24 Июн 2013 16:30 irfan писав(ла): так и происходит
встретил симпатичную девушку, но не понравился я ей
ну что ж, печально, ну ничего, пойду дальше - где-то встречу таки свое счастье
но есть исключение
не просто симпатичная девушка, а скажем так - влюбился что ли
и вот тут думаешь - а вдруг что-то можно изменить? или спустя время зайти с другой стороны? или я просто неверно трактую ее поведения и я ей таки симпатичен? или наоборот - шансов нет и я просто думаю биться в "запертые двери"?
ну попытаться в любом случае стоит, a там по ситуации Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
23 Июн 2013 12:04 Forest_Wins писав(ла): не уверен что она вообще что-то там строила
Почему? Потому что не повисла на шее с разбега?)) Ну или хотя бы не смотрела с немым, но явным восторгом?) Так это эмоции, это преходяще. Вон у вас как быстро все прошло.
23 Июн 2013 12:04 Forest_Wins писав(ла): суть в том что она не объяснила перемену ко мне отношения
простых слов вида: "я поняла что ты мне интересен" (скучила .. и т.д., нужное вставить) - было бы достаточно
Ааа. И вот ТОГДА вы бы сразу поверили, что она не на столичного жениха нацелена? Понятно.
Да ладно, я иронизирую немножко. Не надо было вам, вот и не сложилось. Дело молодое.
Я вам скажу вообще странную вещь сейчас. Она могла думать о вас все это время после прощания именно потому что плохо с вами попрощалась и это ее угнетало. И это сделало ваш далекий образ краше, чем вы есть. Идеализировало.
Ну вот она тоже получила свой опыт.
23 Июн 2013 21:12 Forest_Wins писав(ла): если уж девушка 1) сама приехала в другой город 2) начала проявлять активность в отношениях
то неужели так сложно было просто со мной поговорить?
Цитата дня.
Прорыл горы на пути к цели - трудно в конце пути реверанс сделать?
Что важнее-то, суть или форма?
Да ладно, риторический вопрос. Получаются упреки, а это неправильно. На самом деле интересная история. Глубинные сути тоже нужно уметь выражать, это верно. Shinigami
ух, мы сейчас тут натеоретизируем о ситуации многолетней давности
я же не сяду тут описывать всю ситуацию в деталях на 10 листах
24 Июн 2013 21:12 Neversky писав(ла): Почему? Потому что не повисла на шее с разбега?)) Ну или хотя бы не смотрела с немым, но явным восторгом?)
потому что на вопросы, в том числе о возможном будущем - не отвечала
у меня вообще сложилось четкое ощущение, что она сама не знала что хотела от меня - поддалась мимолетному импульсу
Ааа. И вот ТОГДА вы бы сразу поверили, что она не на столичного жениха нацелена?
нет, недоверия появилось после
в результате уклончивых ответов и появившийся в результате неопределенности
если уж этик в отношениях сам не знает что хочет - то уж логик голову сломает чтобы понять что происходит
у меня бурная фантазия
и если мне надают ясных ответов на этические вопросы - то я придумаю 30 вариантов что может быть, при этом так и не зная что есть в действительности.
Я вам скажу вообще странную вещь сейчас. Она могла думать о вас все это время после прощания именно потому что плохо с вами попрощалась и это ее угнетало.
да кто его знает что она там думала
я тут знал одну драйку (в типировании уверен), так та говорила что обычно не встречалась с теми парнями, с которыми не чувствовала будущего
но в определенный период в ее жизни - было очень тоскливо самой
и она таки встречалась с парнем, хотя он ей нравился средненько - это по ее словам был "запасной вариант"
Прорыл горы на пути к цели - трудно в конце пути реверанс сделать?
Что важнее-то, суть или форма?
важна определенность
в возможном совместном будущем и определенность в этических вопросах
как правило понимание этических вопросов у меня происходит естественным образом по действиям девушки
если же действия непоследовательны и противоречивые, тогда чтобы разрулить этические непонятки - нужно их проговорить
если с первым серьезные проблемы, а со вторым ничего не получилось - неопределенности добавилось
и следовательно мое отношение к человеку меняется в негативную сторону
бедные этики! Вот бери и знай чего хочешь в любой ситуации, за себя и за того парня желательно. И желательно чтоб твое знание совпадало с его смутными не до конца осознанными стремлениями. Ща большой секрет открою. Я себе тоже могу 30 вариантов придумать, и не знать как оно в реальности, просто выбрать из них один на мой взгляд самый адекватный и поверить в него. И в итоге этот выбор определит мою картину мира и поведение. И вот тут можно долго спорить про курицу и яйцо... Просто в этом контексте чем этика от логики-то отличается? Я тоже не факт что правильно выберу... Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
Ну, смотря что критерием было для выбора. Может быть, этика. Может быть, логика. У нас же весь набор инструментария есть) You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling!
25 Июн 2013 00:23 yukka писав(ла): смутными не до конца осознанными стремлениями.
свои стремления я прекрасно знаю и их говорю - четко и конкретно
чего я незнаю - так это отношения человека ко мне
и вот мне бы хотелось чтобы он обозначил это отношение или поведением или словами
Ща большой секрет открою. Я себе тоже могу 30 вариантов придумать
да легко и просто решается: возьми и спроси у джека!
и получишь ответ (ясный и однозначный)
всего-то навсего
если джек в каком-то логическом вопросе не определился - то он так и скажет, что пока неопределился
т.е. играть в пространственные ответы - это не к нам
25 Июн 2013 01:23 yukka писав(ла): ... Просто в этом контексте чем этика от логики-то отличается? Я тоже не факт что правильно выберу...
И еще вопрос - а что такое правильный выбор?
А все эти построчные разборы - вообще не к соционике. "Он (она) мне не понравился потому что не так посмотрел (не так сказал)". Да прежде всего не понравилась оценка себя (потому что это очень важно - оценка меня, любимого). И это естественно.
И вот почему меня настораживают "добивающиеся любви" люди - они добиваются своей цели, а не человека. А человек действительно нужен тот, к которому душа потянулось и получила адекватный ответ - это будет правильно на первом этапе (а дальше будут другие этапы со своими тараканами).
Меня ведь в той ситуации зацепило не то, что человек не ответил, а то, что за девушку додуманы ее мотивы. Свои мотивы описаны прекрасно и это очень интересный материал. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
24 Июн 2013 13:30 irfan писав(ла): но есть исключение
не просто симпатичная девушка, а скажем так - влюбился что ли
и вот тут думаешь - а вдруг что-то можно изменить? или спустя время зайти с другой стороны? или я просто неверно трактую ее поведения и я ей таки симпатичен? или наоборот - шансов нет и я просто думаю биться в "запертые двери"?
я бы в такой ситуации посоветовала спросить в упор - вывести на чистую воду (иногда для этого надо быть поистине изощренным) - и ответ будет максимально честным и прямым (по крайней мере, если эта девушка действительно Драйзер, и вы ей просто по-человечески не безразличны) 1 відвідувач подякували LuchikS за цей допис
26 Июн 2013 03:33 Forest_Wins писав(ла): ты не задумывалась надо вопросом:
а отчего додуманы мотивы?
чего это человек (по натуре оптимист) симпатичной девушке с которой ближе познакомился - начинает придумывать мотивы с не позитивным смыслом?
Это процесс по воле. "Она сама виновата (в том, что я принял решение не в ее пользу)".
25 Июн 2013 22:42 LuchikS писав(ла): я бы в такой ситуации посоветовала спросить в упор - вывести на чистую воду (иногда для этого надо быть поистине изощренным) - и ответ будет максимально честным и прямым (по крайней мере, если эта девушка действительно Драйзер, и вы ей просто по-человечески не безразличны)
Вот именно. Хочешь ответ - задай вопрос.
Но для 3Э это невозможно, потому что - ответят же.
Вот всегда, когда в общении с одноквадренником возникают вопросы на ровном вроде бы месте - это ПЙ порылась. Shinigami
26 Июн 2013 12:08 Neversky писав(ла): Это процесс по воле. "Она сама виновата (в том, что я принял решение не в ее пользу)
Ага. Точно-точно. Вот если мне чего-то и хочется, из того, чего мне не видать как своих ушей, так это 1В, a то, этот процесс по воле, временами здорово выматывает... Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
26 Июн 2013 18:03 Forest_Wins писав(ла): почему принял решение не в ее пользу?
постановка задачи та же: оптимист, девушка нравится, ответная реакция есть
Процесс по воле, это он (ужасная картинка).
Мне без разницы эти ментальные игры, я уважаю любое ваше решение и верю, что оно обоснованно лично для вас. Мне просто странно слышать, что вы додумываете мотивы за нее. Все. А вам это нравится и вы хотите, чтобы я додумала мотивы за вас? Я оставлю при себе мысли на этот счет. Решения приняты.
Если бы вы были в процессе раздумья и вам нужен был бы совет - вот тогда этот разговор имел бы практический смысл.
26 Июн 2013 18:03 Forest_Wins писав(ла): p.s. виноватых в ситуации нет, их вообще странно искать
Это вопрос формулировки. Можно извернуться и гипертактично обозначить "некоторые ее действия привели к тому, что я принял такое решение" или "если бы она сделала по-другому, то решение было бы иным". Собственно, вы об этом уже говорили. Shinigami
26 Июн 2013 20:03 Forest_Wins писав(ла): почему принял решение не в ее пользу?
постановка задачи та же: оптимист, девушка нравится, ответная реакция есть
p.s. виноватых в ситуации нет, их вообще странно искать
Ну это же было ваше решение, кому же знать как не Вам почему Вы так поступили...Спустя 7 лет это все ёще так важно? Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
26 Июн 2013 20:25 yukka писав(ла): Спустя 7 лет это все ёще так важно?
ситуация давно минулых лет неважна конечно же
интересна психология
Мне просто странно слышать, что вы додумываете мотивы за нее.
все люди имеют склонность что-то додумывать при недостатке информации
разве не так?
Это вопрос формулировки. Можно извернуться и гипертактично обозначить "некоторые ее действия привели к тому, что я принял такое решение" или "если бы она сделала по-другому, то решение было бы иным".
26 Июн 2013 18:59 Neversky писав(ла): Процесс по воле, это он (ужасная картинка).
Мне без разницы эти ментальные игры, я уважаю любое ваше решение и верю, что оно обоснованно лично для вас. Мне просто странно слышать, что вы додумываете мотивы за нее. Все. А вам это нравится и вы хотите, чтобы я додумала мотивы за вас? Я оставлю при себе мысли на этот счет. Решения приняты.
Если бы вы были в процессе раздумья и вам нужен был бы совет - вот тогда этот разговор имел бы практический смысл.
Это вопрос формулировки. Можно извернуться и гипертактично обозначить "некоторые ее действия привели к тому, что я принял такое решение" или "если бы она сделала по-другому, то решение было бы иным". Собственно, вы об этом уже говорили.
То есть, что позволительно в додумывании базовым БЭ, то непозволительно ЧЛ? Так что ли?
А вообще все эти колебания базовых БЭ, которые, якобы, должны хорошо разбираться в отношениях (в частности к себе) стереотип из той же стопки, что у базовых ЧЛ всегда карманы трещат от денег... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
26 Июн 2013 19:59 Neversky писав(ла): Если бы вы были в процессе раздумья и вам нужен был бы совет - вот тогда этот разговор имел бы практический смысл.
Как же мы, джеки , портим чистых и отзывчивых драев!
По теме-Куда это вас всех понесло?Ну не сложилось с девушкой та и фик с им.Помирать что ли?Жизнь продолжается!Вперед и с песней!
Не знаю как других, никогда этим раньше не заморачивался.Когда приходит заинтересованный тобой драй, он сам хватает тебя за шкирку.Можно, конечно, шибко страдая лезть на кактус-но возникает вопрос:Где деньги?
27 Июн 2013 02:22 Volchv2 писав(ла): А вообще все эти колебания базовых БЭ, которые, якобы, должны хорошо разбираться в отношениях (в частности к себе)...
Драй ошибается в оценке перспектив, слабая интуиция. Вот сколько у меня в последнее время было работодателей - в отношении ко мне я не ошибалась, и что с того, это не приносило мне ни особых денег, ни стабильности. А нет стабильности, обмануты ожидания - в итоге все равно расходимся же. Без обид.
Меня люди не разочаровывали (в смысле не изумляли "я думала он не такой", видела - какой), а обманутые надежды это из другой области.
Кроме того, нужно четче понимать задачу базовой БЭ. Это у творческой задача - построение отношений. Задача базовой БЭ - определить собственное отношение к явлению (построить собственную этическую модель).
Всякие там "отношения ко мне" это просто область интереса и изучения. В чужих отношениях легко можно запутаться при отсутствии основного (четко осознаваемой собственной этической модели), что молодые Драи и демонстрируют во всей красе, со всем максималистическим размахом.
Зато потом, когда эта модель построена, в нее и не впихнешься просто так.
Так что, кому это нужно - ловите молодых-неопытных-идеалистичных, которые будут, по наивности своей, пытаться вас встроить в свой идеально-понимаемый этический мир (иногда жестко, и такое бывает... из лучших побуждений))). Потом будет спокойный отсев уже на входе.
27 Июн 2013 08:29 Socionick писав(ла): Как же мы, джеки , портим чистых и отзывчивых драев!
Я уже не особенно идеалистична, это да Shinigami
2 відвідувача подякували Neversky за цей допис
27 Июн 2013 02:22 Volchv2 писав(ла): То есть, что позволительно в додумывании базовым БЭ, то непозволительно ЧЛ? Так что ли?
А вообще все эти колебания базовых БЭ, которые, якобы, должны хорошо разбираться в отношениях (в частности к себе) стереотип из той же стопки, что у базовых ЧЛ всегда карманы трещат от денег...
Проколы по базовой со всеми случаются и даже воспринимаются болезненней всего. Но тут такая фишка, что в большинстве случаев они не лишают человека самонадеянности в этой сфере
27 Июн 2013 07:29 Socionick писав(ла): Когда приходит заинтересованный тобой драй, он сам хватает тебя за шкирку.Можно, конечно, шибко страдая лезть на кактус-но возникает вопрос:Где деньги?
Не знаю как это Драй кого-то хватает . Лично я и несколько известных мне близко Драек никогда никого не хватали .
Я или поддерживаю инициативу к сближению или отталкиваю человека разными способами, вот и вся методика.
В связи с этим интересно как вы себе представляете "хватание" Драем Джека?