняют. А еще дуалы называются. Эх, вы! А мой Джек все равно самый лучший! И не ищет проблем в отношениях там, где их нет. Угу и форум я ему точно больше не покажу. Навнушается еще.
А что вам мешает за месяц-два до отпуска с ним просто договориться в духе: "если ты и в этот раз не сможешь поехать, то я поеду с подругой. Если тебе это не нравится - постарайся решить все свои проблемы до отпуска"? Вполне нормальная договоренность. Не получится у него - сам виноват.