То есть вы сначала отреагировали, написали ваше истинно верное видение чужой ситуации, а уже потом подумали, что все зависит от ситуации, интонации и т.п? При том, что информации у вас нет.
Попутно обвинили в неэтичности, грубости, несоответствии инструмента цели. И потом еще и замолчать предложили на основании того, что этик. Ай да молодец, чо там. )))
Дык вас тут ваще все не поняли, прям чудеса непонимания. ))
Вы тоже, похоже, не поняли. Выше я согласился, что мнение Moskva тоже может быть верным. С другой стороны я от своего мнения не отказывался и как считал такое поведение грубым и нетактичным так и считаю. Я считаю, что ябедничество - это плохо. Так уж меня воспитали. Я не испытываю никакого уважения к людям, которые используют его как инструмент для достижения каких-то собственных целей.
Инструментов у меня не так уж много, я не умею жаловаться и манипулировать. Если мне что-то от кого-то надо, то я с ним пытаюсь договориться, предложить что-то взамен. Как показывает практика, подход можно найти практически к любому. Если договоренность достигнута, то я честно пытаюсь ее соблюдать. Этого же требую и взамен. Если человек на контакт не идет или нарушает договоренности, то это уже повод задуматься а нужен ли такой человек в моем окружении.
Это гораздо продуктивнее и честнее по отношению к себе и другим.
Какие конкретно методы? Ябедничество? Этим я переболел годикам к 5-6. Жаловаться? Это тоже смысла лишено. Человек отвечает за все что происходит в его жизни. Если его не устраивает - значит сам виноват и нечего списывать все на внешние обстоятельства. Или вы имеете ввиду цитату parallelll? На нее я уже детально ответил.
Дубль 2, для тех кто в танке. Вот эти инструменты. Вы ответили, что она не поняла. Вас так воспитали. И Вы не испытываете ко мне уважения. Как Вы оцениваете свой метод, вешать ярлыки не разобравшись в ситуации, там нет ни слова.
Сначала нужно понаблюдать, увидеть нить развития событий и попробовать предсказать их дальнейшее развитие. Это полусознательный процесс. Иногда можно специально такую нить выстроить, иногда это само получается, проявляется в виде предчувствия, образов. В последнем случае прогнозы гораздо более точные. Без этого набора нитей ничего не получится, это основа.
При расчете момента также нужно учитывать, что время имеет свойство двигаться по спирали, события могут в общих чертах повторяться. Речь идет как о совсем малозначимых событиях, так и о более масштабных. Также стоит учесть, что многих история ничему не учит и они склонны повторять те же ошибки снова и снова. Если это вовремя заметить, то это тоже может сыграть на руку.
Не лишним будет также видеть и свою нить. Обычно достаточно периода в 2-3 года до текущего момента и столько же в будущем. Это связано с тем, что когда наступит нужный момент для действий, то необходимость в них может стать не столь очевидной, какой она видится сейчас.
Список я могу продолжать еще долго. Факторов очень много.
Осталось переболеть юношеским максимализмом Сразу исчезнет масса острых углов на ровном месте.
Джекам, наверное, скорее стоит бальской философичности учиться (все ж интуиты оба), а не как-то слишком прямолинейно самодуализироваться. ИМХО, канешн.
Тут дело не столько в максимализме, сколько в желании донести до человека определенную мысль, заставить задуматься (я не о конкретной ситуации). Человек пока не понял. Ну что ж, так даже интересней
А человек просил его перевоспитывать и ставить на путь истинный? С чего вы решили, что вы умнее, мудрее и имеете право указывать другим, что и как им делать?
Если вас одного не понимает одновременно целая куча людей, то можт не в них дело-то?
иногда ловлю ситуацию "а кстати...", иногда просто по времени раскладывается "сначала произойдет это, потом вот то, а вот тогда надо действовать". еще у меня работает четко сформулировать про себя, чего я хочу и перестать на этом концентрироваться, через какое-то время нужная дорожка сама вырисовывается. это из того, что происходит осознанно, а все остальное типа прийти вовремя, не смотря на то, что вышла намного позже, чем планировала, оно само случается, не знаю как )
Дорогие джеки, расскажите немного о своей этике эмоций, пожалуйста. Как она вами ощущается? Характерны ли яркие, резкие проявления?
Поясню, зачем спрашиваю) Я склоняюсь к тому, что у меня дочь джек. Но вот бывают у нее какие-то совершенно карикатурные всплески... Мельчайшая неприятность, а она вскрикивает, лицо какое-то делает вот такое , может в показательном отчаянии убежать в другую комнату. Причем выглядит все это неестественно и не вполне адекватно. Тут же иду за ней, спрашиваю: "Ты чего это?" А она легкомысленно так отвечает: "А, не знаю... Привыкла я так делать". И дальше уже сугубо по делу выясняет, как нам эту неприятность компенсировать.
А я потом еще долго думаю над тем, шо это было?))
Что скажете, похоже на маленькую джечку, или мне подумать получше над возможным типом?