Простите, конкретики не будет, а будет встречный вопрос - а разве не вам виднее, как это сделать? В отношениях Джеку очень сложно ориентироваться, тем более в безболезненных разрывах
Драйзерам, как выяснилось тоже непросто, особенно, когда это их непосредственно касается. Очень долгое время хотелось просто уйти от принятия любых решений на эту тему. И даже чтобы бросили, казалось предпочтительным вариантом. Но все когда-то случается впервые. Даже осознание, что единсвенный способ изменить - просто сломать все нафиг. поэтому-то меня интересует именно ОПЫТ других... У самой меня опыт безболезненных разрывов даже очень коротких и не особенно серьезных отношений равен нулю. Честно говоря, в безболезненные разрывы я не верю. Но ведь хотя вы наименее травмоопасные ведь возможны? Поэтому мне очень важно понять в какой момент то, что было единым понятием "семья" распалось на 2х свободных и независимых людей, живущих каждый своей жизнью. Четко представляя цель проще искать верный путь. Хотя, наверно, тему в которой спросила, действительно выбрала неудачно...
обычно драйзер после того момента как в какой-то мере понял что отношения разрушились - точку сразу поставить не может (за некоторыми исключениями)
еще с полгода-год он будет думать - расходится/не расходится, может все еще сложится, может я опять в ее(него) влюблюсь и тому подобное
в конце концов после долгих длительных раздумий - точка таки ставится им
естественно, если к тому времени противоположная сторона сама не решила поставить
И если вопрос состоит в том что, когда драйзер внутри уже прочувствовал, что им не быть вместе - как сразу же ставить точку, то кто его знает как это.
если спутник жизни что-то там натворил серьезного - то понятно. А если нету никаких глобальных факторов - то всё не так однозначно. Как для самого драйзера и уж тем более для логика, того же джека. Джеку конечно же лучше когда ему сразу скажут о том что драйзер уже не любит его, чем будут долго-долго мучить и потом в конце концов поставят точку в отношениях.
Конечно непросто. Наверное, я немного расплывчато сформулировала то, что хотела сказать. А сказать я хотела, что вы сами эксперт в этой области, положитесь на себя и уверенность в том, что то, что вы делаете - правильно. И только вы сама знаете, как правильно. Это не значит, что не нужно спрашивать, просто хочется дать вам побольше уверенности в своих силах. Вы сама выберете самый верный вариант
Спасибо подробно и в тему
Уверенность в правильности присутствует как раз, в вот силы воли и твердости духа не хватает временами. Как бы мне сейчас хотелось 1В иметь. Спасибо за подержку,
Ну... со временем, вам виднее по модели А должно быть, по мне, так оно уже давненько вышло, а в последние пару месяцев еще и терпение с собой прихватило. И удалось узнать на собственном опыте, что лишенный терпения Драй в ситуации постоянного напряжения по ЧИ с ощущением безвозвратно потерянного времени - это печалька, причем нервно-агрессивная такая печалька. Еще чуть-чуть и рядом со мной начнуть гибнуть цветы и загибаться надежды...
По моему опыту все это происходит от того, что трудно снять с себя ответственность за человека, ставшего своим. Чтобы прочувствовать ситуацию можно довести ее до абсурда, я для себя представляю случай, когда пьяный сын бежит за матерью с топором, а она кричит "не упади, сынок - поранишься". Двое взрослых самостоятельных людей, так может вести себя по-взрослому и просто расстаться уже, без этих картинок "какая же я стерва, слишком быстро бежала, мог бы из-за меня упасть". И хочется же сказать, что "он не пьяный и не с топором", а наоборот замечательный человек, достойный наилучшего обращения? Еще бы. Но это специально утрированный пример для понимания СВОЕГО состояния.
Вот Максы прекрасно умеют ставить точку при той же болевой, а тут этика только заморачивает на ровном месте.
Еще вот этот пример прекрасно лечит, ИМХО Девушка в воображении строила картинки и разворачивала отношения, а логик просто все забыл усилием воли, да еще и заподозрил ее в получении выгоды.
Не в упрек, Forest_Wins. Наоборот полезно знать, здорово ставит голову на место.
В любом случае никто не виноват и полезно вспомнить, что все должно развиваться самым естественным образом, а значит - быстро, открыто и безболезненно. И так оно и будет - когда для этого будет свободное место. Если только человек сам по себе не склонен к садо-мазо.
Спасибо В нашем случае надеюсь никто не склонен. Рубить хвосты все же милосердней одним ударом, а не по частям, и мне реально помагает взгляд со стороны, проще отловить в себе эти побочные процессы "сомнений-сожалений", когда с ними еще можно справиться здравым смыслом.
суть в том что она не объяснила перемену ко мне отношения
простых слов вида: "я поняла что ты мне интересен" (скучила .. и т.д., нужное вставить) - было бы достаточно
плюс там другие вещи вспыли
уклончивость ответов на жизненно важные вопросы - вот это главное, почему тогда ничего не сложилось
если в отношениях нету взаимопонимания - то лучше их не разворачивать
для меня важное в отношениях видеть будущее, а если я его не вижу - то это уже всё
Угу история действительно показательная. В плане того, что дуальность не панацея ни разу.
Строила, строила иначе вашей второй встречи просто не было бы...
Представила как могло бы выглядеть такое объяснение, если за действующую гипотезу взять не корысть а типичных драйских тараканов. Ужас-ужас вообще. Трудно себе представить что-то более неловкое и не подходящее для начала отношений.Подругу бы прибила просто, за такую "помощь". Это же унизительно вообще-то! Вот в таких ситуациях гордость взыгрывает, и ершистость повышается "Да вообще мне никто не нужен, чего вы слушаете ее, убогую, она еще и не то сморозит". В этом случае вполне естественно, что "дело не пошло" и "драйка в какой-то мере отстранено со мной общалась - не холодно, но и не тепло" - вообще самая ожидаемая реакция (по-моему, "отморозиться" для Драя просто стратегия выживания в любой неожиданной и неловкой ситуации) .
Но Вы были веселы, обаятельны и явно демонстрировали свой интерес. И тут в драйке боролись чувство природной осторожности ("или он ведет себя так со всеми, на мое мнение и возможность нарваться на отказ ему плевать, и значит это не серьезно") и желание нравится ("а вдруг это оно!!!"). Дальше Вы посадили в вагон - с глаз долой из сердца вон, а борьба в Драйке продолжалась еще долгих 3 недели. К концу этого периода из случайного знакомого по конференции вы превратились в смелого, решительного и романтичного героя, природное чувство осторожности было задвинуто куда подальше, а романтический настрой подкреплен рационально (ага, то самое " посидела дома и подумала"): "мол смотри какой парень, не тормози", " перспективный из киева и все такое", сам первый проявил интерес - почему бы и нет").
И вот она сама сделала шаг навстречу. А в итоге подтвердились самые негативные из ее опасений.Ваш флирт в первую встречу абсолютно ничего ТАКОГО не значил, Вы вели себя так как-будто в первый раз она все неправильно поняла, на ее инициативу реагировали подозрительно, явно не желая втягиваться ни во что "серьезное". И обнимания-поцелуи принимали из вежливости. Отсюда и
Человек же чувствует что Вы насторожены и подозрительны, с чего вдруг он будет раскрываться не оставляя себе путей для отступления и возможности все перевести в шутку.
Я как-то так увидела. И да, Шинигами права
А вот здесь ППКС полностью. Ни добавить ни отнять.
Интересно, были ли у вас начале или сложились впоследствие общие мечты, долгосрочные планы, стратегии, успешно ли воплощение, и возможен ли при всём при этом разрыв.Возможно, я в розовых очках , но совместные достяжения на пути к мечте и забота о внутреннем счастье родного человека не дадут бросить всё но пол пути. Постоянное обсуждение ситуации"что имеем и куда стремимся"не сделают чужими.
Простите , что о себе, а про Вас..
..Драйзеру больно будет как ни крути...
И в начале были и потом... Но действительность вносит свои коррективы. Похоже мы взаимо приносим друг другу сплошные разочарования. Я человек далеко не суеверный, но в последнее время у меня реальное ощущение, что мы портим друг другу жизнь. Причем глобально так, метафизически... В итоге ощущения полдороги нет, есть ощущение тупика...
дуальность не панацея ни разу
должно еще многое совпасть в двоих людях чтобы они могли быть вместе
не говоря уже о так званных "тараканах", установках из семьи, неудачных прошлых отношений и т.д.
подруга мне сказала по секрету на мой прямой вопрос, когда мы были одни (это на второй день там же еще на конференции - надо было же мне узнать - может девушка занята и всё такое)
драйка об этом была не вкурсе
странно
у меня есть опыт общения с драйками, когда они
1) охотно общаются
2) слегка заинтересованно общаются
3) не хотят общаться
получается есть еще и 4-тый вариант: общаются, но морозятся?
который выходит стоит рядом с третьим и нужно еще их как-то отличать
хорошо, а чего бы мне тогда сразу отрезать на предложение "может когда-то я тебе позвоню, пообщаемся"?
шаг навстречу мог бы быть сделан в виде звонка
или (как описано выше) не нужно было меня посылать, тогда бы и делать ничего не надо было - я бы сам звонил, и там бы всё разрулилось естественным способом
вобщем сейчас бы поступил бы по другому, но тогда я был молод и рубил с плеча
если уж девушка 1) сама приехала в другой город 2) начала проявлять активность в отношениях
то неужели так сложно было просто со мной поговорить?
я же не требовал каких-то любовных признаний или клятв в верности
для меня искренность, честность и открытость - стоит на первом месте в отношениях
если этого нет между двумя людьми - то нету и дальнейшего желания общаться
не знаю на сколько процентов это джечье, а настолько личностное - но у меня это именно так
Для того чтоб Драйка осталась не в курсе, Дюмка должна была быть Вашей подругой, а не Драйкиной. Да и то, не факт...
Я бы сказала что он между 2 и 3
не могу сказать не знаю контекста ситуации, может хотелось повыделываться типа "вся я такая недоступная", может момент был неудачный, может еще чего-нибудь.
Знал бы прикуп... У Драев как бы ЧИ болевая...
Драйка как я понимаю, тоже не была убелена сединами, со всеми вытекающими...
Хм... для меня приехать в другой город и проявить активность в отношениях само по себе уже хм... Если при этом меня допросить с пристрастием зачем я это сделала, я почувствую себя полной идиоткой и подумаю: "А правда, зачем?"
на мой взгляд девушка была непоследовательна, это не то же самое, что лживость, лицемерие и злой умысел.
Но это только мой взгляд, я же не знаю деталей, вполне могу ошибаться, это просто вольная интерпретация на тему. Все совпадения случайны, все персонажи выдуманы. Не обижайтесь, пожалуйста.
если смотреть на ситуацию через призму соционики - то да, джек и драйзер встретились, но из за тараканов, нерешительности, неопределенности, боязни ... (длинный список) несмогли сложить отношения
если же смотреть на ситуацию по философски
то любой человек в нашей жизни появляется не случайно - чтобы чему-то научить
и ситуации в нашей жизни даются нам чтобы проработать какие-то комплексы, установки ума, научить терпению, увидеть что-то с другой стороны, принять то что не хотелось принимать и так далее
это относится к любой сфере жизни - будь то проблемы в делах, с родными или в какой угодно сфере
несложившиеся отношения с противоположным полом внесли вклад в мое развитие как личности, иногда существенный
всё что ни делается - к лучшему, если мы извлекли из этого уроки
Так про игнорировать речи не было... Было про растеряться. В какой-то теме было уже про желание Джеков с "размаха входить в запертые двери", там где достаточно просто проявить интерес, потому что "ЧС-ник свое придержит". Вообщем не торопитесь с выводами... В
так и происходит
встретил симпатичную девушку, но не понравился я ей
ну что ж, печально, ну ничего, пойду дальше - где-то встречу таки свое счастье
но есть исключение
не просто симпатичная девушка, а скажем так - влюбился что ли
и вот тут думаешь - а вдруг что-то можно изменить? или спустя время зайти с другой стороны? или я просто неверно трактую ее поведения и я ей таки симпатичен? или наоборот - шансов нет и я просто думаю биться в "запертые двери"?