Товарищи дуалы, подскажите, пожалуйста!
в ситуации, когда у вас какой-то облом в делах, что-то не получается и вы полностью заняты работой, возможно ли такое, что вы месяц или больше не будете выходить на связь с тем, с кем у вас отношения? И если да - по каким причинам? - голова думает только в направлении дел и не до сантиментов? чувства могут отвлекать (особенно, если для вас ситуация запутанная)? неудобно расписываться перед близкими в неудаче?
Интересно, свойственно ли джекам думать о чувствах других?
Или сказать - дорогая, у меня нет другой, я просто очень занят и пропасть - нормально? типа - я же успокоил её? (причем "дорогая" до этого "успокоения" о наличии другой и не думала)
Версия, конечно, имеет право на существование
Только мама ногами в пол не стучит и дверями не хлопает. Мама у нас все больше по выразительным взглядам и страстным монологам. И то старается не перебарщивать, потому что ответная реакция зачастую может быть вот в виде такого всплеска.
Но суть понятна, она просто копирует то поведение, которое кажется ей нормой, не важно, откуда оно прицепилось.
Как мне помочь ей это скорректировать? Растолковывать, что резкие реакции, продемонстрированные на ровном месте, обижают людей? Или просто давать конкретные советы, стараясь обходиться без критики?
Она с подружками из-за таких заходов ссорится, а потом переживает.
А вот скажите, Джеки, вам свойственно жаловаться на жизнь? Подруга-Джечка битый час ходила как в воду опущенная, унылая и вообще никакая, и постоянно пыталась вытянуть из меня словесное сочувствие. А я по словам как-то не спец, я даже растерялась - я понимаю, чего она хочет, но мне почему-то казалось, что она так долго и подробно мне все описывает - прямо демонстративно уныло! - чтобы добиться от меня ответной реакции, а не душу облегчить. Такое вообще довольно часто происходит. Вот как мне себя вести? Она действительно просто рассказывает о проблемах, или ей реально нужны какие-то слова?
И еще, Джекам вообще свойственно бурное проявление эмоций и абсолютная потеря самообладания в экстренной ситуации? Это чисто праздный вопрос, просто застряли в лифте - я как-то внутренне паниковала, пыталась решение найти, а она, наоборот, внешне - металась туда-сюда, причитала, я даже удивилась.
Или это не ТИМ-но, а все же от человека зависит?
Так по ЧЛьте немножко, спросите ее "в чем проблема?", когда она начнет растекаться, пусть попытается сформулировать. По БЭ ей это может быть сложновато, но вы цепляйте нужную инфу и сами достраивайте ситуацию. Короче из эмоций переводите в конструктив "что мы можем сделать", где ничего не сделаешь - не орем (смысл?), где сделаешь - делаем.
Это не "прямобщетимное", но эмоциональные Джеки бывают.
Прям вот чтоб паниковать вместо того, чтобы искать, что можно сделать? ой... как-то вряд ли.. если только в состоянии кортизольного ступора, но в нем как-то не кричат.. Жаловаться на жизнь - если только запрос на БЭ "все идиоты, одна ты лапочка". ну у меня так ))
М-м-м, вряд ли я могу сказать "все идиоты" про ее родителей :D
А постоянные требования доказательств, что именно она "самый лучший и любимый друг" и что "именно с ней мне лучше всего", стоит только "уличить" меня в общении с кем-то другим - это тоже "запрос на БЭ"? Потому как я уже не знаю, Джек ли она вообще.
Просто подобные вопросы (типа, кто мне лучший друг) как правило волнуют определенную возрастную категорию, а именно подростков. Это скорее вопрос возрастной психологии.
Хотя вам, конечно, лучше знать, свойственно ли Джекам в панике метаться по лифту...
Но я так поняла, девушка уже не совсем уверена в ТИМе подруги.
Ну не то, чтоб в панике и именно метаться... это уже вопрос возбужденности состояния с одной стороны и точки зрения с другой.
Определенно могу сказать, что в возбужденном состоянии на месте не сидится, а во что это может перерасти у молодежи - понятия не имею, но полагаю будет максималистично .
у меня всегда есть несколько жилеток, которым я могу пожаловаться.надо пожелеть и все.все становиться на свои места.я и сама люблю, когда мне жалуються на жизнь.а экстреные ситуации только подпитывают.
всегда знаю, когда можно и когда нужно.у нас же интуиция времени сильная.
Согласна с предыдущими ораторами, фигово как-то выглядит. Нечто похожее у меня регулярно случается с друзьями, но любовные отношения это все-таки другое, тут потребность в текущем общении с человеком выше.
Так или иначе, если у него есть к вам чувства, должна воспоследовать компенсация в виде дорогих подарков, поездок, ресторанов и тд. После пропажи для меня это самый доступный способ принести извинения и сказать, что на самом деле я высоко ценю наши отношения, просто бывает всякая фигня.
Veily
То, что вы описываете, для джека стремновато. Может, подумать над маленькой донкой..? Хотя к этическим манипуляциям все дети на каком-то этапе прибегают. Но, судя по вашему рассказу, она уже довольно взрослая и из-за своих выбросов теряет контроль за отношениями с друзьями. Это странно. Попробуйте объяснить по БЭ, что нельзя выражать все, что хочется сию минуту, потому что это может испортить отношения в перспективе. Что эмоции вторичны по отношению к сохранению нормального общения на долгий срок. Что нужно думать о нервах других людей. Что своими сиюминутными желаниями и настроениями нужно жертвовать ради окружающих, они обычно менее значимы, чем хорошие или ровные отношения. Бла-бла.
Если не впечатлит, можно подумать в сторону дона. В детстве может быть трудно различить. Да и ЧЭ может быть ценностная, раз она от вас охотно пытается ее воспринять.
Не люблю ее, стараюсь всегда контролировать, если не получается и накрыло - скрыть, посидеть на горшке, пока не пройдет. Не скрываю только если работа и надо на кого-то наорать. Иногда к этому приходится прибегать. Предпочту уволить, чем наорать. Но иногда на наорать полномочий хватает, а на уволить - нет
Вообще-то должно быть прямо наоборот, мобилизация и попытка максимально сохранить самообладание, скрыть свой страх, возможно, бравировать для этого, не показывать страданий, пытаться замаскировать страх под приступ остроумия о.О а боязнь закрытых помещений не тимна, как и все фобии.