Я так и делаю. Каждый отпуск. Давайте сойдемся на том, что это злой рок. Наше с мужем поведение сугубо личностно и нифига не тимно и закроем это обсуждение. А? чего-то притомилась. Хотя полезный опыт вынесла. Никогда. Никаких. Историй из личной жизни. :-) Всем спасибо за поучительное общение :-)
Все Вы правильно сделали. Не переживайте! Люди разные, каждый дает совет, какой он хотел бы услышать в данной ситуации!
Я Вас полностью поддерживаю и понимаю) Дайте время вашему Джеку, он сам справится с проблемой. Не наседайте на него и не выпытывайте, он найдет выход. Периодически предлагайте помощь, ненавязчиво и просто дайте понять, что Вы всегда рядом! Джеки мало кто умеет просить о помощи... Обычно живут по принципу "Делай сам".
Просто будьте рядом и в награду получите шикарный отпуск! Я так думаю))
больше и не хочется, ага ... Тему не я начала, просто вставила свои 5 копеек. Спросили "бывает ли так" ну я поделилась опытом (на свою голову) и не ожидала, что так "бабахнет" (ну болевая у меня интуиция возможностей, ну чего уж там...) ну вот теперь знаю и учту. Так понятней?
И вообще это мое 36 сообщение на каком-либо форуме за всю жизнь. Никогда раньше на форумах не общалась. Читала только. Мне это занятие сильно новое. Что тут только о наболевшем надоть тоже не догадывалась. Эх! Хотя если тут из-за ненаболевшего такое случается, за наболевшее вообще как-то тревожно...
yukka, не переживайте, все вы нормально сделали. Этики вас поняли. Это у ЧЛогиков все только с "функциональным прицелом". А этикам просто иногда хочется "за жизнь" поболтать, и не потому, что какие-то проблемы или советы нужны.
Потрындеть по БЭ это называется)))
Тут консилиум научный что ли?
Для меня вообще нормально приводить личные примеры - я хоть отвечаю за то, что такое действительно было, а не из мелодрамы выдернуто.
yukka, все нормально! Я в таких случаях говорю "спасибо, у меня лично вопросов нет".
Формулировка "как вы можете общаться, если у вас нет проблем" мне в голову даже не приходила)))
Действительно, тему начала я. А yukka просто поддержала меня, за что ей огромное спасибо
И по-моему, никаких манипуляций с ее стороны по отношению к мужу не было. Манипуляцией называют какое-то скрытое воздействие на человека, чтобы добиться желаемого. Желание yukka - поехать в отпуск с любимым мужчиной, о чем она честно и открыто ему говорит. И свое сообщение на форуме честно показала.
А то, что об этом поговорили на форуме - таки да, просто поговорили, никто никого не осуждал, может только получше пытались понять людей, находящихся рядом
Ну так показала же, значит действовала открыто. Ну может, мужу и правда, это не очень понравилось, - но я думаю, что она ему объяснила почему она именно это сделала и он принял ее объяснение, раз они в отпуск собрались
А то, что она сама сказала про манипуляции, так это, ИМХО, как раз и свидетельствует о том, что она толком и не знает, что такое манипуляция.
:-) что такое манипуляция я знаю, и даже приходилось пользоваться, но, откровенно говоря, по ЧС, на мой взгляд, быстрее и эффективней вопросы решать. И ощущение "победы" полнее что ли :-)
и ИМХО на Джеков само слово "манипуляция" так действует. Вот они и восприняли в штыки как провокацию.
факты искажаются зачастую уже на этапе, когда их начинают описывать словами. Одни и те же слова для разных людей могут значить далеко не одно и то же. Дальше они искажаются, когда слова, которыми описаны факты вырывают из контекста, в нашем случае, мои гипотетические манипуляции вызвали больший интерес, чем мои реальные действия, совершенные не с конкретной целью, а вообщем-то спонтанно. Все моя 1Л тоже выдохлась. Джеки, расскажите лучше, как вас правильно подерживать в периоды, когда "крокодил не ловится, не растет кокос"?
На счет "победы". Вы еще не "победили". Не факт что и в этот раз у него получится поехать с вами в отпуск. Да и само слово "победа" тут, мягко говоря, не уместно. Вы не враги и даже не соперники. Учитесь договариваться.
По поводу "манипуляции". Это "манипуляцией" крайне сложно назвать. Данные высказывания были восприняты в штыки по достаточно простой причине: вы не очень хорошо поступили по отношению к мужу и преподносите это как свою "победу". Ни одному нормальному человеку не понравится, когда близкие его обсуждают с посторонними людьми, обсуждают их личные отношения. Еще сильней не понравится, когда его критикуют, говорят о нем не очень хорошо. Вы же еще и ему показали это все, мол посмотри что люди пишут.
Не буду говорить за всех, но лично я бы после этого обиделся.