22 Июн 2013 09:14 yukka писав(ла): Очень интересует опыт разрыва долгосрочных дуальных отношений... Цель интереса проста, найти наиболее прямой и безболезненный для обоих путь из точки "так дальше продолжаться не может" в точку "и жили они долго и счастливо, каждый сам по себе"
Простите, конкретики не будет, а будет встречный вопрос - а разве не вам виднее, как это сделать? В отношениях Джеку очень сложно ориентироваться, тем более в безболезненных разрывах
22 Июн 2013 12:47 taba писав(ла): Простите, конкретики не будет, а будет встречный вопрос - а разве не вам виднее, как это сделать? В отношениях Джеку очень сложно ориентироваться, тем более в безболезненных разрывах
Драйзерам, как выяснилось тоже непросто, особенно, когда это их непосредственно касается. Очень долгое время хотелось просто уйти от принятия любых решений на эту тему. И даже чтобы бросили, казалось предпочтительным вариантом. Но все когда-то случается впервые. Даже осознание, что единсвенный способ изменить - просто сломать все нафиг. поэтому-то меня интересует именно ОПЫТ других... У самой меня опыт безболезненных разрывов даже очень коротких и не особенно серьезных отношений равен нулю. Честно говоря, в безболезненные разрывы я не верю. Но ведь хотя вы наименее травмоопасные ведь возможны? Поэтому мне очень важно понять в какой момент то, что было единым понятием "семья" распалось на 2х свободных и независимых людей, живущих каждый своей жизнью. Четко представляя цель проще искать верный путь. Хотя, наверно, тему в которой спросила, действительно выбрала неудачно... Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
22 Июн 2013 09:14 yukka писав(ла): Очень интересует опыт разрыва долгосрочных дуальных отношений... Цель интереса проста, найти наиболее прямой и безболезненный для обоих путь из точки "так дальше продолжаться не может" в точку "и жили они долго и счастливо, каждый сам по себе"
безболезненный для кого?
обычно драйзер после того момента как в какой-то мере понял что отношения разрушились - точку сразу поставить не может (за некоторыми исключениями)
еще с полгода-год он будет думать - расходится/не расходится, может все еще сложится, может я опять в ее(него) влюблюсь и тому подобное
в конце концов после долгих длительных раздумий - точка таки ставится им
естественно, если к тому времени противоположная сторона сама не решила поставить
И если вопрос состоит в том что, когда драйзер внутри уже прочувствовал, что им не быть вместе - как сразу же ставить точку, то кто его знает как это.
если спутник жизни что-то там натворил серьезного - то понятно. А если нету никаких глобальных факторов - то всё не так однозначно. Как для самого драйзера и уж тем более для логика, того же джека. Джеку конечно же лучше когда ему сразу скажут о том что драйзер уже не любит его, чем будут долго-долго мучить и потом в конце концов поставят точку в отношениях. 2 відвідувача подякували Forest_Wins за цей допис
22 Июн 2013 09:55 yukka писав(ла): Драйзерам, как выяснилось тоже непросто, особенно, когда это их непосредственно касается. Очень долгое время хотелось просто уйти от принятия любых решений на эту тему. И даже чтобы бросили, казалось предпочтительным вариантом. Но все когда-то случается впервые. Даже осознание, что единсвенный способ изменить - просто сломать все нафиг. поэтому-то меня интересует именно ОПЫТ других... У самой меня опыт безболезненных разрывов даже очень коротких и не особенно серьезных отношений равен нулю. Честно говоря, в безболезненные разрывы я не верю. Но ведь хотя вы наименее травмоопасные ведь возможны? Поэтому мне очень важно понять в какой момент то, что было единым понятием "семья" распалось на 2х свободных и независимых людей, живущих каждый своей жизнью. Четко представляя цель проще искать верный путь. Хотя, наверно, тему в которой спросила, действительно выбрала неудачно...
Конечно непросто. Наверное, я немного расплывчато сформулировала то, что хотела сказать. А сказать я хотела, что вы сами эксперт в этой области, положитесь на себя и уверенность в том, что то, что вы делаете - правильно. И только вы сама знаете, как правильно. Это не значит, что не нужно спрашивать, просто хочется дать вам побольше уверенности в своих силах. Вы сама выберете самый верный вариант 1 відвідувач подякували taba за цей допис
22 Июн 2013 14:24 Forest_Wins писав(ла): безболезненный для кого?
обычно драйзер после того момента как в какой-то мере понял что отношения разрушились - точку сразу поставить не может (за некоторыми исключениями)
еще с полгода-год он будет думать - расходится/не расходится, может все еще сложится, может я опять в ее(него) влюблюсь и тому подобное
в конце концов после долгих длительных раздумий - точка таки ставится им
естественно, если к тому времени противоположная сторона сама не решила поставить
И если вопрос состоит в том что, когда драйзер внутри уже прочувствовал, что им не быть вместе - как сразу же ставить точку, то кто его знает как это.
если спутник жизни что-то там натворил серьезного - то понятно. А если нету никаких глобальных факторов - то всё не так однозначно. Как для самого драйзера и уж тем более для логика, того же джека. Джеку конечно же лучше когда ему сразу скажут о том что драйзер уже не любит его, чем будут долго-долго мучить и потом в конце концов поставят точку в отношениях.
Спасибо подробно и в тему
22 Июн 2013 15:14 taba писав(ла): Конечно непросто. Наверное, я немного расплывчато сформулировала то, что хотела сказать. А сказать я хотела, что вы сами эксперт в этой области, положитесь на себя и уверенность в том, что то, что вы делаете - правильно. И только вы сама знаете, как правильно. Это не значит, что не нужно спрашивать, просто хочется дать вам побольше уверенности в своих силах. Вы сама выберете самый верный вариант
Уверенность в правильности присутствует как раз, в вот силы воли и твердости духа не хватает временами. Как бы мне сейчас хотелось 1В иметь. Спасибо за подержку, Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
22 Июн 2013 15:33 yukka писав(ла):
Уверенность в правильности присутствует как раз, в вот силы воли и твердости духа не хватает временами. Как бы мне сейчас хотелось 1В иметь. Спасибо за подержку,
22 Июн 2013 20:05 taba писав(ла): аа, так это просто время еще не пришло
Ну... со временем, вам виднее по модели А должно быть, по мне, так оно уже давненько вышло, а в последние пару месяцев еще и терпение с собой прихватило. И удалось узнать на собственном опыте, что лишенный терпения Драй в ситуации постоянного напряжения по ЧИ с ощущением безвозвратно потерянного времени - это печалька, причем нервно-агрессивная такая печалька. Еще чуть-чуть и рядом со мной начнуть гибнуть цветы и загибаться надежды... Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
По моему опыту все это происходит от того, что трудно снять с себя ответственность за человека, ставшего своим. Чтобы прочувствовать ситуацию можно довести ее до абсурда, я для себя представляю случай, когда пьяный сын бежит за матерью с топором, а она кричит "не упади, сынок - поранишься". Двое взрослых самостоятельных людей, так может вести себя по-взрослому и просто расстаться уже, без этих картинок "какая же я стерва, слишком быстро бежала, мог бы из-за меня упасть". И хочется же сказать, что "он не пьяный и не с топором", а наоборот замечательный человек, достойный наилучшего обращения? Еще бы. Но это специально утрированный пример для понимания СВОЕГО состояния.
Вот Максы прекрасно умеют ставить точку при той же болевой, а тут этика только заморачивает на ровном месте.
Еще вот этот пример прекрасно лечит, ИМХО Девушка в воображении строила картинки и разворачивала отношения, а логик просто все забыл усилием воли, да еще и заподозрил ее в получении выгоды.
Не в упрек, Forest_Wins. Наоборот полезно знать, здорово ставит голову на место.
В любом случае никто не виноват и полезно вспомнить, что все должно развиваться самым естественным образом, а значит - быстро, открыто и безболезненно. И так оно и будет - когда для этого будет свободное место. Если только человек сам по себе не склонен к садо-мазо. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
23 Июн 2013 11:23 Neversky писав(ла): По моему опыту все это происходит от того, что трудно снять с себя ответственность за человека, ставшего своим. Чтобы прочувствовать ситуацию можно довести ее до абсурда, я для себя представляю случай, когда пьяный сын бежит за матерью с топором, а она кричит "не упади, сынок - поранишься". Двое взрослых самостоятельных людей, так может вести себя по-взрослому и просто расстаться уже, без этих картинок "какая же я стерва, слишком быстро бежала, мог бы из-за меня упасть". И хочется же сказать, что "он не пьяный и не с топором", а наоборот замечательный человек, достойный наилучшего обращения? Еще бы. Но это специально утрированный пример для понимания СВОЕГО состояния.
Вот Максы прекрасно умеют ставить точку при той же болевой, а тут этика только заморачивает на ровном месте.
Еще вот этот пример прекрасно лечит, ИМХО Девушка в воображении строила картинки и разворачивала отношения, а логик просто все забыл усилием воли, да еще и заподозрил ее в получении выгоды.
Не в упрек, Forest_Wins. Наоборот полезно знать, здорово ставит голову на место.
В любом случае никто не виноват и полезно вспомнить, что все должно развиваться самым естественным образом, а значит - быстро, открыто и безболезненно. И так оно и будет - когда для этого будет свободное место. Если только человек сам по себе не склонен к садо-мазо.
Спасибо В нашем случае надеюсь никто не склонен. Рубить хвосты все же милосердней одним ударом, а не по частям, и мне реально помагает взгляд со стороны, проще отловить в себе эти побочные процессы "сомнений-сожалений", когда с ними еще можно справиться здравым смыслом. Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
23 Июн 2013 08:23 Neversky писав(ла): Девушка в воображении строила картинки и разворачивала отношения, а логик просто все забыл усилием воли, да еще и заподозрил ее в получении выгоды.
не уверен что она вообще что-то там строила
суть в том что она не объяснила перемену ко мне отношения
простых слов вида: "я поняла что ты мне интересен" (скучила .. и т.д., нужное вставить) - было бы достаточно
плюс там другие вещи вспыли
уклончивость ответов на жизненно важные вопросы - вот это главное, почему тогда ничего не сложилось
если в отношениях нету взаимопонимания - то лучше их не разворачивать
для меня важное в отношениях видеть будущее, а если я его не вижу - то это уже всё 1 відвідувач подякували Forest_Wins за цей допис
Угу история действительно показательная. В плане того, что дуальность не панацея ни разу.
23 Июн 2013 14:04 Forest_Wins писав(ла): не уверен что она вообще что-то там строила
Строила, строила иначе вашей второй встречи просто не было бы...
суть в том что она не объяснила перемену ко мне отношения
простых слов вида: "я поняла что ты мне интересен" (скучила .. и т.д., нужное вставить) - было бы достаточно
Представила как могло бы выглядеть такое объяснение, если за действующую гипотезу взять не корысть а типичных драйских тараканов.
1) "дюмка что-то рассказала о себе и много чего о подружке - та одна, парня у нее нет, любит она активных парней и еще что-то там
в общем она с радостью хотела бы выдать замуж свою подругу. подружка намекала ей киванием головы и т.д.- что мол смотри какой парень, не тормози"
Ужас-ужас вообще. Трудно себе представить что-то более неловкое и не подходящее для начала отношений.Подругу бы прибила просто, за такую "помощь". Это же унизительно вообще-то! Вот в таких ситуациях гордость взыгрывает, и ершистость повышается "Да вообще мне никто не нужен, чего вы слушаете ее, убогую, она еще и не то сморозит". В этом случае вполне естественно, что "дело не пошло" и "драйка в какой-то мере отстранено со мной общалась - не холодно, но и не тепло" - вообще самая ожидаемая реакция (по-моему, "отморозиться" для Драя просто стратегия выживания в любой неожиданной и неловкой ситуации) .
Но Вы были веселы, обаятельны и явно демонстрировали свой интерес. И тут в драйке боролись чувство природной осторожности ("или он ведет себя так со всеми, на мое мнение и возможность нарваться на отказ ему плевать, и значит это не серьезно") и желание нравится ("а вдруг это оно!!!"). Дальше Вы посадили в вагон - с глаз долой из сердца вон, а борьба в Драйке продолжалась еще долгих 3 недели. К концу этого периода из случайного знакомого по конференции вы превратились в смелого, решительного и романтичного героя, природное чувство осторожности было задвинуто куда подальше, а романтический настрой подкреплен рационально (ага, то самое " посидела дома и подумала"): "мол смотри какой парень, не тормози", " перспективный из киева и все такое", сам первый проявил интерес - почему бы и нет").
И вот она сама сделала шаг навстречу. А в итоге подтвердились самые негативные из ее опасений.Ваш флирт в первую встречу абсолютно ничего ТАКОГО не значил, Вы вели себя так как-будто в первый раз она все неправильно поняла, на ее инициативу реагировали подозрительно, явно не желая втягиваться ни во что "серьезное". И обнимания-поцелуи принимали из вежливости. Отсюда и
другие вещи вспыли
уклончивость ответов на жизненно важные вопросы
Человек же чувствует что Вы насторожены и подозрительны, с чего вдруг он будет раскрываться не оставляя себе путей для отступления и возможности все перевести в шутку.
Я как-то так увидела. И да, Шинигами права
полезно знать, здорово ставит голову на место.
для меня важное в отношениях видеть будущее, а если я его не вижу - то это уже всё
А вот здесь ППКС полностью. Ни добавить ни отнять. Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
22 Июн 2013 12:14 yukka писав(ла): Очень интересует опыт разрыва долгосрочных дуальных отношений... Цель интереса проста, найти наиболее прямой и безболезненный для обоих путь из точки "так дальше продолжаться не может" в точку "и жили они долго и счастливо, каждый сам по себе"
Интересно, были ли у вас начале или сложились впоследствие общие мечты, долгосрочные планы, стратегии, успешно ли воплощение, и возможен ли при всём при этом разрыв.Возможно, я в розовых очках , но совместные достяжения на пути к мечте и забота о внутреннем счастье родного человека не дадут бросить всё но пол пути. Постоянное обсуждение ситуации"что имеем и куда стремимся"не сделают чужими.
Простите , что о себе, а про Вас..
..Драйзеру больно будет как ни крути...
23 Июн 2013 22:02 Marvel писав(ла): Интересно, были ли у вас начале или сложились впоследствие общие мечты, долгосрочные планы, стратегии, успешно ли воплощение, и возможен ли при всём при этом разрыв.Возможно, я в розовых очках , но совместные достяжения на пути к мечте и забота о внутреннем счастье родного человека не дадут бросить всё но пол пути. Постоянное обсуждение ситуации"что имеем и куда стремимся"не сделают чужими.
Простите , что о себе, а про Вас..
..Драйзеру больно будет как ни крути...
И в начале были и потом... Но действительность вносит свои коррективы. Похоже мы взаимо приносим друг другу сплошные разочарования. Я человек далеко не суеверный, но в последнее время у меня реальное ощущение, что мы портим друг другу жизнь. Причем глобально так, метафизически... В итоге ощущения полдороги нет, есть ощущение тупика... Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
23 Июн 2013 18:17 yukka писав(ла): Угу история действительно показательная. В плане того, что дуальность не панацея ни разу.
дуальность не панацея ни разу
должно еще многое совпасть в двоих людях чтобы они могли быть вместе
не говоря уже о так званных "тараканах", установках из семьи, неудачных прошлых отношений и т.д.
Подругу бы прибила просто, за такую "помощь". Это же унизительно вообще-то!
подруга мне сказала по секрету на мой прямой вопрос, когда мы были одни (это на второй день там же еще на конференции - надо было же мне узнать - может девушка занята и всё такое)
драйка об этом была не вкурсе
В этом случае вполне естественно, что "дело не пошло" и "драйка в какой-то мере отстранено со мной общалась - не холодно, но и не тепло" - вообще самая ожидаемая реакция (по-моему, "отморозится" для Драя просто стратегия выживания в любой неожиданной и неловкой ситуации) .
странно
у меня есть опыт общения с драйками, когда они
1) охотно общаются
2) слегка заинтересованно общаются
3) не хотят общаться
получается есть еще и 4-тый вариант: общаются, но морозятся?
который выходит стоит рядом с третьим и нужно еще их как-то отличать
Дальше Вы посадили в вагон - с глаз долой из сердца вон
хорошо, а чего бы мне тогда сразу отрезать на предложение "может когда-то я тебе позвоню, пообщаемся"?
а борьба в Драйке продолжалась еще долгих 3 недели. К концу этого периода из случайного знакомого по конференции вы превратились в смелого, решительного и романтичного героя, природное чувство осторожности было задвинуто куда подальше, а романтический настрой подкреплен рационально (ага, то самое " посидела дома и подумала"): "мол смотри какой парень, не тормози", " перспективный из киева и все такое", сам первый проявил интерес - почему бы и нет").
И вот она сама сделала шаг навстречу.
шаг навстречу мог бы быть сделан в виде звонка
или (как описано выше) не нужно было меня посылать, тогда бы и делать ничего не надо было - я бы сам звонил, и там бы всё разрулилось естественным способом
вобщем сейчас бы поступил бы по другому, но тогда я был молод и рубил с плеча
Человек же чувствует что Вы насторожены и подозрительны, с чего вдруг он будет раскрываться не оставляя себе путей
если уж девушка 1) сама приехала в другой город 2) начала проявлять активность в отношениях
то неужели так сложно было просто со мной поговорить?
я же не требовал каких-то любовных признаний или клятв в верности
для меня искренность, честность и открытость - стоит на первом месте в отношениях
если этого нет между двумя людьми - то нету и дальнейшего желания общаться
не знаю на сколько процентов это джечье, а настолько личностное - но у меня это именно так
23 Июн 2013 23:12 Forest_Wins писав(ла): подруга мне сказала по секрету на мой прямой вопрос, когда мы были одни (это на второй день там же еще на конференции - надо было же мне узнать - может девушка занята и всё такое)
драйка об этом была не вкурсе
Для того чтоб Драйка осталась не в курсе, Дюмка должна была быть Вашей подругой, а не Драйкиной. Да и то, не факт...
странно
у меня есть опыт общения с драйками, когда они
1) охотно общаются
3) не хотят общаться
получается есть еще и 4-тый вариант: общаются, но морозятся?
который выходит стоит рядом с третьим и нужно еще их как-то отличать
Я бы сказала что он между 2 и 3
хорошо, а чего бы мне тогда сразу отрезать на предложение "может когда-то я тебе позвоню, пообщаемся"?
не могу сказать не знаю контекста ситуации, может хотелось повыделываться типа "вся я такая недоступная", может момент был неудачный, может еще чего-нибудь.
шаг навстречу мог бы быть сделан в виде звонка
или (как описано выше) не нужно было меня посылать, тогда бы и делать ничего не надо было - я бы сам звонил, и там бы всё разрулилось естественным способом
Знал бы прикуп... У Драев как бы ЧИ болевая...
вобщем сейчас бы поступил бы по другому, но тогда я был молод и рубил с плеча
Драйка как я понимаю, тоже не была убелена сединами, со всеми вытекающими...
если уж девушка 1) сама приехала в другой город 2) начала проявлять активность в отношениях
то неужели так сложно было просто со мной поговорить?
я же не требовал каких-то любовных признаний или клятв в верности
Хм... для меня приехать в другой город и проявить активность в отношениях само по себе уже хм... Если при этом меня допросить с пристрастием зачем я это сделала, я почувствую себя полной идиоткой и подумаю: "А правда, зачем?"
для меня искренность, честность и открытость - стоит на первом месте в отношениях
если этого нет между двумя людьми - то нету и дальнейшего желания общаться
на мой взгляд девушка была непоследовательна, это не то же самое, что лживость, лицемерие и злой умысел.
Но это только мой взгляд, я же не знаю деталей, вполне могу ошибаться, это просто вольная интерпретация на тему. Все совпадения случайны, все персонажи выдуманы. Не обижайтесь, пожалуйста.
Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
23 Июн 2013 21:02 yukka писав(ла): на мой взгляд девушка была непоследовательна, это не то же самое, что лживость, лицемерие и злой умысел.
если смотреть на ситуацию через призму соционики - то да, джек и драйзер встретились, но из за тараканов, нерешительности, неопределенности, боязни ... (длинный список) несмогли сложить отношения
если же смотреть на ситуацию по философски
то любой человек в нашей жизни появляется не случайно - чтобы чему-то научить
и ситуации в нашей жизни даются нам чтобы проработать какие-то комплексы, установки ума, научить терпению, увидеть что-то с другой стороны, принять то что не хотелось принимать и так далее
это относится к любой сфере жизни - будь то проблемы в делах, с родными или в какой угодно сфере
несложившиеся отношения с противоположным полом внесли вклад в мое развитие как личности, иногда существенный
всё что ни делается - к лучшему, если мы извлекли из этого уроки
23 Июн 2013 20:12 Forest_Wins писав(ла): у меня есть опыт общения с драйками, когда они
1) охотно общаются
3) не хотят общаться
получается есть еще и 4-тый вариант: общаются, но морозятся? который выходит стоит рядом с третьим и нужно еще их как-то отличать
Не нужно так все классифицировать. Существенной пользы это не приносит. Да и общение всегда разное.
24 Июн 2013 01:30 irfan писав(ла): и как, простите, джеку понять: его драйка игнорирует потому что < он нравится> или потому что < он неинтересен/несимпатичен> т.е. отрицательное отношение как трактовать? есть какие-то критерии определения одного от второго
Если игнорируют - значит нужно поискать кого-то другого, кто не будет игнорировать.
24 Июн 2013 04:30 irfan писав(ла): и как, простите, джеку понять: его драйка игнорирует потому что < он нравится> или потому что < он неинтересен/несимпатичен>
т.е. отрицательное отношение как трактовать?
есть какие-то критерии определения одного от второго
Так про игнорировать речи не было... Было про растеряться. В какой-то теме было уже про желание Джеков с "размаха входить в запертые двери", там где достаточно просто проявить интерес, потому что "ЧС-ник свое придержит". Вообщем не торопитесь с выводами... В Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
24 Июн 2013 03:25 Mr_Andy писав(ла): Если игнорируют - значит нужно поискать кого-то другого, кто не будет игнорировать.
так и происходит
встретил симпатичную девушку, но не понравился я ей
ну что ж, печально, ну ничего, пойду дальше - где-то встречу таки свое счастье
но есть исключение
не просто симпатичная девушка, а скажем так - влюбился что ли
и вот тут думаешь - а вдруг что-то можно изменить? или спустя время зайти с другой стороны? или я просто неверно трактую ее поведения и я ей таки симпатичен? или наоборот - шансов нет и я просто думаю биться в "запертые двери"?